Борьба со сном

Тема в разделе "Автораздел", создана пользователем Oleg001, 17 авг 2012.

  1. Интересно кто как борется со сном при длительных поездках?
    Поясню почему спрашиваю, раньше при поездках 1300 км за день с несколькими остановки поесть, заправиться, по нужде, спать за рулём не хотелось, а сейчас км 350 и глаза закрываются :( Позавчера проехал 880 км купив через 500 км банку энергетика. где то читал, что после энергетика может показать тест на наркотики.
    Остановиться и поспать в машине не помогает, заснуть не могу, как останавливаюсь, сон проходит, если сразу еду дальше, то минут через 15 опять дремота подступает…
     
  2. Я пью энергетики (но не больше 4 банок по 0.5 в сутки).
    Если совсем кроет, то сплю на обочине 20 минут и потом о5 бодрячком. Можно еще соки обильно пить, причем желательно банановые. Будет постоянно хотется в туалет так, что не заснешь.
    Так же иногда помогает окна открыть, на 150 км.ч с открытыми окнами тоже уснуть сложно.
     
  3. Достаточно одной таблЭтки(с) фурасемида и часиков 5 сна не будет,остановки прогулки да! сна-нет!:D
     
  4. Мои способы борьбы со сном: крепкий холодный чай, обычная кола, пошлепать себя по щекам, если один в машине, то проорать нечеловеческим голосом на 102% громкости что-нибудь типа "ЭГЕГЕЙ, ИДЬ ТВОЮ МАТЬ!!!", умыться на обочине.
     
  5. Помогает , когда только сон начинается.
    Остальное как у всех - пить , умываться , но лучше поспать.
    Если пью энергетики - падает печень...:'(
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. * , но вздремнуть 15 минут на обочине лучше чем борьба со сном , все же возраст уже наступает и старой выдержки уже нет. Правда видел один раз как инспектор будил чела который не смог доехать 3 км , и встал на обочину и тупо его гнал с места, а он не кому вообще не мешал , вот эту выходку урода-пента я не понял.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. несколько лет назад видел хлопающего себя про щекам человека, взгляд безумный, скорость никакая:) бил себя он так, что голова поворачивалась…
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Верно, но вот ей богу, не на обочине. Лучше продержаться до съезда с дороги, либо до площадки отдыха. Может и прав был пент, ночью вдоль обочины очень аварийно опасно стоять.
     
  9. Только сон...Раньше постоянно прилетал домой из Самары(1500км) за 16 часов без сна. Скажите 16 часов-фигня, ан нет, 2 дня в поезде бодрячком, пару дней по Тольятти и Самаре диким галопом, в общем заключительные 16 ч, выпавших на дорогу только после 4часового сна.
    Такое умное решение (Только сон) пришло ко мне после того как я уснул или собирался уснуть за рулем. Ощущение, что ты падаешь в глубокую, черную яму. Резкий удар по тормазам, итог без особых последствий краб, граната.
     
  10. Это был большой остров безопасности около поста ДПС на Варшавке и в него мог влететь только полностью уснувший-пьяный и уехавший с траектории движения полос. Тем более там все стояло с утра. В той ситуации он реально был не прав. У нас в области , если авто не может двигаться и стоит на обочине, так ГАИ встают сзади и ночью стоят с мигалками . На трассе да - есть карманы часто , встал и вздремнул.
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. шоколад 99 %

    [​IMG]

    Когда совсем спать хочется, снять обувь и педалить босиком.
     
  12. Раз пытался поспать перед Ростовом, 300 км не доехал, уже чувствовал, что сплю с открытыми глазами. Встал в людном, освещенном месте, перед Лукойлом, проверил ветер, дождался вентилятор, только заснул, пенты будят сиреной:
    - здесь, говорит нельзя стоять.
    - Это почему еще?
    - Нельзя и все.

    Был благополучно отправлен в пеший эротический тур.
    Через 5 мин товарищ будит:
    - поехали говорит, менты гонят.

    Был успокоен и отправлен спать.

    Через 5 мин опять менты, подъехали:
    - Здесь спать нельзя.
    -Почему?(уже очень громко)
    -Здесь травят газом, бьют окна и выгребают все ценные вещи.
    -Аргумент!

    Я поверил с легкостью, потому как, несколько моих друзей уже просыпались с разбитыми окнами и при этом ничего не помня. Такое происходило за Волгоградом, после шлюзов, на маленьком посту который уже не фунциклирует.

    В общем 10мин урывками хватило мне, что бы немного отдохнуть и доехать до дома бодрячком.
     
  13. Ставр, Менты могли бы пол часика с мигалками сзади покурить , чтобы потом "не оформлять" куветы и встречки. Просто их именно безопасность не интересует.
     
  14. это я люблю, особенно горький...
    Энергетики не пью, все это лабуда, организм колбасит, а глаза спят. Да и мотор стучит как хз что.

    пробовал, не то восприятие газ-тормоз:)

    ---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

    Там таких лунтиков два десятка парканулись. А ведь поговорка Солдат спит, служба идет, к ментам не применима.
    Еще был у меня вариант, менты легко и непринужденно, предлагали тормознуться на стоянке в ста метрах. Может на проценте были...:confused:
     
  15. Вообще, это старинный солдацкий способ борьбы со сном, организму не удобно нажимать голыми ступнями на педали, особенно в грузовой, вот организм и не спит.
     
  16. Лучше сна - только сон. Мне посоветовали купить кофеин в таблетках, говорят помогает. Продается в аптеках, стоит - копейки, называется: Кофеин-бензоат натрия. Как говорится: "достаточно одной таблэтки"(с). Сам не пробовал, у меня и так давление ниже 150 не опускается, но на всякий случай в машине лежат (вместо всяких энергетиков).
     
  17. d-harley, походу это то же самое...
    то самое...
     
  18. Скорее всего "все по честному" , просто мы боимся. Мне как то помогали выбраться из кувета, тормознули бандюки(96 год) , мы вежливо отказались от помощи, а потом ГАИ объяснили что местные оказывают помощь безвозмездно , за что получают какие то поблажки(какие сами понимаете). Бьют стекла отморозки за 100 рублей.
     
  19. В "суточную" поездку беру 0.5 энергетика, "шоферской" чёрный чай - сладкий и очень крепкий. Можно пожевать резинку - разгоняется кровь в голове, и сонливость отступает. Лучше, если жвачка какая-нибудь агрессивная, типа эвкалиптовой. Если ничего не помогает - дремать 20 минут, больше всё равно не спится.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru