Cobra RU775 Часть 2 - продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Кобра it's bad , Конкурор it's cool ?
Заметьте, этого я не говорил :)
У Конкура тоже недостатки есть (и писал я о них).. но на мой взгляд они менее существенные чем у Кобры :)
Повторятся не буду - кто хочет, тот найдет :)

Guest

Специалист
но на мой взгляд они менее существенные чем у Кобры
Звук никудышный, по соколу до сих пор нет ясного ответа, лазер не видит, экран на солнце бликует, присоски не держатся, кронштейн надо напильником обрабатывать, постоянное мозговынасительство при каждом включении. да у конкура только его дальность, да низкая цена, которая я так думаю со временем вырастет в связи с возросшей популярностью.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
sti 28,
1. Звук нормальный (по типу как у Вистлеров).. у 508 4 градации звука и индикатор до 4х - так что все легко сопоставимо :) и гейгер по звуку чувствуется.... у 323 уже похуже, там градаций звука 4, а вот индикатор до 9 - сопостовлять уже тяжелее....
2. Что толку что Кобра видит лазер - это не спасет вас от попадания на бабки :) (буду утверждать так, пока не увижу видео, что Кобра берет отраженку лазера хотя бы с 700 метров, причины излагал тут https://www.rd-forum.ru/video/1231-cobra-ru-775-a-20.html#post39542 )..
3. У 508 не ЖК экран, так что видно все нормально
4. Кронштейн у 508 тоже дорабатывать не надо, он не такой, как у 323 (ну а вместо присосок есть в комплекте магнит, который прекрасно клеится на стекло и привлекает значительно меньше внимания, чем присоски)
5. Насчет выноса мозга соглашусь, но я включил Китайский по приколу - весело :)
6. Сокола осенью уже не будет нигде... я его не встречал уже года 2 точно...

Ну и насчет цены - тут все от жадности продавцов зависит.... если заказать с того же Е-бай - обойдется в 100 долларов... Но и 4 000 тут тоже нормальная цена (особенно если сравнить с 10 000 за Кобру)

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
по соколу до сих пор нет ясного ответа
А по 775 есть ясный ответ?:)
Сейчас сработку на сокол всех новых моделей РД можно под сомнения поставить, пока не наткнешься и не снимешь видео, что уж к конкурам так все пристали?:)

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Цитата: Сообщение от sti 28 Посмотреть сообщение по соколу до сих пор нет ясного ответа А по 775 есть ясный ответ?
Для меня есть, видит его кобра четко и далеко.;-) По осени по тюменской трассе сокол попадался виден был коброй за 2.5 км. в Х диапазоне. Но вот видео тогда было нечем снять, регистратор купил позже к тесту по ложным.
По Амате, я уже отписывался засекала у меня ее метров с 800-900, причем измеряли не меня, а впереди идущую метрах в 400стах машину( ее и остановил инспектор)

Сейчас тепло пришло, ГАИ активировались, регистратор в машине включен бум снимать, тем паче по серовскому тракту пару раз за неделю по любому езжу.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Mayk
видит его кобра четко и далеко
Пока, что доказательства по этому вопросу в пользу х 323:).
Кто-то это скажет и в отношении х 323. Нужно видео 775 и сокол.
И даже после подтверждающего видео можно сказать, что нет 100% уверенности, как в случаи например с х 323.
Так и придется делать тест в домашних условиях:) для определенных РД.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Звук нормальный
где четыре а где всего три уровня .

2. Что толку что Кобра видит лазер
давайте Вы не будете тут рассказывать об толке обнаружения лазерного диапазона
6. Сокола осенью уже не будет нигде...
Осенью все пересядут дружно на Конкуроры :)

ThinkPad, когда надоест китайские погремушки превозносить - скажете .

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
vor4un, я понимаю Вас :) . Представьте - не надоела . Эта игрушка явно лучше Белок , а по лазеру - как В1 . Звук и внешность далеко не кетайские :) .
ThinkPad, завалите расспросами владельцев В1 о лазере , их число больше на этом форуме .Только не надо тут говорить "толку нет" - и апелировать ко мне - а ну ка докажите . Я Вам говорил - есть желание , сами и доказывайте , если Вам той информации что уже на форуме есть мало . Уж извините ...

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
есть желание , сами и доказывайте , если Вам той информации что уже на форуме есть мало
Мало.... слишком много неизвестных, что бы произвести нормальный рассчет...
Нам не известна ни чувствительность в Лазере в dB у РД, ни мощность излучения Лидара, ни коэффициент отражения(поглощения) лазерного луча при отражении от авто....
Поэтому можем посчитать только очень приблизительно и на пальцах :)
Пусть мощность излучения лидара равна 1, чувствительность приемника лазера в РД равна 0,01... коэфициент отражения возьмем равным 0,5 (т.е. отражается половина мощности, что конечно с большой натяжкой, обычно он значительно меньше).. коэффициент поглощения излучения в воздухе возьмем 0,001 на метр (просто цифра, точные данные искать лень)

Исходя из имеющихся данных получаем такую картинку:
при прямом выстреле в линзу безо всяких отражения РД поймает Лидар максимум на 1000 метрах (с учетом поглощения излучения в воздухе)

Теперь представим картинку: стреляют во впереди идущую машину... расстояние от нее до лидара 200 метров. Вопрос: на каком расстоянии поймает наш РД такой отраженный сигнал?
Считаем: до машины, по которой стреляют, сигнал уже придет ослабленным до 0,8 от первичной мощности излучения.... отразиться всего 0,4 мощности (которые и нужно ловить нашим РД) - следовательно максимальное расстояние на котором будет пойман отраженный сигнал в таких условиях составит 40 метров :)

Вот как то так с помощью цифр и развеиваются мифы о приеме отраженного сигнала :)

Guest

Специалист
Представьте - не надоела . Эта игрушка явно лучше Белок
подтверждаю, был у меня бел 65. звук никакой, чтобы понять приближение надо постоянно на него отвлекаться, помехами надоедает больше кобры, а К диапозон в сити не загрубляется. дальность и внешний вид, вот его преимущества, хотя R7 по дальности не многим хуже бела.

что уж к конкурам так все пристали?
Сергей. Лично я к конкурам ничего против не имею. Просто когда пытаются какой-то РД опустить обращая внимание на его один более менее серьезный недостаток, а сами при этом используют вещь ну как минимум не лучше, задаёшся вопросом о наверное предвзятости что-ли. мы друг друга знаем, и в любой момент можем повторить проезд по городу с учётом прошлых недочётов.

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
sti 28
Сергей. Лично я к конкурам ничего против не имею. Просто когда пытаются какой-то РД опустить обращая внимание на его один более менее серьезный недостаток, а сами при этом используют вещь ну как минимум не лучше, задаёшся вопросом о наверное предвзятости что-ли. мы друг друга знаем, и в любой момент можем повторить проезд по городу с учётом прошлых недочётов.
Вопросов нет. Мы с тобой в любое время договоримся. В том сообщении я не совсем к тебе обратился, а написал, так как оно у тебя подходящее оказалось:).
Я хотел сказать, что под сомнение, что угодно можно поставить, нет видео и всё тут, как говорится, нету тела, нету дела. Но ведь когда и видео появляется, находятся такие, которые скажут, а я всё равно не верю. Верить или не верить это дело каждого. Я понимаю, что доверяй, но проверяй, но тогда надо даказать и свою точку зрения и подтвердить своим видео-опровержением. Хотя нет никакой гарантии, что кто-нибудь не напишет, что это тоже фигня. Поэтому мне кажется надо прекращать такие споры, грубо тыкая на несовершенство моделей. Нет идеальных РД.
Споры между 775 и х 323 всё равно ни к чему не приведут. В таких спорах до истины не добраться. Всё равно каждый останется при своём мнении. Большинство форумчан и так давно поняли, какие есть достоинства и недостатки этих РД. А та категория людей, которая упёрлась на своём, им всё равно ничего не докажешь. Такие люди закроют глаза на все недоставки своего РД или просто не увидят. К чему всё это тереть по восьмому кругу?

P.S. Если честно, то я на 90% уверен, что 775 определит сокол.
И ещё, если х 323 был бы настолько плох, то спор не продолжался бы такое длительное время. Посудите сами, если кто-нибудь сказал, что кранч 2110 нисколько не хуже 775. Я думаю, что эта история оказалась бы без продолжения. И не было бы никакой демагогии.

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Исходя из имеющихся данных получаем такую картинку:
при прямом выстреле в линзу безо всяких отражения РД поймает Лидар максимум на 1000 метрах (с учетом поглощения излучения в воздухе)
Насчет максимума, может ошибка в расчетах касательно 775той кобры?
про тест "главной дороги".;-)
И лукаво опустили, что "китайский детектор" увидел Амату за 1600 метров. Видать хороший стрелок на прицеле стоял - прямо в лизу попал!
1000м и 1600м есть небольшая разница.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Насчет максимума, может ошибка в расчетах касательно 775той кобры?
Читаем внимательно
Нам не известна ни чувствительность в Лазере в dB у РД, ни мощность излучения Лидара, ни коэффициент отражения(поглощения) лазерного луча при отражении от авто....
Поэтому можем посчитать только очень приблизительно и на пальцах
Я цифры вообще с потолка взял :) Просто как пример... Реальные то цифры нам не известны :)
Можно просто тупо все цифры умножить на 10 :) от этого принцип не изменится :)
про тест "главной дороги"
Так там она кобра на Амату в К вообще сигнал подавала :)
Нет у меня доверия к таким тестам :)

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
:lol:
цифры умножить на 10 от этого принцип не изменится
:lol: Зачем же тогда считать так приблизительно, чтоб доказать свою кажущуюся правоту?? В таком случае, боюсь, что если снять видео подтверждающее виденье коброй российских лидаров на большом расстоянии, Вы найдете предлог, чтоб не верить ему.
кобра на Амату в К вообще сигнал подавала
на видео, а звук при этом был сработки на лазер. Явно монтажники видео ряд напутали, случайно или нарочно...

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Зачем же тогда считать так приблизительно, чтоб доказать свою кажущуюся правоту??
Так дайте точные цифры (перечисленные выше) - посчитаем точно :)
Правоту я никому не доказываю :) Я просто показываю на цифрах что прием отраженки на дальнем расстоянии практически не вероятен :) Слишком большое затухание у ИК лазера в воздухе и при отражении будет....
Ну и если есть желание, то можем еще и про диаметр пятна излучения поговорить :) На 200 метрах у ЛИСД диаметр пятна будет 60 см, вот и посчитайте еще, какая часть отразиться (и куда) если будут целиться в номер авто (как написано в инструкции к ЛИСД)

Прием российских Лидаров Коброй ни что иное как маркетинговый ход, призванный поднять привлекательность продукта (и оправдать более высокую цену) в глазах мало понимающих в сути предмета покупателей :)
Еще бы, сколько народу поведется на рекламный розунг "Только наши радар-детекторы принимают Российские лазеры" :) Значит они уникальны.!
Потом можно будет всем с чувством собственного превосходства заявлять - мой РД принимает ЛИСД - значит он круче!! Не понимая при этом, что практическая польза от приема ЛИСД РД стремиться к нулю (почему - объяснено не раз и не только мною)....
Услышал как РД сигналит Лазер - При превышении готовь бабки - свободная касса.... Да и Лидарами пользуются только "на вскидку в лоб" - равносильно выстрелу из Фена в лоб :)
Не зря же ЛазерДжаммеры то придуманы :)

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Давайте посчитайте точно так же - и докажете, что отраженный радиолуч радара тоже невозможно поймать. Наукоподобные рассуждения ни о чем это.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
и докажете, что отраженный радиолуч радара тоже невозможно поймать
Почитайте про Дифракцию и Интерференцию :)
В Радиодиапазоне и в Ик диапазоне это несколько разные вещи :)
Радиоволна прекрасно отражается практически без затухания от металлических поверхностей (спутниковые тарелки, волноводы, да тот же рупор РД и т.д).. да и не только от металлических... скажем так, от токопроводящих..... а вот с ИК так уже не выйдет :)

Почему выстрел из Фена мы видим за несколько километров даже за поворотом?? А вот с ИК лазером уже так не выйдет :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ