GPS навигатор - посоветуйте!

Dmitry Post

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
V1 Stinger 650 Sho-Me №1А7
Авто
ПАДЖеро
Ушёл ребята от навигаторов окончательно.
В последнее преобретение залил ПРогород и Навител.Доволен как слон!
Взял Samsung Galaxy Note и до сих пор в шоке на сколько навигаторы оказались в сравнение с обыкновенным телефоном в дальней пятой точке.
Спутников на борту от 12-19,холодный старт до минуты,про горячий даж не обсуждается.всё летает,поиск мгновенный,тач пипец какой замечательный. Вообщем бомба,турбо,мега.
Остался для продажи Новинка GlobusGPS GL-700A5,если кому интересно пишите в личку.

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
Минут 15 назад показывали программу по 5 каналу про тех.осмотр так вот там промелькнуло что навигатор на лобовом запрещен.Хотелось бы узнать подробности,может кто в курсе?

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Может что не так расслышал? Могут запретить GPS гос. структурам в пользу ГЛОНАСС , но частников это не коснется.
Можно конечно иногда некоторых ограничивать.Тут видел 2 бредовых идеи Первая в Матизе стоял навигатор на лобовом в 7" , и буквально в пятницу видел Шкоду с Айпадом на стекле , реально у этих двух даунов видимости на дорогу ноль.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Хотелось бы узнать подробности,может кто в курсе?
Почитайте "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Ну а про обзорность с места водителя хорошо рассказано и нарисовано в ГОСТ 5727-88

Так что сюда не только навигаторы попадают, а и многое другое :)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Могут запретить GPS гос. структурам в пользу ГЛОНАСС , но частников это не коснется.
ну не совсем так :) Скоро чую и частников коснется
Как сообщил директор службы разработки абонентского оборудования "НИС ГЛОНАСС" Ярослав Домарацкий, навигационно-связные устройства "ЭРА-ГЛОНАСС", которыми с 2013 года должны оснащаться все новые автомобили, продаваемые в РФ, будут проходить проверку в ходе обязательного техосмотра автомобилей. При проведении технического осмотра будет предусмотрен механизм запуска системы на тестирование. Система будет выдавать результаты проверки: работает устройство или нет.
В дальнейшем предполагается обязательная установка терминалов "ЭРА-ГЛОНАСС" на весь автомобильный транспорт не зависимо от его года выпуска и принадлежности. Установка данного сложного навигационно-связного оборудования, от которого будет зависеть безопасность, а возможно и жизнь владельца ТС в данном случае ляжет на плечи самого владельца ТС.
Надо же как то ***** затраченное на Глонасс отбивать :)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Farnsworth, ну оно штатно установлено... и обычно в зону обзора не попадает... посмотрите ГОСТ 5727-88
вот картинка с зоной обзора (№9 вроде как)

Сергей-НК

Опытный
Детектор
Inspector RD X1 Omega v. 4.10 умерла...o
Авто
Ford Focus II rest. 1.8 hath.
Минут 15 назад показывали программу по 5 каналу про тех.осмотр так вот там промелькнуло что навигатор на лобовом запрещен.Хотелось бы узнать подробности,может кто в курсе?
Ага, щас... Ну тормознул, сказал:
- Навигатор на лбу нельзя:dirol:
- А на каком основании, какой пункт ПДД нарушается?
- ЭЭЭ,,,ну там,,,типа положение есть...:'(
- Так поехали на пункт прохождения техосмотра!!
- Поехали, товарисчь водитель!!
- Обломитесь, вот мой талон техосмотра - идите в ..., а лучше на....., товарищ инспектор!
Вот и весь диалог, и это самый длинный вариант...*DRINK*

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Тут видел 2 бредовых идеи Первая в Матизе стоял навигатор на лобовом в 7" , и буквально в пятницу видел Шкоду с Айпадом на стекле
На знаю как в Матизе, но у меня в Каризме 7"-навигатор нисколько обзор не загораживает. Я поставил присоску в нижней части лобового (само крепление навигатора упирается нижней частью в торпеду) и посередине торпеды. Могу кинуть фотку, если интересно.

Более того, сейчас карта намного лучше видна, чем с предыдущим 4.3". Все цифры и иконки можно увидеть бросив быстрый взгляд, а не вглядываясь как это было с 4.3", отвлекаясь от дороги. Пользуюсь в основном Навителом.

Вот нашел видео, где на кадре видно крепление от нового навигатора. Обзору больше мешает присоска, чем само крепление (также как и навигатор на нем), так как я смотрю поверх него.

rsoll

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
BMW X1
Я купил себе навигатор Digma DM430B.
http://www.digma.ru/products/catalog/auto/gpsnavigator/dm430b/photos/
У него очень удобный док: на него отдельно подается питание и его можно прицепить на решетку отопления (например держателем от вонючки).
Навител снес и поставил iGo. Рекомендую!
На фото демонстрационный вариант, при желании провод питания можно убрать.
C таким же доком есть аппарат DM500B 5".

Вложения

oaveil

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
none
Авто
VW HDi
Господа, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл взять в Европе TomTom XXL (incl. 42 European Countries w/RU)?
Судя по описанию девайса - он поддерживает speedcam и сервис пробок, но чую выхлопной трубой, что он будет их всасывать со своего сайта... а есть ли там редакция для наших условий? И не раскурил тему по апдейту карт... У них подписка на год, а дальше за баблосы или я не той стороной курилку вставил?
А так... за ~4К с небольшим заманчиво. Знают же гады как нас взять. :D
Или забить и ездить с навителом...

rsoll

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
BMW X1
В соседней ветке базы Стрелок для tomTom нет.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
oaveil,

Возьмите навигатор на основе Win CE6.0 и используйте Навител (или Ситигид) для СНГ, а для ЕС - Igo Primo и будет вам счастье. :)

oaveil

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
none
Авто
VW HDi
oaveil,

Возьмите навигатор на основе Win CE6.0 и используйте Навител (или Ситигид) для СНГ, а для ЕС - Igo Primo и будет вам счастье. :)
У меня уже есть счастье в виде навитела, о чём написал в своём посте. Пройденный этап.
Вопрос касался конкретно TomTom, а не что лучше или хуже для сбора информации на всякий случай.

Руст

Остался Почитать
Регион
Воронежская область
Детектор
Silver Stone F1 Z77 Pro
Авто
Mazda
oaveil, в 2009 году брал в Дойчланде ТомТом с картой Западной Европы - карты бесплатно обновлялись год, потом за деньги. Как сейчас - не знаю. ТомТом отлично водит, во всяком случае по Европе. Изредко в поездках использую до сих пор.

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Европа вся сидит на ТТомах, но Гармин будет не хуже, а с обновлениямт проще. Да и в инетмагазинах смотришь,-не везде они в наличии есть. Видно связано это с доставкой в Рашу. Мне Гармин нравится больше Навител и ТТом.

oaveil

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
none
Авто
VW HDi
Спасибо, господа. *DRINK*
Пока принял решение задвинуть XXL, буду крутить TomTom GO 950 LIVE с картами Европы (Россия там же).
Почему TT? Ответ для меня прост и однозначен: хоцца. Следаки на винде не аллё, что 5, что 6 WinCE... мне винда еще с версии 3.1 не нравилась, а убеждать себя, что на мобильном девайсе винда исключительна полезна - уже не в том возрасте и весовой категории, чтобы сидеть и гикать чудесные гармины/навителы etc. Тренироваться в закачке сторонних карт и проводить время в поисках лучшего и отличий от еще более лучшего нет желания. Хочется просто юзать то, что создано для юзанья, т.е. сел и поехал, шепнув голосом адрес, а не тыча название улицы "Павлика Морозова" и получить болт в ответ, потому что отечественные авторы ПО решили сделать сюрприз пользователям из Москвы и вбили её "Морозова Павлика". Или в поездке по СПб тыкать "Набережная Фонтанки" и узнать что такой улицы нет. Можно догадаться, что они её назвали "Фонтанки набережная" (именно так они и поступили), но мне ехать, а не с тамогочей в шашечки играть.
Несомненно, было бы проще залить на смартфон Я.П и не парить себе и окружающим мозг, но хоцца, как всегда, того, чего почему-то хоцца. :D
Надеюсь, что выбор сделал правильно. И, судя по комментам на профильных форумах, ТТ тоже приятен в гиканье.

Сергей-НК

Опытный
Детектор
Inspector RD X1 Omega v. 4.10 умерла...o
Авто
Ford Focus II rest. 1.8 hath.
Два года Explay PN-935 с Навителом пользую - доволен полностью. Сначала был 3.2.6, карты отдельно подкачивал, сейчас 5.0.3 стоит - все нормально.
В Нижнем Новгороде, Уфе и Казани водил хорошо, нигде не плутал.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Почему TT? Ответ для меня прост и однозначен: хоцца. Следаки на винде не аллё, что 5, что 6 WinCE...
Вопрос не в том, что больше нравится или не нравится, а в возможности выбора навигационного ПО. В навигаторы на основе WinCE можно ставить различные приложения от Навитела, Ситигида до Igo Primo. Если карты TomTom вас устраивают в тех местах, где вы ездите, то, конечно, вопросов нет.

Другое дело, что для некоторых стран СНГ пока нет хорошей альтернативы тому же Навителу. То есть можно в основном использовать тот же Igo, но в случае чего должна быть возможность перейти на Навител или Ситигид. Исходя из этого, я и выбираю себе навигаторы.

oaveil

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
none
Авто
VW HDi
я и выбираю себе навигаторы.
Т.е. я должен выбирать основываясь на Ваших требованиях к устройству, местности и прочим предпочтениям?
А зачем? :pardon:
Я выбрал девайс и меня интересуют исключительно вопросы, которые заданы мной. Не помню, чтобы я мучился в выборе между навителом, айгоу, яндексом, версией вин или еще чего.

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 027
Новый пользователь
kboaxpelo
Верх Низ