ИЗМЕНЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ точек speedcamonline.ru

Maicl

Специалист
Тема создана для обсуждения объектов в базе speedcamonline.ru, пишем данные по изменению существующих точек.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВАЖНО: Для оперативного внесения информации в базу, если вы используете устройства Neoline, Sho-Me или SilverStoneF1 - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем давать данные о камерах через обратную связь официальных сайтов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обсуждаем, пишем о проблемных точках, установленных не в том месте (уточнение координат), повернуты не в ту сторону, маленькая/большая дистанция, не тот лимит скорости в базе, добавить контроль "в спину", удаление существующих точек в базе, изменение типа комплекса, добавление к существующей точке фото и т.п., в общем уточнение данных по добавленной уже точке базы speedcamonline.ru.
Указываем id точки speedcam из соответствующей базы, а лучше всего дать ссылку из базы 4pda0st, если маломощный радар из базы strelki
Пример:
SpeedCamOnLine.ru | 4pda0st | 10089. Стац. радар
SpeedCamOnLine.ru | strelki | 2135. Маломощный

Фото-видео, любая другая информация приветствуется.
  • Внимание! Просим не размещать данные взятые с ресурса mapcam.info в связи с прямым запретом на использование опубликованных у них данных.
  • Курс - направление движения автомобиля: Север=0; Восток=90; Юг=180; Запад=270. (Это НЕ куда смотрит камера, а с какого направления она ловит - то есть азимут движения)
  • Просьба заливать фото в формате *.jpg.
  • Отдельная точка в базе - это не отдельная камера, а отдельное направление контроля

Последнее редактирование модератором:

Maicl

Специалист
Уважаемые кураторы, перенесите пожалуйста радары типа "Арена" из маломощных в обычные по г.Краснодар.
@gaf вопрос в принципе правильный и актуальный, там черт не разберет по Краснодару в базе, одни Арены в ММ базе, другие в общей 4pda0st. другие опять же в ММ базе и выключены, хотя на самом деле работают.
Я тебе предлагал как то навести там порядок и все упорядочить, но ты так как-то ушел от ответа, нужно все это дело править и приводить к одному знаменателю, народ же там реально ездит по этим точкам и в недоумении как так, тут оповещает. а тут на такую же камеру нет, и вроде в базе есть.

Лавочник

Остался Почитать
Регион
Краснодар
Детектор
SS 7030 GL
Авто
Opel Meriva
готов посодействовать чем смогу

Лавочник

Остался Почитать
Регион
Краснодар
Детектор
SS 7030 GL
Авто
Opel Meriva
смешно звучит, но начнем на следующей неделе(до субботы я в отъезде)

Последнее редактирование:

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Я помню там было много недовольных что арены стоят из-за угла и нет озвучки, а радарная часть ее не берет из-за особенностей установки.
Если ситуация принципиально изменилась, то без проблем - дайте список номеров, которые убрать и малошумок, я перекину.
Только в региональной ветке, плиз и мне в личку ссылку на пост с номерами

Nekto

Опытный
Детектор
V1
Авто
Иномарка
Надо @Nekto спрашивать, что он видел, данные он давал по Загоскино
Зоны контроля средней скорости (Автодория и т.п.) | Страница 44
И как раз вместо КСС Автодория они поставлены.
Убрали там Автодорию. По этой дороге Автодории остались только в Крюково(до кольцевой вокруг Пензы).Трезвый ехал,чесслово!

Maicl

Специалист
Убрали там Автодорию. По этой дороге Автодории остались только в Крюково(до кольцевой вокруг Пензы).Трезвый ехал,чесслово!
Кордоны там какие?, вот в чем вопрос
Такие ?
222.jpg
Если да. то надо вносить в базу как участок КСС.

Nekto

Опытный
Детектор
V1
Авто
Иномарка
Кордоны там какие?, вот в чем вопрос
Такие ?
Посмотреть вложение 26936
Если да. то надо вносить в базу как участок КСС.
На регистратор еще не заработал,но внешне очень похоже,особенно надпись.Висят на тех же столбах,где была Автодория. Если двигаться в сторону Пензы,то первый ,скажем так ,"столб",Валентином берется очень далеко.Второй "столб" не детектировался вообще.

Maicl

Специалист
На регистратор еще не заработал,но внешне очень похоже,особенно надпись.Висят на тех же столбах,где была Автодория. Если двигаться в сторону Пензы,то первый ,скажем так ,"столб",Валентином берется очень далеко.Второй "столб" не детектировался вообще.
Ну значит Темп, это контроль моментальной скорости и контроль участка КСС, как и автодория + могут контролировать выезд на встречку и т.п. Поэтому два и стоят практически рядом.

Maicl

Специалист
@Maicl, завтра у меня рейс Пенза - Нижний Ломов - Наровчат. Вот и будем поглядеть... :D А я предполагаю, камеры так и просятся в н.п. Мокшан. Так что, ждем.
@pilot41 @Nekto
В Загоскино исправил на ММКСС
http://speedcamonline.ru/view/strelki/53.16424/44.57199/14
Смотрите где еще у вас по области участок из двух камер Кордон Темп

Sinoptig

Зашел Спросить
Регион
Приморский край
Детектор
Neoline X-COP 4000
Авто
УАЗ Патриот

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
http://speedcamonline.ru/view/Rus/43.15682/131.97363/15

А можно как-то увеличить дистанцию обнаружения,
знак ограничения скорости и тот раньше установлен.
Разметка, используемая на speedcamonline, никак не может увеличить дистанцию обнаружения, т.е. повысить чувствительность Вашего детектора.
Если он не детектирует КРИС хотя бы с полукилометра - вариантов ровно два:
1) он неисправен
2) этим пользоваться нельзя от слова совсем.

naviHaRpY

Зашел Спросить
Регион
50
Детектор
отсутствует
Авто
Иномарка
Приветствую всех участников данного форума!
Сразу же хочу поблагодарить всех, кто осуществляет ведение и актуализацию базы speedcams, а также тех им помогает.

Сегодня выгружал для себя данные с сайта http://speedcamonline.ru
Карта: Rus
Типы камер: все с признаком "Только проверенные", за исключением типа "Муляж" - через фильтр.
Выгрузка производилась в формат speedcam для Навител

Инфо по используемой выборке:
Последнее изменение 19/05/2016 10:27
Количество записей в выборке: 13781
Из них удаленных: 1440

После проверил на наличие дублей по критериям:
Совпадение координат - 4 знака после точки (вроде это приближенно можно принять до 10 м)
Направление действия камеры в одном секторе до 25 градусов.
Скорость и типы камер не учитывались.

Было предположительно обнаружено 43 дубля. Подробнее см. приложенный файл (в формате аналогичном speedcam.txt для Навител). Возможно не учтены какие-нибудь ньюансы экспорта для Навител, но надеюсь данная информация будет полезной.

Вложения

• doubles.txt
    6,1 КБ · Просмотры: 575

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
А Вы сами гляньте что есть по этим координатам в RUS :)

naviHaRpY

Зашел Спросить
Регион
50
Детектор
отсутствует
Авто
Иномарка
А Вы сами гляньте что есть по этим координатам в RUS :)
На карте эти дубли видны (если "тыкнуть" как следует), но редактировать их я не могу - "нужного уровня доступа" нет :)
Вот и сообщаю людям с соответствующими полномочиями...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ндааа. Спасибо. есть такое дело. Дело в том. Что база /RUS=/4pda0st+/strelki
Так вот одна точка находится в стрелках вторая в другой базе:) А в RUS получается задвоение.

naviHaRpY

Зашел Спросить
Регион
50
Детектор
отсутствует
Авто
Иномарка
Так вот одна точка находится в стрелках вторая в другой базе:) А в RUS получается задвоение.
Понятно. А пофиксить это реально? Или придется уже готовый (слитый) файл на дубли обрабатывать.
И какую базу по России Вы порекомендуете "простым смертным" качать, чтобы мороки меньше было?

Прогнал еще раз на дубли, только с точностью координат до 3-х знаков (т.е. 100 м) после точки, получил уже 147 , что для такой большой базы немного, но эти дубли более тщательно смотреть надо... Могу их тоже скинуть если интересно.

Последнее редактирование:

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Смотря для чего база. И что Вы хотите в ней видеть. В Стрелках -только радары которые плохо берутся радар детекторами, в 4pda0st все остальное. Что Вам нужно-решайте сами. По задвоениям точек-думаю к субботе все уберу лишнее. Если парни раньше не сделают.

Статистика форума

Темы
5 303
Пользователи
30 117
Новый пользователь
Антон74
Верх Низ