Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

Mennnnnn

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Отсутствует
Авто
Solaris
Mennnnnn, У РД среди дальности приема так же есть гейгер и фильтры помех. Правда у Виста я что то не разглядел хороших результатов:pardon:
Гейгер - это я так понимаю учащающееся пиликание о приближении к радару? Неужели на каких-то РД выше 5000р. оно не работает как надо?..

А по результатам во:

V1:
6/8,6/8,6/8
4/8,3/8,3/8
7/8, 7/8, 7/8
5/8, 5/8, 5/8

558RU:
3/9,2/9,3/9
5/9,5/9,6/9
5/9,6/9,6/9
3/9,3/9,3/9

:):):)

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
По Соколу у В1 проблем нет, тем более 99% радаров у нас в К диапазоне, а Сокол в Х, так что для нас актуальнее именно К , а Вист может позволить ехать комфортно с превышением не больше чем на +30.

Mennnnnn

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Отсутствует
Авто
Solaris
Т.е. все таки Valentin лучше всех?

PS: А про какую коробочку периодически говорят в темах этого валентина? Он случаем не выносится под капот?

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Как бы среди лучших есть еще и Эскорт, но тут уже кому что нравится. Как Мерседес и Ауди , кому то одно , кому то другое. Под капот в принципе можно вынести, но уж тогда лучше полноценную разнесенку в виде Эскорт 8500ci.

Наиль

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Crunch 213b, Cobra 860ru
Авто
Priora, Siber
Почитайте последний тест РД в журнале За рулем... Считаю его вполне адекватным.... Не может ни один детектор на 100% всегда реагировать... Сам же я пользуюсь Коброй.... сказать плохого ни чего не могу, кроме как того что бесит когда спереди начинает мельтешить машина напичканная всякой херью и подает ложные сигналы, но ничего и хорошего - т.к. хотелось бы что бы всегда были понятные алгоритмы работы (т.е не было ложных срабатываний вообще, ловил из далека всегда - но нет таких радаров - нету - даже за 15 т.р.)... Два дня ездил по трассе казань - альметьевск напичканной камерами....со скоростью 120-130-140 (там где не было камазов едущих со скоростью 60км/ч ни у в селах к-ые проходилось проезжать)... Я за пол года привык и ложные срабатывания в моем по крайней мере мозгу обрабатываются моментально:):).. Так вот весточку не получил, вывод: значит отработал на твердую 4-ку.... У меня ru-860-ая...., до этого ездил только по городу и как вывод не мог дать полную оценку радару....

Exios

Профессионал
Реакции
907
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Я за пол года привык и ложные срабатывания в моем по крайней мере мозгу обрабатываются моментально:):)
Читали уже ЗР - кроме улыбок он нам ничего интересного не дал. Тест просто сделан не о чем.
Кстати уже было и не Вы первый - Вам сюда https://www.rd-forum.ru/testj/2804-test-radar-dektorov-gurnala-za-rulem-iyun-2012-obman.html

Ну если бы поездили с нормальным РД то вам даже свой мозг не пришлось бы насиловать.

Алеха

Зашел Спросить
Реакции
4
Детектор
V1 3.893
Авто
Octavia Scout
Всем привет! Давненько меня здесь не было.. Уважаемые камрады, нужна опять помощь. Продал авто вместе с Коброй RU 740, которая была у меня пару лет и которая устраивала меня на все 100%.
Сейчас нужен новый РД до 10 000 руб. Езда: город 60%, трасса 40%. Превышение на 40 км/ч, изредка на 60, не больше. Питер.

МОНАХ

Опытный
Реакции
185
Детектор
ТЕХЕТ TR-B10V
Авто
Daewoo Nexia
Ну если бы поездили с нормальным РД
Ну поняте "нормальный РД" для всех разное....
Как и мнение многих других тоже...
Я вот катаю "супру-66" и доволен,голова не болит от ложняков,адекватный РД--меня устраивает...
А так как Вы выразились,тогда скажите точнее----какие РД нормальные....?? И получится, что все остальные не попавшие в список---дерьмо???
Сколько будет людей столько будет и мнений...а с этим придётся мирится...а делить РД на нормальные и ненормальные просто неполучится....

Exios

Профессионал
Реакции
907
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
МОНАХ, Уважаемый - я много поездил с радар детекторами которые Вы называете "Цензура".
Проведу аналогию: Нормальные РД с добротными компонентами, качественными комплектующими, дорогим железом и "правильной прошивкой" это "Сапсан"
Остальные РД - это пригородные электрички.
Одно дело ехать на "Сапсане" с комфортом притормаживая где нужно, другое это ехать на электричке притормаживая у каждого столба и в чистом поле.
Это мое личное мнение - просто надоело искать что то стоящее в бюджетном секторе, поэтому сразу перешел в премиум и нисколько об этом не жалею.

МОНАХ

Опытный
Реакции
185
Детектор
ТЕХЕТ TR-B10V
Авто
Daewoo Nexia
Вот мы друг друга понимаем на все 100%....и с Вашим ответом никто спорить не собирается...(кстати сравнение РД с электричками оценю на 5 балов из 5)...а многие залётные и не сильно соображающие в этом просто войдут в ступор...
Вот я к чему....

Путник

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Стингер 650
Авто
Шевролет Каптива
И всё же , если не смотреть на цену, какой РД на сегодня самый самый.
Как я понимаю , против стрелок пока ни как (для меня это актуально) или кулибины есть ?
Вопрос Нужен РД чтобы брал весь арсенал ( или очень близко к этому ) Радаров.
Хотелось бы получить толковый ответ.
С уважением Путник.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

Mennnnnn

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Отсутствует
Авто
Solaris
Всем привет, еще раз :)

В общем почитал тесты, обзоры и сравнения и решил отбросить из выбора всякие там кобры вистлеры и проч. На выбор как раз и остались Валентин и Эскорт 9500ix, так как разнесенки бетроникс и ескорт по цене уже слишком много выходят.

Ближе наверное эскорт нежели валентин, так как без лишних заморочек, да и посвежее будет как с виду так и внутри.

Так вот созрел такой вопрос. Седня посмотрел в машине места для установок, лобовое стекло отметается так как незаметно его туда не установить, а каждый раз снимать / отключать и ставить / подключать слишком геморройно. Придумал такой вариант: так как РД сканируют и спереди и сзади себя, и причем на немалые расстояния (до 14км), то может его можно установить на заднее стекло, прямо по центру? И не видно (у меня глухая тонировка), и видно (в зеркало) и слышно. Как такой вариант с точки зрения практичности? Хуже будет ловить ? Намного?

+ нужно учесть что смотреть он будет вперед задом (по сравнению с традиционной установкой). Не слабее ли у него зад?

vor4un

Профессионал
Реакции
1 210
Детектор
V1
Авто
logan
Не слабее ли у него зад?
У него "зада" вообще нет.
Есть "задик" (маленький) у V1.
Эскорт "тыловое" излучение берёт антенной направленной вперёд.
Поставив рд задом наперёд очень сильно пройграете в чувствительности прямо по курсу.

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Кувырок через пупок:)
С такой установкой проще без РД ездить:)
При чем тут сканирование? Вы с ним в Европу собрались? Тогда Вам прямая дорога к 8500ci, не меньше.

vetal72

Продвинутый
Реакции
82
Детектор
х323+MEGAJET+F900LHD
Авто
тойота
Сканирует-видимо имелось ввиду принимает,ловит и т.д..

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
vetal72, Человек из Питера, а они к финам и на ТО ездят, и по магазинам, так что я думаю правильно понял топикостартера:)

Mennnnnn

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Отсутствует
Авто
Solaris
Сканирует-видимо имелось ввиду принимает,ловит и т.д..
Ну да ) Я не очень в этих терминах силен...

---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

У него "зада" вообще нет.
Есть "задик" (маленький) у V1.
Эскорт "тыловое" излучение берёт антенной направленной вперёд.
Поставив рд задом наперёд очень сильно пройграете в чувствительности прямо по курсу.
Очень жаль... А я уже обрадовался как просто все гениальное :-(

Так и у валентая также с задом обстоит? И чего тогда пишут что они 360' :blink:

vetal72, Человек из Питера, а они к финам и на ТО ездят, и по магазинам, так что я думаю правильно понял топикостартера:)
Не, мне чисто Питер + ЛО

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

Тогда Вам прямая дорога к 8500ci, не меньше.
А к чему это? =) Он же вроде похуже тех что я привел?.. Или Вы к тому что и такого достаточно при такой установке будет? :pardon:

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Валика вот так часто устанавливают дополняя выносным дисплеем - https://www.rd-forum.ru/94777-post232.html

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

А к чему это? =) Он же вроде похуже тех что я привел?
Почему хуже? Это разнесенка с защитой от сканирования, с ним и в Европу можно

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

PS: Еще одна такая установка

Статистика форума

Темы
5 301
Пользователи
30 085
Новый пользователь
Вака
Верх Низ