М1

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем epty, 12 дек 2009.

  1. Господа, помогите разобраться. На М1, перед населенным пунктом Голицыно, что с Москвы что области, висят какие-то камеры, которые вроде как фиксируют скорость авто. http://kp.ru/daily/23747/55701/ Фото совпадает с фактом. Для каждой полосы своя камера. Висят на металлической планке. Выглядят как камеры слижения. Радар (sho-me 520 :-[ ) молчит. Почему?
    И еще. Так же на М1 на посту ДПС в п. Баковка, на полосе что ведет в область, высоко высоко на столбе расположена точно такая же камера/радар?, которая направлена на едущих в сторону Москвы. РД так же молчит. Помогите разобраться что это.
     
  2. Скорее просто камеры отслеживания потока и номеров. Возможно, что могут работать и как радарные комплексы, но, видимо, в данный момент не работают.
     
  3. Камер всяких много.
    Важно наличие не собственно камеры а датчика скорости, который и определяет скорость. Он может быть внешний, и тогда они в паре с камерой установлены, или внутренный, и тогда это устройства такие как Крис, Арена и пр..
    Правды ради должен сказать и о Сове-2 - неволновой комплекс определения скорости. Там фиксация номерного знака двумя камерами на мерном участке и расчет скорости по времени.
    В статье (2006-го года) показана камера слежения.
     
  4. ! Вчера возвращался с дачи по М1 от Кубинки до Голицино была сработка в районе знаков ограничения 70км\ч (это уже ближе к Бутыни) оттормозился до положеного заметил что я не один такой, за мной перестроился BMW и поползли:D с километр ,так что интересно, криса на его обычном месте нет, а вот навстречу проехал авто ДПС , причём с мигалками , и вот от него фонило по полной:D, через минуту после встречи с ДПС он нас обогнал и помчался за кем то (видать нарушавшим скоростной режим под лишение), что я и увидел еще через 500метров, остановленный джип.
    Так вот очень они мудро придумали! Голицино не далеко, светофором можно держать поток, пока не приедут ДПСники с урожаем нарушителей, а то к камерам на обочине народ попривык:D
    И ещё! Кто ездиет по М1. Раньше крис-п стоял в Кубинке направленный на отлов из области, теперь наоборот!! На том же месте только в другую сторону, за заправкой Лукойл. Будьте внимательны!
     
  5. Re: Дорога к морю или стоит ли покупать РД

    servores, а в Кубинке под стрелкой не было сработки? и в Бутыне (по дороге именно в Москву)?

    ps ответить наверно лучше в М1 :)
     
  6. Сработок именно на "Стрелку" ни в Кубинке ни в Бутыни не было! Если и срабатывал то скорее в Бутыни на камеру рядом с комплексом, а в Кубинке на Криса-П, когда он стоит на замер из области при движении в Москву . А недавно его повернули в обратку так я по дороге в область тоже сначала подумал, что Вистлер с катушек съехал:D на стрелку орёт:D, но успокоился обнаружив Криса за Лукойлом:D
    Так-что невидима Стрелка и с этим нужно смириться. Да все уже наизусть знают где они стоят:D А предупреждён значит вооружён!
     
  7. Re: Дорога к морю или стоит ли покупать РД

    *ответить наверно лучше в М1

    Уже в М-1*DRINK*
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  8. Вот именно на него и Вистлер срабатывал в область, тоже за долго я не засекал, но меньше расстояние ибо крепёж РД почти у торпеды, лень переставлять выше:D, но спасибо за видео ! Наверно всё же переставлю под козырёк:D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. На М1 в Мальцево стояло сооружение о трёх ногах за отбойником в спину от Москвы метров за 200 от конца населённого пункта. ШМ1795 практически от начала НП давал К1 вплотную до треноги и сразу максимум, поравнявшись с ней. И на том спасибо*PARDON*
    В Сафоново работали сразу 2 КРИСа. Вроде, в разные стороны. От Москвы тоже уже на выезде из НП на спуске на отбойнике, а на горочке за НП обилечивают. Машинку, что меня обошла, приняли. Жалею, что не отморгался ему в спину, хотя я был в пределах видимости ДПС, могли и доколупаться. Можно было, конечно, поворотничком...
     
  10. Очень часто там ставят, причем почти параллельно полосе. Иногда едешь в Москву, и если бы не машинка гайцов перед Мальцево, кажется что ловят на Москву. Может РД из-за этого еще ловил плохо... Еще 169 км, дальше перед постом в спину за старым жигулем или иномаркой, в полной темноте. Принимают на посту. Внимательнее!
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. Было, не в этот раз. И тоже К1 вплоть до проезда излучателя :( На посту
    фильтровали...
     
  12. Смоленск-Москва. Во многих местах сменили знаки. Где было ограничение скорости 70>50 осталось 70, а затем 50 рекомендуемая.
     
  13. Сегодня скатался туда-сюда одним днем.
    Утром в сторону Смоленска не было камер вообще. Через полтора часа назад ехал - уже везде понаставили.
    И что заметил, была камера на 196км, в сторону Смоленска, направлена в спину едущим. Причем это не КРИС был. Такой белый ящик на треноге с единственным круглым отверстием камеры. Смоленские ГАИ обзавелись Ареной на данном отрезке?
    Может показалось конечно...
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  14. Это в районе деревни Осташково?
    Если ехать из Мск, до нее, или после?
     
  15. По сообщениям со смоленского автофорума Арена у смоленских гайцов появилась и активно используется. Хотел отписАться на этом форуме, т.к. обещал, но хотел убедиться, а самому ещё не попадалась.
    ЗЫ Прошлой ночью на М1 3-4 треноги стояли (может, Mr.S в пересменку ехал). Причём Шомик 1795 пару раз вышел максимум на К3 (к размышлениям об Арене)...
     
  16. Стояла сразу за пикетом с надписью 196. Там еще поворот налево и вниз трасса уходит(если из мск ехать), ночью там освещенный участок. Деревню Осташково помню(т.е. название), но где указатель на нее стоит вылетело из головы...

    Именно так скорее всего - выехал из мск в 6 утра, и к Вязьме подходил в районе 8.40. Кстати как-раз ставили камеру на 169 перед постом. А обратно в Мальцево ставили на стандартном месте, после разделителя на выходе.
    Я еще в эфир крикнул - 2 Деда Мороза елку ставят в Мальцево:) На самом деле картина смешная - 2 мужика, на морозе -20, один камеру двигает, пыхтя, другой пластиковый отбойник, пытаясь замаскировать камеру хоть как-то:)
     
  17. Ляхово - стационарная Стрелка

    В деревне Ляхово поток из области теперь контролирует Стрелка, будьте внимательнее там идёт поворот самой трассы и её не видно до последнего момента (скрыта лесом), а скорость в этом месте ограничена 60 (населенный пункт). Летом народ там несётся 120-140 т.к. поворот не сильно крутой.
     

  18. Да не, поворот не является еще НП, там до знака далеко. Сам там на таких скоростях езжу, а к знаку снижаю до 80. Та Стрелка только населенный пункт контроллирует. Письма счастья, по крайней мере, не приходили.
     
  19. Позавчера "прошляпил" эту Стрелку, и в Ляхово вошёл на 92км/ч по GPS. Попытался спрятаться за бензовозом. Вот и поглядим: придет - не придёт... *PARDON*Шомик начал попискивать метров за 70-100.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru