ikar
Профессионал
- Регион
- Москва
- Детектор
- V1
- Авто
- Lexus
А как же 8.9?
А еще при наличии знака "Сужение дороги с двух сторон" - нет?
Пытаюсь сформулировать ответ на тот же вопрос еще раз - 8. 9 не противоречит никак
"Правила правой руки" или "помехи справа" - не существует таких понятий с точки зрения ПДД, если смотреть строго в формально с юридической точки зрения. Есть четкое определение о приоритете того, кто окажется справа, причем всего для двух случаев - при одновременном перестроении, когда другие условия приоритета отсутсвуют, это раз, и при проезде нерегулируемого равнозначного перекрестка - это два так прямо указано в ПДД, все остальное - фантазии. Поэтому при движении параллельно в рамках одной полосы - это правило не действует. Это одно из наших ключевых разногласий с Михаилом. Именно поэтому очень важно понимать присутствует факт перестроения или нет. Т к по моему мнению перестроение на одной полосе с точки зрения ПДД в принципе не может быть, я утверждаю, что не важно кто с какой стороны. Важно кто нарушил пункт 9.10
Такая трактовка может показаться странной- но если Вы посмотрите в текст в ПДД- вы можете сами убедится , что это именно так.
При этом
Я готов согласится, что случая три , а не два когда имеет преимущество тот кто справа если Вы приведете хоть один практический пример такого случая кроме двух мною озвученных
Что касается сужения дороги
поэтому полосы будут определяется по правилам дороги без разметки - и по общему правилу заканчивающейся будет признаваться именно правая полоса. Поэтому перестроение будет присутствовать для того кто справа - а приоритет будет в таком случае у того кто слева. Чтобы аргументировать это- нужно привести довольно много цитат из ГОСТ, СНиП. Я этого делать не буду- если приведет конкретный пример где такой знак будет на дороге с несколькими полосами движения в одном направлении обозначенными разметкой - я соглашусь что я не правзнак 1.20.2 "сужение дороги" не может быть на многополосной дороге где есть разметка. Там будут другие знаки.

а ехать и по полю можно, от этого поле проезжей частью не становится