P
paschket
Guest
umpel, В России это все прижали и убрали когда отрезали всякую возможность вылезти на встречную полосу, да и трактора у нас носятся порой быстрее половины автомобилистов
ГАИ это трактуют как - нет разрешения на выезд за полосу 1.1(его и нет) , так что все в руках тихоходного негабарита - если пропустит , то без проблем, но в ТТХ разной техники нет скоростей 30 и ниже , так что ему надо принять вправо и остановится.при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
Скажи, а что меняет эти действия если ТС - фура или трактор?
Ничего не меняеталгоритм опережения описанный тобой должны выполнять все участники движения одинаково
Не запрещают, только если выполнится условие и все это расписано в той самой "бумажке" пояснением. Условие и термины повторять надо?ПДД допускают движение двух ТС
Ничего не меняет
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
Не запрещают, только если выполнится условие и все это расписано в той самой "бумажке" пояснением. Условие и термины повторять надо?
На самом деле меняет все - этим ТС нельзя двигаться по крайней левой полосе

Это я писал, если ты был не внимателен:На самом деле меняет все - эти ТС нельзя двигаться по крайней левой полосе.
на дорогах общего пользования согласно ПДД , поэтому алгоритм опережения описанный тобой должны выполнять все участники движения одинаково ( при условии что им можно занимать крайний левый ряд)
Ничего! Естественно при выполнении других пунктов ПДД. Ты зациклился на ширине мотоцикла, а полоса имеет четкое трактование в ПДД , но если вдруг ширина .(по "бумажке")... , то идем к п.9.1 , а там делим согласно "нет разметки и знаков" , соответственно широкую часть дорожного полотна делим на полосы с соседями по договоренности и движемся рядами . Когда делим на полосы , то пользуемся термином "полоса движения" , а она должна иметь ширинуА что меняет, если ТС А будет Smart?
Круг замыкается для того, кто плохо знаком с ПДД.Ничего! Естественно при выполнении других пунктов ПДД. Ты зациклился на ширине мотоцикла, а полоса имеет четкое трактование в ПДД , но если вдруг ширина .(по "бумажке")... , то идем к п.9.1 , а там делим согласно "нет разметки и знаков" , соответственно широкую часть дорожного полотна делим на полосы с соседями по договоренности и движемся рядами . Когда делим на полосы , то пользуемся термином "полоса движения" , а она должна иметь ширину. Круг замкнулся на выполнении пунктов ПДД*DRINK*
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Я это вижу , а так же я вижу основное - как бы не менялись средства передвижения по дорогам, колесо остается неизменно - круглое. Меняются размеры, состав материалов изготовления , но оно круглое. Поэтому основные принципы ПДД применяются на общих основаниях. Разрешат мотоциклам передвигаться по полосам ОТ - это будет пункт правил в которых будет выделено ТС с определенными параметрами по определению , которым будет разрешено ездить по полосе ОТ. Но это будет отдельная статья с определением ТС которому будет разрешено движение по полосе ОТ.мир вокруг не очень стандартный. Он разнообразный и постоянно меняющийся.Надо уметь видеть это.
Никакой. Все действия по ПДД описаны тобой, условия мной.Последний вопрос - риторический. Что меняется, если ТС А - мотоцикл?
Можешь не отвечать.
Вел, да не довел...Вел к чему?
Ошибаешься...Никакой
Я, в отличии, от моих оппонентов, передвигаюсь и на байке и на автомобиле, и имею возможность "расцикливаться".Ты зациклился что ты на байке , а это всего лишь ТС с точки зрения ПДД .
Во-первых, это глупо исходя из ситуации - автомобиль Б движется с опережением.Ты даже не рассмотрел возможности опередить их по самой правой полосе , так что кто из нас не умеет видеть все возможные разрешенные ПДД варианты решения задач?
Посмотри на видео - мерс метнулся в левую полосу, потому что правая и средняя были заняты впередиидушими ТС.Я , вроде , не скрываю что разбираем случай именно на Риге ,
Это красиво, поэтично и образно, но... ни о чемколесо остается неизменно - круглое.

ХорошоМотоцикл С, с полном соответствии с ПДД, продолжит движение по левой полосе, опредит мотоцикл А и окажется таким образом впереди, что и дребуется по условиям задачи.
ТС "А"(или можешь взять что ехал по средней полосе и нагонят ТС "В") и т.д."Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Имею в арсенале другой :Есть такой хороший бородатый анекдот
Можно и Ригу, но не тот случай, а просто пример.Мы уже не рассматриваем Новую Ригу?
Если имеется нормальная разметка, а по условиям примера она нормальная, без возможности организации движения по п. 9.1 , то без вариантовне могут быть на трехполосной автомагистрали

*DRINK*никакой разницы нет
Давай я, сокращу сказку(с)
мерин находился в момент контакта находился в пределах полосы и какое-то время(весьма малое - несколько мгновений, но ведь Вы утверждаете что не важно, что было до этого) двигался прямолинейно.... что нет прямой связи факта ДТП с тем, где и как ехал до момента начала его прямолинейного движения...
Если имеется нормальная разметка, а по условиям примера она нормальная, без возможности организации движения по п. 9.1 , то без вариантов![]()
Я рад, что мы сдвинулить с мертвой точки!*DRINK* Еще пару сотен постов и мы придем к истине!Конкретно в случае на Риге и мотоциклист и водитель Мерина нарушили на обоюдку.
Паш, а ведь он ничего (по особому мнению) не нарушает!А вообще по балде надо надавать автору видео , ведь большая часть ДТП происходит из за таких "правильных" , которые едут не слезая с левой полосы при любых условиях с логикой - я еду с максимально разрешенной скоростью, а летчики пусть обгоняют как хотят.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
По условиям примера не понятно какой конкретно она ширины и какой конкретно автомобиль двигается по ней. Поэтому пока ты не назовешь эти параметры, не надо делать ничем необоснованных выводов.
Ибо Майбах и Smart, являясь ТС, чуть ли не два раза различаются по ширине. Или мне все время это казалось? ;-)
Про фуру даже комментировать не стану(обращаю внимание - я не цепляюсь к словам и не фантазирую типа "из чего следует что фура обязательно больше 2.5 тонн, а трактор не грузовой транспорт и скорость его по ТТХ не известна априорно(она, кстати часто больше 40км/ч),а так же скорость с которой он двигался Вами не указана ". Я исхожу из того, что в контексте разговора мне понятно что Вы имели ввиду. Очень хотелось бы и с Вашей стороны нечто подобного )

9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.