Обсуждение модели Inspector RD X2 Sigma

Kuzja

Остался Почитать
Детектор
Insp. RD X2 Sigma, v.4.3
Авто
Kалина
Green_label, верю. Знал, что прошивка для этих девайсов панацея, но надеялся, что не сразу упрусь)

Да, ещё косячок: Если включен авто мьют (а он включен), после четвертого писка система приглушается. И возможное нарастание 2-3-4 и тд не слышны и игнорируются. Это неправильно. Надо, что бы при индикации следующего уровня громкость опять увеличивалась. Без этого теряется контроль за контролерами, и рождаются слова засоряющие эфир.

Надеюсь, к правильным бета-тестерам инспекторов фирменный спец-прошивальщик приезжает бесплатно и своевременно. Даже ночью.

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Kuzja, так правильная прошивка для этого девайса и обеспечит улучшения его использования. Тут без вариантов.

Крайняя проша для сигмы 4.5
Я катал и стоковую, и мне она не понравилась.

Kuzja

Остался Почитать
Детектор
Insp. RD X2 Sigma, v.4.3
Авто
Kалина
Green_label, все три озвученных недостатка исправлены?

Kuzja

Остался Почитать
Детектор
Insp. RD X2 Sigma, v.4.3
Авто
Kалина
Green_label,
Нарастание опускаем. В остатке - невыключение при работающей индикации и недоработки авто-мьют. Два предыдущих поста, не далече

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Kuzja, нарастание поправили.
Стало лучше.
Возможно не идеально но по сравнению с 4.3 получшело.

А что то я не понял про неработающюю индикацию?
Это как?
И что не так с автомутом?
Просто я муть выключал на трассе всегда. Как и голос.

Мне моя жена сразу сказала, "пока я не рожу девочку, женский голос в машине будет только мой"
Так что как то так!

Kuzja

Остался Почитать
Детектор
Insp. RD X2 Sigma, v.4.3
Авто
Kалина
Green_label, так написал же подробно, в чем дело.. Два теперь уже пред-предыдущих поста) Муть отключать не хочу. Может, из-за неё и купил сей девайс.. Нервы берегу.

Guest

Специалист
Kuzja, Первое: на всех не угодишь. :)
На форуме Вы второй с таким требованием. Остальные до этого даже не задумывались.
Второе: автомьют ровно стандартный как и у всех. Такого нет ни у кого. Валентин имеет возможности кратковременного увеличения громкости и то, только при появлении нового источника излучения, а не при повышении уровня сигнала. IMHO при подобной схеме детектор захочется выбросить в окно. Ведь сигнал не только нарастает, но и еще понижает уровень сигнала, даже до радара. И каждый всплеск будет озвучиваться громче. Это может пригодиться в одной ситуации из десяти. Исходя из написанного могу предположить, что это не косяки, а стандартная работа.

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Да, нарастание хреновенькое. За 50-100 метров на нашей кад. Или у нас тут ДН радаров супер-узкие, в землю..?
И мелкий косяк: Если Сигма озвучивает какой-либо облучатель, её не отключить кнопкой. Только питание выдергивать. Не комильфо
Вот этот?

Не понял я значит.

А зачем его отключать ?
Пусть пиликает.
Голос у меня выкл. Муть отключена, пусть себе муркает на здоровье. Я привык громкостью всё регулировать.
Так что этому я уж точно не придавал значения.

Kuzja

Остался Почитать
Детектор
Insp. RD X2 Sigma, v.4.3
Авто
Kалина
Green_label,подъехал к универу, рд пиликает. Хочешь выключить кнопкой, по-человечеки, а не можешь. В рез-те, выдергиваешь шнур. Ну, это шоб рд угомонился наконец, а ты спокойно отправится в магаз.

sti 28, пропустил пару раз радар из-за того, что за негромкой музыкой, нарастание не слышно. И мне это не понравилось. И рад, что я тут не одинок. А валентин, значить - барахло, если он не может сделать простую пользовательскую опцию. Пусть теперь инспектор моду задает на нормы правильных РД. Почему бы нет? У тебя инспектор? О! Вери гут! А ты ещё с валей катаешься?

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Kuzja, не пробовал выключать кнопкой - тянуться мне до неё далеко.
Попробую - скажу.

Guest

Специалист
Kuzja, Я уже описал причину по которой адекватно всплеск при увеличении уровня сигнала не сделать. А еще прибавте к этому индивидуальность потребности(в данном случае у Вас) которая элементарно при разработке приведет к увеличению затрат и на прямую отразится на конечной стоимости. Ради 1% потенциальных покупателей которым эта фича необходима, ни кто не будет заморачиваться.

Попробуйте тут отписать, может какой производитель и отреагирует. https://www.rd-forum.ru/obschii-for...vataet-vam-v-rd-vopros-ot-proizvoditelya.html

Kuzja

Остался Почитать
Детектор
Insp. RD X2 Sigma, v.4.3
Авто
Kалина
Green_label, о, вот это конструктив.

---------- Post added at 02:33 ---------- Previous post was at 02:25 ----------

.. IMHO при подобной схеме детектор захочется выбросить в окно. Ведь сигнал не только нарастает, но и еще понижает уровень сигнала, даже до радара. И каждый всплеск будет озвучиваться громче. Это может пригодиться в одной ситуации из десяти. Исходя из написанного могу предположить, что это не косяки, а стандартная работа.
Признаться, не понял что там с сигналом, который нарастает и понижает уровень) Ну, это ладно. Суть в том, что повышение с единицы на двойку у инспекторов - повод напрячься и притормозить, а не выкидывать в окно такой хороший девайс. Потом, двойка, а тем более тройка - это не единица, аки ложняк. Их и надо озвучивать как следует, а не херить в приглушение. Ради этого (2-3-4-5) и покупаются эти девайсы. Попробуйте оспорить это моё вполне адекватное утверждение)

На стоимость изготовления не повлияет никак. Подобный нюанс правится двумя нулями и парой единиц в проше. То есть громкость при перескоке на уровень сигнала отличный от единицы увеличивается до стандартной. И всё. Какие тут проблемы, еклмн..

Guest

Специалист
Kuzja, Оспаривать нет смысла. Вы же убеждены в необходимости. Тут только Вы сами можете либо разубедиться, либо укрепиться во мнении, но только разносторонне посмотрев на ситуацию. Как по мне(и еще ооочень большому колличеству пользователей) это не нужно. Автомьют специально была сделана для автоматического снижения громкости при продолжительном сигнале. По моему(надеюсь что адекватному мнению:)) если детектор засигналил, нужно как минимум приподнять ногу с педали газа и приготовиться к возможной встрече с радаром. IMHO, но Вы пару раз попали на радар не из за того, что атомьют не правильный, а из за того, что не проявили бдительность при первых еще громких пиках. Хотя мысль заслуживает внимания. Обязательно отпишитесь в теме по ссылке выше.

Kuzja

Остался Почитать
Детектор
Insp. RD X2 Sigma, v.4.3
Авто
Kалина
sti 28, отпишусь

// Автомьют специально была сделана для автоматического снижения громкости при продолжительном сигнале.//

Вот на этом месте и остановимся. Притормозим.
При продолжительном монотонном пиликании на единице - приглушает. О, это замечательно. Но при увеличении сигнала я хочу, нет, я очень хочу, чтобы система вышла из самнамбулического сна и проснулась. Это и была бы адекватная реакция на текущую ситуацию. Это будет полезно всем, кроме обслуги черных ящичков

Guest

Специалист
Kuzja, Да я Вас с первого сообщения понял:). Только вот "я хочу" как правило заканчивается "блин гады, так и не сделали". Нет массовости в Вашей задумке. А индивидуальные функции доделываются самими пользователями. Пока ни одной, даже самой полезной не запустили в серию.
По этому не бейтесь в закрытые ворота жадных заказчиков. Не услышат.

Kuzja

Остался Почитать
Детектор
Insp. RD X2 Sigma, v.4.3
Авто
Kалина
По этому не бейтесь в закрытые ворота жадных заказчиков. Не услышат.
Отрадно, что поняли с полуслова, на самом деле) А в закрытые ворота жадных и тупых производителей ломиться не буду. То есть не отпишусь в теме по вашей ссылке, если вы говорите , что это бессмысленно. Зачем, тогда, правда, вы её давали и предлагали написать, не понятно.. Хотя, ерунда всё это. И тема эта как бы понарошку) И, возможно, сам сабж)

Вообще, простой пример навскидку про маркетинг, маркетологов и прочий паразитический сброд: Соня делала свои фотики и видики с добавкой маленьких опций, которых не было у предыдущих моделей, а панас плюнул на подобную традицию, взял и сделал хорошую камеру, для человека. И натянул соню по самые гланды. Удивительно)

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Kuzja, нажатие на кнопку повер в момент звуко-световой индикации вызывает затыкание звуковой индикации.
Пока проверил на Альфе с новой прошивкой.

pnz.r00t

Продвинутый
Детектор
Inspector X2 Sigma
Авто
Тайота
Kuzja, Я уже описал причину по которой адекватно всплеск при увеличении уровня сигнала не сделать. А еще прибавте к этому индивидуальность потребности(в данном случае у Вас) которая элементарно при разработке приведет к увеличению затрат и на прямую отразится на конечной стоимости. Ради 1% потенциальных покупателей которым эта фича необходима, ни кто не будет заморачиваться.

Попробуйте тут отписать, может какой производитель и отреагирует. https://www.rd-forum.ru/obschii-for...vataet-vam-v-rd-vopros-ot-proizvoditelya.html
Ну тут я с тобой не соглашусь, затрат на разработку много не потребуется, максимум пару часов работы программиста, а в настройках можно такой режим сделать опциональным, тоесть хочешь чтобы он пишал при нарастании то включай, не хочешь, не включай

ЗЫ Просто сам так чуть не встрял из за интелмюта, радар пищать начал возле магазина, ну и я еду не парюсь, потом смотрю чета он пищит там где не должен пищать, гляжу на РД, а он мне на 3ку орёт уже ... пришлось оттормаживаться

krt

Продвинутый
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
как разработчик програмного обеспечения хочу стазу отсечь всякое теоретизирование по поводу сложно и не сложно

не сложно это табличку в экселе нарисовать

а когда у вас 128к (или сколкьо там там) то всунуть всюда какие-то алгоритмы, сложные настройки просто невозможно
+ надо понимать что приоритет работы процессора это обработка сигнала

всунь втуда рюшечек и получился уг-монст типа вистлера, когда он делает пик, потом думает неделю две - "че ему делать", и потом уже выдает индикацию и шкалу... за это время хитропосталенную арену и совсем проехать можно, не говоря уже о реагировании

так что господа, примите к сведению, что сложность не в ветвлении алгоритма, а в ограниченности памяти и процессорного времени
принципиально за это вы и платите деньги покупая бел, эскорт или v1,
в рупорах же и остальной схемотехнике уже десятки лет ничего не меняется радиально

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Уже кто то писал, что обратился к своим программистам с просьбой изменить прошивку, ему покрутили у виска и сказали, что проще и быстрее написать новую. (ветка А740, если не ошибаюсь Ckat)
Да и после, что прикажите отозвать все приборы, уценить, сделать отличия, что бы могли легко распознать старое от нового? Боюсь это все потребует не малых средств.

Статистика форума

Темы
5 281
Пользователи
30 012
Новый пользователь
Sani41979
Верх Низ