Обсуждение модели RD X1 Alpha

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Я помню эти сообщения. Нужно для статистики проделать несколько манипуляций.
Пробовать на другом авто, желательно Тазу не обремененным заморскими приблудами.
Пробовать перешить более свежей прошей.
Но без Грина здесь не обойтись.:)

Bidyin

Остался Почитать
Регион
Краснодарский край
Детектор
Street Storm STR-9530EX
Авто
BMW 525i
просто интересно, с таким не сталкивался. Прошу пояснить, если это не разовое явление.То есть ваша поездка всё время сопровождается постоянными срабатываниями? Если постоянно так происходит, не спрашивали у знакомых, что ездят тем же маршрутом с другим РД, у них так же?
От маршрута не зависит, т.е. машина может просто стоять в гараже, на улице, у родителей в деревне, без разницы, проверял на разных машинах.
Только завел(включил) уровень сразу на 4, потом довольно быстро на 3 преходит, на этом уровне дольше всего держиться, потом минут через 10-15 переходит на 1, и ам тоже довольно не продолжительно, и по завершению временами включается 1 с увеличивающимся интервалом. Соответственно если ехать то поездка все время на сработке а когда заезжаю в зону действия дверей, радаров то сигнал увеличивается, и затем снома возвращается как правило на 3. Самое противное что детектор в этом момент не выключить кнопкой, так как идет сработка, а выдергивать провод это не дело - просто выключаю громкость. Такое ощущение что ему прогреться нужно, а когда прогреется пару часов то вообще перестает детектировать адекватно, то уровень не поднимается до 5, при условии что стоиш прям под радаром, то вообще не видит радар. Вообще данная проблема сначала проявлялась несколькими сигналами на уровне 1 при включении с утра, затем все больше и больше.

что это значит? Почему вы решили, что постоянная сработка на 3 из 5 по шкале - это ложный сигнал? Ложный - это сработка на нерадароподобное излучение, например на усилитель СиБи рации, на другой РД в соседской машине, на спутниковую антенну...
Решил так потому как эта сработка началась дома во дворе и продолжается всю поездку до работы с поднятием сигнала до 5 в зонах двух радаров и одной двери по маршруту на работу.

так вполне можно вывести из строя приёмник. У радаров очень мощное излучение, можно воду кипятить. ?
Ну это конечно условно, "в метре", радар на столбе и я под ним.

Последний вопрос - у вас не Мазда CX-7,5,9 с опцией контроля мёртвых зон?
Нет у меня довольно простая машна - Toyota Cresta 1997г, особыз электронных наворотов нет.

---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

Так же катал детектор на Хонде, тоже простой без изысков, все тоже.

Dimetrio

Продвинутый
Детектор
+19 к разрешённой
Авто
Volvo S60II + C30
Bidyin, вне зависимости от того, сразу это началось или нет, прибор неисправен. Что тому причиной не подскажу. Несите продавцу по гарантии, никакого ремонта не производится - только обмен на новый.

Bidyin

Остался Почитать
Регион
Краснодарский край
Детектор
Street Storm STR-9530EX
Авто
BMW 525i
krt, возможно, и правильнее в сервис такой прибор.

Но чисто глюки тоже ни кто не запрещал :)
Да я не против глюков :), детектор попытаюсь вернуть в магазин, в сервис эта песня долгая, не хочу связываться.

Просто когда детектировка после продолжительной работы становилась не адекватной и фактически прибор становился безполезной приблудой на панели, очень сложно было эту проблему изложить как гарантию, то теперь включаеш детектор и все ясно.

Для меня вопрос сейчас это какой в замен брать, склоняюсь к RD X2 Sigma? какой лучше будет RD X2 Sigma или RD X1 Alpha?

---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

Bidyin, для статистики, дату производства, и способ крепления на стекле ... можно?
Дату не нашел на коробке, номер 1A 0411 00737.
На стекло не крепил - болтаеться и падает, поэтому лежит на панели, передня часть на ребре, поэтому в середине снизу есть вентиляция.

Dimetrio

Продвинутый
Детектор
+19 к разрешённой
Авто
Volvo S60II + C30
Bidyin,
Green_label,
я сталкивался, + еще в К наводка на динамик
меняйте по гарантии,
но с такой аппаратной базой это норма, возможно придется перебрать/вернуть несколько РД пока найдете безглючное железо
цитируя меня человек обращается к вам. Занятно.

Ну да ладно. Интересные выводы. "Сработка в К на динамик." "С такой аппаратной базой это норма." :pardon: Интересно чем это аппаратная база Инспектор так отличается от Кобра, Шоми, Стингер и прочего бюджета, что "это" норма только у Инспектор. Сдаётся мне господин из Минска тяготеет к напраслине в отношении Инспектор, ну да Бог с ним. Кесарю - кесарево...

Bidyin

Остался Почитать
Регион
Краснодарский край
Детектор
Street Storm STR-9530EX
Авто
BMW 525i
Bidyin, вне зависимости от того, сразу это началось или нет, прибор неисправен. Что тому причиной не подскажу. Несите продавцу по гарантии, никакого ремонта не производится - только обмен на новый.
Так и поступлю, просто новый Alpha ждать более двух недель, а Sigma в течении недели, но нужно доплатить. Вот в чем вопрос.

A

Andrew721

Guest
Dimetrio, sorry.
Не прав. Писал быстро с работы, уже исправил.

Dimetrio

Продвинутый
Детектор
+19 к разрешённой
Авто
Volvo S60II + C30
Andrew721,
Dimetrio, sorry.
Не прав. Писал быстро с работы, уже исправил.
так и не понял за что
и где
и
если это важно - прошу пояснить :-[

krt

Продвинутый
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
Интересно чем это аппаратная база Инспектор так отличается от Кобра, Шоми, Стингер и прочего бюджета, что "это" норма только у Инспектор.
а подумать? или трудно?

аппаратная база это класс точности резисторов, конденсаторов и прочей мелочевки, говоря прямо, вылазит боком слишком дешевая элементная база на которой собраны инспекторы

инспекторы в точности повторяют кобру, но удешевлены, отсюда и много брака, отсюда экземпляры от экземпляра глючат страшно
отсюда и "уплывание" с нагревом, перегревы, зависания, провалы с питанием, и так далее
элементная база говно изначально

если ГР-авто хочет иметь со своей продукцией какой-то нормальный бизенесь, то с этим надо что-то делать
как и с теми косяками которые я уже не раз тут озвучивал

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
krt, ну не повторяет плата инспекторов ни одной кобры.
По железу рупора это да.
Но плата обработки там на других элементах базируется.
Если речь о резисторах - они обычные, такие типа как в других РД.

Bidyin

Остался Почитать
Регион
Краснодарский край
Детектор
Street Storm STR-9530EX
Авто
BMW 525i
Я в общем сдал свой аппарат, хотел его поменять на Sigma, в магазине не задался разговор о гарантии, стали рассказать о 45 дневном сроке, для обращения магазина в СЦ, и если им вернут деньги то только в этом случае вернут мне.
Так что написал претензию с требованием вернуть деньги, теперь нужно ждать, ну срок не такой большой - 10 дней.

TroubleMaker

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
Тут нашел видео на дружественных форумах,а по моему совсем хорошо!

Bidyin

Остался Почитать
Регион
Краснодарский край
Детектор
Street Storm STR-9530EX
Авто
BMW 525i
А в чем попандос от магазина? Товар приняли, лесом не послали.За качество товара несет ответственность производитель, а магазин лишь продавец. Или теперь те кто торгует без разрешения РДфорумачленов:) будем в черный список как не благонадежных?
Паподос в том, что когда я говорит о замене товара на аналогичный мне начали рассказывать о сроках ремонта 45 дней, т.е. пытались ввести меня в заблуждение.
Магазин это не "лишь продавец", это фактически представитель производителя, и передо мной как перед покупателем за качество отвечает он.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ну так приняли назад, хотя многие футболят ссылаясь на товар относящийся к товару который "возврату и обмену не подлежит" , вот с этими попандос.

JamesDouglas

Остался Почитать
Регион
02
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Renault Logan
Ну все, вчера забрал перепрошитую Альфу. Теперь прошивка 4.11. Успел прокатиться по трассе Уфа-Оренбург, первый раз начал уверенную сработку за 2 километра до гайцов. С чем стояли - не видел, было что то ручное, Визир скорее всего. Потом очень заблаговременно запеленговал две Арены в лоб. Также, после прошивки стал на порядок лучше работать гейгер и стало в разы меньше ложняков. Правда, когда "бибикаешь", по прежнему срабатывает Лазер-диапазон. Отрублю я его наверное. У Башкирских гайцов все равно нет лазерных радаров. Я очень довлен работой Альфы после перепрошивки. Огромное спасибо TroubleMaker'у и Артему из Екатеринбурга!

JamesDouglas

Остался Почитать
Регион
02
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Renault Logan
Кстати, в настройках появились какие то новые опции. ACC(АЦЦ:)) или что то в этом роде... Это что?

fomiys

Продвинутый
Регион
москва
Детектор
Инспектор Альфа 4.12
Авто
опель астра J
JamesDouglas, это не работает, для авто с активным круиз контролем

Статистика форума

Темы
5 296