Оспаривание ошибок и фальсификаций при автоматической фото видеофиксации

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Всем здрасьте :) Дайте свои пять копеек вставить по этому вопросу. Я думаю всем понятно что не мог человек за пять секунд проехать 500 метров. А это значит, что в указанное в постановлении время он не мог находиться,ну хотя бы, в одной из этих точек. Следовательно имеет место быть не стыковочка. Достаточно доказать что 500 метров за 7 сек. не возможно, и можно одно из постановлений отменять

Naivnyj

Остался Почитать
Реакции
6
Детектор
отсутствует
Авто
Nissan
а о чем речь?
полноразмерное фото
Что за хрень? Там только одно АПН, в любом случае.
1. Погрешность Криса 1 км/ч + 1% от измеряемой скорости. 112 при разрешенной 90 не есть АПН по результатам измерений от Криса. Погрешность поболе 2 км/ч будет, да и по ст.12.9 ч.2 "... на величину более 20 ...".
2. Ст. 4.1 п 5 Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Если это один участок дороги (нет ни заездов, ни выездов, изменений ограничений скоростного режима и т.п.), то IMHO по ст. 12.9 ч.2 дважды наказать нельзя. Для примера - гражданин выразился нецензурно перед строем стражей порядка. Каждый из них может его привлечь к административной ответственности или только один?

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Если это один участок дороги (нет ни заездов, ни выездов, изменений ограничений скоростного режима и т.п.), то IMHO по ст. 12.9 ч.2 дважды наказать нельзя.
Время это тоже разделитель. Имел возможность снизить скорость? Имел. 7 секунд прошло. Снизил? Нет. Вот и возникло второе нарушение.

Для примера - гражданин выразился нецензурно перед строем стражей порядка.
Ok. Выразился. Взяли документы, выписали протокол. Через минуту опять выразился. Второе нарушение или все еще первое длится?[DOUBLEPOST=1405194233][/DOUBLEPOST]@evalar76 правильно сказал. Надо сделать упор на нестыковках. Нереально проехать 500 метров за 7 секунд со скоростью 126 км/ч. Следовательно второе АПН выписано с нарушением - либо место, либо время несоответствуют.

Naivnyj

Остался Почитать
Реакции
6
Детектор
отсутствует
Авто
Nissan
Поздний забанен пожизненно.
Здорово. Так держать. Будем теперь псалмы здесь изучать. А между ними можно ещё о погоде порассуждать.
"- Мероприятие, значит, проведем, осудим товарища Четвертак за проявленную растерянность, протокол напишем. Так?.. А фрицы нам на этот протокол свою резолюцию наложат" (Васильев. А зори здесь тихие).

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Если Вы, хоть раз, ходили в суд то, наверное, знаете как судьи относятся ко всем этим техническим недочётам :)
Всё время пытаются вытащить от тебя, что: ну Вы же не оспариваете факт превышения скорости!! И если хоть чуть-чуть заикнешься что нет - всё, это для них "БИНГО" :D! Сразу свободен, и пригласите следующего!!
Сам сколько раз оспаривал различные постановления и скажу Вам,что судьи, если и отменяют постановления, то за истечением срока давности. А если хочешь за отсутствием состава АПН - иди в апеляционную инстанцию :D Вот, как то так.;)

Naivnyj

Остался Почитать
Реакции
6
Детектор
отсутствует
Авто
Nissan
Время это тоже разделитель.
А что Крис является утвержденным СИ времени? Извините не знал, номер его как измерителя времени в ГРСИ не подскажете? :) Сколько времени определено для определения как второе АПН и каким НПА? В КоАПе и в ПДД этого не наблюдаю.
7 секунд прошло. Снизил? Нет. Вот и возникло второе нарушение.
Ничего по новой не возникало. АПН как было так и продолжалось и не менялось в рамках ст. 12.9 ч.2.

Guest

Специалист
Реакции
2 778
@Naivnyj, есть правила. Этот пользователь их нарушал неоднократно, на что часто закрывали глаза из за его некой полезности, которую я собственно ни когда не видел. Но то что он сегодня написал, как нахамил... Это уже было слишком.

Ну и если хотите обсудить мои действия, можете воспользоваться жалобой на сообщение.
Ну и напомню о правилах форума, в частности о обсуждении работы модераторов.

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Ничего по новой не возникало. АПН как было так и продолжалось и не менялось в рамках ст. 12.9 ч.2.
Гм. Сумеете доказать это прокуратуре или суду? Будут смотреть по факту - время разное, место разное, скорости разные следовательно и АПН разное.
Пока не могу найти статью, у нас народ как-то подавал жалобу на подобную установку, комментарии гибдд были в упомянутом мной духе.

@evalar76, у меня пока до судов не доходило. Писал в прокуратуру, после вялой трехсторонней переписки постановления отменялись самим ГИБДД.

[offtopic on]
Будем теперь псалмы здесь изучать.
Изучайте, не возражаю. Помочь, извините, не смогу - далековато.
[offtopic off]

Naivnyj

Остался Почитать
Реакции
6
Детектор
отсутствует
Авто
Nissan
то, наверное, знаете как судьи относятся ко всем этим техническим недочётам
Ветка то как называется? Может при таком подходе стоит её переобозвать: "обмен мнениями - как судьи относятся к жалобам на постановления". Легчее будет тогда под судейскую братию подстраиваться.

Неа, не хочу. Я только действия должностных лиц, которые нарушают мои права, обжалую. Форум, как и колхоз, - дело добровольное, жалиться не на что.

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
1. Погрешность Криса 1 км/ч + 1% от измеряемой скорости. 112 при разрешенной 90 не есть АПН по результатам измерений от Криса. Погрешность поболе 2 км/ч будет, да и по ст.12.9 ч.2 "... на величину более 20 ...".
Этот вариант наиболее реальный для отмены. Только надо грамотно, с указанием на документы расписать и неудовлетворить будет нельзя.

Guest

Специалист
Реакции
2 778
@Naivnyj, настоятельно рекомендую пересмотреть стиль подачи информации. В том ключе в котором Вы мне первый раз ответили, общаться не стоит.

uncleandrew

Остался Почитать
Реакции
1
Регион
Томская обл.
Детектор
Cobra RU 775, 865
Авто
Ford Focus 3
Пока не могу найти статью, у нас народ как-то подавал жалобу на подобную установку, комментарии гибдд были в упомянутом мной духе.
Статью в КоАП? И не найдешь. Это теория админ. права :) В частности что есть событие АПН.

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Что за хрень? Там только одно АПН, в любом случае.
2. Ст. 4.1 п 5 Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Если это один участок дороги (нет ни заездов, ни выездов, изменений ограничений скоростного режима и т.п.), то IMHO по ст. 12.9 ч.2 дважды наказать нельзя. Для примера - гражданин выразился нецензурно перед строем стражей порядка. Каждый из них может его привлечь к административной ответственности или только один?
1. Откуда взялся 1% от измеряемой скорости??
DSC02281.JPG
2. Да правда?? Не в нашей стране!! Лишение права управления + штраф по ст. 12,8 КоАП РФ, это ли не двойное наказание!!?? а всё принято на законодательном уровне.

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Последнее редактирование:

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Статью в КоАП? И не найдешь. Это теория админ. права :) В частности что есть событие АПН.
Не, статью в газете. Комментарии нашего начгая.

Просмотрел РЭ 13 года по погрешности измерения скорости.
Предел допускаемой погрешности измерения скорости2 1 км/ч + 1% от измеряемой скорости
2 Погрешность измерений дана с учетом возможной неточной установки(ориентирования) фоторадарного датчика. Не зависит от дальности, при которой произведены измерения
Раньше этот 1% был в сноске. Теперь они его зафиксировали в самом пункте характеристик комплекса. Можно сравнить с сайтом:
Погрешность измерения скорости 2) ±1 км/ч2) Погрешность измерений не зависит от дальности, при которой произведены измерения. В случае неточности установки (ориентирования) фоторадарного датчика может возникнуть дополнительная погрешность 1 % от измеренной скорости.

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Всем добра.
Думаю будет интересно, в период отпусков и большого количества желающих отдохнуть на море, пообсуждать здесь работу радара Сокол в Ростовской области и Краснодарском крае.
Есть информация что, именно в них, продолжают использовать радары Сокол. При этом, судя по отзывам многочисленных водителей, залёт на него Ооочень даже возможен, так как "стреляют" с него одиночными выстрелами наверняка, в упор!!
Работает этот измеритель скорости в Х-диапазоне.
Но суть не в его технических характеристиках..., а вот в чём...
В базе Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений в Сведениях об утвержденных типах средств измерений этот радар есть, НО ! : Свидетельство об утверждении типа средств измерений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России - ЗАКОНЧИЛОСЬ!! Истёк его срок действия 01.11.2011года.
upload_2014-7-13_11-35-34.png

Какие мысли о законности и фальсификации?? :);)

Вложения

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
@evalar76, свидетельство необходимо для ввода в эксплуатацию. Дальше в действие вступает нормативный срок эксплуатации, а его можно продлять по факту прохождения прибором поверки.
Например, прибор Сокол выпущен 1.10.11. Сколько его можно эксплуатировать?

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@evalar76, свидетельство необходимо для ввода в эксплуатацию. Дальше в действие вступает нормативный срок эксплуатации, а его можно продлять по факту прохождения прибором поверки.
Ну даже не знаю... Если посмотреть на приложенный мной файл то можно увидеть в четвёртой и третьей строке один и тот же прибор Сокол с одним и тем же номером в госреестре, но с разными датами окончания срока действия свидетельства. Такая же ситуация с Аренами, Сапсанами,Рапирами... Для чего-то же это свидетельство продлевалось...
@evalar76,
Думаю, до окончания срока действия свидетельства о поверке. И на этом всё!:)
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 3 квартал 2008 года тут
И Сокола там НЕТ;)
ИДПС имеют право использовать все то, на что имеется акт поверки как измерительного прибора. Такие устройства включаются в реестр средств измерений.
А срок истек - значит нельзя. Что думаете??

Последнее редактирование:

S.R.

Moderator
Команда форума
Реакции
5 778
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Если посмотреть на приложенный мной файл то можно увидеть в четвёртой и третьей строке один и тот же прибор Сокол с одним и тем же номером в госреестре, но с разными датами окончания срока действия свидетельства. Такая же ситуация с Аренами, Сапсанами,Рапирами... Для чего-то же это свидетельство продлевалось...
Для производства. Выпускали прибор с сертификатом до 6 года. Когда сертификат заканчивается, его продлевают (потому и тот-же номер) и выпускают прибор дальше. Потом был перераздел частот и сертификат продлевать не стали, т.к. Х выпал из разрешенных для радиолокации. Но выпущенные приборы никуда не делись.

Думаю, до окончания срока действия свидетельства о поверке. И на этом всё!:)
Есть понятие "нормативный срок эксплуатации" которое устанавливается производителем. А поверку приборы должны проходить каждый год. Допускается продлевать срок эксплуатации, если прибор проходит ежегодную поверку.

P.S. Где-то здесь на форуме есть описание средства измерения Сокол М-С, М-Д. Там есть строка "Средний срок службы (до списания), лет, не менее 6". Т.е. обязан работать 6 и более лет. Таким образом, прибор выпущенный в 11 году, должен работать до 17 года и дальше.

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 065
Новый пользователь
phxdcvhfo
Верх Низ