S
S.R.
Guest
Челу отменили штраф с Автодории. Разрешения на публикацию получить не удалось, поэтому выкладываю ссылку: https://vk.com/wall-44625825_65804
может конечно.Мазда 6 может пулять и более 174км/ч
Не надо лишних легенд. Обычная универсиадская серия со спонсорских кореянок. После завершения Универсиады-2013 кореянки с небольшим дисконтом мог приобрести кто угодно вместе с бесплатными УУУ. Далее, хоть на всех своих последующих машинах используй.Номерок с У..УУ - редкие блатные серии ...
30 июл 2015, 07:45
Я хоть и достаточно опытный юрист, но специализируюсь в основном в хозяйственном праве, КоАП меня касается разве что только в случае проверки моего предприятия различными контролирующими органами. А так как я стараюсь не нарушать ПДД, с гайцами сталкиваюсь редко.
Так вот с предисловием поконченоОцените иронию судьбы! Итак 01.04.2015г. (!) меня останавливает патруль ДПС на подъезде к г. Уфе, мол нарушил скоростной режим и превышение составило 92(!) км/ч, и это тогда, когда по трассе я не езжу быстрее 110 км/ч!! На вопрос где нарушил, при каких обстоятельствах и кем и каким прибором это было зафиксировано, явно ждавший этого вопроса, инспектор радостно продемонстрировал мне свой модный смартфон (!) на котором была сделана фотография моего автомобиля, точнее части двери багажника и моим государственным номером, кроме этой кузовной детали в кадр попали какие-то блоки и внушительного размера колонна на заднем плане. Снимок был сделан под большим углом "атаки", практически поперёк потока. Из данных на снимке я сразу распознал ИС Визир (приходилось сталкиваться на практике), который работал в настройке "измерение скорости быстрейшей удаляющейся цели" (об этом свидетельствует маленькая, величиной с прописную букву, стрелка направленная вверх) и величина скорости в 112 км/ч. А превысил я скоростной режим метров эдак 700 тому назад проезжая строящийся надземный пешеходный переход, около которого стоят временные знаки ограничения скоростного режима 40 и 20 км/ч...
Все мои возражения по поводу того, что я не нарушал, т.к. в пределах городов не езжу быстрее 70 км/ч из принципа не быть привлеченным к ответственности, тем более я ехал на докатке (колесо осталось на ремонт в пригородном шиномотаже, которое планировал забрать на обратном пути) и ехать более 80 км/ч запрещает инструкция по эксплуатации моего автомобиля, да и просто это не безопасно, были отвергнуты одним доводом - прибор ошибаться не может!! И это ИС Визир то ошибаться не может, тем более в руках нерадивых гайцов??Протокол был составлен, я свои возражения в нем указал. Но вот вопрос: если показатели моей(или не моей, не важно даже чьей) скорости были зафиксированы одним экипажем ДПС, переданы в виде ММС или по электронной почте другому экипажу и тот останавливает меня в связи с этим превышением, имеет ли право последний вообще составлять какие либо документы как то протокол или постановление? Не обязан ли экипаж, зафиксировавший такое превышение, подготовить материал по правилам ч.3 ст.28.6 и оформить всё по правилам ст. 29.10 КоАП РФ, т.е. как при фиксации правонарушения камерой, работающей в автоматическом режиме?
Тем более что второй экипаж сам момент превышения скорости не фиксировал, ИС Визир, который всё заснял, в кабине отсутствовал, протокол, по сути, составлялся на основании фото на смартфоне... Да, еще одна интересная, на мой взгляд, деталь: в копии протокола, которую я получил, в пункте, описания обстоятельств нарушения, данные измерительного прибора отсутствуют полностью, нет его наименования, заводского номера, номера и даты поверочного свидетельства и срока его действия, нет и координат фиксации нарушения, т.к. это автодорога Уфа-Оренбург и ориентир типа "первый километр автодороги..." не точный, т.к. на протяжении этого километра скоростной режим может поменяться несколько раз. ИС Визир был указан почему-то в графе "иные сведения, необходимые для разрешения дела". Да, там прибор указан, причем без номера поверочного свидетельства и т.д. А вот в суде, при ознакомлении с материалами дела, в экземпляре инспектора я увидел дописанные координаты!! На сколько я знаю дописывать, исправлять и приписывать что либо после выдачи копии лицу, в отношении которого данный протокол составлен (тем более это не соответствует действительности) нельзя. Вбив эти координаты в гугл-крты, я получил точку, с которой оператор ИС Визир никогда бы не получил тот угол обзора, что на фотоЧистой воды подлог на мой взгляд... Прокомментируйте пожалуйста, прав я или в чем-то, в силу своего недостаточного опыта борьбы с произволом на дорогах, не прав.
...
30 июл 2015, 15:26
только что из суда.
Судебный произвол продолжается! Из заявленных мной ходатайств и принятых судом, исполнено только два: представлена схема участка автодороги, на котором велось видеонаблюдение и факс с объеснением инспектора по поводу дописки. На схеме указано все, кроме точки видеонаблюдения. А инспектор не смог пояснить почему координаты "не отобразились" на копии протокола.
Более того мне пришёл ответ по электронной почте на мой запрос с ЗАО "Ольвия" (завод-изготовитель ИС Визир). Так в этом ответе сказано, что оператор должен вести наблюдение вдоль проезжей части, контроль под большим углом к проезжей части не допустим, более того на фото видны крупногабаритные металлические конструкции, которые могут быть помехой для точного определения скорости ТС... И суд всё это игнорирует!! И выносит постановление о наложении на меня штрафа в размере 5 000 рублей!! Где справедливость? Протокол с явными нарушениями, фотография сделана с нарушением правил эксплуатации ИС Визир, объяснения инспектора просто лепет ребёнка, завод-изготовитель говорит, что фото сделано неверно с нарушениями - результат вроде бы один - доказательств вины нет, но у судьи на это иное мнениеБуду обжаловать в городской суд.
Ухты, повезло!
http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/6view.aspx?num=56508Скорее всего погрешность этого прибора более 2кмч, поэтому ее учли.
согласно Описания типаСведения об утвержденных типах средств измерений
Номер СИ в госреестре 50298-12
Наименование СИ Измерители скорости транспортных средств радиолокационные
Тип СИ Сфинкс-С
Предприятие-изготовитель ЗАО "СИТЭС-ЦЕНТР", г.Москва
Срок свидетельства или заводской номер 29.06.2017
Межповерочный интервал 2 года
Что же делать "червячку"? Слева кладут асфальт, вернее укатывают уже, ушел вправо - КоАП, ст. 12.17. ч.1.2. Штраф 3000(
![]()
Скоро я узнаю:представьте, сколько там водителей "обули" за период ремонта.
Выделенки иногда делают достаточно широкие для того, чтобы легковые там помещались в два ряда.Не придет, ехал в левом ряду
сканы ответа из процитированного сообщенияУД о халатности передано в следственный комитет, который очень не хочет переквалифицировать это дело в что-либо другое.
На сколько мне известно, ни кто ни какой ответственности не понёс. Ну разве что рублём, ведь столько проверок к ним в гости приходило...