Процесс обжалования

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Kill, 16 июн 2010.

  1. Господа, кто нибудь имеет опыт обжалования протоколов ГИБДД по различным нарушениям? Поделитесь своими реальными историями
     
  2. Было ДТП у брата! ИДПС на месте нарушения выписывает протокол на моего брата, якобы он нарушил требования знака. Знака на самом деле не было, на прямые указания инспектору, что он выписывает протокол за нарушение знака которого нет и фактически, незаконно, обвиняет брата в ДТП, он не реагировал, а сразу выписал еще и постановление и скоренько удалился, назначив группу разбора. В группе разбора констатитровали факт выписания протокола и постановления на брата и выдали справки о ДТП, где брат числился виновным. Далее пошел процесс обжалования. В десяти дневный срок написал жалобу в двух экземплярах на имя начальника спец полка и отдал в канцелярию отделения ГАИ. На втором экземпляре надо обязательно получить печать о приеме документа. Точно такую же жалобу, в двух экземплярах, для подстраховки, написал на имя Казанцева и отвез в управление ГИБДД на Садово-самотечную. Далее установилась тишина, где-то через месяц стал зазванивать ГАИ на предмет ответа на жалобу, сказали, что отправили заказным письмом, пришлось к ним ехать в отделение, чтобы получить ксерокопию ответа. В ответе на жалобу сказано, что инспектор действительно выписал протокол и постановление неправильно, но не потому, что знака там нет, а потому, что знак там стоит но немного другой! Т.е. честь мундира они гототвы защищать любыми способами, включая открытое вранье. Ну да ладно, постановление отменено и отправлено на дополнительное рассмотрение, только вот в группу разбора ответ спустился(со второго этажа здания на первый) только через месяц и в окурат через два месяца и один день после ДТП. После чего, в группе разбора выписали постановление о закрытии дела по истечению срока давности. Таким образом дальше дело надо рассматривать в суде, заниматься судами не охота, поэтому забил на это. Фактически, на данный момент, получается, что виновный в ДТП не установлен. Только вот моя страховая, почему-то, не проверила вступило ли отмененное в последствии постановление в законную силу или нет и выплатило другой участнице ДТП страховку.

    P.S. В ГАИ взял ксерокопию ответа на жалобу отправленную и на имя Казанцева, ответ написан от того же должностного лица и один в один, как и первый ответ. А заказные письма из ГАИ все еще идут, прошло четыре месяца!:)
     
  3. На профессиональном сленге это называется "отправить в космос" в случае если тема скандальная а ответ давать нужно исполнитель договаривается в канцелярии, там ставят в журнал исходящих номер и дату отправления, на самом деле ничего никуда не идёт, в случае кипиша ссылаются на плохую работу почты, показывая журнал дескать мы всё отправили
     
  4. Наверняка уже всё разжевано, но с телефона вряд ли найду. Кому не трудно, ответьте здесь.
    Короче, приехал сегодня под Искру. То ли с "ушедшей" частотой, то ли инспектор мухлевал, но х323 в автоскане промолчал (во время ожидания протокола было 2 сработки). Предъявлено превышение 41 км/ч в населенном пункте. В протоколе написал объяснения, согласно рекомендациям на форуме. Вопрос в том, ехать ли мне на разбор в свой город (работаю в другом, и мне это не удобно). Является ли этот этап необходимым? Каковы варианты дальнейшего развития событий, если я не явлюсь? Также интересует, если "отвертеться" не получится, на каком этапе переквалифицировать п.12.9 ч.3 в ч.2, т.к. ГАИ написали протокол без учета погрешности Искры, а это дает возможность получить меньший штраф. Спасибо.
     
  5. Фото со скоростью и Вашими гос/номерами (читаемыми) Вам показали? В тех/паспорт Искры на предмет актуальности (непросроченности) поверки прибора заглядывали?

    Что конкретно (лучше ближе к дословности) написали в протоколе Вы?
     
  6. Двигался со скоростью потока, ПДД не нарушал. Предъявлен предмет продолговатой формы с мигающими цифрами. Фото или видеодоказательств нарушения ПДД не предоставлено.

    В паспорт Искры не заглядывал, т.к. не выходил из машины.
    ЗЫ Не показатель, конечно, но на регистраторе "сотни" не было. Явно чёт не то.
     
  7. Я обжаловал за тонироку в суде и выиграл,так как инспектор замерил светопропускаемость на "глаз" в общем я так в жалобе и написал.Если найду решение выложу скан.
     
  8. maxx2351, а ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации тс писал заявлял инспектору?
     
  9. Нет, т.к остановили в районе регистрации ТС. Но дело в том, что я фактически проживаю в другом городе. А что вообще зависит от разбора? В случае моей неявки ГАИ в любом случае материалы в суд передают?
     
  10. Написано кратко (что оч.важно (Больше скажешь, - больше дадут:), красиво и по-делу.
    По логике, обратное доказать они не смогут.
    Будет чуть тяжелее, если они дописали свидетелей в протокол.
    Послушайте, но 12.9ч9 подразумевает штраф в 1000-1500руб? Всего-то! Верно?

    На разбор лучше явиться, по-любому. Ещё раз, коротко изложить свои аргументы. Не вступая в дискусс, коротко заявить, что аргументы Ваших оппонентов лишены доказательной базы полностью. Слушать терпеливо, ждать пока выговорятся, не отвлекаться, не возбуждаться, при необходимости вновь повторить свои аргументы оч.коротко (если сумеете - др.словами, не уверены в себе - просто повторить ранее сказанное). Если решиние не в Вашу пользу, - писать жалобу (не грозить написанием оной, а - писать тут же).
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. Дело в том, что, по информации на местном автофоруме, на разборе сидит майор, который с формулировкой "нет оснований не доверять" выносит постановления. Даже при наличии видеодоказательств отсутствия нарушения. Так стОит ли тратить время на такой "разбор", если дело в любом случае окажется в суде? Оно автоматически направляется в суд в случае неявки, или нет?
    Вы правы. К тому же, инспектор не учёл погрешность измерения Искры +-1км/ч. Так что на крайняк переквалифицировать на ч.2 (300рэ), думаю, не составит труда.
    Marshall, по большому счёту, нужно было сразу на дороге указать на погрешность, сторговаться на 3 сотни штрафа и избавить себя от дальнейшего гемора. Но вот "заело", что РД не сработал, и возник "спортивный интерес"...
     
  12. А вот моё первое "Письмо счастья":D с попыткой обжаловатьего:

    Приколисты, однако! Естественно никуда не поехал.Но скорость точно не превышал!

    Вот интересные отзывы об этой трассе:

    http://www.radarinfo.ru/gibdd/camera/178871
     

    Вложения:

    • IMG_0686.JPG
      IMG_0686.JPG
      Размер файла:
      118,3 КБ
      Просмотров:
      333
    • IMG_0687.JPG
      IMG_0687.JPG
      Размер файла:
      163 КБ
      Просмотров:
      325
    • IMG_0747.JPG
      IMG_0747.JPG
      Размер файла:
      182,7 КБ
      Просмотров:
      289
    • IMG_0748.JPG
      IMG_0748.JPG
      Размер файла:
      147,5 КБ
      Просмотров:
      309
    • IMG_0749.JPG
      IMG_0749.JPG
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      312
    • IMG_0745.JPG
      IMG_0745.JPG
      Размер файла:
      171,3 КБ
      Просмотров:
      290
    • IMG_0746.JPG
      IMG_0746.JPG
      Размер файла:
      129,6 КБ
      Просмотров:
      296
    • IMG_0742.JPG
      IMG_0742.JPG
      Размер файла:
      214,4 КБ
      Просмотров:
      289
    • IMG_0743.JPG
      IMG_0743.JPG
      Размер файла:
      221,7 КБ
      Просмотров:
      366
    • IMG_0744.JPG
      IMG_0744.JPG
      Размер файла:
      197,6 КБ
      Просмотров:
      306
  13. Чем не помощь для Вас?
    Момент остановки на видеорегистраторе виден? и пара минут до него?
     
  14. Не, регистратор низзя - там превышение по-любому. Только чуть меньшее. А я ж подло пишу, что в потоке и не нарушая...:-[
     
  15. Пытался я когда-то таким же манером... Те же самые письма в ответ *PARDON*
    Вот что примечательно: у тебя видна "сплошная" - а это значит, что стреляли "навстречу" с противоположной стороны.... Но не в этом суть моих размышлений. Примечательно то, что на присланном тебе фото - ваккурат только твоя машина :blink: Очень сомнительно, что камера "стреляет" именно так - скорее всего фото всётаки включает всю ширину дорожного полотна. Делаю вывод, что фотокадр с зафиксированным нарушением подвергся корректировки, причем явно ручной. И здесь возникает такой момент - во-первых возможно в соседнем ряду идет действительно нарушитель. Во-вторых - если есть такая ручная "обрезка", то кто сказал, что там вообще была какая-то автоматическая фиксация нарушений? Бури себе - фоткай машины проезжающие (с регистрацией времени суток и места), потом впечатывай фото в шаблон заготовленный с превышениями и рассылай... И показывай потом эффективность работы автоматических комплексов... =-O

    ПС: суть моих размышлений - не на пустом месте... Как-то было письмо у меня... в котором в кадре были две машины: моя, и жопа проезжающей навтречу (с читаемым номером)... Суть моей жалобы было в том, что две машины в кадре, и невозможно сделать вывод - чье именно нарушение... Мне тогда звонил сотрудник этого центра, и объяснял, что камера настраивается только на одно направление (встречной, или попутное)... Поэтому стопроцентово - нарушение мое... И при этом он сказал такую фразу: "... я вообще удивлдяюсь, что к Вам прислали фото, где кроме Вашей машины есть еще какая-то"..." Я тогда еще выводы для себя сделал, что "обрабатывают картинку" они... Какя тогда нафих "автоматическая фиксация"? Какое нафих "отсутсвие человеческого фактора"??
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  16. В инете пока нигде не нашёл обжалованные "Письма счастья" с переносных треног , кроме тех, которые в тот момент не сами ехали за рулём. Суд всегда стоит на стороне гос.служащих в погонах (НОНД), иначе как пополнять бюджет области? Это очень доходное предприятие.
    Надеюсь, что в скором обозримом будущем, всё таки кто-нибудь это безобразие прекратит.

    Сегодня проезжал мимо, и опять видел такую картину , гражданское лицо на своём личном авто устанавливает треногу "Арену", хотелось бы увидеть бумагу законности этих действий.

     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru