Прокатился по маршруту Казань - Москва и обратно!

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем Татарин, 26 мар 2011.

  1. обратно на тормоз подзабыл нажать и долетел аж до Челнов!:D

    На время поездки вооружился валиком и гармином, в который заправил файлик с координатами московских стрелок с форума и
    Speedcam по России для Garmin с голосовым оповещением, версия от 20.01.2011 г., по заимствованным с форума allnokia.ru
    Итак, информация для Alex_N, двуглазый скворечник на Малиновке ни туда ни обратно признаков жизни не подавал, по крайней мере Валентин промолчал!

    По трассе, если гармин предупреждает о возможной мобильной засаде и Валентин начинает вякать, то приходилось снижать скорость!

    До поста на свияге насчитал что-то около 13-15 крыс, причем порой ну в очень неожиданных местах... Был бы без валика, точно бы порадовали меня свежей фотой! После свияги как обрезало... Уже в нижегородской области перед Запрудным резкая полная сработка и... тишина! Рыпаться не стал, потом увидел экипаж с "биноклем", на выезде из Запрудного стоял экипаж с радисом... Все остальные деревни после нижнего до самого пробкограда проходились на бреющем полете! Ни разу не порадовали координаты стрелок, предоставленные на нашем форуме... по крайней мере как минимум в кузнецах точно корректировка нужна.

    Москва... В Москве, *, Валентин не актуален. Для Москвы интеллектуальная кобра , опять же *, более полезна и практична будет! В Москве на второй день Валентин был выключен и все дальнейшие передвижения были по рекомендациям гарминовской тетиньки!
     
    • Спасибо! Спасибо! x 4
  2. Молодцом проехался! в пон. увидимся!
     
  3. Может ли кто нибудь подсказать более актуальную информацию по маршруту Москва -Канаш или хотя бы до чебоксар чего где ожидать?? Ехать планирую ночью крисов скорее всего не будет...?
     
  4. До владимира вялотекущее движение. Владимир лучше проезжать по городу... Может даже прямо по центру. То колчисевто светофоров думаю ничто по сравнению с тем, что вторится на объездной с ремонтом моста.
    Крысы проблем не создают - Валентин оповещает четко и заблаговременно! Перед Шупашкарами на свежем хайвее, как правило в калайкасах, практикуют стоять ночью с искрой... Если ловят, сообщаешь, что готов посмареть кино про твою езду за деньги... Кина нет? Денег и прочего тоже не будет! Обычно даже документы не показываешь...
    В цивильске с кольца первый съезд на право и алга на канаш!
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  5. Еще в Лапсарах вроде стационарная камера стоит - такой желтый скворечник. И еще ближе к Татарстану такой-же. По объездной Владимира смотря когда ехать будешь - я в 5 утра понедельника проезжал, там вообще никого небыло. Ну и камеры иногда стоят с обилечиванием на месте.
     
  6. Чего, опыт уже там большой наработал?:lol:
     
  7. Н удык ихнюю коронку: "Дай полтинник" еще никто не отменял!:D
     
  8. Поеду в ночь с 1 на 2, посмотрим что будет:D А с лазерами стоят где нибудь?0:)
     
  9. еси тока в области и то в московской...:D
     
  10. Лично я лазеры в МО встречал только на Ленинградке (до Черной грязи), отростках в Шереметьево (там частенько пара лазеров работает) и между м. Водный стадион и Речной вокзал.... Возможно мне повезло :)
    И, пользуясь случаем, посыпаю лысину пеплом и запоздало поздравляю с прошедшими праздниками :D
    Мое видение маршрута:
    перед выездом из Москвы посмотри яндекс-пробки, часто (особенно в пятницу вечером) по Щелчку выезжать лучше чем по Горьковке.
    Частенько ставят крысу перед концом Покрова. Кстати, перед концом Покрова есть магазин поеровски пряников. Очень рекомендую: и пряники вкусные, и кофе нахаляву наливают :) Владимир нынче и правда лучше через город или по северной объездной (за Бимартом). Если рванешь по южной объездной (начинается "перед мостом")- там частенько с фенами стоят 1-2 экипажа. От Владимира до Нижнего почти всегда ночью пара крыс гуляет, днем- больше.
    Перед Нижним- по указателям на Казань по автостраде (южный обход). В самом начале объездной есть Лукойловская заправка с очень достойным туалетом. Очень рекомендую ;-) Объездная хороша... Сейчас еще ниче, прикольнее зимой: по ней надо ехать, так сказать, "до упора", а оканчивается она несколько...кхм... внезапно (по слухам на ней столько бабок отмыли что они и закончились, а дорогу так и не доделали). И зазевавшиеся новички имеют большие шансы "упереться" в огромный сугроб в самом прямом смысле этого слова. Зимой частенько встречал "уперевшихся" прям на вершине сего холма :) Далее по указателю и пьяной дороге через Б.Мокрое и Лукойловский завод выходишь на объездную вокруг Кстово. Далее Свободные кассы в основном контролируют обгон в зоне запрета- следи за этим, пару раз в конце Лыскова встречал свободную кассу с крысой. Сразу после въезда в Чувашию находится Всемирно Известная Чувашская Столовая (справа чуть дороже и чуть вкуснее- "Шик", слева- чуть дешевле). Собственно, если в Нижнем проголодаешься- то лучше дотерпеть.
    Не забудь поклониться МОСкакасам (у нас- МОСсовет, у них-МОСкакасы :) ) От Москакас до Чебоксар иногда 1 фен только стоит. Желтый скворечник стоит не в Лапсарах, а в Калайкасах. Смотрит он прям на пешеходный переход и моя Кобра на него ни разу не вякала. Есть подозрение что в нем живут скворцы :) В Яушах и Лапсарах могут быть фены. Чебоксары едем по объездной (Исключение- если хочешь по дешевке купить лучший GPRS-модем Huawei E-1750: он там есть почти во всех зеленых заведеньях с надписью "Мегафон" и стоит всего 500р. По всем тестам он остается пока самым лучшим и легко разлочивается под работу с другими операторами. И в Цивильске прям на кругу тоже пару раз встречал фен, смотрящий в сторону Чебоксар.
    Вот как-то так :D
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. Ну наверно, путаюсь я в этих чувашских названиях. Жену просил запомнить, она вообще щас говорит, что это Рыксакасы были или типа того.%)
    А скворцы уже не живут, улетели на юг, на прошлой неделе V1 четко ее отработал.:)
     
  12. Очень все просто: скворечники стоят перед развилкой с объездной со стороны Москвы, по карте глянь :) Если завтра будет настроение- скатаюсь с Валиком, проверю :D
     
  13. Да я верю:) А их там много? По М7 в Чувашии их 2шт. работающих насчитал.
    Не в курсе, что это за девайс?
     
  14. а вот об этом пападробнее...

    за пожрать на трассе... Не любитель, ибо желудок у меня очень требовательный к еде... По этому по совету старых дальнобоев, если и останавливаюсь, то только в Мячково нижегородской области, практически на границе с владимирской областью...

    еесли ехать в канаш, если дальше, типа в казань и далее, то рекомендую идти через шупашкары и марийку - времени на мосту, пока он на ремонте, не так много потеряете!

    Яуши по протяженности всего то метров пидцот... какие нафег там фены? В карачурах да, частенько Торос мусорской стоит!



    ЗЫ а про то количестве фенов, рапсисанное в посте просто удивлен!:D Откуда в этой нищей шупашкарии стока фенов?:D
     
  15. на следующей неделе проверю!:D
     
  16. Да, я тоже в Чувашии много радаров не обнаружил. Основная тема там для ДПС, как мне показалось, выезд на встречку, там где запрещено это делать.
     
  17. фиг там!:) в конце 90-ых выехали из челябинска, решили похавать на трассе по такому же приниципу... В очереди около получаса отстояли. В итоге минут через 20-30 началась движуха в животах, ну а потом до Миасса обоср@ли все березовые рощи!:D
     
  18. А вот между Миассом и Златоустом есть очень хорошая кафешка (ближе к Миассу).. Когда в Златоусте работал - постоянно в выходные туда ездили кушать шашлык и харчо :)
    Причем с виду не приметная (обычный жд вагон).. и народу там никогда много не бывает... а еда - пальчики оближешь :)
     
  19. да собственно та все жральни в в агончиках... Одно время питались в железнодорожном вагоне не далеко от перевала! Потом как то уже под утро ехали, остановилсиь - они не работали, вернее, сказали, что нужно подождать и мы типа вас накормиим, потому как постоянные клиетны уже были... решили время не терять поехали дальше. Потом. если ехать на восток, в бывшем КПМ и рядом припаркованными фурами обнаружили грузинскую кухню... Вот это было чтото - почти как в Грузии!:D
     
  20. Вроде как только 2 и видел. Как раз смотрящих на переход в обе стороны. Судя по тому что тут его не обсуждают- что-то чувашское национальное :)
    Легко!
    http://xn--b1amadcbdwdbihhgk3u.xn--p1ai/main/ (эх, нравятся мне русские названия интернет-адресов) :)
    В конце Покрова по правой стороне из Москвы есть бензоколонка синенькая такая... Вот на ее территории стоит небольшой сарай (не дворец, а именно сарай, не проскочи! :):) с вывеской "Покровский пряник". В Покровском районе есть еще один производятел пряников. Отличается от этого тем что у этого- в начинке ГОСТовская сгущенка и грецкий орех, у того- ТУшная сгущенка и изюм. Поскольку у второго производятела магазина на трассе нет (а до его пекарни в пос. Вольгинский я ни разу не доезжал), то я в его ассортименте не силен, но разок пробовал- прикольно так... Кстати, моему татарскому семейству (причем , в полном составе) покровские пряники не нравятся, так что не факт что тебе понравятся. Лично мне- нравятся, но я и не татарин :).
    Еще есть очень достойное место по правой стороне из Москвы в том же Покрове... Называется то ли "Сказка", то ли "Русское... "(что-то там), вылетело из головы название.
    а вот об этом пападробнее... (с) :)
    Не поверишь- встречал в Яушах пару раз :D
    Это не столько фенов, это один фен и один по-моему визир на торпеде :D, просто перечислил места где могут стоять. А так частенько их вообще нет, только 1-2 экипажа пасут встречку на всю Нижегородскую обл + Чувашию...
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru