Радар-детектор SHO-ME 520

dim565

Зашел Спросить
Регион
Краснодарский край
Детектор
SHO-ME 520
Авто
Лада 11190
@sti 28 я понял, спасибо за честность :)

vadi86

Зашел Спросить
Перечитал все свои сообщения, оказывается я там детально описал что было заменено и как реанимировался шомик.

dim565

Зашел Спросить
Регион
Краснодарский край
Детектор
SHO-ME 520
Авто
Лада 11190
@vadi86 да, вы правы, извините за невнимательность, но всё равно очень благодарен за ответ в личке, теперь буду с уверенностью пробовать у себя :)

shnt

Остался Почитать
Регион
КЗ (04)
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
ASTRA G, HONDA ACCORD-9
DSC_0966.JPG В прошлом году :)подарили Шомик 520, так как в машине "висел" 800-й просто про него забыл, вспомнил сегодня, открываю, вроде не плохо упаковано, коврик не плохой, два предохранителя, кабель и т.д возник вопрос оригинал или? завтра повешу в машину, хочу посмотреть как работает 520-й.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Посмотреть вложение 17616 В прошлом году :)подарили Шомик 520, так как в машине "висел" 800-й просто про него забыл, вспомнил сегодня, открываю, вроде не плохо упаковано, коврик не плохой, два предохранителя, кабель и т.д возник вопрос оригинал или? завтра повешу в машину, хочу посмотреть как работает 520-й.
Если не оригинал, то там Кранч внутри будет :D

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Снаружи по-моему нет

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Я про обычный 520-й. Картинку не рассмотрел

Maicl

Специалист
Заблокирован
У @shnt судя по надписи STR-520 собственно, а был ли мальчик :)
На официальном сайте есть только 520, 520 STR, Х520. Надпись STR позади, впереди идет у
STR-525 [DOUBLEPOST=1431029334][/DOUBLEPOST]@shnt
Вот собственно сравнивай
394_6468215.jpg 520-2_3.jpg
Надпись красная 520 STR, а не как у тебя под целлофаном белая STR-520

shnt

Остался Почитать
Регион
КЗ (04)
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
ASTRA G, HONDA ACCORD-9
@pioner, @Maicl прошу прощения проморгал ту тему, да у меня слово STR написано белыми буквами, вообщем понятно это НЕ Официальный Китай (Поделка) или как его Кранч. Всем спасибо.

Дима 1970

Зашел Спросить
Регион
Вологодская область
Детектор
Инспектор RD X3 Тау, F685
Авто
Ниссан Патфайндер
Ну поскольку меня разбанили, за что отдельное спасибо mono, продолжу:
Весьма вероятно господа Вы меня не правильно поняли, хотя модерам отдельно в переписке я свою позицию пояснил подробнее, и серьезных возражений не услышал, а уважаемый mono даже со мной частично согласился. Она заключается вот в чем:
Смысл моего вопроса был в том, что Шомик 520 детектирует диапазон К 24050 – 24250 МГц. Аналогичные характеристики имеет Шомик 520 стр. Стрелка работает в диапазоне 24,15 ГГц.(24150МГц) протокол работы K-Pulse.( К стати в аналогичном протоколе работают Сокол М, Бинар и Беркут). Каких либо иных данных , отличных от Шомика 520, по Шомику стр производитель не указывает. Так почему Шомик 520 не может детектировать сигнал стрелки, а Шомик стр может. Еще раз поясняю, что идентификация сигнала вопрос другой и меня он не интересует. Никакого внятного ответа на форуме, кроме утверждений, что это доказано кем то, я не нашел. С точки зрения физики при наличии достаточно мощной антенны ( если есть необходимость ее можно усилить доп.модулем) любой рд в том числе и шомик 520, должен детектировать сигнал всего диапазона, который принимает антенна. Другой вопрос в распознании самого сигнала и его идентификации, как сигнал стрелки, или предположим робота, проще говоря декодирования. Тот тут должно быть доп железо, иначе декодирование не возможно. Чтобы выяснить есть ли такое доп. железо, требуется шомик 520 стр и шомик 520 разобрать и сравнить, вот это и будет доказательством. А таких доказательств тут я не нашел. Все остальное просто слова, которые свидетельствуют об вере людей в то или это. Кроме того возможно в силу исключительной малошумности стрелки Шомик 520 может воспринимать ее работу, как фон или помеху, тоже не спорю. Но в определенной близости от нее, когда сигнал достаточно мощный может и сработать.
IMHO.

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К

Дима 1970

Зашел Спросить
Регион
Вологодская область
Детектор
Авто
Ниссан Патфайндер

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Drive-700Sig/TV Hibrid Sig
Авто
Рено
Ну по крайней мере в таблице данных о радарах указано так :https://ru.wikipedia.org/wiki/Полицейский_радар
Да ты хоть сам то читаешь что выкладываешь?
X 10,525 GHz ±100 МГц Барьер-2М. Сокол-М.
K 24,125 GHz ±175 МГц Арена. Беркут. Бинар. Визир. Искра-1. Кордон. Кречет. Крис-С/-П. Места 2200. Радис. Рапира-1. Робот. Стрелка-01-СТ/-01-СТР/-01-СТМ

Дима 1970

Зашел Спросить
Регион
Вологодская область
Детектор
Авто
Ниссан Патфайндер
Да ты хоть сам то читаешь что выкладываешь?
Я говорю о протоколе работы ( т.е. каким способом работает радар), а не диапазоне. Сами внимательно читайте.[DOUBLEPOST=1442486503,1442486383][/DOUBLEPOST]
:D Эта пять! Просто феерично :D
Возможно и феерично:) но опять нет ответа по существу, так может дадите другим участникам форума высказаться, может они что то скажут?:)[DOUBLEPOST=1442486982][/DOUBLEPOST]И еще уважаемый инспектор ДПС, я уж не знаю, что Вы за инспектор, но не знакомым людям тыкать не принято. Я же Вам не тыкаю.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Смысл моего вопроса был в том, что Шомик 520 детектирует диапазон К 24050 – 24250 МГц. Аналогичные характеристики имеет Шомик 520 стр. Стрелка работает в диапазоне 24,15 ГГц.(24150МГц) протокол работы K-Pulse.( К стати в аналогичном протоколе работают Сокол М, Бинар и Беркут).
Ну, скорее, работает в данном диапазоне. Все радар-детекторы по паспорту имеют точно такие же хар-ки, т.к. это стандарт, но не только от этого зависит детектирование того или иного радара, даже если он работает в заданном диапазоне. Протокол работы - это определение, которое я встречаю впервые. По вашей ссылке в Википедии информация несколько не точна. Люди писали о том, в чем не очень хорошо разбираются.

Каких либо иных данных , отличных от Шомика 520, по Шомику стр производитель не указывает. Так почему Шомик 520 не может детектировать сигнал стрелки, а Шомик стр может.
Ну, в принципе, приставка СТР как раз означает адаптацию под стрелку и на коробке обычно пишут, что данный РД ее детектирует.

С точки зрения физики при наличии достаточно мощной антенны ( если есть необходимость ее можно усилить доп.модулем) любой рд в том числе и шомик 520, должен детектировать сигнал всего диапазона, который принимает антенна.
Зависит от хар-к сигнала. Да, он его принимает, но не может индентифицировать.

Чтобы выяснить есть ли такое доп. железо, требуется шомик 520 стр и шомик 520 разобрать и сравнить, вот это и будет доказательством. А таких доказательств тут я не нашел.
Да, можно разобрать и сфотографировать. Не знаю были ли в темах эти фото или нет. Если вам это необходимо попробуйте поискать. Я с полной уверенностью могу сказать, что этот модуль есть, т.к. разбирал много подобных устройств.

Кроме того возможно в силу исключительной малошумности стрелки Шомик 520 может воспринимать ее работу, как фон или помеху, тоже не спорю. Но в определенной близости от нее, когда сигнал достаточно мощный может и сработать.
По Стрелке почитайте хотя бы это. Ни о какой малошумности там речи не идет, этот радар фонит на несколько км вперед. Единственное на что может сработать 520 - это паразитный фон излучения, но это будет уже практически под радаром.

WOLF24

Зашел Спросить
Регион
Архангельск
Детектор
Инспектор GT
Авто
Пежо 308
Жалко, что зачистили Дима 1970. Тема интересной была. По сути он прав только толком никто мужику не ответил. Модеры вы уж тогда бы всю тему удалили, а то как то не красиво. Все что он писал дельного- удалили, а все что отвечали сами оставили и типа правы во всем. Дешево как то это. Поддерживаю мужика, обо всем толково говорил.
Я вот тоже задумался, а не развод ли все это с новыми модификациями. Фирмы в основном вылезли какие то новые, вдруг, все типа в Корее, раньше многие под другими вывесками рд выпускали. Сейчас вдруг вывески поменяли. Продукция кобры, которая продается в РФ, вообще отсутствует на офф.сайте и т.д. Сам купил GT, но что то тоже не увидел разницы со своим старым рд, кроме GPS.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Я вот тоже задумался, а не развод ли все это с новыми модификациями. Фирмы в основном вылезли какие то новые, вдруг, все типа в Корее, раньше многие под другими вывесками рд выпускали. Сейчас вдруг вывески поменяли.
Нет, не развод. Да, появились новые игроки. Правда вы, вероятно, говорите о рынке 2-х летней давности?
Продукция кобры, которая продается в РФ, вообще отсутствует на офф.сайте и т.д.
На офф. сайте кого? Дестрибьютором является Автолеон, РусКоннект год назад ушел с рынка.

WOLF24

Зашел Спросить
Регион
Архангельск
Детектор
Инспектор GT
Авто
Пежо 308

Статистика форума

Темы
5 291
Пользователи