Радар-детектор SHO-ME 520

zOn

Остался Почитать
Детектор
GRD-H9+
Авто
SY NA
wer,у кого есть даташит на Шомик520 - у того надо спросить. а так гадать бесполезно, а трогать так вообще строго не рекомендуется. 1 из них точно должен отвечать за подстройку гетеродина.

srr74

Зашел Спросить
Детектор
Sho me 520
Авто
Skoda Oktavia
Здравствуйте!
Я тут новенький, хотелось бы услышать мнение более опытных.
Купил 520 шомик, до этого не было никакого, первый день работал - идеально. Ловил все камеры и радары которые попадались. Даже "Крис" стреляющий в спину метров за 100 почуял, хотя я и так знал где он стоит (стоит там постоянно). На второй день всё как отрубило, вылавливал всякую всячину, а радара ниодного не увидел. Поездил я с ним недельку и увез обратно в магазин, через пару дней позвонили и сказали, что да, что-то с ним не то и решили они его мне поменять. Теперь стою перед вопросом - взять такой же или выбрать что-то другое? Может быть кто посоветует?

zOn

Остался Почитать
Детектор
GRD-H9+
Авто
SY NA
а вот прикольный случай произошел с товарищем:
Шомик520 нормально работал на протяжении 1500 км поездки, но в момент проезда одной из засад (причем стояло 3 машины Гайцев) начал предупреждать заранее, а когда уровень дошел до максимума - замигал и запищал как при тесте и погас. следующие 500 км пришлось ехать без шомика. вкл/выкл питания результат не дали. вскрытие не выявило явных следов "перегара".
я вот ему расказал про режим сна (может сработала VG2).
позже отпишусь как оно с "просыпанием".
прикольно получилось.

chVladimir

Зашел Спросить
Детектор
Whistler 68SE
Второй год езжу с 213 моделькой и первый раз в этом году на M4 не взял один радар (не знаю марку). Насколько я понял модель устарела. И вот присмотрел 520, т.к. sho-me не подводил ни разу, да и ксенон ентой фирмы стоит и машинка оттуда родом. Но вот появилась возможность привезти из штатов whistler 68SE за ~90$. И теперь я в сомнениях весь. Намного 520 хуже 68se или не стоит заморачиваться. Помогите пожалуйста определиться, а то голова уже пухнет от огромного количества отзывов.

srr74

Зашел Спросить
Детектор
Sho me 520
Авто
Skoda Oktavia
Кстати как на 520 отключается VG2?

chVladimir

Зашел Спросить
Детектор
Whistler 68SE
А как показал себя их ксенон?
Мне сравнивать не с чем :( работает. За два года никаких нареканий. Хотя, судя по всему, блоки дают едва улавимую наводку на магнитолу. Но я уже год как её не включаю, без звука мне комфортнее как-то.

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
Второй год езжу с 213 моделькой и первый раз в этом году на M4 не взял один радар (не знаю марку). Насколько я понял модель устарела. И вот присмотрел 520, т.к. sho-me не подводил ни разу, да и ксенон ентой фирмы стоит и машинка оттуда родом. Но вот появилась возможность привезти из штатов whistler 68SE за ~90$. И теперь я в сомнениях весь. Намного 520 хуже 68se или не стоит заморачиваться. Помогите пожалуйста определиться, а то голова уже пухнет от огромного количества отзывов.
Бери 68 даже не задумываясь тем более за такие деньги,520й тебя помехами задолбит и диапазоны там не отключаются.

wer

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 520
Авто
форд фокус
Уважаемые профессионалы.
Кто нибудь дошел до того, чтобы разнести лазерный канал. Если кто делал, то отпишитесь пожалуйста как решается данная проблема. Хочу разнести и установить стационарно. Вопрос вызван тем, что рупор перекрывает канал и соответственно лазерный приемник ослеп, хотя дальность, стабильность приема и помехозащищенность устраивают.
Помогите советом, если можете. Заранее благодарен.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Плата на которой припаяны разные микросхемки для лазера, втыкается в разъем на основной плате. Сделать удлиннитель, только маленькую печатную плату фотоприемника надо экранировать.

M.F.

Зашел Спросить
Некоторое время назад читал на форуме жалобу что индикация только 1 показывает. Вчера ехал по трассе (у зверька вывернуты винтики, всё остальное штатное) так мне 3 показал, правда метров за 100 до машины ГАИ.
Издалека была единичка (что-то около 1 км до машины ГАИ, точно не засёк), я ещё подумал что помехи, так как проезжал мимо стоянки фур и сигнал периодически пропадал. Потом стабильно единичка, потом появилась двоечка и к почти к машине ГАИ троечка.
Что за радар был не знаю, было уже темно и машина ГАИ была запотевшая по бокам.

Ещё вопрос к людям понимающим. Я вот посмотрел на крепление и подумал. Наклон стекла у всех разный и не у все детектор стоит горизонтально. Но это ведь может быть важным, так как если если есть наклон относительно горизонтали, то чувствительность будет заметно ниже. Так?

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Некоторое время назад читал на форуме жалобу что индикация только 1 показывает
Единичку показывает 99.9% времени когда засекает сигнал треноги "Арена".

Наклон стекла у всех разный и не у все детектор стоит горизонтально. Но это ведь может быть важным, так как если если есть наклон относительно горизонтали, то чувствительность будет заметно ниже. Так?
В инструкции даже написано что РД должен быть горизонтален. При необходимости - скобу подогнуть.

M.F.

Зашел Спросить
В инструкции даже написано что РД должен быть горизонтален. При необходимости - скобу подогнуть.
Понял. :-[
P.S.: Стыдно, но инструкцию ни разу не открывал, всю ветку форума перечитал подумал что инструкция мало чего нового добавит. Значит ошибся.

Iljayk

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Toyota
Понял. :-[
P.S.: Стыдно, но инструкцию ни разу не открывал, всю ветку форума перечитал подумал что инструкция мало чего нового добавит. Значит ошибся.

Тогда ты наверное и маленькую черную резиночку выкинул, и шомик по стеклу дребезжит?:)

Влад

Остался Почитать
Здравствуйте все. помоги выбрать радар-детектор. купил себе на днях COBRA 720-сказали что хорошая, но судя по мнениям форумчан-не очен. интересует радар, работающий в РФ, зарубежом он мне не нужен. чтобы хороший

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
Влад, в какой ценовой категории интересует?

Влад

Остался Почитать
блин хочется чтобы все ловил и помех мало помоги плиз. слышал что самые лчшие из недорогих это SHO-ME 520, 720 и CRUNCH 2160,2170

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
шоу ми 685 точно такой же как 720, только дисплеем отличается и дешевле.

uge

Зашел Спросить
Детектор
520
Авто
камаз
а кто-ить пробал выкрутить по одному винту а не сразу 2, типа выкрутить один, который весь в резьбе и вместо него вкрутить тот, у котороо мало резьбы?

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 067
Новый пользователь
maxim_sr
Верх Низ