Радар-детекторы vs Арена-С поворот на Лорис М-4 Дон

Тема в разделе "Видео", создана пользователем evalar, 2 апр 2017.

  1. #61 Randy44, 22 июн 2017
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
    Поставить уголковые отражатели, только не такие, которые будут сигнал чётко назад в радар возвращать, а такие, которые его переотражать будут на идущие со спины радара автомобили. Но это не относится к "тестить", а относится к вопросу помочь РД сигнал принимать."
     
  2. Мне кажется, что они и сами не подозревают, что сделали. Просто банально, подвесили как и везде.
    Единственное, что они продумали - это скрыть ее за первым перекрытием моста. Я бы, подвесил ее за предпоследним.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2017 ---
    Не совсем понял Вашу мысль про угловые отражатели.
    Где их ставить: на радаре, машине или рупоре?
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Ага, ещё и в спину.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  4. @Randy44 Простой вопрос Вы мобильную арену с новинкой хоть раз проезжали ?
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Не знаю, явно их не видел нигде. Сработки на Арену были, когда программа Стрелка молчала, но это могло быть и из-за того, что в данный момент я ехал без превышения. Где то наверное был такой момент на серпантине, что и проезжал, надо видео пересматривать всей поездки.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. @Randy44 Вот как хоть одну живьем на треножке увидите и сигнатуру услышите ;) Вот тогда и про сигнатурное обнаружение поговорим :pardon: а по жпс стриты и раньше вроде название стационарного радара из базы говорили.
     
  7. Вот одно могу точно сказать, что в некоторых фонящих в К -диапазоне фермах на М4, прячутся Кречеты, (программа Стрелка их обзывала Кордонами, СаНёК предупреждал о Крисах), так вот, по крайней мере одного Кречета я чётко разглядел своими собственными глазами, так что в РД сигнатурный режим работает.
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2017 ---
    На треножках в этой поездке попадались только Крисы, по ним вопросов не было.
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2017 ---
    Если где увижу Арену на треножке, видео обязательно сохраню и выложу. :)
     
  8. Вот тут можно с одной стороны не согласиться- так как gps оповещение у автора отключено, а стриты, раньше, не грешили поставами (псевдоработой сигнала к-диапазона на радары-точки из базы).
    С другой стороны, никто не мешал им сделать это в новых моделях :)

    поэтому на данный момент согласен с утверждением
    Правда, есть еще 1 вариант- но требуется участие @Passerby - теоретически можно "засунуть" в стрит заведомо пустую базу(или хотя бы без арен). Тогда можно и работать со стационарными радарами в вопросе сигнатурного, или лжесигнатурного определения :)
     
    • Согласен Согласен x 5
  9. Кречеты есть в Липецкой обл. на М4 на объездной Ельца, только штрафов с них никто не видел и не слышал.
     
    • Полезно! Полезно! x 2
  10. Совершенно верно, бд отключена, и при этом ни разу не обновлялась, т.е. "из коробки".
     
  11. К сожалению, это не говорит о том, что этих арен нет в "базе из коробки"- они и в 2014 точно там висели. А раз они, скорее всего, есть в базе, то теоретически "база данных" может помогать "сигнатурному определению".
    Ведь скорость и время даже при отключенном gps выводятся на дисплей?( в простом 9540 точно выводится).
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. Можно предположить, что допустим бд с gps работают в скрытом режиме, то есть в бд есть эта Арена и при сработке радарной части рд делает озвучку на неё.
     
  13. Конечно думал об этом. Но, когда только что купил РД, у нас поснимали кучу Кордонов, а один Крис восстановили (разница по расстоянию между снятым Кордоном и восстановленым Крисом какие то 300-400 метров). В программе Стрелка, при этом всё осталось по старому, по крайней мере на момент моего отъезда из дому. Так РД определяет его Крисом, а не Кордоном. Это есть на одном из моих первых видео с отключенной БД GPS.
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2017 ---
    Совершенно верно, полностью отключить GPS, я так понимаю, невозможно.
     
  14. Я не много не об этом, а об определение сигнатуры Арены, на сколько знаю ещё не один сигнатурный рд её не победил.
     
  15. Попробую подраскрыть тайну всех сигнатурников.
    У Арены устойчиво распознается до 6-7 сигнатур. И это только те которые почти уникальны. А есть еще пара не уникальных. Типа двери.
    Вот тут и возникает вопрос , а что это такое сигнатура Арены ;)
     
    • Полезно! Полезно! x 3
    • Согласен Согласен x 1
  16. Но Green_Label утверждает, что у него есть подтверждение этого на тестируемом образце нового РД, предоставленного корейцами.
    Я же предлагаю вам поразмыслить ещё над такими фактами:
    1. У меня есть видео, где приближаясь к Кордону-Темп, мой РД детектирует его сначала как радар в К-диапазоне, а затем поправляется, что это Кордон. Базы GPS при этом отключены, но этот Кордон в базах РД точно есть, что подтверждается предыдущими видео. Что мешало РД "подглядеть^ тип радара в базе и сразу выдать его на гора?
    2. Под мостом в повороте на Лорис, я так понял установлено две Арены, где каждая следит за своей полосой. При этом я не думаю, что они работают абсолютно синхронно своим "постоянным К-диапазоном" (температурный дрейф опорных генераторов, разброс параметров элементов и т.д. и т.п.), т.е. они, эти две Арены, создают неслабые помехи вокруг себя для выделения сигнатуры хотя бы одного радара. Любой нормальный сигнатурный РД, пытаясь оградить пользователя от ложняков молчит, пока чистая и явная сигнатура не прилетает ему (РД) в лоб в виде отраженки от впереди идущего автомобиля (отраженка только от одного радара в данном случае) и РД тут же её распознаёт и об этом оповещает. Что мешало этому РД принять просто "постоянный К-диапазон" метров ещё за 300-400 (а в "Трассе" он наверняка так и поймает), подглядеть в базу и сразу же окрестить пойманный сигнал Ареной? Не думали об этом?
    3. А пока не буду третий довод приводить.,.
     
  17. Я только написал

    При этом я не сказал что там написано Арена ;)
    И продолжил, (потом) что Этих сигнатур (Арена то интересный радар) не одна, а целый наборчик.
    А вот что РД напишет про детектирование этого наборчика исключительно дело производителя, возможно некоторым достаточно перебора мимального количества из этого массива для успешного детекта.
    Будем помотреть..
     
  18. И всё же, меня интересует ответ на этот вопрос
     
    • Нравится Нравится x 2
  19. Одна точно была, на МКАДе, когда в пробке стоял, на пути домой. Подозреваю, что в Адлере было пару раз. В любом случае чаще бывают на Искру, однако все они, как правило, очень непродолжительные и без нарастания. 1-2 деления.
     
  20. Есть интересное видео, где возвращаясь домой, проезжал 2 Арены (обе в спину). 1-ая была та, на которую я делал самый первый тестовый заезд и по сигнатуре она у меня не определилась. В последующие проезды она просто не работала (либо ящик был пустой). 2-ая же не работала ни разу за последние 2 месяца, а тут её наконец то установили. В общем у меня сложилось впечатление, что ярославские ДПСники не сидят сложа руки, а тасуют свои Арены, как колоду карт, постоянно меняя их расположение между имеющимися ящиками. И вот одна Арена из их колоды, похоже никак не определяется по сигнатуре, но отлично ловится просто в К-диапазоне. Не хватает какой то сигнатуры в моём РД, или не определяющуюся Арену неудачно отремонтировали слесари по радарам:D, или она такая была с новья, сейчас можно нафантазировать всё, что угодно. Однако факт остаётся фактом, 1-ая Арена в этот раз определилась по сигнатуре (пусть и по проезду), а вот вторая - нет, зато детектирована была задолго до проезда. И это тоже хорошо укладывается в теорию софт-сигнатурности (набрать несколько повторов приёма сигнатуры без сбоев).
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1793 сек.
Память:
6,845 МБ
Запросов к БД:
17