RDupdate - сервис обновлений GPS моделей Conqueror

Mike9966

Moderator
Команда форума
Реакции
1 353
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
у меня нету в Alt базе этой камеры, но я бы хотел чтобы она там была. так как достаточно поздновато (в ста метрах идет сработка на нее) видит ее РД.
Видео поздней сработки можно? По фото там даже проводов к этому ящику не идет!

ArtyMr

Зашел Спросить
Реакции
1
Регион
Москва
Детектор
Conqueror 899
Авто
Опель Вектра Б
Уточнение. Вот так выглядит мой экран после регистрации и входа в первый раз - до первого обновления прибора.
899+2.JPG
И сейчас мой 899+ как бы обновляется в первый раз - показывает, что обновляется на версию 4005
899+1.JPG
Теперь (после обновления) у меня прибор показывает 005.

Сравниваю с вашими данными - РД показывал 016, а прибор был обновлен 30 декабря (поверьте, я не идиот - реально его обновлял). Значит, по кнопочке-дефолту 899+3.JPG он закачивает базу Orig. Так, получается?

Сейчас проверю - зарегистрирую нового пользователя и залью базу, посмотрим, что он мне обновит.[DOUBLEPOST=1389001091,1389000893][/DOUBLEPOST]
Вражеский ресурс говорит, что это вообще муляж! Сработка в К была? Хотя бы на дисплее К загоралось? Хотя если база была 016, то загорание К могло быть точкой G.
Как вы великолепно помните, у меня не было сработки в К.

Последнее редактирование:

Mike9966

Moderator
Команда форума
Реакции
1 353
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
у меня не было сработки в К.
Значит точно муляж. Очередной "нужный" стационар на мапхаме :D

Сравниваю с вашими данными - час назад у меня РД показывал 016, а прибор был обновлен 30 декабря (поверьте, я не идиот - реально его обновлял).
Обновляли в режиме Гостя! Мы с @Passerby уже устали Вам разжевывать! Читайте тут все, нажимая кнопочки слева!

testo

Остался Почитать
Реакции
18
Регион
56 - Оренбургская область
Детектор
SHO-ME QUATTRO SIGNATURE
Авто
Skoda
видео можно. но попозже )
но скорее всего действительно только для острастки висит. так как писем никогда от него не было.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 342
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Теперь (после обновления) у меня прибор показывает 005. Сравниваю с вашими данными - час назад у меня РД показывал 016, а в файле, который я приложил, и который был запущен 5-ю минутами позднее, значение а прибор был обновлен 30 декабря (поверьте, я не идиот - реально его обновлял). Значит, по кнопочке-дефолту 899+3.JPG он закачивает базу Orig. Так, получается?
Простите, Вы это - http://rdupdate.ru/faq.php?id=1&pid=2 читали? До конца? Внимательно? Потому как мне к тому что там написано добавить нечего...

ArtyMr

Зашел Спросить
Реакции
1
Регион
Москва
Детектор
Conqueror 899
Авто
Опель Вектра Б
Значит точно муляж. Очередной "нужный" стационар на мапхаме :D

Обновляли в режиме Гостя! Мы с @Passerby уже устали Вам разжевывать! Читайте тут все, нажимая кнопочки слева!
По данным радарного модуля моего 899+ нельзя сделать такой вывод - он, возможно, неисправен.

Прошу вас - не надо психовать. Я пытаюсь понять, как час назад у меня РД показывал 016, а в файле, который я приложил, и который был запущен 5-ю минутами позднее, значение "324-й день. Итого: 20.11.2013". Как такое может быть?[DOUBLEPOST=1389002080,1389001776][/DOUBLEPOST]
Простите, Вы это - http://rdupdate.ru/faq.php?id=1&pid=2 читали? До конца? Внимательно? Потому как мне к тому что там написано добавить нечего...
Очень внимательно прочитал. Единственное, на что я обратил внимание - у меня НЕ ПОКАЗЫВАЛАСЬ версия базы при обновлении. 899+5.JPG Здесь были две рядом стоящие линейки.

Все остальное мною было выполнено в соответствие с этими инструкциями.

P.S. Похоже, что градус накала растет - не хочу собирать негатив. Всем доброго вечера и всего хорошего.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 342
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
а в файле, который я приложил, и который был запущен 5-ю минутами позднее, значение "324-й день. Итого: 20.11.2013". Как такое может быть?
Хороший вопрос... И утилита, считывающая данные непосредственно из прибора, и лог rdupdate показывают, что последнее обновление было 20.11.2013.
Версия базы 016, при текущих настройках, могла быть получена только в режиме зеркала, либо при обновлении напрямую с офф.сайта. Вы предлагаете угадать, как и что Вы делали 30-го декабря и что при этом происходило?[DOUBLEPOST=1389002564][/DOUBLEPOST]
на что я обратил внимание - у меня НЕ ПОКАЗЫВАЛАСЬ версия базы при обновлении
Значит, база - реально не обновлялась, соответственно - отметка о том, что внутри 016-я версия, была прописана еще раньше, например, при сбое и повторном нажатии кнопки обновление... Там есть 2 места, куда пишется подобная информация. Утилита Ikar'a читает то, которое изменяется после корректного завершения процедуры.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Реакции
1 353
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe

ArtyMr

Зашел Спросить
Реакции
1
Регион
Москва
Детектор
Conqueror 899
Авто
Опель Вектра Б
Хороший вопрос... И утилита, считывающая данные непосредственно из прибора, и лог rdupdate показывают, что последнее обновление было 20.11.2013.
Версия базы 016, при текущих настройках, могла быть получена только в режиме зеркала, либо при обновлении напрямую с офф.сайта. Вы предлагаете угадать, как и что Вы делали 30-го декабря и что при этом происходило?[DOUBLEPOST=1389002564][/DOUBLEPOST]
Значит, база - реально не обновлялась, соответственно - отметка о том, что внутри 016-я версия, была прописана еще раньше, например, при сбое и повторном нажатии кнопки обновление... Там есть 2 места, куда пишется подобная информация. Утилита Ikar'a читает то, которое изменяется после корректного завершения процедуры.
Прошу меня правильно понять - я ничего никому не предлагаю, и не высказываю никаких претензий. Я просто пытался разобраться, почему при включении версия показывалась 016, а при чтении через утилиту ikar'а - 3324. Тем более, что я совершенно точно обновлял прибор собственноручно, в соответствие с инструкцией, Вами приведенной. И, поскольку, я абсолютно точно своими глазами видел надпись "Обновление успешно завершено", я обратил внимание на это несоответствие, и поэтому я и задавал вопросы, которые так раздражают Вас и Вашего уважаемого коллегу Mike9966. Прошу меня извинить.[DOUBLEPOST=1389004331,1389004148][/DOUBLEPOST]
Или настроен неправильно. Рекомендуемые настройки тут.
К сожалению, настроен правильно - я проверил настройки сразу же, как только прочитал инструкцию (там на русском языке, изложено все достаточно доступно, по крайней мере, я - понял, хотя и не академик).

Passerby

Прохожий
Реакции
10 342
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
И, поскольку, я абсолютно точно своими глазами видел надпись "Обновление успешно завершено", я обратил внимание на это несоответствие, и поэтому я и задавал вопросы, которые так раздражают Вас и Вашего уважаемого коллегу
Насчет раздражают - Вы переборщили. На самом деле, ситуация, когда прибор при включении показывает одну версию базы, а считывается из него другая, до сих пор не встречалась. Единственное, что по этому поводу можно сказать - обновление прошло криво. Почему - не зная точно, как и что делалось, не скажет никто.

ArtyMr

Зашел Спросить
Реакции
1
Регион
Москва
Детектор
Conqueror 899
Авто
Опель Вектра Б
Насчет раздражают - Вы переборщили.
Мне показалось, наверное. Извините. :)
Я понимаю, что сбои - вещь нередкая, поскольку прекрасно знаю, что такое atmega и pic и компьютер и имею некоторое представление, как все это работает. Поэтому, я просто думал, что может быть, вы знаете, какие ситуации могут такое вызывать. Но, в принципе, это и не важно для меня, скорее, это более интересно вам - ведь вы каким-то образом обеспечиваете работу сервиса обновлений? Кстати, на мой взгляд, было бы более правильно, если кто-то обновляется в режиме гостя, заливать ему не базу Orig, а базу Alt. Но это - сугубо моё imho.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 342
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
если кто-то обновляется в режиме гостя, заливать ему не базу Orig, а базу Alt.
В режиме гостя - сервис работает как зеркало офф.сайта, т.е. весь сеанс обновления происходит с данными gpsupdate.org. Если подскажете, как обеспечить выдачу им базы Alt - подумаю на эту тему... :)
А вот отсутствие возможности анонимно обновляться на rdupdate - как раз дает возможность уже конкретно разбираться, что происходило там с тем, или иным прибором.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Реакции
1 353
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Кстати, на мой взгляд, было бы более правильно, если кто-то обновляется в режиме гостя, заливать ему не базу Orig, а базу Alt.
Зато для статистики это будет неправильно. Поэтому лучше оставить как есть сейчас. Просто не забывать входить под своим логином перед обновлением базы и прошивки.

ArtyMr

Зашел Спросить
Реакции
1
Регион
Москва
Детектор
Conqueror 899
Авто
Опель Вектра Б
Теперь все совпадает - при включении 005, программа - 4005. Первым делом после обновления проверил ;)

Mike9966

Moderator
Команда форума
Реакции
1 353
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Теперь все совпадает - при включении 005, программа - 4005. Первым делом после обновления проверил
Теперь настоятельно рекомендую проверить есть ли реакцию РД в К-диапазоне на автоматические двери, т.к. по Вашим сообщениям он промолчал при обстреле Визиром (если это был конечно Визир, а не ЛИСД-2Ф).

Passerby

Прохожий
Реакции
10 342
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Теперь все совпадает - при включении 005, программа - 4005.
Ну, теперь есть практически полная уверенность, что процесс, в отличии от прошлой попытки, прошел нормально.
Следующим шагом - смартмуть в 0 и проверка работы радарной части. С вероятностью 99,99% - все будет в порядке.

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Некоторое время отсутствовал.... :)

Ну, теперь есть практически полная уверенность, что процесс, в отличии от прошлой попытки, прошел нормально....
А в прошлый раз , судя по всему, проблема была "не в процессе"..
Намекаю (;)) - рабочая прошивка заливается после записи хост инфо и его проверки на корректную запись. Если то что записалось не совпадет с тем что должно было записаться - рабочая даже загружаться не будет.... И если логическое объяснение "стиранию" можно найти ( т к сравнивается в этом случае тоже с "пустыми" блоками) , то объяснений откуда может взяться "старая" версия ( после трех кратной перезаписи, судя по логам) лично я объяснения не вижу ( а в чудеса не верю ).
И да, номер , который высвечивается ,берется именно оттуда, откуда берет утилита ( именно поэтому приходилось "в начале исследований " :) объяснять почему после ручной заливки базы показывает "старый" номер. По крайней мере минимум на трех моделях проверял. ( правда на конкретно этой не проверял - но не вижу никаких хоть малейших оснований считать что здесь по другому)

PS. Кто надо поймет, кто не поймет, тому не надо ... :)

PSS. Всем кто писал в личку и кому еще актуально напишите в личку еще раз после праздников.

ArtyMr

Зашел Спросить
Реакции
1
Регион
Москва
Детектор
Conqueror 899
Авто
Опель Вектра Б
Теперь настоятельно рекомендую проверить есть ли реакцию РД в К-диапазоне на автоматические двери, т.к. по Вашим сообщениям он промолчал при обстреле Визиром (если это был конечно Визир, а не ЛИСД-2Ф).
Совершенно точно был не ЛИСД, а Визир. Они внешне имеют достаточные различия.
И да, номер , который высвечивается ,берется именно оттуда, откуда берет утилита ( именно поэтому приходилось "в начале исследований " :) объяснять почему после ручной заливки базы показывает "старый" номер. По крайней мере минимум на трех моделях проверял. ( правда на конкретно этой не проверял - но не вижу никаких хоть малейших оснований считать что здесь по другому)
Получается, что ситуации, когда прибор 899+ показывает при включении одну информацию, а при чтении из ПЗУ Вашей программой - другую, не может быть в принципе?[DOUBLEPOST=1389065005,1389057580][/DOUBLEPOST]
Следующим шагом - смартмуть в 0 и проверка работы радарной части. С вероятностью 99,99% - все будет в порядке.
Увы, попал в 0,01%. Не работает радарная часть - она весьма бойко отрабатывает стрелки ;) (пищит так, что мама не горюй), но абсолютно молчит при тестировании на дверях заправки Шелл и магазина Перекресток.
Дабы не быть голословным, сейчас выложу видео с регистратора.

Проверка у Перекрестка
Реакция на стрелку

Статистика форума

Темы
5 282
Пользователи
30 021
Новый пользователь
garec
Верх Низ