Sho-Me 1785

Олег777

Зашел Спросить
Детектор
sho-me-1785
Сегодня при проезде крис-п(стрелял в лоб) 1785 сработал метров за 300 и больше единицы не показал даже при проезде мимо(((
Может стрелял не в лоб...??
Постоянно проезжаю крис-п, стоящий на разделительной полосе, срабатывает как раз метров за 300-500 до и после проезда и всегда только в К1.
Иногда (по-первости)казалось, что стреляли в лоб (на скорости сложно разобрать, т.к задняя часть радара похожа на переднюю), но так как машина ГИБДД стояла всегда только на встречке, однозначно стреляют встречный поток.
Когда радар направлен в лоб, шумик пищит за километр в к1 и ближе к радару повышает сигнал до к5.
Если в спину (повторюсь), всегда только к1(до и после радара).

Олег777

Зашел Спросить
Детектор
sho-me-1785
Что не совсем нравится в радаре, это автоматическое приглушение звука сработки, где то после 4-5 сигнала.
По моему не отключается (если не так поправьте, пож-та).
Задумка наверное хорошая... Но.. Звук настраиваю, чтобы сигнал не сильно орал, и не раздражал при сработке, но одновременно его было слышно и была бы соответственно возможность вовремя сбавить скорость. Так как шумик радар видит где то за километр (у кого то дальше), сигнал начинается в К1... (слышу его нормально, так отрегулировал звук), затем (после 4-5 сработок) шумик гасит громкость, и в самый ответственный момент, когда приближаешься непосредственно к радару, приходится или напрягать слух.. или всматриваться в табло рд, чтобы увидеть нарастание сигнала.

Lekseff

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 1785
Может стрелял не в лоб...??
Постоянно проезжаю крис-п, стоящий на разделительной полосе, срабатывает как раз метров за 300-500 до и после проезда и всегда только в К1.
Иногда (по-первости)казалось, что стреляли в лоб (на скорости сложно разобрать, т.к задняя часть радара похожа на переднюю), но так как машина ГИБДД стояла всегда только на встречке, однозначно стреляют встречный поток.
Когда радар направлен в лоб, шумик пищит за километр в к1 и ближе к радару повышает сигнал до к5.
Если в спину (повторюсь), всегда только к1(до и после радара).
да, ошибся :-[ стрелял не в лоб. Мне в нем не нравится только то что сила сигнала увеличивается не равномерно, а резко. В остальном все устраивает. Это мой первый радар-детектор.

Олег777

Зашел Спросить
Детектор
sho-me-1785
Вот я и подумал, что что то здесь не то...;-)
Кстати, это тоже мой первый РД. Каждый год езжу на юг на машине.... В этом году устал выискивать треноги на Ростовской трассе. Всю семью задействовал, сын-справа смотрел, жена-слева, я -сверху.:lol:
Вот и купил на перспективу. Да и здесь уже пригодился. Особенно в поселках по трассе заранее предупрежден.
Пока тоже доволен. Удачи на дорогах!*DRINK*

WmvO5

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror VP508
Авто
Fiat Albea
Sho me 1785

Были у меня 520,685 и сейчас 1785.Сравнить хорошо я не смогу,слуха нет...По дисплею у руля слежу.520 хорошо служит,685 тише,не пропуская радары.1785 ловит за большое расстояние,дисплеи ему бы как у 685,Одноцветный дисплеи не для глухих.Был бы я слышащим,1785 возможно доволен был бы.

Aleks353

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Supra DRS-i75VST
Авто
Dodge Grand Caravan
Оживим темку:D Ну как данный радар-детектор? Опишите плюсы-минусы! Склоняюсь к покупке этого шумика.

andpuxa

Продвинутый
Детектор
эскорт 8500
Авто
nissan maxima
Положительно, инфа про
Мне в нем не нравится только то что сила сигнала увеличивается не равномерно, а резко
достоверна. По чувствительности притензий нет, вцелом доволен. Лучше чем 685.

Aleks353

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Supra DRS-i75VST
Авто
Dodge Grand Caravan
Ясно. А пропуски по радарам бывают? И еще...я читал здесь, что эта серия не видит ПКС(которые на МКАДе)!? И видит ли ЛИСД?

Aleks353

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Supra DRS-i75VST
Авто
Dodge Grand Caravan
Всем привет. После долгих мучений в выборе, приобрел я сей девайс. Спасибо всем за помощь, за ответы на личные сообщения....СПАСИБО!!
Впринципе РД выбирался для трассы и данная модель меня очень устроила в работе. По Москве, конечно много ложных срабатываний, но по трассе супер!! За поездку Москва - Владимир - Москва, было поймано всё, а всего было засад 5-6 не считая стационаров. За эту поездку было всего 3 ложных срабатывания...2 из которых на заправки.
Вот не большой видеоматериал. Все это снималось на Домодедовской трассе, последний ролик в Химках.
https://www.rd-forum.ru/video/1493-sho-me-1785-a.html#post34918

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Выявилась проблема с 1785,примерно через полгода эксплуатации начинает сам по себе пищать на единичку в диапазоне К или Ка.Перезагрузка не помогает*SORRY* ,никто с такой проблемой не сталкивался?:-(

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
У меня такое чувство что настройки у Shome через некоторое время "плывут".

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
Перезагрузка не помогает
pentagon, попробуйте так, правда это для 1795, но может и вам поможет.
В SHO-ME 1795 был обнаружен БАГ! Итак, если вдруг кому-то придет в голову отключить ВСЕ диапазоны разом, Вы поставите РД в тупик. Не знаю, конечно, кому нужен РД без диапазонов, но на всякий случай скажу, что делать.
Надо зайти в режим, который уже был описан пользователем radetel в этой теме, пост номер 168.
Для этого надо выключить РД, покрутив колесо.
После этого зажать одновременно кнопки City, Mute, Dim и, покрутив колесо, включить РД (удерживая все три кнопки).
РД перейдет в режим заводской настройки. После этого нажимаем City, а потом Mute
. Вуаля - РД сбросил все предыдущие настройки.
Желаю не попадаться на этот баг! Позже он будет исправлен.
https://www.rd-forum.ru/sho-me/1115-obsugdenie-rd-sho-me-1795-chast-2-a-19.html

lucky

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
Ford
Ну не уже ли Шо-Ми 1785 настолько не популярен, что его так мало обсуждают?

Rodon

Зашел Спросить
Детектор
V1- 3.863 ненарадуюсь
Авто
Mercedes W202
а чего их обсуждать постоянно. работает себе и все ок. только проблема сразу в форум. а так темы нет:)

vlad979

Остался Почитать
Детектор
v1
Авто
Тойота Камри
а чего их обсуждать постоянно. работает себе и все ок. только проблема сразу в форум. а так темы нет:)
действительно работает исправно без проблем и пропусков:)

Marat83

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
Camry
Работает исправно, есть пару мест в городе где пищит постоянно (например на Ж/Д мосту), за год пользования ни разу не попался :dirol:

Брал в Микроне за 3600рэ.

gorgi

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
ВАЗ 2109
У меня шомик вырубается через 10-15 минут при падении сети до 12,9В. Никто не знает как отключить контроль напряжения или опустить порог отключения до 12В или ниже?

Винни

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 1785 (сломался)
Авто
Рено
Не кто не подскажет где в Питере можно отремонтировать Sho-Me 1785, он у меня после зими стал себя ка кто глупо вести, а щас вообще если включаешь режим трасса то он сразу видит диапазон "К" всегда, не важно в пол он направлен или в лес пофиг, всегда пищит и видит "К".
Может подскажите что делать?!

геркон32

Зашел Спросить
Детектор
Sho Me 1785
Авто
Toyota Corolla E90
Всем привет!
Приобрел перед поездкой на Юг - трасса М4 просто цветник засад, езжу не первый год там.
Расположение - на штатных присосках, на высоте 1/3 ветрового стекла, обзору не мешает. Питание - витой кабель из комплекта в прикуриватель.
Первые впечатления:
Плюсы:
1. Выловил около 20 засад явных, которые увидел, примерно еще 10 раз - шкалу срабатывало до отказа, но гаишники не обнаружены, видимо что то припрятано за отбойником или в придорожных кустах. Ехал быстро, с учетом тамошних тарифов взяток сэкономил минимум 60 тыс. руб.).
2. Дальность обнаружения от 2-3 км. на всякие кубики на крыше, фены и т.п. до 600-800м радары на мачтах, которые смотрят под себя (дальность ессесно зависит от рельефа) - т.е можно без фанатизма комфортно оттормозить, не паля колодки.
3. Голосовое оповещение, звук приятный без китайского акцента). Написано - можно отключить, но мне так нравится.
4. Дисплей достаточно яркий, видно даже на солнце (не видно только если солнце в лоб и солнцезащитные очки). Удобно сделано приглушение яркости для езды в сумерках - не раздражает.
5. Простое управление - главные функции выведены на отдельные кнопки, запутаться не в чем.
6. Весьма прочный. Не уследил "порог" на дороге где был ремонт, трахнуло так, что у магнитолы вылетела панель, а аппарат слетел с крепежа, стукнулся о торпеду и повис на проводе. Присоски к слову не отлетели, соскользнул с крюка, на котором он и крепится. После чего за 10 сек. был водружен обратно и продолжил работу.
Минусы:
1. Фонит в дипазоне К. Давно известная история - срабатывает на автоматические двери (заправки, супермаркеты), иногда на вышки связи. Режим "Город" понятное дело на трассе не включал, там половина дипазонов отключается (собственно в городе мне оно и не нужено, брал под дальние поездки). В принципе быстро учишься отличать фон (это обычно 1 на шкале, очень редко 2 на пару сек. и быстро замолкает) от работающего радара, где сигнал идет по нарастающей. Все что больше 1 однозначно заслуживает внимания - лучше перебдеть). Конечно есть более помехозащенные приборы, но отдавать 20 тыс. руб. за игрушку - мне оно не надо.
Вопросы покаместь не выясненные:
1. Берет ли прибор видеокамеры на треногах, где лазер. Кто пишет да, кто нет (диапазоны не совпадают). Пока проверить не довелось, но в Краснодарском крае они не редкость, еще проверю - и если да, то на каких дистанциях.
2. При работе прибор ощутимо нагревается. Нормально это или нет не знаю, на работоспособность это никак не влияет, во время поездки работал без перерыва 18 часов.
P.S. Резюме - своих денег аппарат стоит. С учетом цены и не оплаченных взяток за одну поезду отбился уже десятикратно).

Статистика форума

Темы
5 281
Пользователи
30 012
Новый пользователь
Sani41979
Верх Низ