Sho-me 1795 против КРИС-П

Тема в разделе "Видео работы радар-детекторов (антирадаров)", создана пользователем radetel, 16 авг 2010.

  1. Re: Обсуждение РД Sho-me 1795

    наверно уже надоел со своими видео. последнее, с участием криса. одно и тоже место, режимы трасса и город (Х+К), в лоб и отраженка.

    трасса в лоб

    Посмотреть вложение 742

    город в лоб

    Посмотреть вложение 743

    трасса отраженка

    Посмотреть вложение 744

    город отраженка

    Посмотреть вложение 745
     

    Вложения:

    • Спасибо! Спасибо! x 3
  2. Отлично берет!
     
  3. Жаль что ты тут же не снял этот же радар в сравнении с Валентином... а вообще не плохой пепелац, дальность хорошая и эфект приближения адекватный, шкала сигнала увеличивается пропорционально растоянию. По функционалу сильно похож на 775 кобру, а дальность с ней сравнится интересно?

    Вот реакция на радар СТРЕЛКА:



    sho-me 1795 vs v1 (part 2)


    v1 vs sho-me 1795 (part 2, race 1)


    v1 vs sho-me 1795 (part 2, race 2)


    v1 vs sho-me 1795 (part 2, race 3) на радаре КРИС-П. Дальность у Валентина 1487 метра, у ШоМика - 1544 метра! Цена V-1: 21 т.руб, ШоМи 1795: 5.5 т.руб...


    v1 & sho-me 1795 (part 3, race 2)


    sho-me 1795 и СТРЕЛКА д. Бутынь близко


    sho-me 1795 и СТРЕЛКА г. Кубинка близко
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  4. radetel а можно вопрос личного характера - зачем ты купил валентина если у шомика дальность не меньше?

    Или это только на КРИС-П они равняются, а на Арена и других радара дальность будет ниже? Вообще не пробовал на других радарах сравнивать?

    А что с помехозащещенностью у шомика 1795?

    Кстати с Днем Варенья тебя! :)
     
  5. Вопрос еще и во всеядности 1795-ого. Нужно проехаться по Европе, чтобы проверить как он берет ихние радары. Я думаю, что Шомики больше под радары СНГ адаптированы и некоторые европейские радары он может пропускать, в отличие от V1.
     
  6. Ребята, так все таки ловит Шомик Стрелку или нет..??
    Мой 1785 реагирует также как и на видео... Уверенный сигнал К1, где то за 4-2 столба до радара.
    При езде в обратном направлении такая же картина.
    В ветке про обсуждении Стрелки меня уже заклевали, мол ни один радар-детектор его не ловит, а Шомик это вообще дешевка и ловит одни лишь помехи... Лично я убедился, что это не так. Доказывать больше никому не буду.
     
  7. Олег777, ну у меня тоже пару раз было на ШоМи1795... К1 на расстоянии метров 100 до нее и при проезде под ней....
    Только толку то от этого :) Стрелка начинает вести твою машину начиная с 1000-700 метров :)
     
  8. Про Стрелку:
    Если какое-либо ТС превышает заданный порог скорости, после того как произошла идентификация по дальности и динамике движения, то такое ТС считается нарушителем и при приближении на дистанцию в 50 метров производится его фотографирование в условиях наиболее благоприятных для последующего запуска программы распознавания номера.

    Метров за 100 хотя бы если будет ловить то вообще шик-блеск.

    Хотелось бы общий тест Sho-Me 1795 vs. Cobra RU 775
     
  9. С радаром Стрелка такое растояние не поможет http://www.spt-nn.ru/ru/index2550.php?p=1170676658: необходимо обнаруживать это радар за 400 метров как миниммум что бы успеть затормозить.


     
  10. Дальность для меня не на первом месте. v1 отличный РД, с минимальным количеством помех, с отличной обработкой сигнала. Кроме КРИС-П, возможности проверить ни на чем больше не было. А помех, конечно же, 1795 больше собирает.

    Спасиб :)
     
  11. Когда эти два радара включены V1 и Sho-me-1795, то Sho-me сразу срабатывает К1! Лично пробы-вал. :dirol:
    Просто тут люди их вместе используют, а это верно ложняк на Sho-me 1795:-[
    Но Sho-me 1795, очень отличный вариант, рекомендую всем кто не готов платить больше 6000 рублей.
     
  12. Зачем за 400 метров то ?? Он тебя ловит за 350 м до себя и ведет до 50 метров и делает фотку! Тоесть пока ты не приблизишься ближе чем на 50 м к стрелке ты просто ведомый (тоесть фантомный нарушитель для системы без фотки). Если я правильно понимаю принцип то допустим ты нарушаешь скорость в пределах 350 м стрелки и она тебя начинает вести и ты скидываешь скорость до нормы она тебя отпускает и не фоткает ? (если фоткает то у тебя скорость на момент фотографирования в норме и какого хрена тогда ? Такую шнягу можно оспорить, ибо на момент фотофиксации ты ничего не нарушал, а не поймайнный не вор, а то что 400 метров назад система якобы тебя засекла датчиками (без фото-видео это извините идите на товарищи инспектора:). Или же она сфоткает если ты на протяжении всего пути с 350 метров когда ты стал ведомым не скинул скорость ?
    Вот это непонятно.
     
  13. Сделал видео на небольшом участке, чтобы сравнить на помехозащищенность Sho-Me 1795 и Cobra Ru 775.


    Заранее извиняюсь за ненормативную лексику в одном моменте. Того требовала ситуация:D:D


    Лично у меня сложилось впечатление, что за счет того что шомик в режиме СИТИ Х+К отрубает Х, а в К дает сработку начиная с К3, он тише Кобры в режиме СИТИ Х+К. А хорошо это или плохо, тут каждый решает для себя. Тут палка о двух концах, хорошо что тихо, но можно напороться на маломощный радар. Хотя по большому счету это все игрушки, так как я глубоко убежден что любой РД использовать в таком мегаполисе как Москва нет большой необходимости, ну если только ночью. А так, основная работа РД должна быть на трассе, вот там он должен показывать результаты.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 10
  14. romchello, у ШоМи в режиме "Город Х+К" вроде Х совсем отключается.... а К начинает пищать с К3....
    инструкция есть тут http://www.rd-forum.ru/29399-post341.html
    В ней все написано
     
  15. О! Волгоградка! Если в "трассе", то возле метро тоже Х ловится, помехи у автосалона собирает, а если включить все диапазоны, то на выезде на ТТК из-под путепровода на поворот вместо Х мой шомик издал странные звуки в... Ku!=-O
     
  16. Короче в Москве оба детектора не особо тихие. У кобры если честно каждое пиликание отвлекает, даже одиночные, их больше чем у Шомика из за разницы алгоритма фильтров. Будь у нее идеальное приближение к Арена и другим подобным радарам измеряющим в спину, я бы пожелал вообще отключить эти пиликания однократные в фильтре Х+К, пока сигнал не возрастет до троечки. А пока уж лучше так чем в шомике.
    Так как у ШоМи с его молчанием до троечки можно залететь на Арена в спину или на Сокол в Х диапазоне с его безальтернотивным отключением в этом фильтре. Если бы у шомика не было проблем с нарастанием сигнала то он бы был получше кобры в плане тишины, а так получается что лучше уже с коброй почаще подрываться чем с шомиком пропустить радар.

    romchello наверное не стоит музыку включать когда такое качество съемки. А то ощущение что показывают замедленное кино в закрытой бочке с эхом. :)

    Что порозило - две полосы прерывистые, я такое еще не видел ни в одном городе, да и в правилах не припомню. Обычно две сплошные встречаются. Наверное реверсивное движение по этим полосам?
     
  17. Да, земляк!*DRINK* (sorry за off...)
    Там полоса с реверсивным движением. А над ней ещё и спец. светофор висит.
     
  18. vasv@, да ладно, ну не придирайся:D Ну да качество не очень, но видно же и слышно. Я и так музыку на минимум включил, ну не комфортно мне ездить в тишине:D
     
  19. Протестировал и сам, 1795 и кобру 775 у себя в городе, и для себя решил, что лучше в режиме города кобровский одиночный пик( привыкаешь к этому быстро, что просто предупреждение "глянь вперед, а вдруг..?") чем на том же маршруте, сигнал тревоги неожиданный, громкий с троечки у шомика( когда быстро едешь, сначала нога на тормоз, а потом уже оглядываешься) А к кобре, привык за пару дней, и с одиночного пика пока светит дисплей, просто внимательней смотрю на дорогу. А вот, тихую по настоящему кошку 28R( за поездку через весь город, пару ложных) подарил тестю, так как если ездить с ней быстро, то на торможение времени не остается, дальность определения мала в городе.
     
  20.  

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru