SHO-ME G-800 STR

Тема в разделе "G-800 STR", создана пользователем Irska, 14 фев 2013.

  1. #1 Irska, 14 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2017 в 08:37
    [​IMG]
    SHO-ME G-800 STR

    Пора завести новую тему именно про эту модель, а то все разговоры идут в теме про STR-800.

    Что интересного:
    - GPS-антенна с возможностью обновления базы камер и внесения точек пользователя (POI) в память прибора. Также можно внести в память прибора места, где постоянно есть ложные срабатывания и отключить там сработку.
    - Уникальные функции, которые реализуются благодаря GPS-антенне: отслеживание скорости ТС и пройденной дистанции, часы, компас, отсечение ложных срабатываний при низких скоростях и т.п. А также: отключение звукового оповещения/переход в режим Город/отключение приема сигналов радаров и лазеров - все это при снижении скорости до выбранной пользователем. Функции регулируются в меню и выбираются пользователем.
    - Возможность выбора уровня чувствительности (низкий, средний, высокий), отключение диапазонов.
    - Голосовое оповещение.
    Остальные характеристики - на официальном сайте. Также хочу отметить, что цвет дисплея на выбор - белый, синий, красный.

    В приборе загружена база камер. Обновление можно сделать на сайте SHO-ME. Там же можно скачать программу, которая нужна для загрузки базы камер.

    На форуме в соседней теме про SHO-ME STR-800 часто обсуждается некорректное определение силы сигнала. Естественно, очень хотелось бы эту проблему решить. Может, кто-то хочет протестировать прошивку, в которой мы попробовали сделать определение силы сигнала более адекватным? Для этого надо скачать программу для заливки прошивки. Сделать это можно на сайте или вот по этим ссылкам:
    Драйвер (для 32-битной системы, только Windows!):
    http://yadi.sk/d/5F2bOi532b3Y0


    А вот и прошивка с улучшенным гейгером:
    http://yadi.sk/d/CWz6c82U2b3dC
    Обратите внимание! это прошивка для G-800 без стрелкодетекта, то есть для моделей, у которых в серийном номере НЕТ буквы S.

    Прошивка с улучшенным гейгером для моделей Sho-me G-800 (STR), у которых в серийном номере на конце есть буква S и которые ловят Стрелку без помощи GPS, лежит вот по этой ссылке. Ссылка для скачивания:
    http://yadi.sk/d/ezn9dZpr2lFin


    Исходная прошивка для моделей Sho-me G-800 с определением Стрелки (STR), у которых на конце есть буква S:
    http://yadi.sk/d/xASbskt_2lFzV

    Исходная прошивка для моделей G-800 без определения Стрелки и без буквы S в серийном номере:
    http://yadi.sk/d/aHxLxN7O2mBaD

    прошивка 20121128 для РД с буквой S в серийнике по ссылке:
    http://yadi.sk/d/FXCak_0v3vqUG
    без буквы S в серийнике:
    SM_G800_20121128.zip


    Будьте внимательны при загрузке прошивки. После загрузки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перезагрузить радар-детектор. Для этого надо выключить прибор и снова включить его, удерживая кнопку City. На дисплее должно появиться F-RESET.
    Категорически нельзя загружать эту прошивку в другие модели SHO-ME.
    Мнение о лучшей прошивке
     
    • Спасибо! Спасибо! x 16
    • Нравится Нравится x 8
  2. Блин, из постели пришлось встать проверить
    2014-09-22 22-12-33 Скриншот экрана.png
    Ни от 15, ни от 22 не открывается винраром. И не может открываться никак.

    Предположу, у тебя от 13 сентября винраром открывается. Так?
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. @pioner? да, всё именно так, а тот файл который открывался винраром , это сделанный тобой. Всё приношу свои извинения, спокойной ночи
     
  4. #11263 Stereo, 23 сен 2014
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, с огромной радостью сообщаю Вам о выходе новой прошивки. В первых строках своего сообщения хочу выразить огромную благодарность vovan11 и AndreyMedvedev, принявших участие в тестировании пилотных вариантов. Подробней про изменения( в порядке убывания значимости):
    1. Изменение структуры базы данных GPS для предотвращения информирования о комплексах, находящих на параллельных улицах
    Особое внимание в новой прошивке уделено вопросу борьбы с "ложняками". Новая структура базы данных позволяет не только бороться с " GPS-ложняками", но и информировать пользователя о приближении к тому или иному комплексу, исходя из настроек дальности каждого конкретного комплекса. Таким образом, параметр «Дист» (AREA) перестает участвовать в новом алгоритме.

    2. Автоматическое управление уровнями чувствительности

    В предыдущих прошивках уровень чувствительности приема сигналов диапазонов Х, К, Ка выставлялся пользователем вручную в меню настроек. В новой прошивке уровень чувствительности будет зависеть от скорости автомобиля и управляться, как уже существующими параметрами «AOSPD», «ACSPD», так и новым «АТSPD». Для этого режим «Город1» кроме отключения диапазонов получил постоянный уровень чувствительности 1. Таким образом, если активен режим АСSPD, то и активен режим «Город1», а значит выключены диапазоны Х, Ка и уровень чувствительности =1.
    Режим «Трасса» получил постоянный уровень чувствительности =3. Новый параметр АТSPD получил значения от 0…110. И стал работать по следующему алгоритму: Если АТ=0, то в этом случае уровень чувствительности режима «Трасса» =3. Если АТ≠0, то ниже установленного значения уровень чувствительности =2 и горит индикатор режима «АТ», а выше уровень чувствительности =3 и горит индикатор «Т».
    Исходя из описанного алгоритма становится понятно, что новая прошивка позволяет автоматически (по скорости) управлять 4 вариантами чувствительности от выключенного (режим AOSPD), до максимального третьего. В новой прошивке выбор уровня в меню отсутствует.

    3. Реализован алгоритм предупреждения о наличии GPS-точки между началом и концом комплекса «Автодория»

    На данный момент нет уверенности, что юридически закреплена возможность оштрафовать Вас за превышение мгновенной скорости внутри участка комплекса «Автодория», фиксирующего среднюю скорость. И на сегодняшний день даже если такая комбинация, к примеру, Начало КСС – комплекс «Стрелка» - конец КСС встречается на дорогах страны, то практически во всех случаях на данных участках не выписывает штрафы либо «Автодория», либо «Стрелка». Но разработчики сыграли на опережение и если внутри комплекса «Автодория» установлен иной комплекс, то радар детектор предупредит пользователя о приближении к нему с указанием типа комплекса и ограничением скорости им контролируемую. В этот момент радар-детектор будет контролировать не только среднюю, но и мгновенную скорость автомобиля. И если произойдет превышение установленного лимита либо средней, либо мгновенной скорости, то Sho-me G-800 STR предупредит об этом, призывая к снижению.

    4. Отображение уровня сигнала комплекса «Стрелка» при голосовом оповещении

    В предыдущих прошивках во время(3-4 секунды) голосового оповещения о приближении к комплексу «Стрелка», уровень сигнала не отображался на дисплее и пользователю приходилось несколько раз смотреть на дисплей, чтобы понять отключен комплекс «Стрелка» или нет. В новой прошивке пользователь получает полную информацию с первых секунд.

    5. Новое голосовое предупреждение о приближении к комплексу «Автоураган ВС»

    В предыдущих прошивках этот комплекс, основная функция которого контролировать проезд светофора на красный свет озвучивался фразой «светофор» .Некоторые пользователи с улыбкой воспринимали эту информацию, думая, что радар-детектор предупреждает их о приближении к светофору. В новой прошивке о приближении к такому комплексу Sho-me G-800STR предупредит фразой «контроль светофора».

    6. Добавлено голосовое предупреждение о включении режима «ExtraMute»

    В предыдущих прошивках некоторые пользователи случайно переводили радар-детектор в режим «ExtraMute». В новой прошивке о включении этого режима предупреждает соответствующее голосовое предупреждение.

    7. Добавлена возможность выбора основных настроек при обновлении прошивки
    Теперь в диалоговом окне прошивки пользователь может выбрать необходимые настройки детектора и установить их вместе с прошивкой, одним кликом. И если после перепрошивки использовать Сброс настроек с сохранением пользовательских настроек "U-RESET", то установленные перед прошиванием значения настроек сохранятся.

    Ссылка на прошивку: https://yadi.sk/d/lZzmkq91bchqq
    Ссылка на базу: https://yadi.sk/d/C8l_FOKEbcht6 Внимание! эта база данных работает ТОЛЬКО с новой прошивкой!

    P.S. Огромная просьба к форумчанам, считающих себя "беспощадно эксплуатируемыми бесплатными тестировщиками", не используйте данную прошивку! Это прошивка тестовая, для адекватных форумчан, а ваша выйдет в ближайшее время на официальном и "дружественных" сайтах!;)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 25
    • Нравится Нравится x 5
  5. #11264 Knock1989, 23 сен 2014
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
    @Stereo, огромнейшее спасибо! Ставлю и поехал откатывать на радостях :)
    P.S. База от 20 августа? o_O
     
  6. Только вот я не совсем понял алгоритм работы с отключением диапазона Х. Мне без этого диапазона никуда, за каждым углом и деревом прячутся сотрудники со старыми "фенами". Как сделать так, чтоб он не отключался автоматически?
     
    • Согласен Согласен x 2
  7. Patriarch, AСSPD=0 или ниже минимального ограничения и в путь. В этом вопросе ничего не менялось. Работали только с уровнями чувствительности!;)
     
  8. #11267 klema, 23 сен 2014
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
    @@Stereo, спасибо, попробуем.
    Т.Е. правильно ли я понял- при V менее AСSPD уровень чувствительности=1, при V больше AСSPD и ATSPD=0 уровень чувствительности=3?
     
  9. Да, всё верно.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  10. "
    прометей ты наш! а боги тебя за это не покарают? береги печень
     
  11. Аааааааа!Сделайте для 900 го тоже так!!
     
    • Согласен Согласен x 2

  12. И конвертер , для самодельных баз фирменный было бы не дурно заполучить :rolleyes:;) под новую прошивку .
     
  13. ребят! спасибо ВАМ большое!!!Вы лучшие!!!чтобы мы без ВАС делали? теперь будем обкатывать на радостях мы.
     
  14. и прочитать последних несколько страниц тоже не помешало бы :D
     
  15. Структура то осталось старой, а вот алгоритмы обработки изменились.
    На первый взгляд, теперь ВСЕ камеры имеют две координаты, раньше только камеры КСС, вторая точно соответствует точке со спидкама, а первая чуть отодвинута на расстояние "обнаружения" с того же спидкам.
    Имея две точки действительно ложняки исчезают
    С КСС никаких изменений не произошло.
    C камерами ДПС какой то полный ахтунг !
    У большинства 1 и 2 точки совпадают,но все камеры вне дорог :)
    Я понимаю что это пока все тестовое
    Настройки при прошивке - зачет ! (поковыряю :))
    2014-09-23 18-13-48 Скриншот экрана.png
     
    • Спасибо! Спасибо! x 6
    • Нравится Нравится x 2
  16. Я что то пропустил:) . Наверное сказали ,что выложат :D;).
     
  17. Ты уж типа постарайся что ли. А то Казахи в пролете вместе со мной:) Я даже базы не стал обновлять совмещенные РФ+KZ. Смысла нет. Все на новую прошивку сейчас накинутся:rolleyes:
     
    • Согласен Согласен x 3
  18. @Stereo, а есть возможность базы чуть новее для новой прошивки выложить??:)
     
  19. Ребята- подскажи пожалуйста настройки рд теперь можно выставлять при прошивки рд-я так понял,а в конце также полный сброс. За раннее СПАСИБО!!
     
  20. Что бы правильно формировать базу в новом виде, нужны кое какие параметры со спидкам, которых на сей день нет.
    Ждемс...
     
    • Нравится Нравится x 3
  21. Если делаете пользовательский сброс, то настройки сохраняются, а если полный, то нет
     
    • Спасибо! Спасибо! x 2

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru