SHO-ME G-800 STR

андрей1978

Продвинутый
Реакции
247
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Парни, как данный девайс срабатывает радарной! частью на малошумящие радары типа МЕСТА или Мультирадар?? Встречал ли кто-нить Сокол(Х диапазон)?? Долго ли ищет спутники на холодную??

извините, реально нет времени 400 страниц перечитывать.

страница 423 там есть видео .

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Реакции
156
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Видео? Да легко. Только это. Я чукча читатель, чукча писатель, чукча слушатель. Но не учитель. Нет у меня красноречия (пока трезв ). Мне иной раз проще написать, чем голосом что то объяснять. Потому не судите строго... Получаем https://yadi.sk/d/IjmAsjnqTGcr5
Ты все отлично записал, только все равно у меня не получилось изменить звуковой файл, т.к. девчушка говорит раза в 4 быстрее.
Хотел изменить еще один косяк, а именно, поменять местами фразы: контроль средней скорости и начало контроля средней скорости.

Jenia_23039

Остался Почитать
Реакции
-1
Регион
Нижегородская Область
Детектор
SHO-ME G-800 N
Авто
KIA CERATO
Привет всем! Собираюсь менять свой whistler 68 SE на Sho-Me G-800 с буквой N. Но смущает одно! Подскажите можно ли убрать вообще бипы, но оставить предупреждения? Чтобы мадам сказала "Камера" и дальше тишина и индикация? А то судя по видео это динь динь выносит все мозги((( И бипы, которые были достойные у моего старого вистлера, сейчас превратились в какие то противно скрипящие какофонные звуки практически у всех( в том числе и у whistler 70 ст). Кстати в программе андроида MapCam.info это запросто делается снятием галочки с бипов.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ты все отлично записал, только все равно у меня не получилось изменить звуковой файл, т.к. девчушка говорит раза в 4 быстрее.
Хотел изменить еще один косяк, а именно, поменять местами фразы: контроль средней скорости и начало контроля средней скорости.
Не совсем понял про железную леди-что не получилось? А твоя хотелка вот тут:) https://yadi.sk/d/267fEZtMTQoTZ
Привет всем! Собираюсь менять свой whistler 68 SE на Sho-Me G-800 с буквой N. Но смущает одно! Подскажите можно ли убрать вообще бипы, но оставить предупреждения? Чтобы мадам сказала "Камера" и дальше тишина и индикация? А то судя по видео это динь динь выносит все мозги((( И бипы, которые были достойные у моего старого вистлера, сейчас превратились в какие то противно скрипящие какофонные звуки практически у всех( в том числе и у whistler 70 ст). Кстати в программе андроида MapCam.info это запросто делается снятием галочки с бипов.
Удалить можно все, только не понятно зачем.? Если сработка по GPS то мадам после слов про камеру и так молчит как рыба, если нет превышения. А бипы появляются, когда радарная часть в добавок работать начинает.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Реакции
156
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Не совсем понял про железную леди-что не получилось? А твоя хотелка вот тут
Позже сниму видео.
Спасибо большое. Блин, не успел попросить, чтобы еще светофор на контроль светофоров заменил. И действительно, давай создадим отдельную тему. :)

alhimic

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Красноярск
Детектор
SHO-ME G-800
Авто
Toyoyta-Voxy
Почитал форум, послушал радар. Для себя понял что раздражает. В авто кроме кроме блондинки радара есть еще одна женщина, вещающая из мультитроникса, поэтому разница заметна. Наша блондинка во первых говорит много лишних слов, в во вторых говорит их как-то нараспев, т.е. медленно и сонно. Зрелая женщина из мультитроникса говорит четко, быстро и по существу. В связи с этим есть предложения:
1) Заменить слово "внимание" - на бип (или другой звук, служащий для привлечения внимания, желательно чтобы его можно было выбирать). Не случайно в аэропорту и жд никогда не говорят внимание, а в начале звучит мелодия. Частое употребление слова "внимание" отвлекает это внимание и через некоторое время уже не воспринимается по назначению.
Таким образом фраза:
"Внимание. Ограничение скорости шестьдесят километров в час"
будет звучать:
Бип. Ограничение - шестьдесят". (слова "километров в час" - тоже лишние, мы и так знаем что у нас скорость измеряется в километрах а не метрах или милях)
или "Бип. Контроль светофора" и т.п.
"Внимание" можно оставить для особых случаев. Например "Внимание, снижайте скорость" - это вполне уместно.
И еще важно чтобы слова проговаривались побыстрее. Это придаст голосу больше уверенности и уберет сонливость блондинки.
2) Вариант апрельской прошивки с непроговариванием каждый раз фраз типа "Диапазок Кей" был очень удобен. Уже было предложение оставить бипы, а слова "диапазон кей" проговаривать при достижении уровня сигнала например 4 или при продолжительности приема сигнала дольше, например, чем 5 секунд. Это будет удобнее, т.к. радар не будет болтать на ложняки. А если уж заговорил - значит это того стоит.[DOUBLEPOST=1402801139,1402800280][/DOUBLEPOST]И еще.
Гейгер на майской прошивке стал хорош. Но у меня пропал отчет в метрах до стрелки по GPS (до маломощного радара отчет показывает). При переходе на апрельскую отчет до стрелки появился. Это особенность майской прошивки или она у меня криво встала?

AleksS

Остался Почитать
Реакции
1
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
Подскажите можно ли убрать вообще бипы, но оставить предупреждения? Чтобы мадам сказала "Камера" и дальше тишина и индикация? А то судя по видео это динь динь выносит все мозги((( И бипы, которые были достойные у моего старого вистлера, сейчас превратились в какие то противно скрипящие какофонные звуки практически у всех( в том числе и у whistler 70 ст). Кстати в программе андроида MapCam.info это запросто делается снятием галочки с бипов.
У каждого свои хотелки, по мне РД вообще тихий и надо добавить предупреждения каждую секунду и с барабанной дробью, т.к. в машине 2,5кВт. звука и сумма этих киловатов по RMS. Учитывая, что РД стал немного тише, от того что был меня тишина вообще не устраивает, есть режимы муте, экстрамуте... Я иногда не улавливаю, что впереди радар, мне не хватает звука. А плестись с нормальной скоростью не могу, недавно вырезал с машины всю зелень, залили прошивку без зелени (есть повод гринписовцам повозмущаться), немного надавил на газ и превышение в 60 километров элементарно. Опять же радарная часть у 800-го слабоватая, только-только успеваешь оттормозиться, в спину вообще залёт, успеваешь только посмотреть в зеркало заднего вида и надавить на тормоз.
Меня лично раздражает, когда подъезжаю к стационарному РД идёт отсчёт и редкие бипы, мне надо, чтобы постоянно пищал, как срабатывает радарная часть и шёл звук отсчёта.

В вашем случае нужно почитать про муте, экстрамуте...

Это я к тому, что нужно пытаться сделать прошивку не под конкретного пользователя, а просто хорошую прошивку с возможностью пользователю отстроить под себя. Не будет универсальной прошивки, которая всем нравится, но настройками всё поправимо. Вот не нравится мне пропитый звук девицы, заменил и всё.

Я просто смотрю, что многим хочется тишины, наверное я один такой, который не отлавливает первые предупреждения нашего РД и необходимо повторить несколько раз. Если ездишь по одной и тойже дороге, то несомненно эти предупреждения раздражают, а если ведёшь активный образ жизни и часто мотаешся по разным городам и по незнакомым дорогам, то лучше пусть орёт.

Кстати у меня начал хрипеть динамик, я думал от жары, ничего подобного, перезалил прошивку со старыми звуками, всё равно идёт хрип, даже если убавил громкость - прийдётся вскрывать и менять динамик...

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Позже сниму видео.
Спасибо большое. Блин, не успел попросить, чтобы еще светофор на контроль светофоров заменил. И действительно, давай создадим отдельную тему. :)
Похоже да. Надо другую тему открывать для извратов всяких. А то это ну никак не относится к G800 его прошивке и доработке прошивки. Типа оффтопим тут:)
Ну а пока вот. Делал для себя, но вдруг еще кому понравится. В голосе убраны фразы: Диапазон К, Внимание, урезана фраза ограничение скорости до Ограничение, заменены местами фразы Начало контроля средней скорости и Контроль средней скорости плюс к этому вместо начало контроля средней скорости, дефка говорит-Впереди автодория, Светофор заменен на Камера на светофоре (ну не могу я заставить дефченку произнести то чего она не говорила:)). С этой фразой не уверен-правильно ли подобрал уровень.
Да, попытался несколько ускорить железную леди. Примерно вот так.
Ну и собственно сцылка
https://yadi.sk/d/JnoHKwodTXo2w

Вложения

Последнее редактирование:

Jenia_23039

Остался Почитать
Реакции
-1
Регион
Нижегородская Область
Детектор
SHO-ME G-800 N
Авто
KIA CERATO
Удалить можно все, только не понятно зачем.? Если сработка по GPS то мадам после слов про камеру и так молчит как рыба, если нет превышения. А бипы появляются, когда радарная часть в добавок работать начинает.
Спасибо понятно? Вопрос по другому: Можно ли скрипящий по мозгам динь динь радарной части поменять на брутальный бип как у моего старого whistler 68 SE?

alek_j

Остался Почитать
Реакции
25
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
Вчера на прошивке 30.05.14 словил описанный ранее глюк: при подъезде к КСС за 185 метров (по показанию РД) пришлось остановиться и РД начал отсчет КСС на этом расстоянии до него, разумеется средняя скорость не очень соответствовала тому, что было в реальности после действительного проезда начала КСС. И совершенно согласен, что надо менять местами сообщение о начале проезда и контроле.

psn

Продвинутый
Реакции
457
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Спасибо понятно? Вопрос по другому: Можно ли скрипящий по мозгам динь динь радарной части поменять на брутальный бип как у моего старого whistler 68 SE?
На 459 странице vovan11 выкладывал видео, как это сделать очень просто ( https://yadi.sk/d/IjmAsjnqTGcr5 ), стандартных звуков там много, наверное можно подходящий выбрать.Ну или свой добавить, как автор подсказал его нужно "Сохранить в формате wav с параметрами PCM 22050 Гц, 16 бит, моно."

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Можно конечно. Если не устраивают звуки, которые есть в наличии-то берете любой, что Вам нравиться и записываете на место надоевшего. Это самый простой вариант вообще.
Такой что ли звук нужен?:)

Вложения

demis

Продвинутый
Реакции
-1
Детектор
sho-me G800 aka s aka n
Авто
хёндай
"...слова "диапазон кей" проговаривать при достижении уровня сигнала например 4 или при продолжительности приема сигнала дольше, например, чем 5 секунд. Это будет удобнее, т.к. радар не будет болтать на ложняки. А если уж заговорил - значит это того стоит..."

...Ага, вот в самую точку... очень уж отвлекает "постоянное" К1,2,2,2,1,2,2,3,3,2...

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Реакции
156
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
заменены местами фразы Начало контроля средней скорости и Контроль средней скорости плюс к этому вместо начало контроля средней скорости, дефка говорит-Впереди автодория
Я правильно понял, что теперь так:
Сначала фраза Автодория и отчет до первой камеры
Потом, при подъезде к камере - Контроль средней скорости.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну если я не ошибся с расстановкой файлов то так... Щаз гляну

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да. Именно так должно быть. Но я не проверял в натуре как это звучит еще:) С дисплеем в приборку засада оказалась. Дисплей заработал после перепайки, а ключ с ИММО стерся, гаденыш. Завтра с работы бук с COM портом возьму да пропишу заново. А пока самолет мой на приколе:)

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Реакции
156
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Ты не понял, это не твоя доработка. Это я снял видео, как вчера пробовал сам менять звуки и столкнулся с этой проблемой. У тебя на видео она говорит нормально, а у меня словно говорящий хомяк.

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Блин Андрей. Тыж старый формат открывал голоса. Там частота дискретизации другая. Щелкни на любом звуке правой кнопкой мыши и измени частоту дискретизации на 11025 2014-06-15_160601.jpg [DOUBLEPOST=1402826922][/DOUBLEPOST]Да. Именно так должно быть. Это относилось к посту про Автодорию. Просто ты раньше ответил:)
А если новый формат 14 года откроешь и оставишь дискретизацию 11025 то, наоборот, будет в несколько раз медленнее говорить:)

Jenia_23039

Остался Почитать
Реакции
-1
Регион
Нижегородская Область
Детектор
SHO-ME G-800 N
Авто
KIA CERATO
Можно конечно. Если не устраивают звуки, которые есть в наличии-то берете любой, что Вам нравиться и записываете на место надоевшего. Это самый простой вариант вообще.
Такой что ли звук нужен?:)
Нет не этот :) это какой то синтетический:(
Вот настоящий WHISTLER PRO 68 SE. Только тут шум от авто
не знаю даже где и взять чистый?[DOUBLEPOST=1402831410,1402828687][/DOUBLEPOST]Мечусь всё таки в выборе между дальнобойным радарной частью StreetStorm STR-9020EX без жопээс и Sho-Me G-800?? Неужели всё таки так плоха стала радарная часть шоумика? И по стрелке и по остальным, что многие жалуются на залёты вне базы GPS? Про помехи стрита знаю - мне радар - детектор нужен чисто для трассы:) В нашем городе быстрее 80 км/ч не поедешь:( Но у стрита ничего уже не изменить, а звук уж очень противный:mad:

Вложения

Статистика форума

Темы
5 286
Пользователи
30 040
Новый пользователь
sfgnenoso
Верх Низ