Сигнатурный радар-детектор Sho-me Signature Smart

ForesterGump

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Новосибирская область
Детектор
Sho-me Signature Smart
Авто
Mitsubishi Outlander XL
Добрый день.

Сегодня проезжал камеру на треноге в режиме "Сигнатурный" - никаких уведомлений не было. Я развернулся, включил режим "Трасса" и проехал мимо камеры снова - в этот раз оповещение сработало. Тренога стояла в черте города; правильно ли я понимаю, что мне предстоит эксплуатировать РД только в режиме "Трасса" или "Смарт", так как в режиме "Сигнатурный" диапазон К неактивен? Зачем, в таком случае, нужен режим "Сигнатурный", если при использовании данного режима можно налететь на такую треногу?

radar snapshot.jpg

Последнее редактирование:

Passerby

Прохожий
Реакции
10 355
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Довелось сегодня немного прокатиться со смартом... Несколько комментариев по поводу...
@Nagumich жаловался как-то на засилье Кордонов с Кречетами. Но это, оказывается не всё, что водится в столице...

* Далее - приношу извинения за потрескивания в звуке местами, на радостях от "наконец-то май" не закрыл окно, задувало. Не ожидал, что так скажется...
а когда проезжаешь мимо радара рявкает громкое БЛЯМС. Вот для чего оно?
Еще веселее перестраиваться на это с Конкуров - там такое звучит перед оповещением о радарах. :)
не должно быть такого колоссально разного уровня громкости фраз.
А в общем - не заметил такой уж значительной разницы, хотя действительно, пики-блямы несколько громче текстовки:
Немного не понял, с чем было связано отсутствие начального оповещения на какой-то из типов камер (возможно, сказалась та самая 21-я прошивка, которая не пошла в паблик), при этом озвучка их прохода, как вот тут перед муляжом (на 0:21) - присутствует. Надо будет глянуть на досуге, что там в базе...

Passerby

Прохожий
Реакции
10 355
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Надо будет глянуть на досуге, что там в базе...
Посмотрел конкретно по этому примеру, это была:
SpeedCamOnLine.ru | strelki | 15965. Маломощный
upload_2017-5-15_21-28-24.png

В загруженной базе:
upload_2017-5-15_21-22-32.png

Оповещения на стац.радар - были, т.е. сказать, что он их по идейным соображениям не озвучивает - не могу.
Чудеса...

PAPA

Профессионал
Реакции
1 407
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
Добрый день.

Сегодня проезжал камеру на треноге в режиме "Сигнатурный" - никаких уведомлений не было. Я развернулся, включил режим "Трасса" и проехал мимо камеры снова - в этот раз оповещение сработало. Тренога стояла в черте города; правильно ли я понимаю, что мне предстоит эксплуатировать РД только в режиме "Трасса" или "Смарт", так как в режиме "Сигнатурный" диапазон К неактивен? Зачем, в таком случае, нужен режим "Сигнатурный", если при использовании данного режима можно налететь на такую треногу?
Потому что он ее успешно отфильтровал;) как помеху. Да правильно по трассе-трасса.Зачем нужен сигнатурный ?:pardon:В тех местах где водятся арены пользоваься сигнатурными фишками все равно что играть в русскую рулетку с ТТ:D

Миг

Остался Почитать
Реакции
12
Регион
Новосибирская
Детектор
SHO-ME SIGNATURE SMART
Авто
Vw CC
Потому что он ее успешно отфильтровал;) как помеху. Да правильно по трассе-трасса.Зачем нужен сигнатурный ?:pardon:В тех местах где водятся арены пользоваься сигнатурными фишками все равно что играть в русскую рулетку с ТТ:D
А ТТ не даст осечку!:pardon:

Delmaro

Остался Почитать
Реакции
-1
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-700 STR
Авто
Mercedes Benz
- Карту купи, лапоть (с) :D
Нету карты в РД, он знает только спидлимит точек.
так я об этом и говорю. Спидлимит не привышен - радар затыкается.[DOUBLEPOST=1494919553][/DOUBLEPOST]
не должно быть такого колоссально разного уровня громкости фраз.
Именно. Причем сигнал о превышении скорости НЕЖНЫЙ И ПЕЧАЛЬНЫЙ. Хотя как раз на него надо навесить пожарный ревун.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 355
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Причем сигнал о превышении скорости НЕЖНЫЙ И ПЕЧАЛЬНЫЙ. Хотя как раз на него надо навесить пожарный ревун.
Готовы проанализировать, какой звук когда звучит и дать предложения по замене?

Passerby

Прохожий
Реакции
10 355
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Оповещения на стац.радар - были, т.е. сказать, что он их по идейным соображениям не озвучивает - не могу.
Чудеса...
Ну, собственно, всё, как всегда...
Аксиома Кана Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
upload_2017-5-16_11-5-50.png

Но при этом - оповещает звуком о том, что место установки радара пройдено.
Т.е. притормозил в зоне, где должно было начаться оповещение, потом разогнался\заехал на сплошную и...
Классная фича, специально для безрадарных Автоураганов и им подобных...

strike13

Опытный
Реакции
892
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
Да что там анализировать:) Надо заменить всего ОДИН звук. Звук проезда камеры. И то, можно и не заменять, а просто уменьшить его громкость, подогнать под остальные звуки. Остальные звуки в полном порядке.

ForesterGump

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Новосибирская область
Детектор
Sho-me Signature Smart
Авто
Mitsubishi Outlander XL
@PAPA Спасибо за ответ. Сегодня нашёл этот же радар и проехал мимо него в режиме "Смарт" - тоже не оповестил. Получается, что в моих краях, где водятся АРЕНЫ, получится использовать только режим "Трасса?" :(

vovan11

Moderator
Реакции
4 086
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну так он Арену то не знает. Нет У Арены сигнатуры. Он ее как помеху и отфильтровывает. Там где живут Арены сигнатурный режим неприменим.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 355
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Надо заменить всего ОДИН звук. Звук проезда камеры. И то, можно и не заменять, а просто уменьшить его громкость, подогнать под остальные звуки.
Это из того, что Вы слышали. Мне же, например, показалось, что и то, что верещит с 0:41 в первом клипе Сигнатурный радар-детектор SHO-ME SIGNATURE SMART - несколько избыточно. И это с учётом того, что у самой текстовки уровень увеличен.
А разнообразных писков\блямов и т.д. - там ровно 32 штуки. Наверняка, уровень задран у всех.
И что из них в каком месте используется, а что включено просто для коллекции, как фразы вида:
Школа
Жилая зона
Неровность дороги
Опасная дорога
Резкий поворот
Опасный перекресток
Опасность
Мужской
Женский
- пока можно лишь гадать.

Delmaro

Остался Почитать
Реакции
-1
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-700 STR
Авто
Mercedes Benz
Я то готов. Но я не специалист совершенно. Но то что сигнал о превышении скорости должен быть самым громким это очевидно.А при проезде камеры хватило бы двойного сухого щелчка (желательно отключаемого).

Миг

Остался Почитать
Реакции
12
Регион
Новосибирская
Детектор
SHO-ME SIGNATURE SMART
Авто
Vw CC
Ехал Ростов Дон - Новосибирск (3800 км) с сигнатурником и шоми комбо 1 . По технике : чувствительность радарной части сопоставима, у сигнатурника, на удивление, реакция чуть быстрее. Гетеродин давал наводку на Комбо, сигнатурник Комбовский гетеродин отфильтровал успешно. Смарт гораздо тише Комбо, ложников практически ноль, так что по технике понравился! Блестящий, жутко бликующий на солнышке , корпус, тусклый, не контрастный, спрятаный глубоко, дисплей и безобразо тихая и нудно медленная текстовка Просто выбесили за 4 дня! Как можно было так ШО МИ налажать с этими вещами то! Серьезная фирма, за плечами удачнейшая серия РД 800 - 1000 и по корпусам и по дисплеям. А что касается озвучки, так на КОМБО она громкая и быстая в меру. Звук проезда камер на КОМБо приятный, про дисплей вообще молчу, мечта сигнатурника! В общем надо КОМБО СИГНАТУРНЫЙ ДЕЛАТЬ!

ForesterGump

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Новосибирская область
Детектор
Sho-me Signature Smart
Авто
Mitsubishi Outlander XL
Ну так он Арену то не знает. Нет У Арены сигнатуры. Он ее как помеху и отфильтровывает. Там где живут Арены сигнатурный режим неприменим.
@vovan11 я живу в научном центре крупного города России; судя по всему, у нас тут Арен нет. Допустим, я не выезжаю за пределы этого центра туда, где, по опыту, уже знаю, есть Арены. Как я могу быть уверен, что завтра/послезавтра, не поставят треногу на одном из проспектов моего научного центра, где раньше Арен не было? Получается, что все пользователи РД, использующие режим Смарт/Сигнатурный, играют в рулетку?
Задаю вопросы не с целью наехать на продукт - я хочу научиться пользоваться прибором и на данном этапе познания тонкостей для меня непонятны два режима.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Но при этом - оповещает звуком о том, что место установки радара пройдено.
Т.е. притормозил в зоне, где должно было начаться оповещение, потом разогнался\заехал на сплошную и...
Классная фича, специально для безрадарных Автоураганов и им подобных...
@Passerby , ;) если Вы тестировали устройство с прошивкой V21, то и инструкция Вам бы даже и не помогла бы :), даже если бы прочитали. Я о новом параметре - GPS превышение скоростного лимита. О нем ниже и чуть позже сегодня

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Реакции
2 866
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Обновление прошивки для радар-детектора Sho-Me Signature Smart. Для форумной общественности ;)
V22

- улучшено детектирование радаров (Кордон, Крис-П), мобильных радаров (Визир, Искра-1, Сокол, Бинар)
- ускорили голосовое оповещение и исключили из фразы оповещения о точке из базы "километров в час"
- добавлен пункт меню - "GPS превышение скоростного лимита". Имеет значения Выкл.(по умолч.), -20...0...+20. При Выкл. оповещение точек из базы происходит обычно. При значениях -20...0...+20 будет отсутствовать голосовое оповещение точки из базы радаров при движении со скоростью ниже "Лимит из базы" + значение "GPS превышение скоростного лимита". Т.е. при значении "-20" и лимите камеры 60 км/ч не будет голосового оповещения об этом стационарном радаре при движении со скоростью до 40 км/ч. При значении "+20" - до скорости 80 км/ч для этой же камеры. Звук проезда будет.
- изменен нижний порог низкого заряда батареи с 12В на 11В.
- убрано дублирующее оповещение "Камера в светофоре"
- убрано оповещение о лимите скорости для следующих типов камер - Муляж, Видеоконтроль, Пост ДПС
- улучшен алгоритм оповещений при проезде многозонных участков КСС, а также визуальное оповещение длинных участков КСС больше 10 км.

SHOME_SIGNATURE_SMART_winrarsfx_FW_V22_DB_06042017.exe

База от мая будет на днях на сайте и продублирую сюда.

Громкость голосовых оповещений попробуем увеличить за счет увеличения громкости исходных файлов.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 355
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@Сергей SHO-ME, строго говоря, это даже тестированием назвать сложно. Просто поездка по делам с одновременным знакомством с поведением зверушки в дикой природе. Единственное, перед выездом убедился, что включен сигнатурный режим, да перед стартом в обратную сторону, засомневавшись, отключил автоприглушение.
С большой степенью вероятности пропуски оповещений были вызваны именно высокими порогами, заданными в настройках - поездка была, в основном, в режиме "от светофора до конца очереди на следующем...", разгоняться особо было и негде...[DOUBLEPOST=1494944149][/DOUBLEPOST]
При значениях -20...0...+20 будет отсутствовать голосовое оповещение точки из базы радаров при движении со скоростью ниже "Лимит из базы" + значение "GPS превышение скоростного лимита". Т.е. при значении "-20" и лимите камеры 60 км/ч не будет голосового оповещения об этом стационарном радаре при движении со скоростью до 40 км/ч. При значении "+20" - до скорости 80 км/ч для этой же камеры. Звук проезда будет.
Вот эти грабли, похоже, и встретились массово в виде автоураганов... :)

strike13

Опытный
Реакции
892
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
прошился на 22, получил кирпичик:) Щас подключил к компу, вроде пиликнул комп, увидел. Попробую еще "пошить". Чёт похоже умер бобик мой(( на 21-ю опять прошил, тоже самое, черный экран при подключении к питанию, и тишина.

strike13

Опытный
Реакции
892
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
Ожил! Попрошивал ещё пару раз, попробовал другой USB штекер. Вероятно, не хватило питания на каком-то этапе. Раньше шился кабелем, который брал питание с двух USB-портов, надо срочно вернуть его:)

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 067
Новый пользователь
maxim_sr
Верх Низ