Subini GRD-H9+

Kostas

Продвинутый
Реакции
378
Регион
43
Детектор
GTX555
Авто
Renault Duster
dimdim00000, H8+ там остался. В разделе "Радар-детекторы". 9-ка переехала в "Видеорегистраторы".

stop-radar, я уже давно понял, что 9-ка -это не Conqueror, а Subini.
Но после того, как я пару дней покатался с 8-кой, вопросов стало ещё больше...*SCRATCH*

m61

Зашел Спросить
Реакции
4
Детектор
subini GRD-9+
Авто
Toyota
Всем привет . Вот ссылка : ехал с Н-9 ,триногу не видел.
http://video.yandex.ru/users/minul61/tag/субини н-9/

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

Выставлена трасса и порог 40 км.

Kostas

Продвинутый
Реакции
378
Регион
43
Детектор
GTX555
Авто
Renault Duster
m61,странно.:hmm2:
Такие просто обязан ловить.
Рассмотреть успели?

Какие они?

Если Арена, то 99,9%, что не работали.
Если Крис, то скорее всего, тоже, но тут остаётся маленький шанс, что это обновлённый Крис, но это, IMHO, маловероятно.

dimdim00000

Продвинутый
Реакции
40
Детектор
h9+/Sho-Me G800-STR
Авто
Вортекс тинго
Всем привет . Вот ссылка : ехал с Н-9 ,триногу не видел.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

Выставлена трасса и порог 40 км.
У меня сегодня тоже в лоб издалека пискнул и все - пропал... и мимо проехал в тишине... хотя вчера при стрельбе в спину метров за 50 реагировал...

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

Kostas,

Кстати - а что там со сравнением 8 и 9? есть какие-то новости?

Dmitry_vl2001

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Conqueror GR-H9+
Авто
Opel astra h
Добрый день. Подскажите как установить 24- ой формат времени в РД?

Kostas

Продвинутый
Реакции
378
Регион
43
Детектор
GTX555
Авто
Renault Duster
dimdim00000, если всё срастётся, то скорее всего, только в воскресенье. Когда до компа доберусь.

Dmitry_vl2001,
Там на крайнем левом цифровом индикаторе может показываться только единица. Индикация двойки там вообще не предусмотрена.

m61

Зашел Спросить
Реакции
4
Детектор
subini GRD-9+
Авто
Toyota
Там нет 24 но говорит правильно шестьнадцать часов главное часовой поставить как надо

Dmitry_vl2001

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Conqueror GR-H9+
Авто
Opel astra h
Kostas,
m61, спасибо, разобрался. Вот только не понятно с порогом огр. скорости. Стоит 50, но в пробке всё равно продолжает орать. Стоит режим город. Как от этого избавиться?

пдв

Зашел Спросить
Реакции
2
Детектор
Conqueror GRD-H9+
Авто
Мицубиси
aljuriy и Kostas спасибо вам за совет. форматирование действительно помогло. форматировал в самом РД

Kostas

Продвинутый
Реакции
378
Регион
43
Детектор
GTX555
Авто
Renault Duster
Dmitry_vl2001, там в настройках есть "Ограничение скорости" и "Пороговое значение скорости".
Первое - для выдачи голосового предупреждения "Внимание, превышение скоростного режима блаблабла..." при превышении Вами скорости, установленной этом параметре.
Второе - то, что Вам нужно.
У меня стоит первое 70, второе 40.
Следует отметить, что молчит в пробках он только на сигналы радаров/камер. Если Вы находитесь в зоне POI, то бибикать (на уменьшенной громкости) он всё равно будет, пока Вы эту POI не проедете

Dmitry_vl2001

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Conqueror GR-H9+
Авто
Opel astra h
Dmitry_vl2001,
Следует отметить, что молчит в пробках он только на сигналы радаров/камер. Если Вы находитесь в зоне POI, то бибикать (на уменьшенной громкости) он всё равно будет, пока Вы эту POI не проедете
Спасибо за ответ. Такие предупреждения мягко говоря раздражают.
И ещё вопрос, если позволите. Я правильно понимаю, что для того что- бы поставить, снять само устройство. Его нужно накручивать или скручивать с кронштейна для крепления. Или есть варианты?

Kostas

Продвинутый
Реакции
378
Регион
43
Детектор
GTX555
Авто
Renault Duster

Кстати - а что там со сравнением 8 и 9? есть какие-то новости?
dimdim00000, в принципе, сравнивать их как радар-детекторы не совсем корректно, ибо это совершенно разные железки.
Но просто опишу свои впечатления после того, как я пару дней покатался с 8-кой.

Прошивка стояла с магазина 0049.
Первое впечатление после получаса езды по городу - ДОСТАЛ.
Достал ложными сработками практически на каждом углу в К, реже в Х диапазонах. Справедливости ради отмечу, что заведомо поставил чувствительность повышенную и порог 0.
Уменьшение чувствительности от ложняков практически не спасало, а вот расстояние сработки на автодвери уменьшилось.
8-ка на повышенной чувствительности и 9-ка на автодвери срабатывали практически одинаково.

В итоге помогла установка порога в 40 км/ч. Стало терпимо.
Да и, к тому же, к вечеру научился отличать ложняк от полезного сигнала.:dirol:

С 9-кой в этом плане ездить намного комфортнее.
Но, к сожалению, обратная сторона медали этого явления -

Н9не увидел бинар, никакой реакции, в результате штраф 100 рублей, такое ощущение что он вообще не реагирует на этот прибор, стреляли за 200 метров, что то я начал разочаровываться в этом приборе!
Похоже, в 9-ке детектирование короткоимпульсных радаров принесли в жертву помехозащищённости.
Хотя, повторюсь, у нас в городе, где Арены на треногах попадаются мне практически только с весны по осень, да и то, в среднем, раз в две недели, а Визир я видел только на картинке (пока), возможностей 9-ки мне (опять же, пока) вполне хватает.
Но, скорее всего, в других городах ситуация иная.
Впрочем, я отвлёкся...

Съездил также до стационарной Арены, за неимением ничего большего.
Проезжал перед ней по два раза туда и обратно
В лоб 8-ка на повышенной чувствительности и 9-ка сработали оба раза примерно одинаково - метров за 200.
В спину 8-ка в первый раз сработала чётко метров за 20. Во второй раз - метров за 50 пикнула 3 раза, как ложняк, потом уже чётко сработала в момент проезда камеры.
9-ка в первый раз тоже сработала метров за 20, во второй раз - наравне с камерой.
Видимо, маломощная Арена попалась...

По озвучке у 8-ки не понравился кошмарный зуммер при превышении скорости. А предупреждение голосом о превышении скорости выдаёт 1 раз, потом, если не сбросишь, пикает каждые секунд 10. Потом, после нескольких пиков, снова предупреждает голосом. И так без конца, пока скорость не сбросишь или порог не повысишь. На трассе, например, так и придётся всё это слушать.
У 9-ки, на мой взгляд, эта функция реализована гораздо лучше: при превышении говорит 3 раза и покорно замолкает. И молчит, пока снова скорость не сбросишь ниже порога и снова не наберёшь.

To Passerby: (если Вы заглядываете в эту тему) а возможно ли реализовать такое на 8-ке? IMHO, их владельцы были бы благодарны:-[
Ну, про лучшее качество баз камер у 8-ки писать не буду, это уже перетёрто неоднократно.

И про такие мелочи, как огромный кронштейн 8-ки по сравнению с 9-кой, тихий гейгер, помехи на радио, которые этим не устранились - тоже не буду. А то подумают, что придираюсь.
Хотя у 9-ки проблем с помехами радио нет и гейгер гораздо громче.

Из плюсов 8-ки могу отметить соответствие показаний скорости на РД и на ВР. Но показания компаса на ВР и на РД отличаются и у 8-ки, и у 9-ки.

Ну, и напоследок, несколько фоток 8-ки изнутри. Вроде, на этом форуме нигде не пролетало. Да простят меня модераторы за то, что, возможно, не в ту тему их поместил, но пусть они станут логическим завершением этого поста.:pardon:

Фото 9-ки желающие могут посмотреть здесь и здесь.

Из ближайшего источника видим, что приёмник в 8-ке стоит, почти как у РД за 1480 руб.

А процессор Nuvoton501(ARM7) 32-bit у 9-ки вроде бы гораздо мощнее Booree Chorus II(RISC) 8-bit у 8-ки...

Приёмника лазера у 8-ки вообще нет. Пусть он и бесполезен, но сам факт...

А на 3-м фото виднеется кусок чёрного поролона вместо поглотителя радиоволн.=-O

И, если позволите, вопросы к знатокам:

Получается вывод, что субиневцы загубили в общем-то неплохую идею?
Имея, вроде бы, не самый плохой приёмник и, вроде бы, не самый слабенький процессор, 9-ка должна ловить Бинары и т.п.?
Выходит,сё дело в прошивке? Значит, есть возможность исправить?

P.S. И всё равно, без сравнений не обошлось...:pardon:

Вложения

dimdim00000

Продвинутый
Реакции
40
Детектор
h9+/Sho-Me G800-STR
Авто
Вортекс тинго
Kostas,
спасибо за подробный рассказ!

Сделал вывод, что 8 пока как радар лучше, хотя все-же не айс (много ложняков, да и с дальностью когда как)... теоретически получается, что из 9 может получиться что-то приятное, но это при условии правильной прошивки, которая неизвестно - появится или нет..?

У нас в городе чаще всего треноги стоят - а он на них не реагирует, даже в лоб... теряется смысл радара...

Сейчас ломаю голову - ждать прошивку на 9 или продать сей девайс и взять отдельно 2 устройства?

Что думаете про это? Будет-ли прошивка?

Kostas

Продвинутый
Реакции
378
Регион
43
Детектор
GTX555
Авто
Renault Duster
dimdim00000, накурившись этого форума, я понял, что:

1.Ложняки присущи всем бюджетным РД. Это плата за детектирование короткоимпульсных радаров.

2. Прошивка прошивке рознь. И та часть прошивки, которая отвечает за режим POP, заливается в проц на заводе, при изготовлении РД. А та прошивка, которая скачивается нами с сайта - лишь база камер, озвучка и дополнительные опции в меню. Таким образом, с теми экземплярами, которые уже на руках, сейчас уже ничего не сделать.:-(

И если в адрес Субини будут поступать массовые жалобы от пользователей на эту проблему, и если они не хотят, чтобы рухнули продажи 9-ки, то, теоретически, IMHO, шанс, что РОР появится, есть. Но это уже в следующих партиях приборов. Нам это не грозит.

Странно, что у вас не ловит треноги, даже в лоб. Выше я давал ссылки для определения видов камер. Попробуйте найти ваши камеры там и написать, здесь, какие это были камеры. А, вообще, самый лучший способ проверить - это попросить у друзей/знакомых "чистокровный" РД, и проехаться с ним перед треногой.
Тогда сразу всё станет ясно. Тренога не работает, или 9-ка...

А по поводу нестабильной дальности - у 8-ки и 9-ки дальность в лоб примерно одинаковая. Нестабильность в спину обусловлена тем, что от камеры ловится отражённый сигнал, который, в свою очередь, зависит от встречных/попутных машин, от пешеходов, от пробегающих собак, от пролетающих голубей, и т.п.

m61

Зашел Спросить
Реакции
4
Детектор
subini GRD-9+
Авто
Toyota
Сфоткал камеру на которую тишина у 9 ки

Вложения

пдв

Зашел Спросить
Реакции
2
Детектор
Conqueror GRD-H9+
Авто
Мицубиси
всем привет.на сайте Субини выложили обновленную инструкцию по эксплуатации Subini GRD-H9+.

m61

Зашел Спросить
Реакции
4
Детектор
subini GRD-9+
Авто
Toyota
НЕТ ЭТО ДНЕМ БЫЛО ОНИ ТОЛЬКО ВСТАЛИ

dimdim00000

Продвинутый
Реакции
40
Детектор
h9+/Sho-Me G800-STR
Авто
Вортекс тинго
на днях я писал, что на треногу не реагирует, а сегодня нормально среагировал... то-ли до этого попалась не работающая, то ли они различаются... непонятно пока...

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 035
Новый пользователь
ramzes1675
Верх Низ