Трасса М4 ДОН

Тема в разделе "Реальный опыт", создана пользователем avrwww, 24 июн 2010.

  1. #1 avrwww, 24 июн 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2015
    Кто проходил по трассе М4 ДОН в этом году поделитесь, какими радарами в этом году пользуются гаишники. Какие и где засады устраивают. Как справляются РД?
     
  2. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Товарищ ездил в начале июня в Геленджик. Больше всего гайцов с радарами в Ростовской области. Практчески все радары в К диапазоне. КРИСы и Искры-видео. Не гнушаются и просто штрафануть за выезд на встречку, смотря в тот же ноут с радаром :) В этом смысле РД с большим чутьем нам в помощь :)
    В Воронежской области стояли с ЛИСДом.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  3. #3 baddy, 26 июн 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2015
    Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Два дня назад ехал по трассе М4 Дон в Тульскую область - на 200 км 5 "треног" было (обострение у них там что ли случилось) моя Cobra RU 710 метров за 400 их "увидела".
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  4. #4 -николай-, 29 июн 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2015
    Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Ехал сегодня из Воронежа в Москву по М4. На скорость ловили триногами, детектор (SHO-ME 520) позволял заблаговременно сбавлять до бесплатной езды. Неожиданное исключение составил наряд ДПС, стреляющий феном (раз в минуту-полторы) около н.п. Борщевое Тульской области, с большой очередью оформляющихся. Пришлось сразу после выстрела съехать на обочину (метров за 200 до патруля) и минут 5 постоять, до новых выстрелов и потери ко мне интереса.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  5. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Шомик сработал но поздно? или сработки не было, если сработал сразу на 3ху то это искра последняя сигнал очень слабый метров с 300 и детектируеться тормозить обычно позновато :(, в городе мое авто таким замеряли.
     
  6. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Сработал когда стали мерять, метров с 400, уровень тройка, пика
    ло секунду-две.
     
  7. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Повторил в четверг путь (Москва-Воронеж и обратно по М4).
    В Воронеж 00.00-06.00 (примерно).
    Были выявлены две триноги (всего) работающие на двигающихся в Москву. Логика выбора направления установки триног у ДПС присутствует (в это время поток к морю минимальный, большинство выезжает в первой половине дня и ночью уже на финише).
    Из Воронежа 18.00-24.00
    Одна (!) тринога, работающая на поток к морю.
    Может четверг-день отгулов для доблестных сотрудников ГИБДД?
    Особую опасность представляет узкий участок в Липецкой области, где гаишники работают на встречку в любое время суток при любых метеоусловиях. Осторожно, не попадитесь.
    В принципе, отрезок м4 от Москвы до Воронежа считается в гаишном плане несложным (за вышеописанным исключением).
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  8. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Сам вернулся из под Волгограда 3 дня назад. Туда было 3-4 треноги и машины, а вот обратно, на отремонтированных участках 6 треног за щитами на разделительной, посты из нескольких машин с фенами. В Воронеже и правда много под пешеходными переходами висит. Кобра 735 ру позволила и туда и обратно оплатить только бензин. Основное внимание вызывает разделительная полоса в разрыве отбойников.
     
  9. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    12 июля ехал СПб - Москва - Воронеж - Лиски - Лосево в основном все радары k диапазона (ручные, треноги, в гибддшных машинах на торпедо, на газелях на крыше, ) в населенных пунктах и иногда вне.

    КРИСы все стояли либо между отбойниками слева, в лицо и иногда в хвост, еще местами справа, где-нибудь за препятствием, или спрятанные за припаркованным автомобилем.

    RX65A жег напалмом и очень заранее сигнализировал об облучении.
     
  10. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    15 августа.Утром Краснодар-Ольгинка и вечером обратно. Ни одной засады. Стационарные камеры в Горячем Ключе, в Лермонтовке, в Сосновом и пробка в обе стороны на Джубгенском посту ( который типа "закрыт", но теперь там есть светофор!! и гиббоны возле него все время тусуются - как результат - хронический пробарь). WELCOME Black Sea!*OK*
     
  11. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Всем привет!
    Вчера вернулся из Сочей, с каждым годом ездить туда хочется все меньше и меньше. Места все более истоптаны ногами человека, а ГАИ все ближе и ближе к состоянию гибонов, в глазах только цифры, ничего святого.
    Ну это лирика, а по существу, как тут многие уже писали, Шомик 520 отработал трассу туда и обратно, как говорится на все деньги, или несколько раз на все деньги. Из под Лоо до МКАДа ~1600км - 20 часов, и это со стоянием в пробках на побережье(~2часа). Скорость держал, по возможности, 140-150 по навигатору, по спидометру 150-160, на радары успевал сбрасывать всегда. Одно меня немного напрягло, на обратном пути по Тульской области, ~ 200 -150 км до Москвы, пошли частые ложные сработки, Шомик пищит, иногда до 2-ки, а радаров нет, вернее не всегда есть, их тоже все отловил, но вот ложняки напрягали. Только обгонишь толпу безрадарных, как начинается писк, тапку на тормоз, и опять все обгоняют.
    По другим областям такого не было, или было, но очень редко.
    У кого ни будь было такое в Тульской области?

    Что касается серпантина по побережью, вот что могу отметить.
    Скорость там почти не меряют, мне за две недели там радары попадались 2 раза в Нижней Хобзе, 1 раз перед Головинкой и 1 раз Сокол по дороге из Дагомыса в Солох-Аул. Основной хлеб у них это встречка, стоят с камерами, с фотоаппаратами, следят, кто заедет колесом на разделительную, сразу разводят на встречку, казлы
    Еще есть тема, ставят фотик так, что на кадре прерывистая видна как сплошная.
    В общем картина складывается печальная, ***** они должны относить наверх все больше и больше, а народ перестает нарушать, так они изо всех сил придумывают подставы, особенно для тех кто первый раз едет. Например на въезде в Сочи, если уходить на окружную, то дорога уходит правее перед постом, потом на круг налево, и на Адлер, но указатель на Адлер стоит перед кругом и показывает прямо на встречку, и если не обратил внимая на знак круговое движение, то едешь прямо на встречку, а у гайцев стоит рядом машина и на это место нацелена камера, постоянно пишут видео. Друзья там попали, им видео потом показывали, и судя по направлению камеры, не они одни.
    Есть еще такая вещь, местные называют Наш Гондурас - это Лоо, там пешеходы идут стройными рядами через дорогу на пляж и обратно, стоять можно от часа и больше, ГАИ типа регулируют пару пешеходных переходов, а остальные 5 или 7 нет. Та-же ситуация и в Лазаревском и еще куча мест.
    Как итог, по всей трассе Дон М4 в основном КРИСы и как правило в лоб, ГАИ не утруждают себя изощренными методами установки, потому как еще очень многие едут без РД. Были еще Визири и Радисы, но гораздо меньше, Арен и ЛИСД не встретилось.
    ЗЫ
    Был еще занятный момент, отловил я Визир или Бинар -типа небольшой бинокль на треноге.
    Еду, сработка на единицу 8 пиков, я напрягся, через 200 метров опять 8 пиков, потом знаки ремонт дороги 70, 50, 30, ага думаю, это Жу не спроста, еду 35, тут меня пытается обогнать коллега с чем то очень похожим на Кранч 200-й серии, увидив у меня РД тоже тормозит, и тут пошел постоянный писк до 3-ки, и метров через 150 стоит красавец за
    кучей песка, а около него клиент парится. Выходит я поймал выстрел в клиента, а коллега нет.
    Вот вкратце отчет о, не побоюсь этого слова, Победе Sho-me 520 над алчными гаишниками.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  12. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    После Горячего Ключа в сторону моря и в другую сторону стояли стацоинарные Арены на кронштейне
     
  13. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Так это арены были?
    А я то думаю, что так КРИСы недалеко ловятся, всего за 300-400 метров. У них еще сзади в темноте огонек фиолетовый светится?
     
  14. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Вот ночью мимо арен не ездил, но крисов стационарных я там не помню*PARDON*
     
  15. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    у арен точно горит какой то толи синий толи фиолетовый огонек. скорее синий светодиод. не знаю только, отличает ли это арену от криса
     
  16. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...


    А может и синий, я в желтых очках-антифара ехал, мог попутать:)
    Такие висели над дорогой почти во всех НП по побережью от Туапсе в сторону Джубги, и до Горячего Ключа, причем работали не все.
     
  17. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    Всем привет!
    Только что вернулся из Анапы. Ездил с Pro-68SE. Общий итог - был пойман один раз, штраф 300руб. По трассе было много треног, стояли все в разделительной полосе, и пара патрульных тонированных машин (что внутри не заметил). Все эти радары проехал благополучно. РД предупреждал заранее, времени чтобы сбросить скорость было достаточно. Скорость по возможности держал 140-150. РД был установлен по середине, под зеркалом заднего вида.
    Iljayk, ложных срабатываний в тульской области не заметил. Было несколько раз, когда оттормозившись видел треногу в разделительной, но патрульную машину так и не обнаружил. :) Где они скрывались так и не понял. И ещё пару раз, когда не обнаружил ни треногу, ни гайцов. Однако ложняком это не считаю. Это как про суслика, если я его не вижу - это не значит, что его нет. В обоих случаях сигнал РД был очень устойчивый, поэтому полагаю, что я просто не заметил засаду глазами.
    А теперь о главном, о 300-х рублей штрафу. Был пойман на ВИЗИР в населенном пункте Тарусин на 39км автодороги Новороссийск-Анапа. Ехал утром из Анапы в строну Новороссийска. Населенный пункт на синем фоне, но там есть ограничение 70км/ч. При въезде в Тарусин довольно крутой левый поворот, перед ним и стоит ограничение. По прямой двигался со скоростью 120км/ч, с какой входил в поворот не обратил внимания, но специально перед поворотом не тормозил, просто отпустил газ. Находясь уже в повороте сработал РД и сразу на 5 единиц, я по тормозам. Сразу после поворота выскочил инспектор с полосатой палкой. Итог ГАИ зафиксировали скорость 93км/ч. Ещё и подтрунивали, что мол не помог тебе твой РД? Вопрос, как такое могло произойти?
    На http://maps.yandex.ru/-/CNbpewQ есть этот участок, судя по карте от поворота до гаишной машины метров 300. Почему РД сработал так поздно?
     
  18. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    предположу, что включили визир в момент появления автомобиля в зоне видимости и произвели замер.
     
  19. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    То есть стрельба наверняка хитрыми гайцами?
     
  20. Re: Трасса ДОН 2010 - поделитесь...

    У меня такое ощущение, что никто не замечает, что встречные по данной трассе сигналят фарами.

    Диаграмма направленности как радара, так и РД довольно узкая. Волны диапазона 24 ГГц распространяются только по прямой, как луч света, и за поворот не поворачивают. Поэтому если кого и меряли впереди, то РД этого просто не видит. Радар включают лишь тогда, когда видят выезжающий из-за поворота автомобиль. Вообще то в горах РД весьма бесполезная штука.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru