Украина

Тема в разделе "Украина", создана пользователем Ocean177, 26 июл 2011.

  1. А мундштук перед замером ничем не протирали?
     
  2. Распечатывали из пачки новый.
    А вообще для меня этот момент до сих пор загадка :pardon:
     
  3. Выпил 0.5 , а показало 0.9?:lol: Заранее готовятся и берут на испуг.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. На чьей территории они так стоят?

    ---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:05 ----------

    Говорят, что водители шибок умные стали, все требуют мундштук новый, поэтому сотрудники правоохранительных органов шприцом несколько капель алкоголя вводят в еще нераспакованный пакет.

    ---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

    Joohaan, двое понятых при освидетельствовании присутствовали? Протокол оформляли?
     
  5. DAN:

    Стоят после границы на укр. территории, после старого поста ГАИ, там есть место, где разметка резко уводит полосу вправо, и многие выезжают на встречку, за что их принимают и обилечивают... Стоят они там ежедневно, весь сезон. Где-то на ютубе есть даже видео, если найду - дам ссыль.
    Пару лет назад, в районе Новоазовска мне приходилось спорить по поводу полос, правда попутных (затяжной поворот влево, уход основной полосы резко вправо, оказался на полосе, предназначенной для поворота влево :angryfire:).

    "Протокол" инспектор "начал" оформлять, понятых не было, машина не патрульная (та рядом стояла)... все элементы на лицо. Дальше продолжать?
    Я не пил пару дней до того, поэтому был уверен, но ситуация напрягла здорово (надо оно, бодаться?).
    Видимо и ИДПСу оно не надо было особо, сам не сознался - иди...
    Конечно, на самый крайний случай, у нас с Украиной нет взаимного признания административки, поэтому даже если права там и забрали, никто не мешает их здесь "потерять" :D..
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  6. Участились случаи, когда граждан РФ на территории Украины "пугают" российскими наказаниями за нарушение ПДД, ну, т.е. в данном случае лишением прав. Многие не знают, что на Украине за это штраф 425-510 гривен.

    Может слово инспектор в вашей фразе тоже следует взять в кавычки, если беседа велась не в патрульной машине? На трассах, где много российских машин, встречаются ряженые сотрудники ДАI: http://www.autocentre.ua/ac/practice/law/vnimanie-lzheinspektory-17703.html А бывали случаи, когда их видели, работающими в паре с настоящими :-(
     
  7. Нашел видео, первая засада с 04-10
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  8. Не, вроде все настоящие, одинаковые :D, их правда много было - 4 или 5 единиц. По дороге туда их на том же месте тоже было много и все были заняты :angryfire:. Это километрах в 5-10 от действующего стационарного поста (Мангуш). На посту, кстати, их (гаишников) меньше... расползлись по округе. Еще на мангушском объездном "направлении" (трассой это назвать сложно) стоит экипаж на сплошную. Видел их по пути и туда и обратно. Стационар! За перекресток до поста.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. ГАИ придумала новый способ охоты на лихачей.
    Госавтоинспекция придумала новый способ охоты на лихачей с помощью устаревших радаров, не имеющих функций фото- или видеофиксации нарушений — так называемых «фенов», сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua.
    Как правило, с ними работают гаишники в отдаленных от центра регионах страны, куда еще не дошли современные приборы TruCam и «Визирь».
    В частности, стражи порядка применяют «фены» в паре с видеофиксатором — замеряют скорость движения радаром и снимают этот процесс на видеорегистратор. Если водители не согласны с зафиксированным нарушением — им предоставляют видеоролик отснятого нарушения ПДД.
     
  10. Этому фокусу уже не один год.
     
  11. А как они в суде это соединяют в одно целое?
     
  12. да х.з. ! я слава Богу не попадался!!
     
  13. Вести с границ-в ночь с суботы на воскресенье в Нехотеевке в сторону Украины стояли 9-10 часов.Прошедшей ночью в Шебекино в ту же сторону -8 часов и к утру меньше машин не стало.Мне вот интересно,а что в Грайвороне?
     
  14. Nekto, ничего удивительного. Конец июля, начало августа – самый разгар сезона. А в конце августа на МАПП Нехотеевка – Гоптовка будет еще большая очередь на выезд из Украины в РФ :-(
     
  15. 2 го августа через Три сестры со стороны Беларуси прошли за час четырьмя машинами в Украину. В Новой гуте, говорили, на 2 дня очередь была.
     
  16. Нарушителям Правил дорожного движения собираются вернуть "письма счастья"

    В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме» (регистрационный номер 3855).
    Как сообщает УНИАН, авторами этого законопроекта являются народные депутаты Украины Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко (оба из фракции Партии регионов).
    Законопроектом предлагается внедрить автоматическую фото- и видеофиксацию таких правонарушений: превышение ограничений скорости движения; проезд на запретительный сигнал регулирования дорожного движения; нарушение установленного для транспортных средств запрета передвигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам; выезд на полосу встречного движения; нарушение правил движения через железнодорожные переезды.
    В законопроекте отмечается, что в случае фото- и/или видеофиксации одного из указанных правонарушений должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы указанного подразделения устанавливает лицо, за которым зарегистрировано соответствующее транспортное средство. Если транспортное средство зарегистрировано за физическим лицом, указанное должностное лицо выносит постановление о наложении административного взыскания, которое посылается такому физическому лицу рекомендательным письмом с сообщением. К постановлению прилагается фотоснимок транспортного средства с изображением его номерного знака, сделанный в автоматическом режиме в момент совершения административного правонарушения. Кроме того, в постановлении указывается адрес веб-сайта в сети Интернет, на котором лицо может ознакомиться с изображением или видеозаписью транспортного средства в момент совершения административного правонарушения, и идентификатор для доступа к указанной информации.
    В соответствии с законопроектом, лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство, в течение десяти дней со дня получения постановления должен оплатить штраф или обжаловать постановление в суде и доказать, что транспортное средство или его номерной знак выбыло из его владения в результате противоправных действий других лиц, или в момент совершения правонарушения за рулем было другое лицо.
    Законопроектом предусмотрено, что если транспортное средство зарегистрировано за предприятием, учреждением, организацией, руководителю такого предприятия, учреждения, организации посылается запрос о предоставлении информации. Такой руководитель в течение пяти дней со дня получения запроса обязан предоставить информацию о лице, которое управляло транспортным средством в момент совершения административного правонарушения. При непредоставлении указанной информации (предоставлении неправдивой информации) вводится административная ответственность. В случае, если руководитель предприятия, учреждения, организации предоставит информацию о лице, которое управляло транспортным средством в момент совершения административного правонарушения, такому лицу посылается постановление о наложении административного взыскания, и это лицо имеет право оплатить штраф или обжаловать указанное постановление.
    В законопроекте предусмотрено, что в случае привлечения нарушителя к ответственности в соответствии с проектом применяется минимальный размер штрафа, предусмотренный соответствующей статьей Кодекса Украины об административных правонарушениях. При этом, если лицо оплачивает указанный штраф в течение пяти дней со дня получения постановления, такой минимальный размер уменьшается вдвое.
    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что им не определяется количество систем, которые должны быть установлены, а потому их закупку можно осуществлять постепенно за счет текущих расходов Министерства внутренних дел Украины. «Кроме того, использование указанных систем позволит значительно увеличить уровень поступлений средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения в Государственный бюджет Украины. Например, по официальной информации ГАИ, 1 октября 2013 года в г. Киеве только одна система фото- и видеофиксации в течение одного часа зафиксировала: 89 нарушений скоростного режима по одной полосе движения (мин. штраф — 255 грн.); 9 нарушений правил остановки или стоянки (мин. штраф — 255 грн.); 6 проездов на красный сигнал светофора (мин. штраф — 425 грн.); 31 нарушение рядности движения и правил проезда перекрестков (мин. штраф — 425 грн.). С учетом минимальных штрафов за такие нарушения поступления в бюджет в данном случае составили бы более 40 тыс. грн», — говорится в пояснительной записке.
    В записке отмечается, что сегодня в Украине применяются полуавтоматические системы фото- и видеофиксации, которые «значительно улучшили уровень фиксации правонарушений, однако не дают существенного эффекта из-за ряда факторов, в частности: сохранения действующего порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях, наличия субъективных факторов при рассмотрении дела». «Применение же полностью автоматических систем фото- и видеофиксации правонарушений, которые предлагается внедрить, позволит усовершенствовать не только процесс фиксации, но и максимально автоматизирует процедуру рассмотрения соответствующих категорий административных дел», — говорится в пояснительной записке.
     
  17. #117 Rotel, 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    16 января 2014г был принят законопроект №3855 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме. "За" проголосовали 235 народных депутатов. Осталось подписать.
    Согласно закону, предлагается внедрить автоматическую фото- и видеофиксацию следующих правонарушений: превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения; нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам; выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды.
    30.jpg
    Порядок такой: должностное лицо ГАИ выясняет, на кого оформлена машина нарушителя, и высылает «письмо счастья». У этого человека есть 10 дней на то, чтобы оплатить штраф, или оспорить постановление в суде и доказать, что машиной управлял кто-то другой.
    31.jpg
    Обещают давать ссылку в интернете на фото/видеозапись нарушений.

    Если ТС зарегистрировано на юрлицо, директор предприятия в течение 5 дней должен предоставить информацию о том, кто был за рулем. Иначе будет оштрафован.
    Интересно, что за нарушения, которые фиксирует камера, будут взимать минимальный штраф, предусмотренный соответствующей статьей КУоАП. Причем если оплатить штраф в течение пяти дней со дня получения постановления, то предоставляется «скидка» 50%.
    А вот интересно,для постоянных клиентов скидки будут ?
    Данный закон вступает в силу спустя месяц после опубликования.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  18. Абонемент сразу заказывайте...
     
    • Нравится Нравится x 3
  19. http://first-gear.in.ua/2014/03/gai-zamorazhivaet-vse-proekty-po-foto-video-fiksacii-narushenij/
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  20. http://kp.ua/daily/310314/446049/
    PS Россия не Европа очевидно :)
    но на данный момент в России ненаказуемо превышение именно до +20 км/ч, хотя уже подымается вопрос об откате в н/п до ненаказуемости только +10 км/ч
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1803 сек.
Память:
6,825 МБ
Запросов к БД:
18