Украина

Тема в разделе "Украина", создана пользователем Ocean177, 26 июл 2011.

  1. Какая взаимосвязь между р/с и номером налогоплательщика?

    При пересечении границы нерезиденту на руки никаких документов о временном ввозе ТС не выдается. Таможенная служба просто вносит информацию в свою БД. При выезде она проверяется по данным из СТС.
     
  2. На профильном форуме дали разъяснения: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3219&p=269372&e=269372

    http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3219&p=269372&e=269372
    ---
    Это желтая пресса так перевела с украинского пресс-релиз ГАИ. Если штраф был обжалован (постановление отменено), то ессно ничего платить не нужно.
    Это необязательный атрибут, он только для резидентов. Главное при оплате указать назначение платежа - специальный код, по которому в ГАИ смогут идентифицировать вашу оплату. Код индивидуален и указывается в каждом постановлении.
    ---

    http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3219&p=269443&e=269443
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. 11 февраля 2013г на закрытом заседании Кабинета министров была принята новая редакция правил дорожного движения (ПДД). Документ вступает в силу 15 апреля и предусматривает много новшеств. Например, вводятся такие понятия, как "газон" ("участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав") и "маневрирование" ("начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину"). Остановка и стоянка на газонах будет запрещена.
    Так, согласно новым ПДД, темным временем суток является "часть суток от заката до восхода солнца". Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода). Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой.
    Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, "Пункт остановки трамвая", "Конец пункта остановки трамвая", "Культовое сооружение", "Промышленная зона", "Фото-, видеофиксация нарушений". К белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).
    В новой редакции закреплено положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар. Это, по мнению авторов изменений, позволит улучшить реакцию водителей на изменяющиеся дорожные условия. Из ПДД исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны. "Этот пункт противоречил понятию "обгон", который сам по себе предусматривает выезд на встречную полосу, находящуюся только слева по ходу движения автомобиля. Справа, как известно, может быть только полоса для движения в одном направлении с вами",— рассказал собеседник в ГАИ, отметив, что данная поправка не означает разрешения на обгон справа по обочине дороги.
    Из окончательного варианта новой редакции ПДД было исключено положение о необходимости водителям при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет. В нем также нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона. Указывается лишь, что в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью "рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части". "При разработке этого положения мы учли международный опыт. За рубежом смена шин не привязывается ко времени года или конкретным датам. Водители должны сами понимать, когда им менять шины",— пояснил господин Будник.
    http://www.kommersant.ua/doc/2125551
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  4. Обжалование админ. протокола(постановления) в вышестоящей инстанции или суде, только приостанавливает его действие(до вынесения решения). А после, если протокол(постановление) не отменен(о), то платить придется.:'( По крайне мере украинцам (а то потом начинает "доставать" исп. служба). Про иностранцев ничего сказать не могу.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  5. В РФ подобного типа знаки существуют давно: 5.23.2 и 5.24.2, правда встречаются они редко. Для меня вот было новостью, что в ПДР Украины нет таких знаков. Если бы я встретил их на территории Украины, ничуть бы не удивился и сбросил бы скорость, как положено.
     
  6. На днях по Черниговской трассе обнаружил замеры скорости в режиме патрулирования . Чем меряли не знаю но РД четко пищал и сам видел как останавливают и "отоваривают" . замеры в основном возле строек вдоль дороги и знак ограничение 40 .
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  7. От с. Копти/Кіпті далеко? В том районе уже давно так патрулируют: https://www.rd-forum.ru/realnji-opjt/1784-orel-vinnica-i-obratno-s-whistler-pro-68-se.html

    Скорее всего, ВИЗИР.
     
  8. Копти далековато .На окружной вокруг Броваров ! Там местами ремонт дороги знаки поставили - огрничение 40 .
    Вот они охотяться в потоке . В машинах установлены системы видеофиксации к которой и Радис можно подключить . Меряют наверняка , лишний раз радар не включают.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. В 2011 году ездил в Винницу через Луганск, Харьков, Киев. От Борисполя до Киева была очень хорошая дорога с ограничением 130 км/ч. Через каждые метров 900 стоят фермы, на них с обратной стороны стояло не понятно что(в зеркало не смог разглядеть), но излучало в К и направлено в корму над каждой полосой. Киевляне, что там находится?
     
  10. Тоже туда ездил в том году, только через Борисполь – Киев: https://www.rd-forum.ru/realnji-opjt/1784-orel-vinnica-i-obratno-s-whistler-pro-68-se.html ;-)

    Это системы контроля трафика: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1193
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  11. ----------------------
    Там вся трасса утыкана камерами и радарами . Гаишники обычно стоят на съездах с трассы . По сему часто обилечивают в " конце пути" . Сам видал такую картину . Но это не гарантировано . Патруля может и небыть ! :)
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  12. На основании чего они обелечивают? Там установили какие-то автоматические радары: ВИЗИР 03, АРЕНА, Гарпун (TruCAM)?

    Местные утверждают, то патрули ДАI любят стоять в конце/начале трассы и на съездах с обычными ручными радарами, но никак не использовать данные с систем контроля трафиком и/или видеокамер. Естественно, могут работать в паре: один стоит пораньше, меряет скорость, передает по рации второму, который ловит нарушителей уже "на излете".
     
  13. На участке Борисполь -Киев Трукамов не встречал вовсе ! :)
    Визири и Арены это пожалуйста . Арены всегда в спину ! Визирь на сьездах и с патрулями . Камеры фиксируют не только нарушения скоросного режима . Там знак стоит - автомагистраль !
    http://pddua.com/33/5.1/
    Так что можете попробовать " покататься" задним ходом итд ! :)
    Хотя пора похоже просто создавать базу данных как для Стрелки для "Гарпунов" . Я уже парочку таких точек с коробками уже знаю .
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  14. А может кто подсказать какое ограничение скорости действует на трассе от Киева до Одессы??

    мне многие говорят что там автомагистраль....а некоторые утверждают что обычная трасса, и знаков автомагистраль они не видели в прошлом году...
     
  15. 110 км/ч. вне населенных пунктов.

    Каких-либо признаков автомагистрали там нет: ни соответствующих знаков на въездах/съездах, ни названий населенных пунктов, ни номера трассы на зеленом фоне.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  16. ----------------------
    Ограничения 110 км/ч . Только после зими там с такой скоростью очень стремно ехать . От Киева до Умани дорога очень убитая .
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  17. И даже не пытаются ремонтировать?? :blink:
     
  18. -------------
    Это после ремонта ! Ремонт то ямочный ! Дорога как стиральная доска ! Самое интересное в обратную сторону дорога более "приятная" .
    До ремонта там и колеса можно было "оставить" . :)
     
  19. Есть информация

    В Украину отправили партию из 10 штук мобильных радаров Арен.
    Кто-то уже видел их на дорогах?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1436 сек.
Память:
6,905 МБ
Запросов к БД:
16