Выходные покатушки...

Татарин

Опытный
Реакции
369
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
Казань-Челны-Агрыз-Ижевск-Воткинск-Очер-Краснокамск-Пермь-Кунгур-Оса-Чайковский-Воткинск-Ижевск-Агрыз-Челны-Казань

из казани в сторону челнов выехал в послеобеденное время. Казань-Челны вся трасса в крысенышах. В челнах пара встреч и в 11 часов ночера старт на урал. Как и ожидалось 18 регион - это диагноз, при чем это относится и дорожникам, и к водителям, и в особенности к гаёнышам!
Проехался по ижевской объездной... Не понятно, для кого её строили - загрузка нулевая!
Вдруг откуда не возьмись - мерцающий красный фонарик. Мент! Проезжаю метров 30-40... стою жду! На удивление, очень быстро подошел, хотя тормозил все машины подряд и передо мной и после меня!
Окно приоткрыл сантиметров на 5-10... Жду!
- Документы!
- Рассказывайте...
- Предъявите документы!
- Я Вас внимательно слушаю...
- (уже злобно так) Предъявите документы!
- На каком основании?
- Проверка документов!
- У вас стационарный пост в кустах?
- Нет, но тут довольно освещенное место!
- И что?
- Предъявите документы!
- Для начала представьтесь и назовите причину остановки.
- Ориентировка!
- Не ознакомите меня с ориентировкой?
- Ориентировка на пьяного водителя!
(по машине поползло злобное хи-хи-ха-ха перетекшее в задорное бу-га-га-га)
- Пригласите старшего экипажа...
- Я - старший!
- У Вас в Ижевске все такие недалекие?
- В смысле?
- Лейтенант, вы 185 приказ читали?
- Читал, и 186 тоже!
- Так вот, идите, перечитайте его еще раз прямо сейчас, и возвращайтесь - продолжим беседу о вашей грамотности...
Тут он ломанулся как от прокаженного изрыгая какие то проклятия.

Не доезжая 25 километров до воткинска - объезд! Тока удмурты могут создать столько проблем при объезде... 48 километров геморроя, Выезд прямо в Воткинске. Решено ехать не по объездной, а прямо по городу, заодно и ознакомиться с ночными красотами этого города. Навигатор провякал про очередной поворот. Притормозил, посмотрел, подумал, навигатор наверянка чтото попутал... Проехал прямо, навигатор начал ругаться, просил развернуться, развернулся, подъезжаю к этому повороту, повернул - там только направление. Для сранения центральная улица глухой деревни - это хайвей по сранению с тем где мне пришлось проехать... Выезд из города на трассу по грунтовке! Если честно, не понял такой политики.... До Перми никаких эксцесов. Ни радаров, ни гайёнышей. В Перми тоже настроили объездых дорог - сразу не соориентировался и как правило пришлось заезжать с другой стороны... С Перми до Кунгура по горам гайёныши работают только на обгоне и на сплошной - народ нарушает только айда пошел, причем иногда прямо перед носом у гаишников.
Обратно пошел через/на Осу. Дорога не загружена - ляпота!
Два радара! Один бинокль: при сработке оттормозился со 160 до 120 - не остановили. Второй бинокль или камера на треноге. Обрабатывали залетевшего клиента...
Да, настоящая халява: лесная (!) земляника 100 рублей за пол-литровую банку с горкой.
Воткинск, Чайковский. Кстати, почему Воткинск - родина Чайковского в удмуртии. Город Чайковский в Пермском крае и воткинское водохранилище в Чайковском?
Обратно шел через Ижевск... Быстро, без пробок... Да, есть национальная особенность, если на машине желтый квадрат с восклицательным знаком, так обязательно это ведро в крайнем правом! И вообще 18 регион на трассе это диагноз - никакого уважения к другим участникам дорожного движения.
После Ижевска не доезжая поворота на Малую Пургу со второстепенно выехал мудак на восьмерке Готов поменять свое ведро на Камаз без тормозов!
До челнов без приключений. В челнах опять был готов поменять своё ведро на камаз... мудаки встречаются не только в 18 регионеЧелны-казань, газ-тормоз, ибо крысенышей было мамонегорюй!

Nekto

Опытный
Реакции
389
Детектор
V1
Авто
Иномарка
Отъездивши 12 лет регулярно по Татарстану,могу сказать,что такого тяжелого диагноза не встречал.Неужто 18 регион хуже 16-го?

Absavian

Продвинутый
Реакции
90
Детектор
Conqueror GPS - A868
Авто
OPEL Astra J 1,6 турба
Татарин ,а чё звука в роликах нет ? цензура ?:D:)

vor4un

Профессионал
Реакции
1 210
Детектор
V1
Авто
logan
Отъездивши 12 лет регулярно по Татарстану,могу сказать,что такого тяжелого диагноза не встречал.Неужто 18 регион хуже 16-го?
раньше ( в 90х) часто ездил в Удмуртию. Водители оч. вежливые и ИДПС очень примитивные.
Но сейчас если если на трассе Татарстана встречается авто с 18 региона - впечатление , что водила вцепился в руль и не воспринимает окружающую обстановку. Ещё в девяностых из разговоров с водителями - вотяками понял - для них проезд через Татарстан - как кошение трынь-травы зайцами в известной песне.:)

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Навигатор провякал про очередной поворот. Притормозил, посмотрел, подумал, навигатор наверянка чтото попутал... Проехал прямо, навигатор начал ругаться, просил развернуться, развернулся, подъезжаю к этому повороту, повернул - там только направление. Для сранения центральная улица глухой деревни - это хайвей по сранению с тем где мне пришлось проехать...
Какая навигационная программа?

ну явно не свист покрышек!:D
Вот мой случай. Дебил с дип. номерами хотел на красный проскочить под стрелку налево. :) Я там начал ругаться немного позже жены (обрезано): :)

В свое время дип.корпус Молдовы вел себя не очень вежливо, однако когда подобные видео- и фото- материалы начали выкладывать на местном форуме, вроде как начали вести себя более корректно: :)

dragon772

Опытный
Реакции
666
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
mvictor,

Вообще-то,для Москвы и трасс в МО,обычное дело.Подрезают,без включения поворотников. Хотя встречаются,типа интеллегенты..сначала подрежут,а потом мигнут "аварийкой" -спасибо
,что пропустил(не протаранил).

paschket

Специалист
Команда форума
Реакции
3 837
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
187
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
А кто желает в Дорогобуж Смоленской области на соревнования гоночных грузовиков? 30-31 июля. Трасса "Смоленское кольцо"
Вроде как покатушки выходного дня получатся.

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 035
Новый пользователь
ramzes1675
Верх Низ