Хотят запретить использование РД

Тема в разделе "Общий форум по радар-детекторам (антирадарам)", создана пользователем Daxter, 24 май 2012.

  1. Тревожные вести с полей господа!

    Как только в Татарстане развесили камеры видеонаблюдения – а и в столице только стационарных больше 200, автолюбители тут же тали приобретать антирадар, позволяющиеза несколько метров до видеофиксатора снизить скорость и избежать штрафа. А учитывая, что сейчас в городе ловят «на камеру» автолюбителей, не пропускающих пешеходов на «зебре», тех, кто летит на «красный сигнал светофора или по автобусной полосе, то такого «помощника» не прочь иметь каждый.
    Тем более, что позволить его себе может любой. «Антирадары» можно купить и за 2 000 рублей и за 40 000 ( с последним, видимо можно нарушать любые правила).
    По словам автолюбителей, «окупается» приобретение довольно быстро. Штрафы то «кусачие»: не уступил дорогу пешеходу - выложи 1000 рублей, превысил скорость – можешь и прав лишиться.
    - Это же избегание ответственности – говорит начальник Управления ГИБДД МВД Татаратана Рифкат Минниханов. - В Европе радар-детекторы давно под запретом - у них культура вождения другая, поэтому такие приборы у иностранцев не в почёте. Сейчас всё идет к тому, что и в России радар-детекторы будут запрещены.

    Ориг. тут. http://kp.ru/online/news/1159375/
     
  2. запретят будем снова фарами мигать друг другу, придется радиостанцию купить и юзать постоянно плюс яндекс карты :) плюс попросить китайцев клонировать сейвер он не фонит гетеродином его там нет :):) и назвать это не рд а приемником радио типа. Короче пусть этот местный царек начнет с себя для начала пусть попробует ездить по правилам и без мигалки.:angryfire:
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  3. а я поставлю разнесёнку и один хрен буду ездить с РД ,пусть ловят меня . права один фиг отнимать не будут , а штрафы ,если чё,поплатим ,не обломаемся
     
  4. Да херня все это, один пернул десять обосрались.
    Как пользовал РД, так и буду пользовать :dirol:
     
  5. Сам себе противоречит

    «Сотрудники ГИБДД призывают водителей приобретать антирадары», — такое сенсационное заявление, по информации большинства источников, сделал начальник Управления ГИБДД Татарстана полковник милиции Рифкат Нургалиевич Минниханов.

    Напомним, что под понятием «антирадар» всегда подразумевается именно радар-детектор — исключительно пассивный приемник радиосигналов и сигналов лазера милицейских радаров и лидаров. Активные приборы, которые раньше назывались антирадарами, излучающие радиосигналы и нарушающие работу милицейского оборудования для контроля скоростного режима, строго запрещены. За использование подобных устройств налагается большой штраф, а само устройство конфискуется.

    «Начнем с того, что я призывал покупать не антирадары, а радар-детекторы», — сообщил позже Рифкат Нургалиевич, — «Я всегда советовал просто не нарушать правила дорожного движения. Но сегодня я рад, что многие водители последовали моему совету и приобрели радар-детектор, потому как мы устанавливаем имитаторы радаров, которые постоянно будут излучать сигнал радара, и наши автолюбители будут снижать скорость движения. А значит, не будут нарушать ПДД. Я просто объяснил, что для безопасности на дороге было бы хорошо купить такой прибор, но кошелек нашего водителя мне жалко».

    Грозное оппозиционное название «антирадар» не совсем подходит автомобильным радар-детекторам, поскольку никакого противодействия службам обеспечения безопасности дорожного движения эти приборы не оказывают. На практике происходит ровно наоборот: радар-детектор приняв сигнал дорожного маячка или действующего радара, установленного на опасном участке дороги, предупреждает водителя о необходимости соблюдать установленный скоростной режим, способствуя тем самым обеспечению безопасности дорожного движения. Тем не менее, большинство пользователей «по старинке» до сих пор называют радар-детекторы «антирадарами».

    Данная практика пришла к нам из Германии — самой лояльной европейской страны по отношению к водителям, использующим радар-детекторы. Немецкой полицией неоднократно проводятся специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарят автомобильные радар-детекторы. В целях обеспечения безопасности дорожные службы многих стран Европы и Америки активно устанавливают на наиболее опасных участках дорог ложные радары — устройства, имитирующие радиосигналы полицейских радаров всех известных диапазонов, предупреждающие водителей о повышенной опасности по пути следования автомобиля. По итогам проведенных исследований был сделан однозначный вывод о том, что водители установившие в салоне автомобиля радар-детектор, гораздо меньше других попадали в аварии.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо! Спасибо! x 1

  6. Человек видимо не слышал про GPS :lol:

    Или у них там будет мобильный отряд, по переныкиванию каждое утро маячков =:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Александр, классно подмечено. Похоже, что своего мнения у него нет. Постоянно озвучивается чье то. И еще нестыковочка по Германии.
     
  8. Ставр, да они на пару с братаном , презиком татарским, или татарстанским, частенько такой херней занимаются, ерунду всякую балаболят*PARDON* Прикольные мужички :D:D:D
    Так что еще раз повторюсь: не обращайте внимания, они ж как дети, от реальной жизни оторванные :-\
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. Типа "удивленные жизнью"?
     
  10. неа, типа медведя в квадрате...
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 2
  11. vor4un, как всегда прав, а я все коротко не мог объяснить, а тут раз - и готово *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
     
  12. Главный гаишник Татарстана: В России отменят «антирадары»

    http://www.tavto.ru/journal/2012/05/25/glavnyj-gaishnik-tatarstana-v-rossii-otmenyat-antiradary/
    Вот ссылка. Я в шоке.
    или Вот Этот заголовок. Я бы посоветовал затронуть эту тему.
    Комментарий
    Рифкат Минниханов: «Радар-детекторы в России будут запрещены»
    http://kazanweek.ru/article/3052/
     
  13. Ну еси тока младшенькому вова свое место уступит!:D
     
    • Нравится Нравится x 2
  14. Ну татарские и башкирские менты - традиционно "впереди России всей". В Татарии, вон, и растонировали, говорят, посредством "15суточного заключения". Заставь этих Богу молиться...

    Этот умник видимо не понимает, что эти все гаджеты - так, некоторая отдушина от футуристично-нереального функционирования ГАИ в качестве гГаранта порядка на дорогах. - Потребуйте отменить ещё видеорегистраторы (как устройство, ставящее под-сомнение правомерность действий того же ГАИ), - и будете обитать, наши уважаемые стражи порядка, не иначе как исключительно на стационарных постах, оборудованных ДОТами аля-90ые, ...потому как на трассе вас начнут просто мочить.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  15. Навигаторы и моргание фарами точно отменить не удасться:) что касается европы-там перед радарами предупреждения висят, о том что ведется контроль скорости. А при чем здесь камеры, которые следят за другими нарушениями я вобще не понимаю, они же без радаров и не детектируются соответственно. да и с татарией все понятно-бюджет этой республики на 90% состоит из штрафов за превышение. в одной казани триног под сотню-совсем трахнулись!
     
  16. Как обычно: благими манерами прикрывают суть.
     
  17. К тому же 24.15ггц-общественная частота, а рд это приемник общественной частоты и не ипет!
     
  18. Пусть этот гай засунет свои хотелки себе в задний проход как бутыль шампанского :angryfire: .
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Татария "страна" автономная там может и отменят. это как в штатах-в одном можно, в другом нельзя...
     
  20. ну у нас страна более централизованная чем США , запретить РД в отдельном субъекте врятли удастся
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru