Амата (лазерный радар) в Татарстане

73rus

Опытный
Регион
Ульяновская обл.
Детектор
Neoline X-COP 5900s
Авто
Arkana 1.3 TCe 150 CVT 4x4
@Aleartjom, Самара-Ульяновск, кроме тех что на скрине ещё есть?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    106,4 КБ · Просмотры: 827

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@Aleartjom, меня ловили на Амату раза 3-4. Ни разу мне не предъявляли завышенную скорость, везде скорость соответствовала тому, что показывал навигатор +- 1км/ч. Так что насчет завышения аж на 10 км/ч, я бы послал этих товарищей к глазному.

В Альметьевске случайно увидал Кордон на столбе, наверное есть и еще. Мой 740 на них ноль эмоций.
http://speedcamonline.ru/view/strelki/54.89488/52.27388/16 Больше пока не находил.
А ноль эмоций, т.к. еще не включен. Откуда обновляешься? Уж по базе то должен предупреждать.

Aleartjom

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Си-Би+Neoline7500s
Авто
GM
S.R. Да, Кордон тот. 740й не ловит кордон радарной частью. Если где то поставят новый и его не будет в базе залет.
Про АМАТУ, 6 человек в разное время и в разных местах и разные экипажи, но все клянутся мамой что им приписали 10 км. И это у нас уже не первый раз. Один написал жалобу я не уточнял но видимо начальнику нашего ГАИ и получил отказ мол все ок иди плати 500 р. Второй пробивной жуть как любит спорить с гайцами (Таран отдыхает) подал в суд, не уточнял что да как. Ну что не все так просто это точно.[DOUBLEPOST=1436974324,1436974086][/DOUBLEPOST]73rus месяца полтора гонял в Ульяновск и все это увидел о чем подробно написал в вашей ветке Ульяновской, попросил чтобы местные обновили данные. Можете поискать мое сообщение, сейчас может уже все нормально и данные обновили. Обновлял базы прям перед поездкой. Те Автодории на которые реагировал радар были не на своих местах и их было не две а три. На вашем снимке все Автодории по две, а я проезжал мимо трех. Так что видимо ни чего не обновили. Детектор сообщил о камере, а ее увидел метров через 600, может больше.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
740й не ловит кордон радарной частью. Если где то поставят новый и его не будет в базе залет.
Уверен на 100%?? Мой 258+ ловит. Другое дело, что куча Кордонов сейчас банально отключена. На сработки, ни подсветки. Может тебе отключенные и попадаются?

• Согласен
Реакции: gem

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Мой 899+ тоже ловит. Только в спину так некрасиво:) За один столб всего:)

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Мне кажется, что любой РД оповестит о Кордоне, хотя бы в момент проезда. Если промолчал - то действительно, скорее всего он не работает.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Возник вопрос. Если делать оповещение на точку засады с Аматой, то за какое расстояние делать оповещение? 500-600-700-другое?
Ситуация усложняется тем, что фактический замер скорости происходит метров за 200-300 до расположения засады.

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
@S.R. !Нормальная дистанция.Можешь неспешно скидывать скорость,а так же полезно было бы на таком расстоянии попробовать словить её детектором.Естественно,который на это способен.

• Согласен

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Нормальная дистанция
Тут важен еще контролируемый лимит и с какой скоростью туда можно подлететь...
Если сбрасывать надо, к примеру со 140-150 до (40 + хотя бы 20) - четыреста метров до зоны начала поражения, это уже не плавный сброс, наверное...

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
@Passerby ! А голова где?Понятливый поймёт,дураку и думать не нужно.Более дальнее оповещение может расслабить.

• Согласен

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
700 - 800 метров, я тож думаю достаточно.

Aleartjom

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Си-Би+Neoline7500s
Авто
GM
Добрый день! Провели наши залетевшие свое расследование и выяснили следующее: насмотрелись видео с проездом мимо Аматы днем и ночью, всегда видно световую вспышку Аматы если она стреляет. Нашли видео с залетом и скоростью на нем в 59 км.ч. по GPS. В этом видео скорость не меняется и она 59 км, вспышки нет, то есть выстрела не было но есть инспектор которой бежит с палкой и показывает машину и скорость со значением 73 км. Этот товарищ написал ходатайство и подготовил доказательную базу с видео и скоростью на нем. Вот так у нас разводят на АМАТУ. Аккуратнее на дорогах.

Aleartjom

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Си-Би+Neoline7500s
Авто
GM
Стали разбираться дальше и дошли до визирной метки. На наших фотках в отличии от сайта Аматы визирная метка не красный прямоугольник, а красный крестик как мне сказали подстреленные. Принтера у экипажей нет и они показывают только экран Аматы, а там просто красный крестик. Кто попадал на Амату подскажите вам показывали эту самую визирную метку и как она должна правильно выглядеть?

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
насмотрелись видео с проездом мимо Аматы днем и ночью, всегда видно световую вспышку Аматы если она стреляет.
Не всегда. На некоторых видео видно, на некоторых нет. В ясную, солнечную погоду практически никогда не видно.

Urri

Остался Почитать
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline 5900S
Авто
нет
Добрый день! Провели наши залетевшие свое расследование и выяснили следующее: насмотрелись видео с проездом мимо Аматы днем и ночью, всегда видно световую вспышку Аматы если она стреляет. Нашли видео с залетом и скоростью на нем в 59 км.ч. по GPS. В этом видео скорость не меняется и она 59 км, вспышки нет, то есть выстрела не было но есть инспектор которой бежит с палкой и показывает машину и скорость со значением 73 км. Вот так у нас разводят на АМАТУ. Аккуратнее на дорогах.

что-то я начинаю верить в теорию заговора. Долго пилил за медленным уазиком Почты России не пересекая сплошную. В населенном пункте где это херов уазик сбросился до 30км/ч я не выдержал и попер через сплошную. Завершая обгон увидел спрятавшуюся амату на треноге, оттормозился. Ожидая неприятный разговор о лишении расслабился услышав, что мне только предъявляют только превышение, а обгон они типа не видели. Толком не смотрел на плохо просматриваемом экране свое фото. Скорость совпала с указанной в сообщении выше 73 км/ч. Только когда уезжал посмотрел, что работают как то странно - у Аматы стоят не всегда, а она не издает звуков когда машины мимо проезжают. Стрит тоже не пиликнул, но объяснил себе,что на таком расстоянии -почти в упор, узкий пучок лазера не попал в оптику РД. Палочники Сармановские

hrustik

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Sho-Me G900STR
Авто
VW
У них это теперь одна из излюбленных тем. Долго обгон запрещен, знак ограничение скорости, потом обгон разрешён (все топят на обгоне) и КРИС или АМАТА. Фокусники:D

Aleartjom

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Си-Би+Neoline7500s
Авто
GM
S.R. мы просмотрели с 10к видео и на всех дневных, видно вспышку, ночью просто прожектор проезжаешь. В нашем случаи видно очень хорошо. И во всех случаях когда видно вспышку ни кого не останавливают, а когда не видно пачками тормозят и у всех одна скорость 73 км.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
@Aleartjom, может объективы бликуют?
В пасмурную погоду вспышку рассмотреть можно. В солнечный день - сильно сомневаюсь. Когда меня днем ловили на Амату, ни на одном видео вспышки рассмотреть не удалось.

P.S. И скорости у меня были не 73, а 80+ во всех случаях.

Aleartjom

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Си-Би+Neoline7500s
Авто
GM
Нет вспышки и скорость на реге 59 и у всех 73. Слишком много совпадений. И с визирной меткой непонятно. Почему красный крестик вместо прямоугольника?

Статистика форума

Темы
5 302
Пользователи
30 110
Новый пользователь
mostbetkenya

Новые сообщения

Верх Низ