Beltronics RX65A vs. ЛИСД

Serg

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
ШоМи 1795
сомневаетесь? а я пробовал и работает. направляю пульт за спину в стену и телевизор срабатывает.
телевизоры и пульты разные бывают, тем более дорога это не четыре бетонные стены. На видео такое ощущение что кто то рядом сидел постоянно палил лазером в приемник детектора всю дорогу до гаишников....

cdrawn

Опытный
Реакции
42
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
да, дорога не четыре стены, но и там не светодиод светит, а достаточно мощный лазер.

Serg

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
ШоМи 1795
да, дорога не четыре стены, но и там не светодиод светит, а достаточно мощный лазер.
И что - у него волна как у радиоизлучения отражается - во все стороны по кругу? Неудачное сравнение с пультом в закрытом помещении 4 на 6 метров, с открытым пространством. Пульты от теликов между прочем бывают не только инфракрасные, хотя проверить это можно камерой в сотовом телефоне.
Все равно слишком нереально хороший прием ЛИСД-2. Вот бы еще кто нибудь выложил подтверждение такой реакции РД на лазер.

cdrawn

Опытный
Реакции
42
Детектор
Авто
Hyundai
И что - у него волна как у радиоизлучения отражается - во все стороны по кругу?
Включите в кривом S-образном коридоре свет, хотя бы обычную лампу. Уверяю - свет будет переотражаться через пару поворотов. Лазер же имеет гораздо большую можность - и - главное - сфокусирован на небольшой площади. Осветите лазером видимого спектра дерево куст\дерево с одной стороны пригорка, будете этот куст\ дерево отлично видеть с другой стороны пригорка.

Пульты от теликов между прочем бывают не только инфракрасные
Это теоретизирование? Я кроме ИК пультов для бытовой техники ничего не встречал :D Да, теоретически бывают, практически - это динозавры :D

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
тем более дорога это не четыре бетонные стены.
Само собой, но чтобы иметь понятие о мощности лазера прочитайте характеристики лидаров.
Если он может померять скорость в километре, то должны понять каким мощным должно быть излучение, чтобы приемник лидара поймал отраженное от машины ИК излучение. Точно также это может сделать и приемник детектора, тем более что ему надо просто принять это излучение и выдать сигнал, а не вычислять скорость.

Kill

Продвинутый
Реакции
2
Детектор
Cobra ru 735
все учили физику - лазер то же свет -то же распространяется и как свет отражается от разных поверхностей в разной степени....мы видем на стене пятно от лазерной указки, это не что иное как отражёный свет...mvictor, полностью прав....в ЛИСД мощный сфокусированный лазет, поэтому и такая дальность

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Интересно было бы посмотреть на отраженные от ЛИСД блики в тепловизоре. Наверное будут похожи на вспышки молний. :)
И кстати, тот факт что стреляют в номер машины, который имеет наибольшую отражающую способность, должен подсказать почему в городе лидар легче засекается по отражениям: потому что в городе полно отражающих поверхностей, таких как дорожные знаки или разметка, нанесенная специальной светоотражающей краской.
Я думаю, что это может показать даже видеорегистратор, который может снимать в ИК-свете (имеет ИК-подсветку). Мне кажется, что во время работы ЛИСД мы увидим вспышки на знаках и разметке.
На трассе это также могут быть знаки, которые находятся на противоположной стороне и детектор ловит отражение от них сзади или отбойники вдоль дороги с нанесенной на них светоотражающей краской. А из-за поворота ИК излучение от лидара могут также отразить знаки, расставленные вдоль опасного поворота. :)

Kill

Продвинутый
Реакции
2
Детектор
Cobra ru 735
Господа когда стреляют с руки навскидку-думаю они не целятся в номер.....тут бы в авто попасть

Kill

Продвинутый
Реакции
2
Детектор
Cobra ru 735
да и на счёт отражения- сам то ЛИСД ловит отражённый луч...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

DEXX

Остался Почитать
Реакции
32
Детектор
Beltronics RX65A
Поймал.А ложных срабатываний у него в лазерном"диапазоне" много?
За четыре месяца эксплуатации раза два пиликнул в лазерном диапазоне...Да и забегая вперед скажу что на пульты дистанционного управления Bel не реагирует вообще!

BSN

Остался Почитать
Реакции
22
Детектор
Whistler PRO68SE
Немного не понимаю, как Bel RX65A, у которого в мануале заявлена длина "воспринимаемой" волны лазера 904nm, может "ловить" лазер от ЛИСД-2 с излучаемой длиной 805nm? V1 (820-950nm) тоже по идее не должен "ловить" ЛИСД-2.

cdrawn

Опытный
Реакции
42
Детектор
Авто
Hyundai
Наверное, потому что нету на свете таких излучателей, которые выдавали бы только 904 нм и ничего больше. Излучается целый спектр частот, с пиком в некоей точке и с пологим уменьшением мощности излучения по краям этого пика. Например, обычная лампа накаливания вроде бы как предназначена для освещения, но основная часть мощности приходится на ИК-часть спектра.

BSN

Остался Почитать
Реакции
22
Детектор
Whistler PRO68SE
А почему тогда мой Whistler PRO 68 SE не "видит" ЛИСД-2 ?

cdrawn

Опытный
Реакции
42
Детектор
Авто
Hyundai
Потому что кроме нанометров есть частота модуляции, и другие особенности импульсных посылок.

Magellan

Координатор
Реакции
178
Регион
31RUS
Детектор
V1 3.872
Авто
Приора
cdrawn, по идее, лазерный свет является когерентным, то есть не излучающим гармоники. Или я ошибаюсь?

cdrawn

Опытный
Реакции
42
Детектор
Авто
Hyundai
Magellan, я не думаю что в лазерные дальномеры ставят одномодовые лазеры, одномодность (тоесть только одна частота излучения) достигается специальными ухищрениями, не думаю что это актуально для ЛИСД и других лидаров.

Илья

Зашел Спросить
Реакции
0
Сегодня прозвучал сигнал LASER на Ленинградке не доезжая Речного вокзала в сторону области около 8 утра. Еду-еду, думаю неужели ложняк, и вижу чудо с ЛИСД на треноге. Засек его примерно за 350-400 метров. От радости чуть голос не сорвал!
Это не камень в огород, но вистлер 68про, установленный рядом, к сожалению, ничего кроме Х -диапазона в этом месте не видел.
Крещение лазером, так сказать. :)

Статистика форума

Темы
5 283
Пользователи
30 024
Новый пользователь
dm12777
Верх Низ