Cobra RU 775

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
*SORRY* Вынужден огорчить, стрелку не видит никто... Этот факт, уже и не обсуждают вроде на данном форуме.. Те сработки которые бывает ставят в зачет детекторам( как правило уже в прямой видимости 100-200 метров), а это уже поздно... Вон в "главной дороге" от 9 апреля кобра увидела стрелку, за 100 с небольшим... что только подтверждает невидимость стрелки..;-)

Илюха

Зашел Спросить
Детектор
Cobra 775RU, SM 520
Авто
Lacetti
почему то моя кобра в том же самом месте где снимали этот ролик молчала...

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Уточню на 2 вышла за 1.2 км, на 3 и следом сразу 4, и чуть позже 5 она вышла за 300 метров до радара, был бы направлен нам в лоб, а не в сторону от нас, это было бы раньше метров за 500, эт уже по опыту...
Где вы там увидили нарастание сигнала сразу, если даже по звуку слышно что его нету. Я посмотрел ваше видео на ю-ту би, там внизу идет отсчет секунд, с начала видео и до проезда мимо радара прошло 1 минута 28 секунд, а с начала нарастания сигнала до проезда радара около 9 секунд. Я правда не знаю вашу скорость в тот момент, но на глазок метров сто с момента нарастания сигнала, но явно никак не 1,2 км... Т.е. вам кобра дала всего 9 секунд для принятия решения и экстренного снижения скорости, а если бы вы летели на большой скорости, то и еще меньше...

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
2 в индикации там начала проскакивать то 1 то 2... я еще проговорил тестю, чуток позже, что нарастание сигнала пошло. А то что за 300 метров пошло сильно нарастать, можете сами посчитать время" секунды" и скорость 95-97 км. по показаниям бортового компа, а то спидометр у 12нашки может и подвирать...
нарастание с 3 пошло примерно за 300 метров до радара, и за 100 метров вышло на 5
3 и следом сразу 4, и чуть позже 5 она вышла за 300 метров до радара
И Роман, дальность по крису тут зато очень и очень приятная 2.2 км, а первый сигнал попал на другой ролик( они 3 минутные) а это еще+ 200-300 метров... Мне просто не хотелось, еще и ролики вместе склеивать.. поэтому и ограничил одним роликом и 2.2 км. и так более чем достаточно..

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Т.е. вам кобра дала всего 9 секунд для принятия решения и экстренного снижения скорости, а если бы вы летели на большой скорости, то и еще меньше...
Роман, если кобра так долго пищит, то это тренога( по опыту, и поверьте, лучше проехать пару км не превышая, чем не послушать прибор и остаться без прав). И на раздумья она дала мне минуту. Оставшиеся 28 секунд на торможение.

makar72

Опытный
Детектор
cobra RU775, V1_3.893
Авто
FE5 бегемот
Роман, если кобра так долго пищит, то это тренога( по опыту, и поверьте, лучше проехать пару км не превышая, чем не послушать прибор и остаться без прав).
Или попасть на деньги. Проверено на личном опыте.

makar72

Опытный
Детектор
cobra RU775, V1_3.893
Авто
FE5 бегемот
Цитата из ветки про775.
Прокатился с ними по М4.Главный вывод ОДНОВРЕМЕННО ДВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ.Режим ТРАССА. 775 орет на 323! хотя в Сити тишина. 323-775 незамечает,дальность примерно одинаковая, помехозащищенность у Кобры похуже. Три засады отработали заблаговременно и внятно, времени для сброса скорости предостаточно. На обратном пути на летел на Крис в спину(спрятали так что я его так и не увидел) Не поверил РД(думал помеха, Кобра долго держала единичку, а когда резко 3-4-5, было уже поздно) ГАИ стояли где-то через 1км за горкой показали фото сзади. Зато 3 следующих треноги я уже НЕПРОСПАЛ!

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Не поверил РД(думал помеха, Кобра долго держала единичку,
а когда резко 3-4-5, было уже поздно) ГАИ стояли где-то через 1км за горкой показали фото сзади. Зато 3 следующих треноги я уже НЕПРОСПАЛ!
Вот и я о том же, с коброй надо сразу тормозить и ехать хоть три километра в ожидании проезда мимо радара, радар может быть через три километра, а может и через сто-триста метров в зависимости от обстановки и от установки радара, от типа радара, а если в добавок он установлен в спину то кобра скорее всего пропиликает до него на единичке, максимум двоечке и нарастания сигнала мы вообще не дождемся. Поэтому рисковать не стоит и надо сразу тормозить, а то нарастания сигнала можно и не дождаться либо просто не успеть затормозить. Вообще это дело случая, может долго везти, но когда-нибудь попадешься с коброй из за ее особенности - своеобразного нарастания сигнала.

Не знаю кому нравится такая работа детектора, мне лично больше нравится не тормозить в начале сработки, и плестись потом неизвестно сколько, а оттормаживаться только при непосредственном приближении к радару ориентируясь на повышение сигнала. Вот для этого и нужен хороший эффект приближения в детекторе. С хорошим эффектом не попадешься на радар в спину, как я недавно попался с 750-ой коброй из за ее пиликания в единичку...

Поэтому я уже присматриваю для себя другой детектор, который бы подходил мне хотя бы по основным параметрам - большая дальность хотя бы в режиме хайвей, хорошее нарастание сигнала, желательно хороший гейгер и желательно неплохая помехозащищенность, обязательное отключение диапазона Х, желательно отключение звуковых оповещений в зависимости от скорости авто (подобие интеллектуального Mute у кобры) ну и цена то же не маловажная особенность. Я вот присмотрел один Conqueror - https://www.rd-forum.ru/conqueror/1590-radar-detektor-conqueror-goldmars-gt-880-opisanie-i-otzjvj.html правда по нему мало информации, неизвестно как далеко он видит и какие радары не берет.

К слову скажу посмотрел я как работает Эскорт 8500х50 EURO у него все в точности наоборот в отличии от кобры и это то же никуда не годится. Он выходит на максимальный сигнал слишком далеко до радара и потом еще долго орет после проезда мимо радара. С ним можно опупеть... Вот валентин уже намного лучше отрабатывает приближение.

Conqueror-ы хороши и по цене, и по дальности, и по нарастанию сигнала, и режим автоскан помогает в городе от помех, единственное у них что плохо - никудышный счетчик гейгера - как мне показалось после просмотра видео, если не смотреть на экран по звуку трудно понять о приближении к радару, примерно такой же косяк как у Белтроников.

А кстати м72, когда кобра пиликала на единичке, Conqueror как себя повел?

Mayk

Опытный
Детектор
Cobra RU775
Авто
Ваз 2112
Ну, значит буду виноват...
Просто тема называется Видео » Cobra RU 775
А тут начинаем, все детекторы обсуждать, что лучше. что хуже.. прям общий форум..
и pentagon на личности я как правило не перехожу, если меня не вынуждать... в принципе, я очень мирный...
Просто утомило, что здесь пытаются продвигать Conqueror правдами и не правдами... Потихоньку форум начинает напоминать I-radar( где белтроникс это вещь, а остальное г..), а здесь только упор на Conqueror. Но и это уже начинает напоминает форум магазина... а не независимое от коммерческих интересов общение. И от выше описанного, уже и к тестам, которые здесь проводятся доверия меньше.
Грустно...

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Ребята,давайте жить дружно!Форум на то и форум что бы проводить обсуждения.У 775 есть свои достоинства и недостатки,и ничего плохого нет в сравнении с другой моделью.Но когда у кобры (и не только кобры)замалчивают недостатки это коробит.Когда есть недостатки надо их признавать,а не писать:"у 775 плохой кронштейн"-"нет,стоит не шелохнется","у 775 плохое нарастание сигнала"-"у меня отлично нарастает","у 775 много помех"-"это у вас экземпляр такой,впаяйте конденсатор,отполируйте рупор и будет вам счастье".Когда человек спрашивает совета,какой рд взять-ему в ответ группа сплоченных товарищей-бери только кобру-отличный девайс.Вот это и напоминает форум магазина,а не независимое общение.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Я лично Conqueror не продвигаю :) если это камень в мой огород. Это Стоп-Радар его продает. Я к Conqueror до последнего время вообще был безразличен пока внимательно не стал смотреть и читать что люди выкладывают. Обсуждаем конечно 775 кобру, но для сравнения приводим в пример работу других РД. Хотя вы Mayk немного правы, мы слегка отклонились в сторону обсуждения выбора РД, для этого есть другая тема...

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
что здесь пытаются продвигать Conqueror правдами и не правдами...
А если о Кобре так
Но когда у кобры (и не только кобры)замалчивают недостатки это коробит.
Что-то как то отплюсовавшихся не особо
от Конкурора :D .
Наверное без недостаков , и кронштейн супер .
Вот что действительно можно сказать - действительно сколько раз в ветке Кобры продвигали Конкурор :) ...
В ветке о выборе бюджетных РД еще по теме о нем вспоминать . Ну у некоторых Конкурор уже лучше В1 ... лазер так же ловит :lol: .
Потихоньку форум начинает напоминать ... форум магазина... а не независимое от коммерческих интересов общение.
Не устраивает одно в этом смысле , местами практически обман или недомолвки . На форуме магазина это выглядит честнее ( если так можно сказать :)) .Осталось только посты начать чикать :) , тогда можно смело вывеску вешать ...

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
полирование рупора отнесли к продвижению Кобры :lol:
"у 775 много помех"-"это у вас экземпляр такой,впаяйте конденсатор,отполируйте рупор и будет вам счастье".Когда человек спрашивает совета,какой рд взять-ему в ответ группа сплоченных товарищей-бери только кобру-отличный девайс.Вот это и напоминает форум магазина,а не независимое общение.
Конкретно о группе товарищей . "Огласите весь список (c)" . Можно конечно и прямо на посты указать , если не тяжело ;) .

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Вот и мне грустно,когда залежалые 2х-3х летние перепрошитые кобры пиарят как товар"для России,где живут удивительные люди"(цитата из рекламки кобры).Чувствуешь себя туземцем,которому втридорога продают стеклянные бусы.*NO* И вроде все правильно-радары ловит-ловит,лазер берет-берет,но все это сделано наспех и кое как,а преподносится как верх технологий и забота о Российском покупателе.Хорошо что на этом сайте не подчищают отзывы и не оставляют одни положительные о кобре:dirol:

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
pentagon, вопрос задан
Конкретно о группе товарищей . "Огласите весь список (c)" . Можно конечно и прямо на посты указать , если не тяжело
по тому как это
но все это сделано наспех и кое как,а преподносится как верх технологий и забота о Российском покупателе
то же самое , считаю - от ответа уходите . Знаете , а лучше не отвечайте . Что то выдумки и домыслы надоели . Вы как некоторые теоретики тут начали говорить о своих предположениях как о истине .

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
И вроде все правильно-радары ловит-ловит,лазер берет-берет
То ли дело стингеры - Искру вообще не берет :D Зато как продается!

Мне кажется, в вашем крике души слишком много личного, чтобы быть правдой :)

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
То ли дело стингеры - Искру вообще не берет Зато как продается!
Возможно из за того что они действительно ( S550 + S650 ) действительно тихие . Помех по минимуму . И заметьте - их везде хаяли , а продаются , и цена накручена уже не слабо .

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Да никто их не хаял, наоборот продавцы их нахваливают - "настоящее корейское качество", "дизайн" и так далее.

Мне любопытно наблюдать, как политкорректно и толерантно даже здесь вектор общественного мнения огибает вопрос "гарантированности приема" стингеров и иже с ним. Ну не может это быть просто так, ну не верю я в случайности уже давно :)

Статистика форума

Темы
5 293
Пользователи
30 065
Новый пользователь
phxdcvhfo
Верх Низ