Cobra RU775 Часть 2 - продолжение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Guest

Специалист
К1 на экран , с К2 опять звуковая индикация - Вы о каком РД рассуждаете ?
у меня R7 и помехи до К2 в Пензе часто доходили, а звук у моего РД просыпается после К3(хотя на всякий случай сегодня ещё раз проверю)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
У меня дома TV панель самсунговская, сделана в китае на заводе самсунг. Или мне тоже в это не стоит верить... откуда такая инфа?
Поищите в инете значение слов "ОЕМ производитель" и "Аутсорсинг" :)
Что Кобра, что Самсунг, что Тойота - это просто Бренд :) Нынешние условия заставляют прибегать все чаще к действиям, которые называются теми словами что я привел выше :)
В Китае не так много приличных заводов :) Более того, нет ни одного завода со 100% иностранным капиталом, контрольный пакет всегда принадлежит государству :)
А еще там и Госплан есть :) Сперва сделай что по Госплану, а потом уже на свободный рынок :)
Я не удивлюсь, если и разработку у Кобры китайцы делали :) Уж больно модели у нее друг на друга не похожи :)
Что бы не было так обидно владельцам Кобры, могу сказать что у Вистлера все тоже самое :)

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
у меня уже в привычку вошло слушать РД
а точнее прислушиваться и реагировать на него :) , слушаю обычно музыку , а то сердобольные товарищи опять перекрутят это на понятие, так как им выгодно будет .

sti 28
, у меня на плате фломастером написано R7 , звук в режиме К+Х снова появляется с К2 .

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
ThinkPad, тут один серьезный товарищ :) пытался рассказать о залежалых Кобрах XRS , и что Ru серия всего лишь перепрошитая XRS .
Что то он остановился , доказательств тоже не попытался привести , так чето наговорил и скрылся , вводная есть давно - 775 это в прошлом 9955 что мешает доказать что это одно и тоже ? ;) .

Guest

Специалист
Сообщение от Tankermeat Посмотреть сообщение у меня уже в привычку вошло слушать РД
Я даже со стингерами S 650 RX 85 всегда ехал и прислушивался, а зачем тогда покупать РД, если не обращать на него внимания и не ожидать от него сработки. кстати вместе с РД в мой авто пришла ещё и дисциплина, после покупки стал реже нарушать вообще и по глупости в частности.

Guest

Специалист
ThinkPad, тут один серьезный товарищ пытался рассказать о залежалых Кобрах XRS , и что Ru серия всего лишь перепрошитая XRS .
в это я не верю, хотя где-то в инете видел ролик как XRS серия с украинской прошивкой берёт короткий выстрел искры

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
XRS серия с украинской прошивкой берёт короткий выстрел искры
не слышал чтобы просто перепрошили XRS Кобру , есть люди пытавшиеся на базе приемной части Кобры создать простой РД , процессор и прошивка XRS не использовались , проц исключался , крабом ставилось свое железо . Kasstyan говорил об этом на этом форуме .
- я об этом вспомнил , только из-за того что слух пустили ( раньше тоже разговоры были ) но серьезно что то доказать никто не стал .
Я поверю ,если докажут :) , может и шить начнут XRS в RU сами . Раз рассуждают о сигнатурном РД , да не просто - создать свой на базе ARM технологии ( ARMv7 к примеру - моща ведь ) , то что тогда стоит снять дамп с одного проца и бросить в точно такой же другой ? Только не примите эти рассуждения серьезно :) .

Guest

Специалист
не слышал чтобы просто перепрошили XRS Кобру
там несколько роликов было. в первом парни на машине в городе поймали радар кстати на приличном расстоянии, во втором продовец в магазине обстреливал РД искрой предварительно долго рассказывая какие они молодцы.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
может и шить начнут XRS в RU сами .
Возможно это просто никому не нужно :)
Ковырять дамп прошивки без специализированного софта (не дешевого кстати) крайне утомительное занятие :)
Если бы Кобры продавались как горячие пирожки - может и стали бы этим заниматься, а пока что то не особо они популярны.... подорвана у них репутация на рынке нашем именно сериями XRS... Репутация теряется за короткое время, а восстанавливать ее нужно годами - простая истина, про которую Кобровцы забыли продавая здесь версию XRS и заявляя что она все берет :)

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Ковырять дамп прошивки
не нужно ! Если , как утверждают , это одно и тоже - лей втупую и получишь новые возможности у старого РД . А что , ведь раньше все просто было , на словах ;) .
продавая здесь версию XRS и заявляя что она все берет
помнится критиковали за это их бооольшой группой . Теперь есть серия RU , и развиваться по ходу РД у Кобры для рынка СНГ и дальше будут .Приятно будет , если в какой либо из способов можно будет получить новое ПО для своего РД Кобра , и таким образом купившие РД Кобра раньше получат поддержку и обновление .

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
Любой РД- это прежде всего приемник.
Приемнику "по барабану" радар это или помеха. Он предупреждает вас и все. Вы хотите от маленькой коробочки 100% отсеивания помех?
Как сказали в одной из реклам "это сынок фантастика".

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
SeriousSergius, знаете не приятно когда транслируют заблуждения . В этой ветке уже сколько домыслов и пересудов .
Если у Вас один приемник - это и есть РД , тогда действительно
"это сынок фантастика".
:lol:

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Если , как утверждают , это одно и тоже - лей втупую и получишь новые возможности у старого РД
Это если не стоит защита от чтения прошивки :) Если стоит - то просто так не сольешь :)

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
тут один серьезный товарищ пытался рассказать о залежалых Кобрах XRS , и что Ru серия всего лишь перепрошитая XRS . Что то он остановился , доказательств тоже не попытался привести , так чето наговорил и скрылся , вводная есть давно - 775 это в прошлом 9955 что мешает доказать что это одно и тоже ? .
Вы наверно меня имеете в виду?Давайте мыслить опираясь на факты-на форуме есть фото ru750 на ее плате четко написано XRS и год выпуска-2005.Серия ru в кобре пошла год назад,при этом написано что она специально разработана для России! Так каким образом hrs 2005 года превратилась в 750ru?Платы на заводах паяют автоматы и менять железо на старой плате просто невыгодно!Выпаивать элементы и впаивать их вручную???Может я заблуждаюсь,но по моим познаниям в электронике на такой плате можно сменить только софт!775 я продал и посмотреть не могу, но уверен на 100% что в 775 что-то подобное написано на плате!

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
pentagon, просто согласитесь - для догадок почва есть :) , их одинаковость еще нужно доказать . Что Вистлер 68SE и 78Pro , одно и тоже , доказали подробными фото кишок и демонстрацией работы по радарам . Хотя остается такая мелочь как экран :) - но внутри и по работе они одинаковы . У нас же есть - разность в работе 775 и 9955 , и вроде одинаковость кишок . Но все равно - подробно этим еще никто не занимался , а именно прямым сравнением аппаратной части .
Еще есть похожая работа ШоМи 1795 и Кобры 775 , но кто наглядно и подробно продемонстрировал - что это так . Почему реакция на Крис у этих РД имеет отличия при нарастании сигнала ?

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Tankermeat,у Вас ведь 775-так вскройте ее,дело 5 минут!;-) И поищите на плате надпись XRS или RU 775 :pardon: .А еще лучше пусть AnnT ответит на этот вопрос и разрешит все сомнения.Вопрос простой-775 специальная разработка для России или была взята XRS и переделана.Если переделка XRS то менялось ли железо или только прошивка?Чуть не забыл,обычно на процессоре и электролитах пишут год выпуска,Tankermeat,глянте если не трудно!:dirol:

Kolbaskin

Продвинутый
Детектор
Sho-me G800S
Авто
Nissan Cefiro
Замена софта с XRS причём недоработанная и ежу понятно (например: английская речь, отображение частоты только в диапазоне Ka), а отчасти и урезанная по функционалу (например: miniUSB для GPS).

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Да , действительно на плате имеется заводская отметка XRS-9955-Main(RoHS) Rev.AR 08.07.23 .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ