GPS навигатор - посоветуйте!

Dmitry Post

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
V1 Stinger 650 Sho-Me №1А7
Авто
ПАДЖеро
Хочу приобрести навигатор, вопрос только какой.
Ни разу не пользовался и не знаю на что обратить внимание.
Пробки не интересны, может ГЛОНАСС+ GPS?
По каким критериям покупать? ПОМОГИТЕ!
Учитывая тяжесть карт и программ,выбирать как комп.
Кривые сборки навигатора,нестабильнось ЖПСа,чахлые внутренности и т.п.
Поэтому посмотреть в сторону планшетов 5" 7"
Сам не давно к этому пришёл,имея два навигатора в наличии и один на побаловаться,теперь понимаю что поторопился.
HTC планшет порвал все мои навигаторы,в недоумении.
Ещё бы 2 ядра,1.5МГцпроц,
1Гиг оперативки,а не 128 или 256 как у навиков.
Навигаторы в этом плане в глубокой по...пе.
А теперь ещё и ЖПС у опять таки планшета HTC оказался как не странно на высоте и по холодному старту и по ведению.(не рекламы ради)
Имею один навигатор с процем 533МГц медленный,с 1МГц уже хорошо,побаловался с 400МГц полный аут пипец,всё в сравнении.
Думайте сами решайте сами:)

tolqs

Зашел Спросить
Детектор
Whistler XTR-335
Авто
land rover freelander
подскажите из этих моделей что купить, цена почти одинаковая, только не могу понять разница какая ! garmin nüvi® 1300 BG, nüvi® 1310 BG, nüvi® 2350 MPC BG. http://www.garmin.bg/?s=4&c=4&g=10

tolqs

Зашел Спросить
Детектор
Whistler XTR-335
Авто
land rover freelander
Учитывая тяжесть карт и программ,выбирать как комп.
Кривые сборки навигатора,нестабильнось ЖПСа,чахлые внутренности и т.п.
Поэтому посмотреть в сторону планшетов 5" 7"
Сам не давно к этому пришёл,имея два навигатора в наличии и один на побаловаться,теперь понимаю что поторопился.
HTC планшет порвал все мои навигаторы,в недоумении.
Ещё бы 2 ядра,1.5МГцпроц,
1Гиг оперативки,а не 128 или 256 как у навиков.
Навигаторы в этом плане в глубокой по...пе.
А теперь ещё и ЖПС у опять таки планшета HTC оказался как не странно на высоте и по холодному старту и по ведению.(не рекламы ради)
Имею один навигатор с процем 533МГц медленный,с 1МГц уже хорошо,побаловался с 400МГц полный аут пипец,всё в сравнении.
Думайте сами решайте сами:)
может GPS модуль посоветуете к компьютеру?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Dmitry Post, про железо понятно, а что про программы навигации можете сказать, какими пользуетесь?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
подскажите из этих моделей что купить, цена почти одинаковая, только не могу понять разница какая ! garmin nüvi® 1300 BG, nüvi® 1310 BG, nüvi® 2350 MPC BG. http://www.garmin.bg/?s=4&c=4&g=10
Смотрите разницу
http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/index.php?action=COMPARE&IBLOCK_ID=35&ID[]=2586&ID[]=2596&ID[]=16042&ID[]=16021

Dmitry Post

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Авто
ПАДЖеро

Dmitry Post

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Авто
ПАДЖеро

Guest

Специалист
Ставр, У моего(я вам исал ка-кто) кажтсь 256.

Jack

Продвинутый
Детектор
323
Посоветуйте устройство и программу ТОЛЬКО для предупреждений о стрелках! Я так понимаю, нужно чтоб за 1км предупреждала, да?

HTC с навителом 5 пойдёт или что-то лучше есть?

Dmitry Post

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Авто
ПАДЖеро
Выше крыши!)У них оч мощный GPS приёмник.
Если проц и оперативка не маленькие то карту 1.7Гига в Навителе ворочить будет в лёт.

rsoll

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Valentine One 3.893
Авто
BMW X1
Посоветуйте пожалуйста программу для iPhone для предупреждения о Стрелках. Поставил вчера Навител, но файл с камерами положить не могу т.к. iPhone без jailbreake (пока). Может знаете что-то недорогое (например за 2-5$$)?

Dmitry Post

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Авто
ПАДЖеро
Посоветуйте пожалуйста программу для iPhone для предупреждения о Стрелках. Поставил вчера Навител, но файл с камерами положить не могу т.к. iPhone без jailbreake (пока). Может знаете что-то недорогое (например за 2-5$$)?
Если уж Навител поставили и он работает,то дело за малым.)Откройте в программе папку NavitelContent
Отправьте файл в папку Speedcam
Рабочи файл скачайте с приоритетом чего пожелаете за 40р. на мапкаме
Это так для информации.
Одно время искал такое устройство,но не удобно руками надо забивать и ценник от 3т.р.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Одно время искал такое устройство,но не удобно руками надо забивать и ценник от 3т.р.
Кстати, в Навителе 5.0.х вроде как можно на ходу камеры (и не только) забивать.

Плохо то что эта версия почему-то не видит спидкамы из текстового файла, иначе я бы установил именно ее. Пока что стоит 3.5.х.

Кроме того, есть отзывы о том, что 5.0 начинает тормозить, если подключается к GPS. Этот момент я пока не проверил.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Кстати, в Навителе 5.0.х вроде как можно на ходу камеры (и не только) забивать.

Плохо то что эта версия почему-то не видит спидкамы из текстового файла, иначе я бы установил именно ее. Пока что стоит 3.5.х.

Кроме того, есть отзывы о том, что 5.0 начинает тормозить, если подключается к GPS. Этот момент я пока не проверил.
Тормозит и немилосердно именно 3.5.
В 5.0. все движется неплохо даже на 400-ом камне. В 5.0.3 появился сервис выставления точек POI.
Проблема у Вас, думаю в самом файле, так как особых проблем не было замечено с корректными документами https://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/690-zabei-strelku.html

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Михаил,

попробую разобраться с 5.0...

Что касается 3.5, то у меня тормоза были, когда и Навител и карты стояли во внутренней памяти навигатора.

После того как я перекинул карты на флешку (предварительно отформатировал в SDFormatter) и сделал дефрагментацию внутренней памяти, тормоза исчезли. До этого, в зависимости от скорости отставание от реального положения было от 100 до 200 м.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
В общем, убрал все комментарии из файла с спидкамами, перевел координаты в формат ггг.ггггг° и вроде как заработали точки в 5.0. :) Завтра проверю если 5.0 не тормозит при подключении к спутникам и буду переходить на него.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил,

попробую разобраться с 5.0...

Что касается 3.5, то у меня тормоза были, когда и Навител и карты стояли во внутренней памяти навигатора.

После того как я перекинул карты на флешку (предварительно отформатировал в SDFormatter) и сделал дефрагментацию внутренней памяти, тормоза исчезли. До этого, в зависимости от скорости отставание от реального положения было от 100 до 200 м.
Все равно при загрузке пробок и расчете маршрута 3.5 впадала в анабиоз.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Я посмотрел более внимательно на спидкамы, выставляемые вручную и понял, что это на самом деле так называемые События:

Новый бесплатный интерактивный сервис НАВИТЕЛ.СОБЫТИЯ*!
Сервис позволяет пользователям отмечать и видеть на карте навигационного устройства отметки других пользователей о следующих типах дорожных событий: ДТП (с делением по полосам дороги), авариях, дорожных работах (с делением по полосам дороги), других предупреждениях, а также отмечать на карте обнаруженные камеры слежения за скоростью. Данные сервиса Навител.События обновляются вместе с данными о пробках сервиса Навител.Пробки. Информация о событиях на дорогах автоматически исчезает спустя 3 часа после последнего подтверждения. Ознакомьтесь с подробностями работы сервиса в разделе сайта «Онлайн Сервисы».

Очень полезная вещь для обмена информацией о радарах (и не только) между водителями. :) Нужно только иметь подключение навигатора к Интернету.

Статистика форума

Темы
5 286
Пользователи
30 028
Новый пользователь
MygpuJIa
Верх Низ