Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

S-a

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror 323 -> 899+
Авто
Ford Focus II
mvictor спасибо, обязательно обращу внимание на этот РД!! А я правильно понял что в России он не продается, что-то негде не могу найти...

НЕ... нашел:)

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
А время ТруКам приближается
Мне кажется, что для Трукамов и прочих лидаров нужно покупать специализированные устройства. Что-то вроде этого:

http://www.buyradardetectors.com/products/whistler/lrm-360.aspx

То есть имеющее несколько лазерных лазерных сенсоров по фронту (которые скорее всего еще и более чувствительные). Именно это позволит принять отражения от дорожных знаков, отбойников и тд при выстреле по "спонсору".

Думаю, что такие устройства более предпочтительны даже по сравнению с лазер-джаммерами, так как не создают помех в работе лидара, а стоят при этом не так уж дорого. Хотя все это конечно нужно проверить.

Limon

Продвинутый
Регион
Казань
Детектор
V1
Авто
Renault Symbol
Exios,
Кстати, моря Кобра весьма достойно ловит "Арены в спину". На этой неделе бодренько так шел из Казани по Горьковке ~160. Успел оттормозиться, а шедший передо мной без детектора Форд меня потом до Москвы так и не догнал ;-)

Aleks353

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Supra DRS-i75VST
Авто
Dodge Grand Caravan
И где это по Горьковскому АРЕНы? КРИС-Пов - навалом, с ними случаем не попутали?
Владимир-Москва - в Ворше перед Лакинском.
Москва-Владимир - в конце Покрова.
Регулярно стоят арены.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
mvictor, цена вопроса - вот в чем дело ! Как и с Конкуром - по цене можно отдать предпочтение . Дешево и сердито ... как говорится .

Конкуры выглядят предпочтительней, хотя и у них редко, но бывают необъяснимые сработки.
Где для одного РД тишина - у другого музыка ;) , или у всех аж дым идет ;) . Там где есть гармоники надцатого уровня - есть и ложные . Все РД этим страдают ,

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
vor4un, сравним ? Сити - an One ВиЕс Хайвэй - a Two ( кроме Валика - у него нету ;)) .

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Tankermeat, гдето уже писал - с инглишем у меня туго , а это вааще не понял.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Tankermeat,

для того, чтобы собрать статистику надо поездить с двумя детекторами в разных машинах с видеорегистраторами, а потом сопоставить видео. Мне трудно что-либо сказать по России и Украине (пока что - летом будем на море ездить). В Молдове мой Ф-18 постоянно молчит на трассе (включен К + Х). Если и подает голос, то только на заправки.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
vor4un, РД категория Первая - режим Сити , в другой категории соревнуются в Хайвэй . Засады - четыре Визиря , парочка Искр ( там дорогу ляпают опять :D . Апробация куском города ( какой нить стольный град ;) ) - час с одним РД , потом с другим ... как то так по ложным .

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
mvictor, вот это и роднит Conqueror и V1 - нет пустых срабатываний. Сколько ездил с x323 по трассе - ни одного ложняка , как и с валиком. В городе и v1 и 323й считают все двери и авт шлагбаумы - но это нормально , так и должно быть.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
вот это и роднит Conqueror и V1 - нет пустых срабатываний.
:) это сильно . У ThinkPad, он хотя бы такой же полезный был в борьбе против лидаров как и Валентин :) ... вернее бесполезный ..Кхэ кхэ .

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Tankermeat, так нет ложных у 323го и v1 и в городе ( не считая дверей и шлагбаумов). Да , у 775 сити очень тих , но и в 323м можно включить автоскан или сити и загрубить его , но после v1 я уже знаю расположение всех дверей и уровень сигнала на них(в своём городе). В чужом городе с валиком проблем с отличием двери от криса тоже нет - разный уровень нарастания сигнала. С 323 ездил меньше , возможно с ним будет хуже.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
vor4un, ну скажите еще - Гейгер и звук как у Валика ! :) . Тут уж Кобра форы даст . Я не-давеча на Харьков мотался . Кобра спасала и спасала . Когда Х режим надоел ложными - выключил , ибо чета Сокол - любимое место пр. Бажана Киев :) . А ночером - Сити и втихаря 100-110 , - нормально .

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Tankermeat, я китов до уровня v1 никогда не поднимал. Но повторю снова - мне с 323м (особенно на трассе ) гораздо спокойней чем с коброй. И в обоих были включены только К. И врать мне нет никакого смысла - китов я не продаю (не считая двух 323х , я их продал своим знакомым - и оба довольны).

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Tankermeat, насчет лидаров я высказал свою мысль здесь:

https://www.rd-forum.ru/46644-post1482.html

То есть я бы предпочел купить специализированное устройство для детектирования лидаров, способное хорошо улавливать отражения или же, на крайний случай, лазер-джаммер.

У меня большое сомнение по поводу практической пользы ловли лидаров обычными радар-детекторами. Слишком уж слабенькими средствами они для этого обладают (может быть за исключением V1).

Думаю, что от пары Конкур Ф-18 (или Бел 940а) + лазерная антенна будет больше проку.

Aleks353

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Supra DRS-i75VST
Авто
Dodge Grand Caravan

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Не совсем близняшки. Я вот Арену по черному дуплу в центре ящика отличаю. У криса черное с боку ящика.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Сколько ездил с x323 по трассе - ни одного ложняка
Аналогично про 508й могу сказать.... этим он напоминает Вистлер - голос подает только по делу :) Ну а про ШоМи 1795 (по сути та же Кобра 775) - читайте в моей подписи :)

Статистика форума

Темы
5 286
Пользователи
30 029
Новый пользователь
Александр С
Верх Низ