Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

CheKevaro

Остался Почитать
Детектор
Sho-me 520 \ Conqueror x-323
Авто
Tigris
Так мне теперь что покупать?? :)
конкур 323 уже не подойдет?

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
CheKevaro, по любому в бюджет до 5тр 323й лучший выбор. (если не по внешнему виду и звуку выбирать:))

CheKevaro

Остался Почитать
Детектор
Авто
Tigris
внешний вид и противный звук меня не смущают. Главное Эффективность !

Alekc

Остался Почитать
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Conqueror VP-508+iStrelka ios
Авто
Volkswagen Tiguan
Так а какой все же лучше 323 или 508?

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
ПКС-4, Стрелка, по моему вчера я познакомилась с Ареной.. не уверена, но очень похожа была, один раз видела ЛИСД-2Ф в Свердловской области.
ПКС-4, Стрелка - тут два варианта:
1) постоянно ездить с GPS-навигатором с установленной базой спидкамов
2) взять 740-ой Конкур (тот что анти-Стрелка).

Что касается ЛИСД, то тут ключевое слово - "один раз".

PS если детектор нужен чисто для трассы и не хотите 740-ой, то я бы предпочел 323-ему Бел 940а (или более новую модель Бел 940i). Причины указаны здесь:

https://www.rd-forum.ru/53303-post1984.html
https://www.rd-forum.ru/52762-post1923.html

CheKevaro

Остался Почитать
Детектор
Авто
Tigris
Я запуталась... :(
1- conqueror x-323 отличается от 508 только дисплеем? У 323 нет дисплея?
2- Бел 94 - он более стабильно ловит короткие одиночные переотраженные (это как??) выстрелы ручных радаров + он не реагирует на дешевые детекторы во встречных и попутных машинах

и про лисд "один раз" я не поняла... ??

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
"ЛИСД один раз" - один раз Вами увиденный. Если этот радар столь редко встречается в ваших краях, то способность РД видеть ЛИСД можно не ставить во главу угла при выборе детектора, а в приоритет поставить дальнобойность и комфортность использования в плане помех.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
CheKevaro,:)

1) Bel 940a - были тесты в тяжелых для приема условиях (за горкой + дорога имела небольшой поворот). Так вот, в таких условиях важно насколько детектор умеет брать слабый сигнал, больше похожий на помеху. У Конкура VP-508 в таких условиях пропусков немного больше, чем у Бел 940а.
Если у вас дороги более-менее ровные, а рельеф не холмистый, то это может и не имеет особого значения, однако для Молдовы это актуально (дороги имеют много изгибов, рельеф холмистый).

2) я ездил с одновременно включенными Конкуром F-18 и Бел 940а (диапазоны Х были отключены на обоих детекторах). Так вот на 50 км пути у Конкура были две сработки в диапазоне К, как будто его обстреливали Искрой-видео с расстояния в 500 м. В то же время Бел-у было абсолютно индифферентно, что рядом с ним был другой детектор, по крайней мере внешне это никак не проявлялось. То же самое было Когда я ставил Кранч 213В, а потом и Стингер S350 рядом с Бел 940а: Кранч и Стингер давали помехи в Х-диапазоне, а Бел никак не реагировал на них.

Насколько я понял, неожиданные сработки у Конкуров очень редко, но случаются в режиме Highway, особенно во время обгонов. Я думаю, что это как раз реакция на дешевые Шомики и Кранчи в обгоняемых машинах. Решается это переводом в режим Autoscan вместо Highway, однако дальность при этом несколько падает (процентов на 15-20 от дальности Бел 940а).

Вот почему я и советовал немного добавить и купить чисто для трассы детектор, который лишен некоторых недостатков Конкуров, которые я считаю некритичными, особенно с учетом их цены. Если же все-таки планируете использовать детектор и в городе, то тогда однозначно Конкур Х-323 (или лучше 740-ой Конкур в который можно вбить Стрелки и ПКС-4).

CheKevaro

Остался Почитать
Детектор
Авто
Tigris
CheKevaro,:)

1) Bel 940a - были тесты в тяжелых для приема условиях (за горкой + дорога имела небольшой поворот). Так вот, в таких условиях важно насколько детектор умеет брать слабый сигнал, больше похожий на помеху. У Конкура VP-508 в таких условиях пропусков немного больше, чем у Бел 940а.
Если у вас дороги более-менее ровные, а рельеф не холмистый, то это может и не имеет особого значения, однако для Молдовы это актуально (дороги имеют много изгибов, рельеф холмистый).

2) я ездил с одновременно включенными Конкуром F-18 и Бел 940а (диапазоны Х были отключены на обоих детекторах). Так вот на 50 км пути у Конкура были две сработки в диапазоне К, как будто его обстреливали Искрой-видео с расстояния в 500 м. В то же время Бел-у было абсолютно индифферентно, что рядом с ним был другой детектор, по крайней мере внешне это никак не проявлялось. То же самое было Когда я ставил Кранч 213В, а потом и Стингер S350 рядом с Бел 940а: Кранч и Стингер давали помехи в Х-диапазоне, а Бел никак не реагировал на них.

Насколько я понял, неожиданные сработки у Конкуров очень редко, но случаются в режиме Highway, особенно во время обгонов. Я думаю, что это как раз реакция на дешевые Шомики и Кранчи в обгоняемых машинах. Решается это переводом в режим Autoscan вместо Highway, однако дальность при этом несколько падает (процентов на 15-20 от дальности Бел 940а).

Вот почему я и советовал немного добавить и купить чисто для трассы детектор, который лишен некоторых недостатков Конкуров, которые я считаю некритичными, особенно с учетом их цены. Если же все-таки планируете использовать детектор и в городе, то тогда однозначно Конкур Х-323 (или лучше 740-ой Конкур в который можно вбить Стрелки и ПКС-4).
спасибо за подробный ответ.

CheKevaro

Остался Почитать
Детектор
Авто
Tigris
теперь я определилась. По крайней мере у меня сейчас выбор между тремя радар-детекторами.
1- Conqueror 740 (нравится очень, но ценник...)
2- Conqueror 323 ( хороший рд за приемлемые деньги)
3- Beltronics 940 INTL (тоже нравится, но ценник....)

роюсь на просторах интернета... 323 можно через ебей, остальные...??
В РФ цены - около 10000 ! капеццц

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
CheKevaro, его в америкосии не может быть вааще.
на ебее не только американцы торгуют...

CheKevaro

Остался Почитать
Детектор
Авто
Tigris
ну, на ебее в общем :)

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
CheKevaro, поверьте, он работает на сумму гораздо больше, чем 5000. :) Вообще, я не понимаю зачем вы тогда продали 520-ый, если снова ищите детектор в том же ценовом диапазоне. :) Чудес не бывает, хорошие детекторы для трассы начинаются с 4000 руб.

CheKevaro

Остался Почитать
Детектор
Авто
Tigris
520 стоит 1850р.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
CheKevaro,

Я точно также как и вы исхожу из того, чтобы добиваться цели минимальными средствами, но нужно соблюдать некоторую логику. :) Можно, конечно заказать ибее, однако пока он придет вам придется кататься без детектора в пределах 2-3 недель.

Поэтому придется все это время или ездить без превышения или же быть готовым к тому чтобы отдать N-у сумму денег ментам. При этом не факт, что общая сумма, отданная ментам за это время не будет составлять 5000 - 3200 = 1800 руб + придется пообщаться с ними, что само по себе приносит моральный ущерб, который можно также пересчитать на какое-то кол-во рублей. :)

Не знаю как вы, но я решение о покупки детекторов и видеорегистраторов принимаю достаточно быстро. Исхожу из того, что плата за детектор - это сумма страховки от общения с ментами, а видеорегистратор - это сумма страховки при ДТП (причем она может в сотню раз превысить сумму за регистратор при определении вины).

И это при том, что сумма КАСКО, выплачиваемая страховой компании, превышает сумму на детектор и видеорегистратор вместе взятых, а платить КАСКО приходится каждый год, в отличие от детекторов и видеорегистраторов. :) Тем более что в случае необходимости их можно продать, так что сумма страховки на детектор и видеорегистратор - минимальна. :)

sabaf

Зашел Спросить
Регион
Оренбургская область
Детектор
X-Cop 8500, CC 9030EX.
Авто
Ford Focus 3
Прошу аргуиентированный ответ: Cobra RU 735 или Sho-Me 1795

Статистика форума

Темы
5 281