личное мнение о sho-me 685

Тема в разделе "Sho-me", создана пользователем sviridov, 26 май 2010.

  1. Недавно приобрел сей девайс и был полностью разочарован ,перед покупкой почитал все тесты и видеотесты в инете(вроде неплохо отзывались),купил блин,первая поездка из магазина до дома с аппаратом: ТТК- Ленинградка-Волоколамка, на ТТК камеры вроде ловит метров за 150-200(интересно насколько они машины щелкают?)+куча ложняков от торговых центров рядом с ТТК,вобщем данные РД о камерах сливаются с ложняками и хрен поймешь где-же реально скорость сбрасывать(везде едешь как му...ак 60км/ч,а камеры и так за 300 метров видно), та же фигня с Ленинградкой и Волоколамкой только магазинов с автоматическими дверьми больше +паруль Гиббонов недалеко от Сокола-ловил встречных друзей, РД заорал метров с 5-ти -я ехал в пробке.Около Макдональдса на Тушинской при поедании чисбургеров на стоянке , раз 5 сработал КА диапазон с интералом минута-две(НЕ исспользуемый в РФ),дальше улица Свободы в область ,перед постом ДПС висит ПКС-4,мой прибор орет как положено за 50 метров ,дальше 3 камеры на столбе перед постом, аппарат молчит (скорее всего скорость ими не измеряют-ловят угонщиков и нарушителей).На следующий день словил лазер(по прибору),но кто этот лазер в меня запустил я так и не увидел-может инопланетная цивилизация хотела войти в контакт,или наша любимая ГИБДД освоила их технологии и стала невидимкой ,короче шайтан!!-нету никого!!.Да поймал еще букву P(импульсный режим) на аппарат когда проезжал Гибдуна с феном,заорало при проезде его (стрелял явно в вялоплетущуюся за мной жертву).Это отчет по городу.Поехал я по трассе из Москвы ,итог -при езде по новой рязанке стационарные камеры (в лицо)берет метров с 400(нету нихрена заявленных 1500-2000 метров),дальше больше,при проезде Бронниц и въезде в Воскресенский район ни одна патрульная машина в засаде, с установленной камерой на лобовухе(по пути встретилось 5 машин,едущих и стоящих) не была удостоена внимания нашего глубокоуважаемого SHO-ME 685!Не знаю как называется гайцовый прибор ,но он реально ловит ,вот и меня поймал в сентябре прошлого года(почему я и созрел на антирадар).Подловили на встречке через сплошную -обогнал тихохода на трассе ,они снимали кино за километр до места нарушения с замером скорости ,визуально я их видеть не мог ,их камера меня видела.Итог-4 месяца без прав.Мое мнение что данный аппарат абсолютно бесполезен(возможно и все другие "антирадары").P.S.Мое мнение -это мое мнение!
     
  2. Учите мат. часть.
    Прошивка-то хотя бы нормальная?
     
  3. sviridov, много букв, а одной нужной нет.
    Какая версия прошивки?

    Нужно вскрыть прибор и найти такую наклейку:
    [​IMG]

    B - старая косая , С - новая чоткая :)
     
  4. Похоже на атермальное стеклышко...
     
  5. Мат часть долго штудировал перед покупкой(этот форум и различные видеотесты),девайс разбирал,прошивка с буквой С(цифры не помню) последняя,стекло обычное не атермальное -made for ford focus! Меня в принципе интересовала только ловля камер установленных в машинах гайцов(про стационарные расскажет любой навигатор и яндекс),а тут облом ,я говорю только про Воскресенский район Московской области где меня и подловили, в других областях не проверял.В разных отделах ГИБДД разное оборудование,в моем случае от 685-го никакого толку.И еще на нескольких сайтах(по продаже РД) есть отзыв по поводу SHO-ME 785 ,тот чел пишет что аппарат совсем не хочет ловить камеры в патрульных машинах,я сразу не придал этому значения-ну типа 685- другая техника,да и прошивка новая вышла,да хрен там!
     
  6. Список сертифицированного оборудования есть на сайте, автомобильных комплексов видеофиксации немного.
    По рязанке ездят форды Чулковского БОНа с Искрами. В движении они не всегда включены, из личного опыта.

    Этот отзыв и здесь есть, этот SHO-ME 785 с первой прошивкой.
    http://www.rd-forum.ru/6894-post98.html

    он же пишет
    http://www.rd-forum.ru/7647-post187.html

    Для Фокуса есть атермальные стекла.
    [​IMG]
     
  7. Лобовуха не тонирована? Может есть обогрев лобовухи ("зимний пакет")?
    И надо поточнее, что же всетаки не ловит.
     
  8. И все таки цифры прошивки тоже интересны, вдруг 3087, которая еще не изучена..
     
  9. sviridov
    Собственно, может брак?
     
  10. Ездил в режиме Н или С?
     
  11. Тут, как вариант, мог быть опытный стрелок-инспектор - снял с одного точного выстрела(никто не застрахован).

    Ну и еще не был засвечен вопрос - где в машине установлен РД(куда направлен), не перекрывается ли чем приемник сигнала?
     
  12. Как-то особо не слышно, чтоб 685 массово модифицировали, как 520.Всех устраивает начальная дальность приема или модификация не дает заметных результатов?
     
  13. Отвечаю сразу на все вопросы: прошивка была 3084С(это точно), брак-возможно(поэтому пишу ,что-может быть это только моя проблема,или проблема гаишников нашего Воскресенского района с их непонятными радарами(хотя для них это наоборот не проблема),надписи на радаре в патрульной машине не нашел(но так судя по фоткам в инете похоже на визир-это не точно,он у них валялся на руле и не был приделан к лобовухе и пока оформляли протокол постоянно валился вниз,при этом на мониторе справа показывалась трава и кусты(вместо машин),но превышение скорости секлось исправно-свыше 80 км/ч (при разрешенных 40) естественно уже без показа номеров),стекло моей машины НЕ атермальное БЕЗ зимнего пакета, машину сам заказал и через пол года получил. Одиночный стрелок инспектор снять меня не мог т.к. расстояние было около километра, визуально меня на встречке не было видно (я из ихней машины смотрел), а вот шайтан-камера приближает раза в два(если не в три) и при этом пищит о встречке(с...ка!). Но дело то не в этом -это было год назад,просто походив 4 месяца пешочком было время подумать-как же противостоять этому безобразию со стороны Г....,я изучал разные форумы ,смотрел ,выбирал различные радардетекторы и тут мой выбор пал на Шоми-685(да тем более с новой прошивкой)-дешево но сердито(по отзывам).Короче итог-нихера не сердито(опять-же повторюсь -для меня)
     
  14. Да забыл написать, РД стоял под салонным зеркалом и никаких преград :):D,режимы работы пробовал разные,хотя Иксов меньше не стало на С (пищания прибора-по звукам меньше-просто пип).Сейчас этот аппарат продан к сожалению ,а скорее всего к счастью,теперь не знаю стоит ли пробовать другой,будет ли смысл?
     
  15. *
    90% бракованный экземпляр. Меняйте по гарантии!
     
  16. Нет смысла. Ибо дальность на камеры устраивает до скоростей ~150 . Далее уже на точный выстрел нарваться прощее на таких скоростях.
    По опыту за неделю, что меня не было на форуме, 3500 км пробега - сотни камер - ОДНА остановка за скорость.
    Прямой выстрел в упор.
    Уйти не возможно.
    Превышение на 47 км.
    Шел около 140 по спидометру.
    На борту стоял именно 685-й
     
  17. он хть крякнуть успел? :)
     
  18. Крякнул и на сразу 8-9 показал.
     
  19. Так у меня на прикмахера с фэном 685-й тоже разок сработал и сразу светанул Р(в принципе так и должен был наверное-импульсный режим),выстрел был не в меня ,а в следующую машину(я быстрый но нэпрымэтный),от фена в импульсном режиме никто конечно не застрахован,но на фены менты обычно ловят в нас. пунктах где максималка 40-60 км/ч и злодеи водители разгоняются аж до 90-100 км/ч(негодяи!!),нарушителей в этом случае реально остановить,а на хорошей трассе Подмосковья в выходной день, рано утром вполне реально разогнаться и до 200км/ч с лишним,феном стрелять бесполезняк,потом надо ехать догонять ,а патрульная десятка врядли так разгонится(не всегда-же форды),поэтому они ставят трехножку или машину с камерой и через километра три готовы уже принять вас в свои объятия.
     
  20. Купил 685 неделю назад (хотел 520, но не было в наличии)
    Первые впечатления:
    1. На стационарные камеры под мостами - реагирует от 150 до 1500 метров (в зависимости под каким углом установлена). Самое интересное, что на одни камеры пищит, а на другие нет (скорее всего они не работают, но все равно страшно..., а вдруг...)
    2. На треногу 150-200 м. (когда бьет в спину) и 1500-2500 м. (когда бьет на встречу).
    3. Шел в потоке и словил выстрел феном, а через 500м. Остановили встречную Волгу. (Тут повезет не повезет...)
    4. Стоял рядом с гайцами (не реагировал) - у них была какая-то хрень в салоне (пришел к выводу, что они ловили за сплошную и это, скорее всего, была какая-то модная камера.
    5. Путает диапазоны - на одну и туже камеру по разному поет, но по большому счету мне все равно - главное, чтобы определял.
    Пока все.
     

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru