Новая голосовалка по прошивке 2015

Ваши пожелания к прошивке iG серии 2015 года

• Всего проголосовало
    115

r0ma4ka

Остался Почитать
Регион
Кемеровская.Обл.
Детектор
Supra DRS-iG67VST
Авто
toyota
Мое мнение:
иконки - читаемо и наглядно.
г1,г2,г3 - печальбеда...
Неплохо было-бы посмотреть в размере дисплея как это выглядит...
Ну как говориться… за что боролись,на то и напоролись! Печаль беда!(
В сити 3 нет и намека о стрелке!

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
@Jenek62 Может быть потому что в режиме Город3 РД реагирует только на Стрелку?

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч

solovey

Продвинутый
Регион
46 rus г. Курск
Детектор
Neoline x-cop 5900s
Авто
Паджеро Спорт
Я все понимаю Василий. Если я еду на север - стрелка вверху, поворачиваю на восток - на право, стрелка куда должна повернуться, а она показывает на лево, т.е. я еду на запад.
А это смотря как вы будете ехать. Если Ваш автомобиль будет двигаться с маленькой скоростью или короткими остановками ( пробки,светофор, перекрёстки), то из выше прочитанного можно понять, что компас РД делает сбои и неправильно указывает направления.

ua3glo

Остался Почитать
Регион
48
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
Авто
Пока что шрифты и картинки не очень, но надо смотреть на РД, цифры для часов немного не то по-моему, будут сливаться и путаться ноль и восемь, один и семь. Самый читаемый шрифт это Arial, есть ещё какие-то, но они все производные от него.

Вложения

• 1,1 КБ Просмотры: 796

triz

Остался Почитать
Регион
Саратов
Детектор
Supra IG-77
Авто
ваз-09
Если чуть доработать и сделать как в 7-сегментных индикаторах, получше бы читалось.
Вот, красота все читается.
images.jpg

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Хрень получается...
Иконка должна изображать режим, а не то, что ловит...
ну так и нарисовано 3 домика. причем один выделен жирным, с другими городами не спутаешь. пока наверное в какой-то полемике смысла нет, пока мы не увидим графические файлы и результат в своих РД

Mikkikz

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SUPRA DRS-iG67VST
Авто
Mazda 3 3 gen
Доброго времени суток. Специально зарегистрировался. У меня SUPRA DRS-iG67VST владею ей около 4 мес. Все устраивает, в принципе она уже свои деньги давно отработала ( У нас в Казахстане штраф за превышение на 10 км\час штраф около 100 американских денег, а за 20 км\час можно и ползарплаты средней по стране отдать). Сначала прибор был с прошивкой 2014 года, потом я его прошил на 2015 г. прошивку в 20 числах марта. Непонятно было с компасом, но прочитав на форуме как им пользоваться я считаю его нужным и оставить пусть будет, единственной стрелку поменять на более жирную. Пока идет голосование и "хотелки" есть резон зафиксировать во всех режимах скорость в определенном месте ( неважно ближе к левому краю и правому, IMHO конечно к левому, у меня радар детектор висит над зеркалом слева, но есть ведь и машины с "правым рулем"). Индикатор режима при срабатывании,либо предупреждении не нужен, так же как и часы. Важнее Режим и уровень сигнала,также как и расстояние до "объекта предупреждения". Еще есть предложение добавить в конвертор "базы данных" некоторых типов видеокамер ( расширить список)., и просто ограничение скорости. А то иногда едешь предупреждает голосом видеокамера, либо стационарный радар, а бывает сразу начинает верещать, можно бы добавить "ограничение скорости" голосом. Опять таки знак ограничения скорости начинается через 400 метров, и все это время он верещит до знака, а вот после знака молчок, так как точка "уже проехала", хотя по факту знак только начал работать. Если бы было дополнительная классификация то было бы здорово. Можно даже разнообразить, конечно каждый своим сайтом баз данных пользуется, но IMHO на mapcam.info в данный момент исчерпывающая классификация ( необязательно ее всю применять) но применить ее можно. Опять таки в режиме "город 1,2,3" при можно сделать различные оповещения на видеокамеры проезда стоп линии, либо контроля полосы.
Конечно для этого можно,возможно и нужно использовать навигатор со свежей базой "спидкамов", либо онлайн базой типа яндекс или гугло карт, но IMHO можно и "белка" нагрузить, правда если это пойдет не ущерб основным функциям.

An-28

Продвинутый
Регион
Мурманск
Детектор
Supra drs ig68vst
Авто
Kia Rio
г1,г2,г3 - печальбеда...
Я конечно предпочёл бы буквы , но на эти без слёз не взглянешь :oops: :( да простят меня дизайнеры этого чуда . Почему не сделать таким шрифтом как был в предыдущей версии ? Иконки получились поудачнее хоть я и не был их сторонником , а вот как они будут на дисплее смотреться и можно их будет различить вот это вопрос .:cool:

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
@Mikkikz ограничение скорости не нужно совсем!
Кому надо слушать про ограничения скорости - юзайте навигатор.
Про ограничения надо на знаки смотреть, а они могут и временными быть![DOUBLEPOST=1429041616,1429041547][/DOUBLEPOST]
ну так и нарисовано 3 домика. причем один выделен жирным, с другими городами не спутаешь. пока наверное в какой-то полемике смысла нет, пока мы не увидим графические файлы и результат в своих РД
Я за прилагаемые иконки:D

triz

Остался Почитать
Регион
Саратов
Детектор
Supra IG-77
Авто
ваз-09
Вот многие уж сказали печаль беда, это про г1 г2 г3, ну может и некрасиво, но нам не красота нужна. Вот иконки были красивые, но они плохо различаются. А тут не красиво, но читается хорошо, а мы за это и боремся тут. А всем нельзя угодить, да и не надо. Надо понять, что важней красота иди эргономика, и читабельность дисплея. Я за второе, мне пофиг красоты, главно быстро взглянуть на экран и резко понять чего там нарисовано.

sniper

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
Запорожец ушастый+УАЗ Патриот
Я предупреждал, что демократия еще никого не доводила до добра?
А сколько несогласных со мной здесь было, охренеть...
Получите и распишитесь! Поменял иконки на буквенно-цифровые, которые Василий выложил. Уберите детей и лиц со слабой психикой от дисплея, спрячьте колюще-режущие предметы и держитесь крепче!
Хотя картинки получше смотрятся... но мне их вставлять сейчас лень и цифры тоже.

Вложения

triz

Остался Почитать
Регион
Саратов
Детектор
Supra IG-77
Авто
ваз-09
А вот еще , помните в 90х пошла мода, когда в майфунах вместо крутилки громкости стали делать кнопочки + и -. поначалу казалось круто, в отличие от "колхозной крутилки", а потом пришло понимание, что это не удобно. А теперь все майфуны с крутилками, потомучто ничего удобней нельзя придумать. Вот и зачем изобретать велосипед как говорится, то же и с шрифтами, все есть готовое.

Mikkikz

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SUPRA DRS-iG67VST
Авто
Mazda 3 3 gen
@Mikkikz ограничение скорости не нужно совсем!
Кому надо слушать про ограничения скорости - юзайте навигатор.
Про ограничения надо на знаки смотреть, а они могут и временными быть![DOUBLEPOST=1429041616,1429041547][/DOUBLEPOST]
Я и писал, что навигатор IMHO удобно, но тем не менее при выгрузки базы с mapcam.info помимо стационарных, мобильных радаров и различных видеокамер выгружается и знаки ограничения скорости, и прочие предупреждения (плохая дорога, опасный перекресток и т.д) и если на них стоит ограничение скорости, то супра просто верещит на них как говорится из "ничего". Конечно можно спидкамовский файл отредактировать либо в текстовом редакторе, либо есть редактор для него, либо вообще не выгружать данные типы точек, но согласитесь это для "энтузиастов" которых 0.1 % от всех пользователей данного радар-детектора.
На данный момент супра при подъезде к опасному перекрестку просто начинает верещать (естественно при превышении установленного в радар детекторе лимита у меня например 8 км\час, если не превышать то просто выводится индикация на экран).
К сожалению у нас почти все знаки временные становятся почти постоянными. :-(
а база того же mapcam.info тоже не часто обновляется и редактируется. Ну и за 4 месяца использования супры, я всего 2 раза обновлял базу, когда надо было ехать в соседние области, где как говорится лучше реагировать на предупреждения, чем на "них зарабатывал" кто либо. А по своему городу в котором я езжу 98% времени я и так знаю, где стоят все знаки, стационарные радары и видеокамеры. Благо их меняют очень нечасто.

r0ma4ka

Остался Почитать
Регион
Кемеровская.Обл.
Детектор
Supra DRS-iG67VST
Авто
toyota
Я и писал, что навигатор * удобно, но тем не менее при выгрузки базы с mapcam.info помимо стационарных, мобильных радаров и различных видеокамер выгружается и знаки ограничения скорости, и прочие предупреждения (плохая дорога, опасный перекресток и т.д) и если на них стоит ограничение скорости, то супра просто верещит на них как говорится из "ничего". Конечно можно спидкамовский файл отредактировать либо в текстовом редакторе, либо есть редактор для него, либо вообще не выгружать данные типы точек, но согласитесь это для "энтузиастов" которых 0.1 % от всех пользователей данного радар-детектора.
На данный момент супра при подъезде к опасному перекрестку просто начинает верещать (естественно при превышении установленного в радар детекторе лимита у меня например 8 км\час, если не превышать то просто выводится индикация на экран).
К сожалению у нас почти все знаки временные становятся почти постоянными. :-(
а база того же mapcam.info тоже не часто обновляется и редактируется. Ну и за 4 месяца использования супры, я всего 2 раза обновлял базу, когда надо было ехать в соседние области, где как говорится лучше реагировать на предупреждения, чем на "них зарабатывал" кто либо. А по своему городу в котором я езжу 98% времени я и так знаю, где стоят все знаки, стационарные радары и видеокамеры. Благо их меняют очень нечасто.
Я тоже пользуюсь базами с mapcam.info так как "сидкам" по Сибири пустая! Если позволите то я дам вам совет. Вы когда скачивает базу с "мапкам" там в диалоговом окне по выбору базы(того или иного региона ) Есть закладка где можно поставить фильтр на базу. Я отфильтровал всю не нужную информацию, оставил только стационарные радары и камеры проезда на красный свет, и все моя "супра" пищит только по существу!

vintal2002

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Форд
лавно быстро взглянуть на экран и резко понять чего там нарисовано.
И часто вам нужно резко понять какой там режим? По моему этот параметр довольно не часто меняется и уж точно не требует "резкого" осознания. А уж когда переключаешь режимы, то ориентируешься на полное название на экране или вслепую на голосовое подтверждение режима.

r0ma4ka

Остался Почитать
Регион
Кемеровская.Обл.
Детектор
Supra DRS-iG67VST
Авто
toyota
ещё и на лазеры в этом режиме реагирует, если по честному то и лисд с аматой надо пририсовать.
Не ну отображать всё,что ловит это смешно,да и не возможно, а вот о том что не ловит это другое дело!Просто добрая половина форума "кричала",что картинки малоинформативны! А я вот в Г1,Г2,Г3, информативности не вижу![DOUBLEPOST=1429074144,1429073079][/DOUBLEPOST]
Вот многие уж сказали печаль беда, это про г1 г2 г3, ну может и некрасиво, но нам не красота нужна. Вот иконки были красивые, но они плохо различаются. А тут не красиво, но читается хорошо, а мы за это и боремся тут. А всем нельзя угодить, да и не надо. Надо понять, что важней красота иди эргономика, и читабельность дисплея. Я за второе, мне пофиг красоты, главно быстро взглянуть на экран и резко понять чего там нарисовано.
Позвольте вопрос!?? А где вы увидели большинство за Г1,Г2,Г3. (39%) Это не большинство Остальные просто хотят поменять шрифт, убрать компас(чем он мешает) ну и так далее!

Статистика форума

Темы
5 282
Пользователи
30 021
Новый пользователь
garec
Верх Низ