Новая голосовалка по прошивке 2015

Ваши пожелания к прошивке iG серии 2015 года

• Всего проголосовало
    115

Vovan64

Продвинутый
Регион
64
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
ЛКС
Да какая разница... Я на самом деле думал, что это голосование - шутка вроде писькокомпаса. А теперь что же получается, по каждому изменению в прошивке такой референдум проводиться будет? Тогда тут скоро появится несистемная оппозиция, которая никогда не будет довольна и скоро явится громить офис Супры. Я бы на месте конкурентов уже подбирал активистов и собирал им деньги.
да не, никакой опозиции, ни системной, ни несистемной, тут постят только неравнодушные пользователи супры, на моей памяти это первое обсуждение прошивки и изменений, но и согласись, прошивка резко изменилась графически и я не вижу ничего плохого, если производители прислушаются к мнению пользователей и изменят графический пакет ко всеобщему удовольствию. от этого выиграет и производитель и потребители, как настоящие так и будущие.

sniper

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
Запорожец ушастый+УАЗ Патриот
По-поводу белочки. Так же считаю, что она должна быть. Принял РД сигнал на фронтальную линзу сигнал, значит белочка слева направо, если на оборот, то справа налево. Нет сигнала, значит моргает белочка или меняется иконка с белки на спутник.
Вообще не понял ничего. Какая линза, какой сигнал? Через линзу только лазеры принимаются.[DOUBLEPOST=1428775821,1428774442][/DOUBLEPOST]
на моей памяти это первое обсуждение прошивки и изменений
То есть как первое? А до этого прошивки здесь разве не обсуждались? Кто-то запрещал писать здесь впечатления от прошивок? Производитель мог почитать, отобрать полезные предложения. Шла нормальная работа. Зачем референдумы проводить? Превратили форум в балаган, почитать нечего, полезного ничего нет, один мусор какой-то.
но и согласись, прошивка резко изменилась графически и я не вижу ничего плохого, если производители прислушаются к мнению пользователей и изменят графический пакет ко всеобщему удовольствию. от этого выиграет и производитель и потребители, как настоящие так и будущие.
А раньше производитель не прислушивался к мнению пользователей? Если список изменений в прошивке почитать и сравнить с пожеланиями пользователей на форуме, станет ясно, что большая часть изменений делается как раз по предложениям пользователей. Я не против улучшения графического пакета, меня средства достижения этой цели сильно удивляют.

solovey

Продвинутый
Регион
46 rus г. Курск
Детектор
Neoline x-cop 5900s
Авто
Паджеро Спорт
Вообще не понял ничего. Какая линза, какой сигнал? Через линзу только лазеры принимаются.
[DOUBLEPOST=1428775821,1428774442][/DOUBLEPOST]

Я всех тонкостей не знаю, как принимает сигналы РД. На приборе есть впереди и сзади "окошки" приёма сигнала. Вот лучше вместо компаса стрелочка компаса показывала откуда сигнал спереди или в "спину".

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
SS-9540ВТ,SS-9540ЕХ,V1(3.8952)
Авто
Mazda CX-5
[DOUBLEPOST=1428775821,1428774442][/DOUBLEPOST]

Я всех тонкостей не знаю, как принимает сигналы РД. На приборе есть впереди и сзади "окошки" приёма сигнала. Вот лучше вместо компаса стрелочка компаса показывала откуда сигнал спереди или в "спину".
Улыбнуло:).
Чтобы показывал откуда сигнал- надо покупать V1(он такой один), а не супру.

Vovan64

Продвинутый
Регион
64
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
ЛКС
А до этого прошивки здесь разве не обсуждались?
раньше обсуждались баги, которые иной раз всплывали в прошивке, не было революционных изменений и все было читабельно.

А раньше производитель не прислушивался к мнению пользователей? Если список изменений в прошивке почитать и сравнить с пожеланиями пользователей на форуме, станет ясно, что большая часть изменений делается как раз по предложениям пользователей. Я не против улучшения графического пакета, меня средства достижения этой цели сильно удивляют.
а буча началась из за того, что Василий сразу написал-не нравится, шейте взад по 2014 и не жужжите. конечно не дословно привел слова, но смысл, я лично, уловил именно такой и после этого что мне оставалось делать, прошиться 2014 и потерять в функционале? и ждать потом смилостивится производитель изменить графику или нет? или что мне надо было сделать по твоему?

sniper

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
раньше обсуждались баги, которые иной раз всплывали в прошивке, не было революционных изменений и все было читабельно.
Я бы не назвал замену картинок революционными изменениями. Это ерунда косметического характера, которая никак не заслуживает оказанного ей здесь внимания, к тому же легко исправляется.
Тут обсуждались не только баги (которых вообще-то было очень немного), а серьезные вещи, которые были реализованы. Например средняя скорость по Автодории.

после этого что мне оставалось делать, прошиться 2014 и потерять в функционале? и ждать потом смилостивится производитель изменить графику или нет? или что мне надо было сделать по твоему?
Ну что делать... Написать свое мнение, а еще лучше конструктивные предложения, успокоиться и подождать. Если производитель сочтет предложения полезными, то исправит. Предложения типа "компас фтопку" без объяснений он конечно рассматривать не будет.
А демократия тут совершенно неуместна и очень вредна. Она всегда заканчивается диктатурой агрессивных меньшинств.

OLD24

Остался Почитать
Регион
Киров, Кировская обл.
Детектор
Supra DRS-IG67VST,Combo№1
Авто
Skoda Yeti
Христос Воскресе! Всех с Пасхой друзья!!
Предложения типа "компас фтопку" без объяснений
Давайте уже не будем трогать компас. Пусть он будет, а в дальнейшем, я думаю, он начнет работать нормально. На Supre нормальный компас поставили, не как на некоторых моделях радар-детекторах. Я попробовал Street Storm, там компас простая стрелка, правда работает адекватно, а сам радар по сравнению с Супрой, по моему мнению слабоват. Я за компас, уж пусть лучше стрелка крутится, чем белка с шишкой в лапах.

ua3glo

Остался Почитать
Регион
48
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
Авто
Что-то много форумчан привязались к компасу, ну есть он и есть, хлеба не просить, так как вместо другой пиктограммы занял место. Изменили шрифт, да не очень, но это поправимо. Добавили изменения в алгоритм подсчета проезда Автодории, но посмотрите сколько городов этой Автодорией оборудованы, а Россия большая плюс бывшие СНГ страны. Так что в большинстве это не радикальные изменения в прошивке, а так себе, можно сказать что их не было. Что-то стоящее придумать тяжело, вот и заманивают пирожками, у других РД эти функции частично присутствуют давно и никакой полемики, тем более голосования нет.
Вот если вам изменили на авто стрелку спидометра с красной на синюю, или на цифру, от этого машина лучше не поедет, ну и для вас это не кардиналные изменения чтобы покупать данный авто. А вот если добавят кондиционер, АВС, ГУР на старые жигули, да ещё цена останется старая вот это нормальный подход к привлечению покупателей. А так....

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@OLD24 , а чем плохо компас работает? я вообще поездил и какой-то неадекватной работы компаса не заметил. показывает направление движения.
конечно, компас в РД может работать только во время движения авто.

по информативности дисплея, я уверен, получится сделать прошивку лучше. решение, конечно, не активное меньшинство будет принимать...
тут у нас какая-то новая фаза обратной связи произошла :) от потребительского экстремизма до вбросов конкурирующей концессии, я для себя определенные выводы сделал.
всё будет хорошо.

ua3glo

Остался Почитать
Регион
48
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
Авто
Ну и отлично, Василий. Рад что всё будет хорошо. Так как мне Supra DRS-iG77VST очень нравиться и менять на что-то другое не буду, это факт. Ждём от Ваших дизайнеров-программистов новый файл графики.

sniper

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
Добавили изменения в алгоритм подсчета проезда Автодории, но посмотрите сколько городов этой Автодорией оборудованы, а Россия большая плюс бывшие СНГ страны. Так что в большинстве это не радикальные изменения в прошивке, а так себе, можно сказать что их не было. Что-то стоящее придумать тяжело, вот и заманивают пирожками, у других РД эти функции частично присутствуют давно и никакой полемики, тем более голосования нет.
Автодорией оборудована Московская область, в которой живет 20% населения страны. Сколько еще сюда регулярно ездит, вряд ли кто считал. Вполне достаточный повод изменить прошивку. Хотя меня и старая по Автодории не напрягала, у меня никогда не было задачи пролететь половину участка с превышением, потом сбросить и показать язык второй камере. Меня больше порадовали одновременный контроль нескольких GPS точек, установка превышения через 1 км/ч и часы. И еще возможность обновить базу отдельно. Для меня эти изменения если не радикальные, то заметные. И уж точно это не "пустое" обновление, которые у некоторых производителей бывают, скачаешь, прошьешь и чешешь репу, зачем это нужно было.

Вот если вам изменили на авто стрелку спидометра с красной на синюю, или на цифру, от этого машина лучше не поедет, ну и для вас это не кардиналные изменения чтобы покупать данный авто. А вот если добавят кондиционер, АВС, ГУР на старые жигули, да ещё цена останется старая вот это нормальный подход к привлечению покупателей. А так..
А чего не написали, что цену надо снизить? Это еще более нормальный подход к привлечению покупателей, особенно если снизить цену до цены детского трехколесного велосипеда.

по информативности дисплея, я уверен, получится сделать прошивку лучше. решение, конечно, не активное меньшинство будет принимать...
тут у нас какая-то новая фаза обратной связи произошла :) от потребительского экстремизма до вбросов конкурирующей концессии, я для себя определенные выводы сделал.
всё будет хорошо.
Вот такой подход к делу радует.

Rayden

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS ig67-VST
Авто
Форд Мондео
Сегодня протестировал свой новый ig67. Со старой прошивкой проехал всего минут 20. С новой около 4 часов. Шрифт конечно в старой версии намного лучше читается. Тоже и касается иконок Город, Трасса. Не понятно в новой, что выбрано. Компас как и у всех показывает куда ему вздумается. А еще бы для себя хотелось, чтобы оповещение о максимальной скорости работало для каждого режима свое. Например в город2, чтобы оповещало больше 60, город 1 - после 75, по трассе больше 95. Или что-то типо того. Чтобы каждый раз в параметрах не менять. Мне кажется было бы удобно. А так в целом детектором доволен, все стрелки и автодории на моем пути четко показал. Другие радар пока не встречал. В пятницу будет поездка в Питер, вот думаю там все попробую.

An-28

Продвинутый
Регион
Мурманск
Детектор
Supra drs ig68vst
Авто
Kia Rio
А еще бы для себя хотелось, чтобы оповещение о максимальной скорости работало для каждого режима свое. Например в город2, чтобы оповещало больше 60, город 1 - после 75, по трассе больше 95. Или что-то типо того. Чтобы каждый раз в параметрах не менять. Мне кажется было бы удобно. А так в целом
А для чего это нужно ? Вы что хотите чтобы РД у вас совсем не умолкал ? РД должен только по делу оповещать , а не трещать без умолку . Может вы путаете максимальное превышение с настройками по отсечки оповещения ?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
А еще бы для себя хотелось, чтобы оповещение о максимальной скорости работало для каждого режима свое. Например в город2, чтобы оповещало больше 60, город 1 - после 75, по трассе больше 95. Или что-то типо того. Чтобы каждый раз в параметрах не менять. Мне кажется было бы удобно.
Это вам проще засечки на спидометре сделать :D
На мой взгляд - абсолютно ненужная функция...

Rayden

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS ig67-VST
Авто
Форд Мондео
Радар детектор не всегда спасает. А так критическую скорость например для города 80 км\ч установить и он будет предупреждать, что пора снизить. У меня у друга на Civic такая штука есть, мне нравится ) Я не навязываю.

triz

Остался Почитать
Регион
Саратов
Детектор
Supra IG-77
Авто
ваз-09
Компас как и у всех показывает куда ему вздумается.
Ржу немогу. У кого у всех, позвольте спросить. Ну да, у одного он не туда показывал, только он не вник как вообще компас в GPS работает. До меня только теперь доперло, почему компас многим не нравится...

sniper

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
Ржу немогу. У кого у всех, позвольте спросить. Ну да, у одного он не туда показывал, только он не вник как вообще компас в GPS работает. До меня только теперь доперло, почему компас многим не нравится...
Я бы предложил информацию о людях, у которых компас показывает не туда, отправлять сразу в ГИБДД для пересдачи экзаменов. Я не верю, что они могли выучить ПДД, наверняка у всех права куплены. 100 раз уже было написано в разных местах, что показывает компас в РД.

Vovan64

Продвинутый
Регион
64
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
ЛКС
Я бы не назвал замену картинок революционными изменениями. Это ерунда косметического характера, которая никак не заслуживает оказанного ей здесь внимания, к тому же легко исправляется.
Тут обсуждались не только баги (которых вообще-то было очень немного), а серьезные вещи, которые были реализованы. Например средняя скорость по Автодории.
смена картинок, как ты это называешь, привела к нечитаемости дисплея с первого взгляда, легкость исправления для всех различна, если решение на уровне перешить прибор, то лично для меня это не критично, а вот если для изменений надо собственноручно лопатить графический пакет весь и править прошивку, то наверное 85 процентов пользователей назовут изменения в прошивке радикальными. далее про обсуждения- я никогда не выступал с критикой супры, если она того не заслуживала, сейчас она это заслужила и отсюда мои посты.
Ну что делать... Написать свое мнение, а еще лучше конструктивные предложения, успокоиться и подождать. Если производитель сочтет предложения полезными, то исправит. Предложения типа "компас фтопку" без объяснений он конечно рассматривать не будет.
А демократия тут совершенно неуместна и очень вредна. Она всегда заканчивается диктатурой агрессивных меньшинств.
если будет так интересно, то зайди и погляди мои посты, началось это после перешивки новой прошивкой и сразу же я предлагал, что надо изменить, чтобы читаемость дисплея улучшилась, пользователь с статусом "представитель" сразу же отправил "в сад"-предложил перейти на по2014,https://www.rd-forum.ru/threads/proshivka-2015-dlja-serij-ig-i-vstg.5895/page-2#post-309385 попутно сказав что именно он считает важным изменением, но этого изменения в по2014 года естественно нет. читни тему с этого поста и подумай почему и главное зачем все это было сделано. https://www.rd-forum.ru/threads/proshivka-2015-dlja-serij-ig-i-vstg.5895/page-6#post-310152 и напоследок про демократию, то что происходит в разделе супры это не демократия, это обратная связь, и она совершенно не подразумевает беспрекословного исполнения пожеланий пользователей персоналом фирмы.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@Vovan64 , в своё время везде пришлось дописать такую фразу из-за завышенных требований пользователей к модификации прибора по их прихоти:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."
я думаю, вы когда покупали этот продукт то вас всё устраивало и сам прибор и работа его ПО. именно поэтому, тем кого по тем или иным причинам не устраивают новые версии ПО я рекомендовал и рекомендую использовать ПО 2014 года. Да, в нем не было какого-то функционала, который есть теперь в новом ПО, но ничего принципиального, того, что как-то значительно влияет на использование прибора пользователем не изменилось.
А обратная связь насчет нового ПО получена, но опять же не могу гарантировать, что новые версии понравятся всем.

Новые файлы графики, надеюсь, будут готовы на следующей неделе.

Vovan64

Продвинутый
Регион
64
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
ЛКС
я думаю, вы когда покупали этот продукт то вас всё устраивало и сам прибор и работа его ПО. именно поэтому, тем кого по тем или иным причинам не устраивают новые версии ПО я рекомендовал и рекомендую использовать ПО 2014 года. Да, в нем не было какого-то функционала, который есть теперь в новом ПО, но ничего принципиального, того, что как-то значительно влияет на использование прибора пользователем не изменилось.
А обратная связь насчет нового ПО получена, но опять же не могу гарантировать, что новые версии понравятся всем.
а вот на новые версии поглядим с удовольствием, и покритикуем, если будет за что, думаю в оконцовке получим качественный графический пакет.

Статистика форума

Темы
5 282
Пользователи
30 023
Новый пользователь
Andreychik
Верх Низ