Новая прошивка для Supra DRS-77VST

eclipsedt

Зашел Спросить
Детектор
Supra 77 "Белка"
Авто
Samand
Мой рд по городу тоже пищит в К.
А Арену на Березовой аллее в упор не видит.
Вчера здесь отписал отчет.
Ну трындец. :-( А как пищит по городу? Тоже слабо? У меня аж зашкаливает до 6-ки на один магазин... Метров 15 там наверно от дверей до трассы... 3-4 деления примерно от белой газели вдалеке и 5-6 в районе синей десятки...

Может, я конечно сейчас "гаданием по фото" занимаюсь, да простят меня форумчане, но просто уж больно мне накладно тащиться в Москву из области только ради проверки РД... А гарантийный срок-то идёт... Да и уверенным быть хочется в его работоспособности...:pardon:

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
в городе помех очень много на всех частотах, поэтому если детектор что-то детектирует, то совершенно необязательно что он сработает на радар, в том случае, если ушла частота гетеродина.
ну что ещё здесь сказать? детектор надо проверять на радарах. или на специальной аппаратуре в сервисе.
иного не дано.

dragon772

Опытный
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
sas2k,
А ваш РД не перепаивали,как советовал Белкин?

sas2k

Зашел Спросить
Детектор
supra 77 vstr
Авто
бмв
sas2k,
нет, пока не перепаивали.
могу перепаять, владею этим инструментом в совершенстве - но чо та прям я так расстроился что хочется сдать девайс в сервис :(
зы: можно еще включить батарейку побольше 1.5в последовательно с борт сетью и посмотреть заработает ли детектор...

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
sas2k,
Перепаивать я никогда и никому не советовал. Мой совет - обращаться в сервис если что-то плохо работает в вашем РД.

Valerikn

Остался Почитать
Детектор
Конкур 523, Supra DRS-77 VST (R)
Авто
Форд Эксплорер 5
Так что народ не надо панику разводить, все лечится, и мой вам совет не заниматься самолечением и обратиться к профессионалам за квалифицированной помощью.
[FONT=Microsoft Sans Serif,Microsoft Sans Serif][/FONT]
Грех у земляка*BYE* не проверить приборчик...:) Куда обращаться?

Tarasowich

Остался Почитать
Детектор
Supra DRS-77VSTR (V1L09)
Авто
Nissan/Xtrail
брак бывает разный, чувствительность к питанию только один из вариантов неисправности. если на двери исправно пищит, то это хороший признак работоспособности, а проверить окончательно лучше по конкретному радару
По питанию не могу ничего сказать, но по теориии и практике, как может быть бортовая сеть ниже 12в? На АКБ при работе двигателя должно идти от 14.3 до 14.5 В, для этого есть регулятор напряжения. По сети не менее 11.9-12.3 В. Если этого нет, то надо проверять машину.
При движении автомобиля, ну никак не может быть в сети маленького напряжения.
Но могу сказать , что у меня при некоторой необходимости работы радиостанции, усилителя, навигатора, регистратор и двух детекторов (одной розетки прикуривателя маловато) сдалал прямое подключение на АКБ "+"? масса ближайшая на корпус. и блок разветвления, естественно через предохранители. Все работает.

sas2k

Зашел Спросить
Детектор
supra 77 vstr
Авто
бмв
по теориии и практике, как может быть бортовая сеть ниже 12в? На АКБ при работе двигателя должно идти от 14.3 до 14.5 В, для этого есть регулятор напряжения. По сети не менее 11.9-12.3 В. Если этого нет, то надо проверять машину.
........
........ Все работает.
А супра не работает ! :)

Уточню, что напряжение АКБ 12.6 свинцовой.
Чтоб ее заряжать борт сеть просто держат 14 вольт постоянно, ибо трудно реализовать стабилизатор тока для заряда акб, проще держать в сети постоянное напряжение - и потребители запитаны, и акк как то худо-бедно заряжается. Ну исторически так сложилось.

Теперь немного цифр. Акк - 12.6, уже сказал.

Далее - регуляторы во многих машинах (в БМВ например испокон веков) на генераторе имеет номинал регулирования 14.0. В американских машинах некоторых 14.5.
Но при среднем и сильном потреблении (десятки ампер, генератор в пределах 90-120А) даже на толстенном проводе от генератора бывает падает до 0.5 вольта, а если обороты ниже средних, то генератор физически не "генерирует" и напряжение может падать и ниже. Т.е. в прикуривателе исправного бмв всегда будет ниже 14!
В книжках пишуть что если ниже 13.2 вольт на средних оборотах - то надо чинить машину (генератор).
Далее - в новых машинах есть уже коммутаторы на аккумуляторах, которые предотвращая глубокий разряд акков отключают неважные цепи. Например у меня (в БМВ) это 10.6 вольт.
При этом гарантируется работа всех потребителей (все насосы, блоки управления двигателем, мюзик, нави, телеки и все такое) до этого порога.
Более того, при старте напряжение падает вообще до 8 вольт, и вся жизнеобеспечивающая электроника тоже работает и качает бензин, дает искры, работают все датчики положения валов, и прочее...

Интересно какие книжки читают там в Супре...
КАК вот из этих всех цифр они смогли выбрать 14 и более и получить баг по питанию?!

лелики

Остался Почитать
Детектор
супра 77
Авто
ниссан, тагер

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:40 ----------

Мой рд по городу тоже пищит в К.
А Арену на Березовой аллее в упор не видит.
Вчера здесь отписал отчет.
посетил Арену на березовой
видимо мой drs-77 v1l08 тоже бракованый
в Вашем видео рд начинает срабатывать от мойки.
у меня он пикает разок после азс (К1), это 1:05 ролика, метров за 200 до Арены, и под самой Ареной за 50 м коротко пикает (К2)
всё :(
тестил два раза, ехал очень медленно
Проезжал сегодня там все как выше написано.
Арена на березовой не работает . Проверяли разными радарами. Так что ваш работает как и мой.Такое бывает что ее отключают ,Вот видео мое когда работает https://www.youtube.com. /watch?v=8-p5HETMOPY

лелики

Остался Почитать
Детектор
супра 77
Авто
ниссан, тагер
На счет арены по близости не могу подсказать, но на дмитровке в районе луговой стоит вроде искра работает в к диапазоне включена всегда

---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:09 ----------

посмотрим что там народ замерил на 300 метров, а так пока ничего не будем делать, на амату и лисд детектор адаптировался, а сверхдальность приема никто и не заявлял.
Так Василий вернёмся к нашим баранам
и где адаптация?=-O:angryfire::'(*SOS* и чего будем делать?

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Так Василий вернёмся к нашим баранам
и где адаптация?=-O:angryfire::'(*SOS* и чего будем делать?
Вы - ждать, мы - работать. Однако, инженеры не могут дать однозначного ответа почему на тесте детектор не отреагировал на Амату. Линза и фотодиод в наших детекторах в совокупности дают невысокую чувствительность, рассчитанную скорее на прямое попадание луча, мы собираемся как-то решать этот вопрос, но он не приоритетный ввиду специфики работы лидаров и как я уже писал здесь, возможность детектирования лазеров присутствует в детекторе скорее номинально. А с адаптацией, насколько я понимаю на данный момент, всё в порядке с ЛИСД, а амату как-то упустили либо дело в чем-то другом... в общем надо разбираться и задача уже поставлена и выполняется.

A-HKS

Зашел Спросить
Детектор
DRS-77VRST V1L08
Авто
Ваз 2114
У меня 77 vstr v1L08 и новая никак не ставится!

sas2k

Зашел Спросить
Детектор
supra 77 vstr
Авто
бмв
У меня 77 vstr v1L08 и новая никак не ставится!
У меня было то же самое: проблема на загрузке voice файла.
Либо зависает, либо выдает ошибку.

Методом последовательной прошивки всех предыдущих версий до последней всё получилось (всего 3 раза надо прошить).

Надо следующее:
1) взять ОС попроще и понадежнее, лучше 32 бита, ХР, или 7. Я делал на Windows7 x86 (32 битная)
2) взять максимально брендовый, короткий и надежный кабель
3) подключить это все дело к нормальному usb2 порту
4) загрузить файл старых прошивок - те, которые были до последней (DRS-77VST_NewSoft.rar, http://rghost.ru/42591798)

внутри в папке Data 3 папки : NewSoft, OldSoft, Voice

5) в программе выбрать голос из Voice, прошивку из OldSoft, прошить...
6) закрыть всё, отключить, запустить заново прогу, подключить по инструкции.
7) в программе выбрать голос из Voice, прошивку из NewSoft, прошить...
8) закрыть всё, отключить, запустить заново прогу, подключить по инструкции.
9) загрузить файл новых прошивок - последние (77_new_soft.RAR, http://rghost.ru/44255136)

внутри в корне просто 3 файла - для разных ревизий и голос

10) закрыть всё, отключить, запустить заново прогу, подключить по инструкции.
11) в программе выбрать голос , прошивку нужную для ревизии, прошить...

И - вуаля !

A-HKS

Зашел Спросить
Детектор
DRS-77VRST V1L08
Авто
Ваз 2114
Василий Белкин, Никак не могу обновить прошивку DRS-77VSTR! Выскакивает ошибка! У меня V1L08! Начинаю с установки DRS-77Vst [2012.10.30].bin2 и Voice_120731_00.voh ! Все равно ошибку выдает!

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
A-HKS, найдите комп с win XP 32бит, сделайте все по инструкции. если проблема в неисправности детектора, то несите в сервис.

Guest

Специалист
Константин Samara, исправте авто в профиле. Они все железные.

Мухомор

Зашел Спросить
Детектор
Cobra XRS 9970G
Авто
ЗАЗ
Василий Белкин,
Привет.
Какая модель Радар-Детектор SUPRA на сегодняшний день последняя, продвинутая?

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 070
Новый пользователь
hpbhcuujo

Новые сообщения

Верх Низ