Новости для водителей 2020

X-Can
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Темы/раздела по Ингушетии не нашел, поэтому пока сюда, на усмотрение модераторов

Оператор комплексов фотовидеофиксации судится с властями Ингушетии.
«Ответчик неоднократно уведомлял истца об отсутствии данных с объектов концессионного соглашения, — говорится в документах. — Ответчиком рассчитаны примерное количество вынесенных постановлений (о штрафах; — прим. CNews) в случае надлежащей работы объектов концессионного соглашения, что составило сумму 7,3 млн руб. из расчета 13 416 постановлений».
С учетом этого, а также «произведения перерасчета с учетом упущенных доходов Республики Ингушетия в размере 26,8 млн руб.» Управление настаивало на том, что обязанность по исполнению обязательств по выплатам вознаграждения «Ситрониксу» у него отсутствует.
Возражая на это, «Ситроникс» сообщил, что комплексы фотовидеофиксации (КФВФ) работали ненадлежащим образом из-за проблем с электроэнергией — падением напряжения и полным обесточиванием. Эта сфера в республике находится в ведении «Ингушэнерго».
«Таким образом, сбои в работе КФВФ вызваны неспособностью ответчика организовать работу с энергокомпанией, — цитирует суд представителей “Ситроникса”. — Истец сам в максимальной степени заинтересован в работе КФВФ, поскольку от этого зависит размер причитающейся ему платы».

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
У меня создается впечатление, что Минздрав регулярно обновляет требования к аптечкам по мере того, как все водители закупаются аптечками по действующему стандарту и рынок аптечек схлопывается - полки завалены, но спроса нет.
Соответственно издав приказ о новом составе, рынок обнуляется и идет новый цикл ..

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
У меня создается впечатление, что Минздрав регулярно обновляет требования к аптечкам по мере того, как все водители закупаются аптечками по действующему стандарту и рынок аптечек схлопывается - полки завалены, но спроса нет.
Соответственно издав приказ о новом составе, рынок обнуляется и идет новый цикл ..

А что, в аптечку кто-нибудь заглядывает? На техосмотре у меня ни разу не просили показать содержимое аптечки. Их интересовало только наличие, но не содержимое. Причем, когда записываешься к ним по телефону, они об этом говорят.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
А что, в аптечку кто-нибудь заглядывает? На техосмотре у меня ни разу не просили показать содержимое аптечки. Их интересовало только наличие, но не содержимое. Причем, когда записываешься к ним по телефону, они об этом говорят.
А у вас что, ещё и автомобиль с аптечкой на ГТО надо предоставлять? :rolleyes:

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@gem, таки неправильно...
"А что, у вас автомобиль на ГТО надо показывать?"

Последние лет 10 никто авто на техосмотре не смотрел. Даже когда регистрировал ГБО. Процентов 90 знакомых вообще перестали туда ездить....

• Согласен
Реакции: DVK

telsys

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Supra IG68, Bel 940i
Авто
Nissan Teana
Ну ради справедливости, аптечки укомплектованные (приобретённые) до вступления постановления в силу (1 января 2021г) являются действующими до окончания срока годности (но не позднее 31.12.2024) , если я правильно понял и доукомплектовывать их не требуется.

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
А у вас что, ещё и автомобиль с аптечкой на ГТО надо предоставлять? :rolleyes:

У нас не техосмотре проверяют наличие огнетушителя, знака аварийной остановки и аптечки. Содержимое аптечки их не интересует, только наличие. Если этого нет, осматривать машину они не будут, поедешь домой.

Это я пишу про нормальный техосмотр, если проходить его не по левой. Кстати, по левой ни разу не проходил, не вижу в этом смысла.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 21/14
Авто
Captiva 2.4AT
Кстати, по левой ни разу не проходил, не вижу в этом смысла.
В Москве официально стоит 720р.
Без показа цены начинаются от 800р., в основном - 1000р.
Подавляющее большинство владельцев ценят своё время дороже 80р., хотя как раз одного владельца мерседеса, приехавшего со станции я в очереди за ОСАГО в этом году встретил.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
я оффициально проходил по 480 р. НО время!! Ждал час, пока они в базу забьют, получат подтверждение.... хотя сам процесс ТО минут 10-15 был. (зато знаю что всё исправно)
Тоже как то странно, раньше у знакомого проходил, у него сразу вбивали данные и в базе появлялось авто, тут час....

AндрюXA

Профессионал
Регион
Москва ВАО
Детектор
8500x50 INTL
Авто
Audi A6 (C7) Quattro
Последние годы получаю полис ОСАГО + талон ТО по почте.
Звонит брокер, у которого страхуюсь много лет, говори «пора». Сообщаю ему примерный пробег для талона, перевожу деньги, через 5 мин получаю на почту полис + талон ТО.
Раньше он развозил это по клиентам сам, а сейчас ни мне, ни ему даже вставать со стула не надо.
Талон ТО 1000₽.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
В Москве официально стоит 720р.
Без показа цены начинаются от 800р., в основном - 1000р.
Подавляющее большинство владельцев ценят своё время дороже 80р., хотя как раз одного владельца мерседеса, приехавшего со станции я в очереди за ОСАГО в этом году встретил.

У нас разница гораздо больше, официально 400 р., а неофициально примерно 1000 р. Иногда страховщики делают за 1500 р. при покупке полиса ОСАГО.

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Попытка перейти к системному контролю.
Но большой вопрос с компетентностью и добросовестностью сотрудников "на земле"
МВД, выяснил “Ъ”, готовится радикально ужесточить контроль за неисправными автомобилями. За неработающие фары, неисправные тормоза, дворники или стоп-сигналы инспекторы смогут прямо на дороге приостановить действие диагностических карт: на устранение поломки и повторный техосмотр дадут 72 часа. Если этого не сделано в срок, полиция изымет свидетельство о регистрации. Новая система может коснуться интересов более 1 млн нарушителей.

Подготовленный МВД законопроект вносит изменения в законы «О безопасности дорожного движения», «О госрегистрации транспортных средств» и «О техническом осмотре».

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 21/14
Авто
Captiva 2.4AT
@Алексей61112, про новый штраф зайцам на платниках все прочитали?

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
ВС РФ зарапортовался? Или в ЦАФАПах вынесением Постановлений занимаются все, кому не лень?
1608135601497.png

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Надо понимать, что упрощение подачи не гарантирует более внимательного и объективного исследования материалов дела.
Конечно явные ошибки типа распознавания ГРЗ, или представления Прокуратуры отменить штрафы, как в Химках, скорее всего отменять без разговоров.
А вот с остальным не факт, что не отнесутся также формально как и при обычном обжаловании, особенно с учетом что число жалоб в потенциале увеличится

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 21/14
Авто
Captiva 2.4AT
Или в ЦАФАПах вынесением Постановлений занимаются все, кому не лень?
В смысле?
Первый же результат Google: Решение № 12-424/2017 от 17 мая 2017 г. по делу № 12-424/2017 :: СудАкт.ру
старший инженер эжлектроник ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Вологодской области майор полиции Цветков А.П. является сотрудником ОВД (полиция) и в соответствии со ст.23.3 КоАП РФ выполнял свои должностные обязанности, в том числе и вынесение постановления по делу об административном правонарушении УИН №
Я был инженер электроником в Бауманке, остался только старшим преподавателем по совместительству. Понятно в обоих случаях без погон.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 308
Пользователи
30 154
Новый пользователь
alkar
Верх Низ