Обсуждение Cobra Vedetta SLR 500 Ru

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
да хвастаться то нечем.... обычный старый крис.... его любой рд отработает не хуже...
Да это не для хвастовства, а скорее в противовес. Невладельцы, как обычно, собирают весь негатив с интернета и валят здесь в одну кучу. Почему только негатив? Объясните?
На тот малошумный Крис есть видео других радар-детекторов, того же V1? Нет. Так что тогда обсуждаем и с чем сравниваем? Всё только на уровне предположений.
С какой целью Кобру-то валите? Всё старые обиды покоя не дают?

MPS

Профессионал
Детектор
Valentine ONE
Авто
FORD
старых обид на кобру у меня нет... а вот вендета реально не понравилась.... а цена на нее вообще очень сильно завышена... продали мы пару экземпляров и больше не завозим....

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
MPS, что обид нет, это хорошо (наверное). По поводу цены согласен. Но как появится достойная альтернатива, думаю, что никуда не денутся и цену снизят (650-ю продают ведь дешевле, чем планировали).
Кстати, о выложенных роликах. Сам автор их почему-то здесь публиковать не стал, они выложены были только на другом форуме. Ну а всем известные личности (не будет показывать на них пальцем) быстренько их сюда перетянули. Как же можно было пройти мимо.:D
Интересно, в предстоящем "RD-forum ТЕСТ -2013" о Ведетте так же будет только один негатив собираться? ;)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Интересно, кто первый скажет, что монтаж?
Это не монтаж. Отличная работа , как было задумано инженером Кобры, но видео выше доказывает мою теорию о не стабильности работы на радары "как надо". Задумка хорошая, при узнавании радара получается все красиво , даже сделано красивое нарастание. Шикарная имитация приближения к радару.

с учетом что КРИС еще и в ящике каком то металлическом)
КРИС сам имеет металлический каркас и он "сияет" вперед антенной , так что ящик никак не может повлиять.
в лоб работать не хочет...
*BYE* Вы мой пост про алгоритм работы читали? Вообще можете понять как работает Ведетта? Судя по Вашим комментариям Вы или не вникаете , или не хотите вникать. Если не хотите ворошить старые посты и понять, то могу рассказать в ЛС.

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
Шикарная имитация приближения к радару.
Т.е, если бы я остановился, нарастание продолжалось бы? Если нет, тогда в чем заключается имитация? К чему привязывает Кобра уровень отображаемого сигнала по Вашему мнению? На что она ориентируется? Как должно быть и у кого реализовано правильно?
По странному Крису: а может у него луч более узкий? Вот он и видится на 1, а при подъезде сразу выходит на максимум? Есть же такие Крисы, перед которыми и более дорогие радар-детекторы пасуют, возможно и этот один из них?
Пока рассуждения об имитации это только теория, ничем не подтвержденная. Еще никто не показал, что вот на этот радар у Ведетты нарастания нет, а у другого радар-детектора есть.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Пусть все почитают, интересно же
Уже писал, повторять не буду.

---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

Т.е, если бы я остановился, нарастание продолжалось бы?
Нарастание не продолжится, это не первые прошивки Шомика 800, у которого есть 2 состояния - имеется прием излучения - выходим на максимум, нет - молчим.
Я прошивку не писал ,так что могу просто расписать поведение. Для меня это поведение не является труднопонимаемым. Я Вам могу расписать поведение Ведетты без радара:) , и потом можете включить его и работа Ведетты повторит то что я предположу. Это и есть ИМИТАЦИЯ. С точки зрения пользователя - ему это пофиг и он не будет вникать в природу этого нарастания, мне интересен сам процесс работы(вернее алгоритм оповещения пользователя) и я его понял.Я сразу сказал что будут такие радары, на которые Ведетта приедет в старом добром стиле от Кобры и объяснял почему.
И у кого реализовано правильно?
смотря что подразумевать под правильностью. По мне правильно - живое нарастание на радар , зависящее от количества "влетевших зайчиков" в рупор детектора и изменяемая живая шкала. Для примера можете прокатится с Эскортом или Валентином , чтобы понять как должно быть. Среди дешевых РД попадается тоже "живое" нарастание, но оно все же не такое красивое как у премиума.

По странному Крису: а может у него луч более узкий?
Ну да , именно этому так и сделали, еще батарейка села и кучу оправданий можно придумать в отношении КРИСа , но на самом деле я уже писал что Ведетта может просто не "узнать" радар по сигнатуре и тогда будет именно такое "королевское" нарастание , которым Кобра всегда славилась.

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
но на самом деле я уже писал что Ведетта может просто не "узнать" радар по сигнатуре и тогда будет именно такое "королевское" нарастание , которым Кобра всегда славилась.
Да, я помню Ваши слова. И смысл в них есть. Различает же Ведетта лазеры (частоту дистроника с частотой реального радара не перепутаешь), почему бы ей тогда и в К-диапазоне не анализировать сигнал?
Но как сделать нарастание, опираясь не на силу сигнала - представляю плохо. На что по Вашему мнению ориентируется Ведетта, когда выдает уровень? Если не на мощность излучения, то на что? На время? Что для нее является показателем - сейчас нужно рисовать К1, здесь - К2 и т.д?

Guest

Специалист
a-ha, вот когда Вы видите приятеля, Вы улыбаетесь и протягиваете ему руку для приветствия. А если человек незнакомый, вы его боковым зрением видите, тоесть понимаете что есть рядом человек, но ни каких эмоций это не вызывает.
Вот это и есть сигнатурность. Кобру познокомили с сигнатурами радаров и при появлении этого знакомого сигнала кобра анализирует параметры и выдаёт нарастание. А когда идёт сигнал от радара но этот сигнал не знаком кобре, идёт обычная реакция.

Так доступно?

ViKiNg

Опытный
Регион
УРФО (Свердловская область)
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
Не совсем, почему в спину знает, а в лицо нет? :)
в спину боле менее еще отработала (с учетом что КРИС еще и в ящике каком то металлическом), в лоб работать не хочет...
Про ящик акцентировал именно про в спину и без траффика, в лоб понятно что от него не должно быть никаких изменений. Только получается наоборот...
Вы мой пост про алгоритм работы читали? Вообще можете понять как работает Ведетта? Судя по Вашим комментариям Вы или не вникаете , или не хотите вникать.
Сильно не вникал, но вроде понятно. :) Мне не понятен алгоритм работы именно в этих видео... Можно и в личку.

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
при появлении этого знакомого сигнала кобра анализирует параметры и выдаёт нарастание
По сигнатуре она узнает радар, согласен (так СтритШтормы выделяют сигнал Робот). А какой параметр для Ведетты является показателем для вывода К1, К2, К3, К4, К5? Только амплитуда сигнала приходит на ум, что еще? В чем тогда заключается имитация?

Guest

Специалист
a-ha, искусственность как раз и заключается в том что нарастание идёт не логикой понимания всех сигналов, а именно только знакомых. Это в принципе перспективный путь развития, но пока не очень получилось. К примеру сработки в чистом поле я до сих пор не могу объяснить.

vkn3, в данном случае я не могу дать ответа. Сам с таким не сталкивался.

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
нарастание идёт не логикой понимания всех сигналов, а именно только знакомых
Ага, т.е. мощность сигнала Ведетта анализировать все-таки умеет, но для знакомых радаров делает это честно, а для незнакомых нарастание отключает? Т.е. тут уже получается не имитация, а искусственное отключение нарастания для незнакомых сигнатур?
Ну такую версию я принять смогу, это в принципе объяснило бы хорошую помехозащищенность у Кобры. Но и она будет иметь право на жизнь только при сравнении работы на один и тот же радар Ведетты и другого радар-детектора. Чтобы у другого радар-детектора было видно нарастание, а у Ведетты его не было.
Пока же утверждение об имитации буду считать несостоятельным.

сработки в чистом поле я до сих пор не могу объяснить.
У меня таких сработок не было, поэтому прокомментировать не могу. Вернее, было подозрение в одном месте, но там сработка у меня есть всегда, сигнал поднимается с К1 до К3, причем если ехать в обратном направлении, то в этом же месте тишина. Т.е. там явно какой-то направленный источник есть.
У Вас в автомобиле ничего наводку давать не могло? Может питание нестабильное, с генератором все в порядке?

Guest

Специалист
a-ha, тогда во всех предидущих сериях это нарастание было отключено? Чтоб нервы народу трепать?
По поводу не состоятельности тогда постарайтесь объяснить почему всё же до тройки очень быстро уровень поднимается, а вот дальше прямо ну ни как не хочет. С трудом поднимается.

ViKiNg

Опытный
Регион
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
постарайтесь объяснить почему всё же до тройки очень быстро уровень поднимается, а вот дальше прямо ну ни как не хочет. С трудом поднимается.
А вот это как раз-таки легко. Была проделана работа над ошибками. Предыдущую 1 смогли разделить на 1-2-3, а у 5 выделили ступеньку для 4. Про разницу между 3 и 4 я писал давно, и я ее вижу у себя. Ну как смогли, так и сделали. Не идеально получилось, конечно, но оценивать обстановку не мешает. У V1 (или других) при каком показании принимаете решение о снижении скорости?
Я вот на Ведетте 2 километра ехал на разрешенной (старые привычки от Вистлера), все меня обгоняют, а я ползу.:D Ничего, привыкну со временем к тому, что Ведетта начинает срабатывать немного раньше Вистлера.
Зато сколько разговоров, пиар блин...
Ага, готовили почву для Ведетты, но немного переборщили.:D

Guest

Специалист
a-ha, ну пусть будет так. На основании опыта полученного ранее и того что имею сечас с Ведеттой, мнение сложено. Ну и понимание её работы и возможностей, тоже есть.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
И снова чужие видео от невладельцев Кобр.:D
Владельцы свои ролики не выкладывают, поэтому смотрим чужие.:pardon:

Ну выложу что-нибудь в ответ. Своё.
Крис-П в лоб. 1,9 км.
Пишите прямо - единственное своё.:D
Скажите честно - после того, как влетите на такой Крис, как в ролике парня из Петрозаводска, на какой по счету "пик" будет педаль топтать? Ощущение комфорта и защищенности никуда не денется?

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
sti 28, да, кстати, писал раньше и повторюсь еще раз - спасибо Вам за непредвзятое мнение о Ведетте. Да, мое мнение от Вашего отличается, но я за Ведетту проголосовал рублем (честно заработанным), поэтому мне простительна некоторая субъективность в оценке (врагов я тут нажил с нею:D). Пока же Ведетта меня радует, надеюсь, так будет и дальше.
Вот еще хотел спросить (как реально тестировавшего Ведетту): много ли было у Вас на Ведетте ложных сработок в лазерном диапазоне? У меня пока ни одной. Если были сработки на дистроники в Лазере, была ли другая частота, кроме как 100,0 Гц?

6cat,
единственное своё
Кстати, нашел незатертым еще один ролик на Крис-П, более ранний того же дня. Там правда расстояние сработки поменьше, но и рельеф дороги другой (поворот). Нужно выложить или и так поверите?
Скажите честно - после того, как влетите на такой Крис, как в ролике парня из Петрозаводска, на какой по счету "пик" будет педаль топтать?
Я всегда говорю честно, скажу и сейчас: скорость снижаю сразу после начала сработки (ногу с педали снимаю, привычка от Вистлера). Обычная скорость по трассе 130-140 км/ч (я не гонщик, вышел из того возраста). Лог с GPS регистратора показать?

ViKiNg

Опытный
Регион
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
Владельцы свои ролики не выкладывают, поэтому смотрим чужие.
Отчего же, в разделе "видео" мои...
после того, как влетите на такой Крис, как в ролике парня из Петрозаводска,
Такой надо еще поискать... :) Ну или сзади подкрадываться...

Статистика форума

Темы
5 301
Пользователи
30 083
Новый пользователь
zan7373
Верх Низ