Обсуждение комплекса "Стрелка"

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
Копия документа - не имеющий юридической силы документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их.
Вас останавливали на трассе за нарушения? Протокол или постановление оформляли? На руки что выдавали? Правильно, копию (там даже так и написано: копия протокола, копия постановления!

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
При поездке в Минск и обратно пару раз (в разных местах) РД (Sho me 520) срабатывал перед фермой "Стрелки" , метров за 50-80, после проезда фермы сигнал почти сразу пропадал. Места сработок, если таковые опять будут, зафиксирую и попробую сделать видео при поездке в следующем месяце.
У меня подозрение, что дальность работы радара и камеры соизмеримы (у радара возможно чуток больше, чтобы давать команды камере). Если можно комплексно, без проблем, зафиксировать нарушение (камерой и радаром) за 30 метров (примерно такое расстояние на письмах счастья), смысл вести цели с 500 метров (и тратить соотв. ресурсы эвм, алгоритмы сопровождения разрабатывать, мощность антенны многократно увеличивать)?
Еще у меня подозрение, что радарный блок включен далеко не всегда (может быть для сохранение ресурса и (или) электроэнергии), в отличии от камеры, постоянно фиксирующей номера проезжающих машин.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
валера, дабы не включать поток фантазии почитайте профильную тему - там все описано, в том числе и человеком, явно компетентным.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
валера, дабы не включать поток фантазии почитайте профильную тему - там все описано, в том числе и человеком, явно компетентным.
Я изложил факты и сделал предположение. В чем проблема?
А явность компетенции человека там под сомнением, насколько я понял.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Пока, никто более подробно не рассказывал о Стрелке.
Естественно что все секреты, никто в здравом уме, не будет описывать на форуме.
Т.ч. на текущий момент Игл самый компетентный по Стрелке.
Кроме того, в доступной документации присутствует расстояние 500м.
У меня было два небольших микро срабатываний Ш520 около Стрелок, но на что Ш520 срабатывал непонятно.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Я изложил факты и сделал предположение. В чем проблема?
Проблемы нет.
Есть ложное трактование фактов при поверхостном знакомстве с темой, сопровождаемое неправильными выводами:pardon:

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Еще одно письмо пришло моему коллеге с M-4.
Тоже в вечернее время.
Скан с копии, посему за качество не судите:pardon:
Посмотреть вложение 1282

Вложения

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Другое с Домодедовской трассы перед МКАД (там ограничение 60 км/ч)
Untitled (2).jpg

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Проблемы нет.
Есть ложное трактование фактов при поверхостном знакомстве с темой, сопровождаемое неправильными выводами:pardon:
А как вы определили что ложное? И про поверхностное знакомство? И про неправильные выводы, которых я не делал (это вообще-то были предположения и я это обозначил).
Мне кажется, что как раз вы, в процитированном сообщении, делаете выводы несколько преждевременно, не имея для этого необходимой информации (и про стрелку и про мою компетенцию) .

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Пока, никто более подробно не рассказывал о Стрелке.
Естественно что все секреты, никто в здравом уме, не будет описывать на форуме.
Т.ч. на текущий момент Игл самый компетентный по Стрелке.
Кроме того, в доступной документации присутствует расстояние 500м.
У меня было два небольших микро срабатываний Ш520 около Стрелок, но на что Ш520 срабатывал непонятно.
Попробую зафиксировать на видео срабатывания, если повторится такая ситуация, чтоб не быть голословным. Проанализируем вместе.
Кстати про 500 метров не нашел информации, дайте ссылку если сможете. На сайте производителя "до 350 метров" http://www.spt-nn.ru/ru/indexfb37.php?p=1166533322
Кстати там написано, кроме прочего, что комплекс обеспечивает печать Протокола об административном правонарушении с включением в него видеокадров автомобиля в момент регистрации превышения скорости и на дистанции 50 метров. Печать может осуществляться на обратной стороне бланка с помощью встроенного цветного принтера.

Если я правильно понял, видеокадр автомобиля в момент фиксации нарушения - это большая фотография в протоколе.
В таком случае, стрелка страшна на расстоянии не больше 80-100 метров от фермы.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
и про мою компетенцию
Это никто не трогал, а про поверхостное знакомство с темой я сказал абсолютно уверенно.
Пожалуйста - докажите обратное! Объясните например почему Ваш детектор с простейшей схемотехникой ценой в рупь семьдесят на Стрелку реагирует (причем не всегда и не везде), а все другие (за редким исключением) нет.
Еще поясните пожалуйста, почему Стрелка, вися и обозревая сразу 2-5 полос фотографирует именно мой автомобиль и именно когда я действительно превышаю скорость (варианты про фотошоп в центре обработки не принимаются ;-) )

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50

Вложения

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
В таком случае, стрелка страшна на расстоянии не больше 80-100 метров от фермы.
Предлагаю это и проверить - разгоняетесь до 129 (чтобы не дорого было), сбрасываете скорость до разрешенной за 100 м и ждете письмо счастья (оно быстро приходит).
Лучше все это совместить со съемкой регистратора с GPS (чтобы скорость была видна)

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Предлагаю это и проверить - разгоняетесь до 129 (чтобы не дорого было), сбрасываете скорость до разрешенной за 100 м и ждете письмо счастья (оно быстро приходит.
Если есть официальная информация производителя, зачем её перепроверять?
Почитайте пожалуйста, если не читали, ссылку на сайт производителя.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Это никто не трогал, а про поверхостное знакомство с темой я сказал абсолютно уверенно.
Пожалуйста - докажите обратное! Объясните например почему Ваш детектор с простейшей схемотехникой ценой в рупь семьдесят на Стрелку реагирует (причем не всегда и не везде), а все другие (за редким исключением) нет.
Еще поясните пожалуйста, почему Стрелка, вися и обозревая сразу 2-5 полос фотографирует именно мой автомобиль и именно когда я действительно превышаю скорость (варианты про фотошоп в центре обработки не принимаются ;-) )
Я думаю там не фотошоп, а специализированная программа:D. Камера насколько я понял снимает по ширине весь контролируемый участок. А вам высылается фрагмент с вашей машиной. Что в этом странного? Зачем вам нужны фото соседних машин в протоколе?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Если есть официальная информация производителя, зачем её перепроверять?
Почитайте пожалуйста, если не читали, ссылку на сайт производителя.
Так вы верите официальной информации или нет?? Кстати раньше она сообщала о 500 метрах.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Свое мнение я высказывал выше, возможно вы невнимательно читаете. Я предполагаю, что радар активен не все время.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Так вы верите официальной информации или нет?? Кстати раньше она сообщала о 500 метрах.
Вы ставите под сомнение информацию производителя?
У меня нет оснований ей не доверять.

валера

Остался Почитать
Детектор
sho me 520
Авто
Рено
Я думаю сейчас на сайте присутствуют уточненные на настоящее время данные (про 350 м.)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Она не очень стыкуется с этим:
У меня подозрение, что дальность работы радара и камеры соизмеримы (у радара возможно чуток больше, чтобы давать команды камере). Если можно комплексно, без проблем, зафиксировать нарушение (камерой и радаром) за 30 метров (примерно такое расстояние на письмах счастья), смысл вести цели с 500 метров (и тратить соотв. ресурсы эвм, алгоритмы сопровождения разрабатывать, мощность антенны многократно увеличивать)?

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 035
Новый пользователь
ramzes1675
Верх Низ