Обсуждение модели Inspector RD X2 Sigma

Guest

Специалист
Реакции
2 778
PyceJI, Найди пользователя trablemeyker он направит.

Bidyin

Остался Почитать
Реакции
10
Регион
Краснодарский край
Детектор
Street Storm STR-9530EX
Авто
BMW 525i
Bidyin, Вы так уверены в своих познаниях микропроцессорной техники на уровне машинных языков программирования? (вроде так называется:pardon:)
У Вас есть по всем правилам оборудованное рабочее место?

Лично я Ассемблер, и все остальное программирование благополучно забыл и не парюсь по этому вопросу, так как оно мне сейчас не надо.
Перепрошивкой хотел заняться, но потом забил - других хлопот хвататет...:pardon::pardon::pardon:
Хоть по специальности я и программист на половину но Ассемблер так и не выучил, а все остальное программирование поверхностно. :)
Но знаний в программировании особенных не нужно если есть готовый файл прошивки, есть программатор и схема подключения в данном случае через miniUSB и есть люди которые занимаются перепрошивками. Вот о чем я и спрашивал. Если конечно схем нет, файла нет как такового, то и пробовать нет смысла.

Guest

Специалист
Реакции
2 778
Bidyin, Сигма не шьется через микро usb.

Green_label

Специалист
Реакции
2 625
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Bidyin, прошивки по усби нет в сигме .. только JTAG и после него собственный разъём для подключения с плате.

Сергей-НК

Опытный
Реакции
69
Детектор
Inspector RD X1 Omega v. 4.10 умерла...o
Авто
Ford Focus II rest. 1.8 hath.
Хоть по специальности я и программист на половину но Ассемблер так и не выучил, а все остальное программирование поверхностно. :)
Но знаний в программировании особенных не нужно если есть готовый файл прошивки, есть программатор и схема подключения в данном случае через miniUSB и есть люди которые занимаются перепрошивками. Вот о чем я и спрашивал. Если конечно схем нет, файла нет как такового, то и пробовать нет смысла.
Тут напрашивается только один ответ: если бы у бабушки был ..., то она бы была дедушкой.
Когда эту тему первый раз на форуме обсасывали, больше всего народ взбаламутило упоминание про антистатические браслеты, хотя сам эту приблуду ни разу не видел...
Так что программатора и файла мало...

профессор

Продвинутый
Реакции
46
Регион
нет
Детектор
Inspector RD X2 Sigma V4.5
Авто
Chevrolet Optra Magnum
НУ и мои пять копеек к сказанному про USB . Смотрим внимательно в начале ветки фото разобранного девайса где запаян USB рядом нет электронных компонентов , USB это просто заглушка . Но есть маленькое но STM всё таки поддерживают заливку через USB , я выкладывал ссылку в инете.
P/S Наверно РГ больше не будет выпускать новые прошивки к этому девайсу . Цена наконец то устаканилась и поднялась - это косвенно говорит что работы по доводке закончены.

Dimetrio

Продвинутый
Реакции
38
Детектор
+19 к разрешённой
Авто
Volvo S60II + C30

профессор

Продвинутый
Реакции
46
Регион
нет
Детектор
Авто
Chevrolet Optra Magnum
предположу, что этот разъём требуется для окончательной подстройки параметров диапазонов на фабрике
Контакты USB просто в воздухе .блин какая доводка ? Здесь и к бабки не ходи всё ясно .:D

Сергей-НК

Опытный
Реакции
69
Детектор
Авто
предположу, что этот разъём требуется для окончательной подстройки параметров диапазонов на фабрике
Лучше бы его сделали как альтернативный разъем питания - дополнительный стабилизатор в цепи не помеха.

Сергей-НК

Опытный
Реакции
69
Детектор
Авто
Dimetrio, не-а, просто у меня случайно разводка почти по всему салону из микроУСБ получилась, вот и пришол в башка такой крамольный мысль...:lol:

профессор, это левитация%)

профессор

Продвинутый
Реакции
46
Регион
нет
Детектор
Авто
Chevrolet Optra Magnum
Dimetrio, не-а, просто у меня случайно разводка почти по всему салону из микроУСБ получилась, вот и пришол в башка такой крамольный мысль...:lol:

профессор, это левитация%)
Сергей-НК для вас наверно и левитация для технорей не подключен:D
Извините впредь не буду употреблять заумные термины типа Ассемблер , земля и.т. а то кто то за землёй в огород ломанётся.:D

Сергей-НК

Опытный
Реакции
69
Детектор
Авто
профессор, да ладно, про Ассемблер слышал, программировал, давно правда:-[, даже с машинами ЕС и СМ серий пришлось поковыряться, не говоря про БК, Спектрумы и прочие эволюции 8086-х.
А землей в огороде у меня теща заведует:'(

Хотя просто так этот разъем висеть не может - в масштабах промышленного производства любая лишняя мелочь накладной становится. Значит для тонкой настройки на заводе он все-таки он нужен. Отладят все и уберут наверное...

Green_label

Специалист
Реакции
2 625
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Сергей-НК, а убирать то зачем?
тушка так же и для гпс ной версии предназначена.
А уж убирать то надо будет и корпус новый , а это новая прессформа - денег опять таки надо.

профессор

Продвинутый
Реакции
46
Регион
нет
Детектор
Авто
Chevrolet Optra Magnum
профессор, да ладно, про Ассемблер слышал, программировал, давно правда:-[, даже с машинами ЕС и СМ серий пришлось поковыряться, не говоря про БК, Спектрумы и прочие эволюции 8086-х.
А землей в огороде у меня теща заведует:'(

Хотя просто так этот разъем висеть не может - в масштабах промышленного производства любая лишняя мелочь накладной становится. Значит для тонкой настройки на заводе он все-таки он нужен. Отладят все и уберут наверное...
Мне сорока на хвосте принесла , что нужен он для старшей модели для заливки точек PQI . В маштабе производства стоит он копейки , и не надо перестраивать линию сборки - просто добавь в контейнеры радиокомпоненты и вуаля старшенькая с GPS. Смотри фото вначале топа.
Время покажет .

профессор

Продвинутый
Реакции
46
Регион
нет
Детектор
Авто
Chevrolet Optra Magnum
Уважаемые форумчане знакомый сказал что в Москве продают некондиционные RD X2 Sigma по 3200-3300 в чём некондиция ответили проблема с железом . Сейчас смотрю Ситилинк цену сбросили до этой неужели некондицию сбывают?

Dimetrio

Продвинутый
Реакции
38
Детектор
+19 к разрешённой
Авто
Volvo S60II + C30
знакомый сказал что в Москве продают некондиционные RD X2 Sigma по 3200-3300 в чём некондиция ответили проблема с железом .
позвонил сейчас знакомому в РГ-Авто, задал вопрос об этом. Сказал чушь полная.
От меня вопрос - Москва большая, где? С чеком продают или без?

профессор

Продвинутый
Реакции
46
Регион
нет
Детектор
Авто
Chevrolet Optra Magnum
позвонил сейчас знакомому в РГ-Авто, задал вопрос об этом. Сказал чушь полная.
От меня вопрос - Москва большая, где? С чеком продают или без?
Знакомый в Турции живот греет . С моей работы чел ездил в гости так ему в придорожном магазинчике то же так и сказали чек дают и гарантия 3 дня.
За что купил за то и продал - хотите верьте хотите нет.

Сергей-НК

Опытный
Реакции
69
Детектор
Авто
Dimetrio, нормальная ситуевина. Я когда лет 6-8 назад на базаре Виста брал (1430 вроде) - гарантия 2 недели, если фены брать не будет - поменяем... Короче не срослось с проверкой - позже выяснилось, что короткоимпульсные не берет вообще, с обычными работает кое-как...
Недавно нашел его в хламе, думаю покурочу, покручу...
так там на передней панели вместо затемненного полупрозрачного пластика хрень из черной-пречерной пластмассы (полиэтилен) - для радиоволн не помеха, но ведь лазер заявлен был и линза отлита!!
Вывод один - пошел дешевый фейк из Китая, с чем Вас и поздравляю - головняк нехилый на Вашу голову.
Лучше бы я ошибался...:pardon::pardon::pardon:

Статистика форума

Темы
5 296
Пользователи
30 076
Новый пользователь
iqlkyiesto
Верх Низ