Обсуждение модели RD X1 Alpha

Farnsworth

Специалист
Реакции
2 756
Детектор
x50
как бы вы объяснили два эффекта
Как конкретно работает Инспектор не известно. В любом РД микроконтроллер обрабатывает данные в реальном времени, надо непрерывно следить за радарами, следить за кнопками вдруг пользователь что нажмет, зажигать разные лампочки и индикаторы и всё это одновременно. От того как написана программа многое зависит.

От нагрева изменяются величины разных деталей. Есть коэффициент температурной нестабильности для резисторов, конденсаторов микросхем.
Для управлением гетеродина применяют пилообразное напряжение.
Конденсатор заряжается через сопротивление, через некоторое время конденсатор разряжают и получается примерно такая картинка.

Эта пила должна быть очень стабильна, и от того как при нагревании меняют свои величины конденсатор и резистор зависит и форма пилообразного напряжения. А от этого и характер изменения частоты гетеродина.
Например, процессор считает что через столько-то миллисекунд у гетеродина должна быть такая-то частота, а она может быть немного другой. Т.е. процессор считает что в данный момент он ловит диапазон Ка, а на самом деле ловится диапазон К.

Потом сам гетеродин может менять частоту от нагрева сам по себе.
Причин много может быть.

krt

Продвинутый
Реакции
151
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
день перепостов ;)

http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=17239.msg150411#msg150411

viktorsvent сказал(а):
Сегодня в гродненской области, сразу за Новогрудком, в сторону Минска с горочки так разогнался до 90 км/ч где то..Ехал еще в зоне действия знака "Населенный пункт" сответственно ограничение 60км/ч. Резкий выход Альфа в Ка диапазоне на максимум. Слава богу успел затормозить..Она меня реально ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ выручила...Чем мерили не знаю, т.к. самих инспекторов и гражданскую машину еле заметил. Вопрос - почему сработка в Ка диапазоне...может кто знает ??

TroubleMaker

Профессионал
Реакции
1 776
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
Ну то,что стреляют из гражданских я в курсе,а потом в виде ММС или 3G передают дальше по дороге (как раз под Гродно и видел). Работают так Визирем.
Знать бы прошивку и где покупал?

krt

Продвинутый
Реакции
151
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
это фиг с ним как и из какой машины стреляют, тут самое интересное что в Ka опять

TroubleMaker

Профессионал
Реакции
1 776
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
это фиг с ним как и из какой машины стреляют, тут самое интересное что в Ka опять
так может и не стреляли! А просто помеха!
Такой вариант возможен?

krt

Продвинутый
Реакции
151
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
TroubleMaker, возможно конечно

но помеха на полную шкалу это круто

TroubleMaker

Профессионал
Реакции
1 776
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
но помеха на полную шкалу это круто
Неее! Такое бывает! Что по Эскорту и Инспектору знаю! В Мск это бывает. Да и гродненская трасса полна помехами! В конце мая туда поеду.

krt

Продвинутый
Реакции
151
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
Ставр, лазер так и должен, это норм

TroubleMaker, а сработка на полную шкалу это явно источник сигнала причем четкого
если вчера его тут небыло, а сегодня есть + машина и сотрудник гаи/дпс... это как-то наводит на смутные мысли
да и дистроников в Ка еще нету

TroubleMaker

Профессионал
Реакции
1 776
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
TroubleMaker, а сработка на полную шкалу это явно источник сигнала причем четкого
если вчера его тут небыло, а сегодня есть + машина и сотрудник гаи/дпс... это как-то наводит на смутные мысли
да и дистроников в Ка еще нету
За машину ГАИ не скажу! Но плавающая помеха допустима.
Час есть а два нет!
Пример приведу! Рядом Аэродром,включают,что то,а РД молчат и на Искру и на Сокол! И Эскорт И Инспектор!
Есть предположения???
Ответ! Радары Аэродрома,банят все вокруг!

Green_label

Специалист
Реакции
2 625
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
krt, я уже выкладывал видео , где помеха в Х на полную шкалу.

Краснодар это , около
Окея.
Про то все местные знают.
Так что помеху и на полную шкалу можно споймать.

krt

Продвинутый
Реакции
151
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
krt, я уже выкладывал видео , где помеха в Х на полную шкалу.
Краснодар это , около
Окея.
Про то все местные знают.
Так что помеху и на полную шкалу можно споймать.
опять подменяете понятия

одно дело известный и повторяющийся мощный источник сигнала

а другое дело разовый выход вблизи сотрудника и машины, причем похожей сработки ни тут ни рядом никогда раньше небыло

krt

Продвинутый
Реакции
151
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
Andrew721, вы невнимательны, еще на прошлой странице я написал - "это как-то наводит на смутные мысли
да и дистроников в Ка еще нету"

Сергей-НК

Опытный
Реакции
69
Детектор
Inspector RD X1 Omega v. 4.10 умерла...o
Авто
Ford Focus II rest. 1.8 hath.
А у Вас не срабатывал РД на соседние и встречные а/м типа Вольво, БМВ и подобные с системами ухода с полосы, круиз - контролем и т.д.?
:blink:
Ветка про Омегу, пост 407...

fomiys

Продвинутый
Реакции
74
Регион
москва
Детектор
Инспектор Альфа 4.12
Авто
опель астра J
Представляете, альфа видит сокола

Представляете, альфа видит сокола.=-O
В этом месте нет помех, и вдруг Х1,Х1, выезжаю из за поворота, стоит дпс, я на рд там Х1 и нарастает, думаю перепутал диапазон, потому что там бывает стоят с искрой, смотрю в салон дпс, а там сокол лежил на торпеде, без всяких там видео, я аж ошалел.
http://youtu.be/nu07ZCqJte4

JamesDouglas

Остался Почитать
Реакции
10
Регион
02
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Renault Logan
Сегодня еще хорошенько покатался, теперь уже, по Уфе, проехал вдоль и поперек. У Альфы со стоковой прошивкой помех больше, чем у Шо-Ми 535, где то раза в 1,5-2. Надеюсь, когда перепрошьюсь на прошивку 4.11 или 4.13(не определился еще), помех станет поменьше. Также, обнаружил довольно забавный глюк, при нажатии на звуковой сигнал, короче, когда "бибикаю", Альфа говорит, "Радар Лазер диапазон". Если после этого еще посигналить, глюк не наблюдается.

TroubleMaker

Профессионал
Реакции
1 776
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
Всё развивается по спирали!
Два года назад я начитавшись форум купил кобру!
vor4un, Такая-же хрень.
Господа,в Инспекторе это уже давно убрали. После многих замечаний пользователей!
У пользователя РД еще с первой поставки.

Ставр

Профессионал
Реакции
1 271
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
makar72, а чем Вам мой вопрос не угодил? Да Инспектор не самый лучший РД, но и стоит не 8 штук. Свои деньги он отбивает на раз, два. То, что у него прошивок много, мне тоже не нравится. Катался с Сигмой 4,5, звезд с неба не хватает, а пашет как работяга. Завтра дай бог срастется покатаюсь с Ушками. А Вы катались с Инспектором?

Brazers

Профессионал
Реакции
1 394
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
TroubleMaker, читая беларусский форум вижу там что баги есть, и что то представитель там уже не охотно шьет приборы ввиду отказов брать назад трупики или кривые, такое вот у меня сложилось мнение. Может пора уже на заводе шить нормальными прошивками и заканчивать эксперименты?

TroubleMaker

Профессионал
Реакции
1 776
Регион
Москва
Детектор
9500Ci,RED,RS-500
Авто
Самолет XDrive
вижу там что баги есть
Отзыв одног человека который тестил новую прошивку,единичен!
В данный момент уже есть прошивки,которые подходят и будут пригодны для уже востребованных РД и новых поступлений.

Статистика форума

Темы
5 296
Пользователи
30 081
Новый пользователь
0p.com
Верх Низ