Обсуждение РД Sho-me 1795 Часть 2

Gorec

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
подскажите, хочу взять себе радар, встал выбор между sho-mi 1795 и cobra ru775. что будет лучше?

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
встал выбор между sho-mi 1795 и cobra ru775. что будет лучше?
Подождите с выбором день-другой, в выходные будет тестирование: https://www.rd-forum.ru/obschii-for...75-s-drugimi-rd-kto-gelaet-pouchastvovat.html, там и увидим.
А по цене и сейчас понятно, что 1795 лучше, почти в 3 раза! (есть такие цены...;-:)

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Тут надо смотреть еще по помехозащищенности кто лучше - с каким спокойнее ездить по городу и по трассе. Пока шомик выигрывает по цене, НО проигрывает по распознованию ЛИСД и ПКС-4 - он их не видит уже пробовали люди. Правда и пока еще по 775 кобре не понятно - нет видео людей по этому поводу есть только отзывы, которым верить сложно так как не знаешь кто их пишет.

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Детектор
v1
raror, сами себе противоречите.

А вообще-то, цена должна же чем то обосновываться...
брендом, например?! :)

НО проигрывает по распознованию ЛИСД и ПКС-4 - он их не видит уже пробовали люди.
думаю, кобра тут так же, как и 1795.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Да я вроде не противоречу, всего лишь стараюсь быть объективным и непредвзятым.

Anton

Зашел Спросить
Детектор
Valentine One Coloured
Авто
S
Anton, Антон,я вас немного растрою, в ПИтере нету Арен.
Не знаю, стоит ли расстраиваться, мог, наверное, и перепутать :pardon:, может и "КРИС"П, но на Арену больше похоже было... А что в Питере есть? :) Скоро поставлю видеорегистратор, там все разглядеть можно будет...

Геннадий

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
У меня ко всем сторожилам форума вопрос: электронная часть (железо , кроме дисплеев) у 1785 и 1795 одинакова или нет ?:-(

461614

Продвинутый
Детектор
Bel 940ru
Авто
УРАЛ

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
Геннадий, за темой сильно не следил... но явных отличий никто не нашел.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Похож только рупор внешне по размерам. Проц другой, програмная прошивка -Ноу Хау другое скорее всего чем у кобры (если конечно не сперли у кобры прошивку корейцы).

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
bag-466, отвечу Вам здесь, так как о 1795 речь тоже пойдёт
maxx2351, а Вы, я так понимаю, поездив с 1795, 520 и 720-м, остались с последним и очень рады его "всеядностью", "тишиной", дальностью детектирования и ценой, которая конечно, также приятно удивляет...?
Если Вы обратите внимание на подпись, то у меня на руках обе модели 720 и 1795, так что Ваш аргумент "вы поездите, а потом пишите" не прокатит.
Мне кажется, не совсем корректно делать однозначный вывод, что вся линейка 685-7хх г**** только потому, что именно Вам собственно оно и попалось:pardon: Ведь большинство отзывов форумчан эти выводы не подтверждают.
Далее по Вашим пунктам, говорю только про свой 720й. Не знаю, попадал ли под ЛИСД, но сработку в "лазер" я ещё не видел ни разу, живу в средней полосе России, влияние полярной ночи исключено:D Все замеченные мной радары были отработаны. Ессно, 100% гарантии, что "берёт всё" дать не могу. Был у знакомого на 785-м пропуск фена в поездке на юг (оказалось, старая прошивка) - уже заменил плату у представителей, бум посмотреть... К светофорам равнодушен. Так что, вновь склоняюсь к мысли, что именно Ваш РД был бракованным:pardon: По дальности детектирования радара Лефортовского тоннеля мой 720 проигрывает моему 1795 ~2 столба по ТТК (sorry, не знаю, сколько в метрах). Вот надо бы винтик выкрутить, посмотреть на реакцию...

Теперь по 1795. Вы правы, к нему можно привыкнуть. И если 1795 дал сработку К1-2, то это не повод тормозить, а лишь отпустить тапку с газа и посмотреть, как РД поведёт себя дальше. Однако, бывают и сработки выше К3, вот и гадай:confused: Опять же, когда в пути беседуешь с пассажиром, сидящим на заднем сиденье, даже при коротких но частых К1 о-очень хочется выключить звук РД... Мои наблюдения в большинстве подтверждаются сообщениями других форумчан, так что вряд ли конкретно мой прибор неисправен. Справедливости ради, в основном езжу по М1 - трасса оживлённая. Вот поеду летом в Украину трассами местного значения, думаю 1795й будет весьма в тему;-)
И, пожалуйста, оставьте свой сарказм по поводу цены - я вполне могу себе позволить V1. Быть может, когда-нибудь и созрею, а пока буду делиться с народом знаниями о шумиках!:lol:

to mealse: сам я на Арену не попадал, по крайней мере, не видел. Так что мои замечания по поводу Арены основаны исключительно на сведениях, почерпнутых на страницах этого форума.

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
Мне кажется, не совсем корректно делать однозначный вывод, что вся линейка 685-7хх г****
О всей линейке я не говорил! И писал тоже только про свой 720-й.
Ваш аргумент "вы поездите, а потом пишите" не прокатит.
Адресован был не Вам! Мне известно, что Вы являлись/являетесь обладателем данного прибора.

Мои наблюдения в большинстве подтверждаются сообщениями других форумчан
Что именно подтверждается? Что при езде по Москве в режиме "трасса" РД оч.шумный, так я с этим и не спорю, а кто ездит в режиме "город", то тот и не жалуется на "паники".
я вполне могу себе позволить V1. Быть может, когда-нибудь и созрею, а пока буду делиться с народом знаниями о шумиках!
maxx2351, о чём спор? Я тоже делюсь своими впечатлениями о Шумиках, которые, возможно, иногда не совпадают, например, с Вашими...;-) Удачи Вам!*DRINK*

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
О всей линейке я не говорил! И писал тоже только про свой 720-й.
Ну, дык, вроде ж здесь пришли к выводу, что это один РД с разными индикаторами, или я не прав? Кстати, 720 и 785 вообще отличаются только цветом стёклышка в корпусе! Плата и прошивка, IMHO, абсолютно идентичны! А цена разная;-)
Адресован был не Вам! Мне известно, что Вы являлись/являетесь обладателем данного прибора.
Ну ладно, перестраховался*DRINK*
Что именно подтверждается? Что при езде по Москве в режиме "трасса" РД оч.шумный, так я с этим и не спорю, а кто ездит в режиме "город", то тот и не жалуется на "паники".
А если жалуется тот, кто ездит по трассе в режиме "трасса"?:pardon:Как раз по Москве мне ночами с 1795 гораздо комфортнее ездить, в "городе", конечно. Тока не забывать, что на Волгоградском проспекте перед постом ДПС радар светит в "Х"...
И Вам всего доброго!*DRINK*

bg.s

Зашел Спросить
Детектор
sho-me 1795
Добрый вечер! "Шомик" живёт с августа был куплен на базаре в Таганроге (3500р) в командировке после неожиданных "треног" по пути из Волгограда назад возвращался ночью перед мостом через р.Дон кричал за 3 км не знаю на что,по трассе редко видно на встречке тоже антирадары ,сегодня в городе поймал "крыса"-очень доволен ,метров за 800,кстати кто нибудь слышал от "девушки "-Лазер"- я слышал,после почти аварийного торможения ночью в Батайске перед перебегавшем дорогу котом- глаза у него были "лазерные" точно .

Vdm-1

Зашел Спросить
Детектор
1795
Купил рд 1795. Закрепил над зеркалом. Не знаю проблема в рд или у меня сигнал авто с завода лазерный. Как посигналю срабатывает рд на лазер. Вот думаю к продавцу сходить. В sho-me написал письмо. Жду ответа пока. Есть идеи?

mealse

Продвинутый
Детектор
maxx2351
Если можешь ткни на карте откуда перед Лефортово у тебя срабатывает 1795 и 720.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Вот ссылка на карту. Там, правда, ещё датчики трафика могут фонить...
Видео 1795
Видео 720
1-сработка 1795
2-сработка 720
3-датчики трафика
4-Лефортовский радар

Вложения

mealse

Продвинутый
Детектор
я не сомневаюсь, что 1795 чувствительнее чем 6хх/7хх... но видимо не всегда и не везде.

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
я не сомневаюсь, что 1795 чувствительнее чем 6хх/7хх... но видимо не всегда и не везде
mealse, исходя из видео предоставленного maxx2351 (9669) и Вами (Лефортово-3), на которых отчётливо видны ориентиры и указатели, хорошо видно, что 1795 раньше стал сигналить на одну опору (до указателей "Русановская ул.") и это ещё при том, что 1795 был размещён в самом низу стекла...
Разница здесь небольшая, но ведь чувствительнее...?!;-):lol:

Статистика форума

Темы
5 286
Пользователи
30 029
Новый пользователь
Александр С
Верх Низ