Обсуждение РД Sho-me 1795

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ag70

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
Great Wall Safe
Вопрос! Сегодня для общего развитая, стоя в пробке прочитал наконец то инструкцию :)
Есть даже мудрость на эту тему - если вы испробовали все способы и ничего у вас не получается, то прочтите наконец инструкцию :D
А вообще все нормально, у всех детекторов такая же логика. Работают там диапазоны, только пока сигнал не достигнет уровня 3, детектор владельца не беспокоит. Дабы не утомлять в городе помехами.

tolivan

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 1795
Работают там диапазоны, только пока сигнал не достигнет уровня 3, детектор владельца не беспокоит. Дабы не утомлять в городе помехами.
Это касается только К диапазона... X, Ka, Ku, судя по инструкции отключаются совсем :-(

ag70

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
Great Wall Safe
Это касается только К диапазона... X, Ka, Ku, судя по инструкции отключаются совсем :-(
Ну насчет Ku я бы точно не беспокоился :D Да и Х в городе тоже наверное особо ни к чему. Если уж есть в городе Сокол, тогда надо в режиме трасса ездить.

Woland(RST)

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
XTR-330,68,78SE,V1
Авто
VW
Значит это не Крис П.
Киевка была на повороте перед Тихонова Пустынь.
Там дальше идет расширение дороги, будет нерегулируемый перекресток с поворотом налево на Пустьнь.
Сам впервые столкнулся с этим радаром именно на этом месте...
Трасса от Обнинска до перекрестка ГИБДД, где налево с. Льва Толстого а направо на Калугу обычно бывает с тремя секущими радарами на треножниками, они и есть Крис П.
Непогода согнала любителей палочек.

PS Вообще то еще мало статистики, чтобы делать мне выводы.
Но на трассе ложных сработок почти нет, только проезды отелей и заправок иногда давали К1 и то только 2 раза.
В городе тоже не сигналил почем зря, если не считать
любимые им автоматические двери.
На Киевке Арены...писал в отчёте о поездке на Брянщину!

Bashmik

Продвинутый
Детектор
SHO-ME 1795, SUPRA DRS-77 VST
На Киевке Арены...писал в отчёте о поездке на Брянщину!
Сегодня приехал с Украины! На Киевке есть два места где стоят Арены.
Визде тишина, и туда ехал и обратно!
Радаров с гайцами было куча особенно на трассе Киев-Одесса. Но все ручные-беркут, искра, визир. Все ловилось отлично и четко! 685й просто провалил июньскую поездку. По дороге туда рано, рано утром (только светать стало) на Украинской территории, в населенном пункте была резкая сработка. Оттормозился резко с 90 до 60. Через метров 150 за деревом стояли гийцы. Только как то не довольно улыбнулись они. Кроме меня на дороге не кого не было! Вообще проехал без штрафов в оба конца!!
Видео снял одно или два - не было возможности поснимать! Дети и все такое:)
Выложу позже.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Видео. С трассы Киев-Одесса. Стреляли с рук выборочно! засветка фотика сильная правда получилась (не тот режим съемки стоял)
Пользователь bashmik... не найден

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Bashmik, первое на что я гляжу - на горизонтальность установки детектора. По видео непросто судить, все дергается, рискну предположить что скобу можно чуток подогнуть чтобы детектор висел более горизонтально, как-будто он сейчас слегка смотрит вверх. По кобре против арены заметил, что она к этому достаточно чувствительна, а антенна и приемник у этого шомия содран именно с кобры... Может быть, это увеличит дальность, стабильность? Ради эксперимента....

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Bashmik, первое видео с ручным радаром и короткими выстрелами - не плохо , но как и предполагалось все та же трель , но откуда черт возьми этот К1 врывается ? Только по видео - не сбивает с толку , не напрягает ?

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Мдя-я-я... Писали здесь, что у 1795 много ложняков, но не думал, что их просто неприлично много... :( Вчера по М1 из Москвы до Смоленска ночью шёл. Прибор дал много сработок ~15. В основном К1-2. Реальных угроз видел три. На двух прибор шкалил (треноги одна в лоб перед населённым пунктом со стац.постом, одна на встречку работала в нас.пункте). На одну треногу дал сработку К1, прятали за машиной на обочине.

А, ну и, конечно же, пресловутая "Стрелка" в Бутыни - пиликал К1, уж не знаю, на что...

Bashmik

Продвинутый
Детектор
Bashmik, первое видео с ручным радаром и короткими выстрелами - не плохо , но как и предполагалось все та же трель , но откуда черт возьми этот К1 врывается ? Только по видео - не сбивает с толку , не напрягает ?
Да нет! Потише делаю и все. Даже поуверенней себя чувствуеш - пускай ложный сигнал вышел но притормозить лишний раз не когда не плохо!. Назад ехали вообще гнал. Сутки почти ехал и раздражения не было на множественные сработки. Главное, что ловит четко! а то 685й както- через раз. Очень странный радар был.:-(

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Bashmik, а как он Вам в городе ? Когда он себя так ведет на трассе , что же в городе ? - постоянный монолог РД - К1 , К2 ? Все таки мое первое подозрение частично подтвердилось - чувствительность высока ( хорошо ) , но софт нужно крутить ( плохо ) , ложные сработки в мегаполисе очень обеспечены .

Bashmik

Продвинутый
Детектор
давайте скажем честно, что сработок много ложных, но значит есть излучение и не важно от чего, радар четко это определяет! А сказки про всякие фильтры я лично не верю! все решается в большенстве случаев снижением мощности либо порогом срабатывания, как это сделано в городском режиме у 1795.
Искуственого интелекто пока у детекторов нет:)
Все это красивые слова на коробочках.

Bashmik

Продвинутый
Детектор
Bashmik, а как он Вам в городе ? Когда он себя так ведет на трассе , что же в городе ? - постоянный монолог РД - К1 , К2 ? Все таки мое первое подозрение частично подтвердилось - чувствительность высока ( хорошо ) , но софт нужно крутить ( плохо ) , ложные сработки в мегаполисе очень обеспечены .
а в городе он вообще молчун! разве не так? от ложняков не куда не деться, я выше уже написал про фильтры и другие маркетинговые штучки! тут или высокая чувствительность или тишина с минимальной дистанцией сработки!

Bashmik

Продвинутый
Детектор
меня лично все устраивает! это пока лучший радар с которым я ездил. да и цена адекватная.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Bashmik, не совсем соглашусь по последней части Вашего поста . Отличная дальнобойность + помехоустойчивость уже реализованы ... у РД типа Ескорт 8500 , но цена вопроса - больше стоимость .

Bashmik

Продвинутый
Детектор
очень дорого! да и всеравно ложняки есть.

Iljayk

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Toyota
давайте скажем честно, что сработок много ложных, но значит есть излучение и не важно от чего, радар четко это определяет! А сказки про всякие фильтры я лично не верю! все решается в большенстве случаев снижением мощности либо порогом срабатывания, как это сделано в городском режиме у 1795.
Искуственого интелекто пока у детекторов нет:)
Все это красивые слова на коробочках.
Bashmik, я так понимаю Вы где то на северо-западе Москвы обитаете? Если да, есть большая просьба прокатиться с камерой в Митино, на начало Пятницкого шоссе. У нас тут с коллегами из "стана Стингеров":) возникло обсуждение. Там есть место, где мой 520-й орет во всю глотку в К, а стингер S550 молчал совсем. Коллеги предполагают, что это помеха, которую отсеил стингер, и явно не по силе сигнала, а типа интеллектуальным фильтром. Вот видео оттуда.
YouTube - Непонятный источник сигнала в начале Пятницкого ш.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 031
Новый пользователь
ethcqjodvo
Верх Низ