Обсуждение РД Sho-me 1795

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bashmik

Продвинутый
Детектор
SHO-ME 1795, SUPRA DRS-77 VST

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
А нафига медленно на нет?? Сигнала то уже нет!!
Ну а что тогда ты понимаешь под трелью? Если просто сработка на несколько секунд без изменения силы сигнала, тогда можно считать, что и у меня была трель...:)

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
а кто сказал, что К1 помеха? кто так считает?
Выше мы говорили о "понимании" радара. То есть, бить по тормозу при К1 в течение 4-х секунд не надо... И на скорости 120km/h, когда я пойму, что это не помеха, до Арены останется 350м...
Видео пока не могу посмотреть с телефона.

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Детектор
v1
Выше мы говорили о "понимании" радара. То есть, бить по тормозу при К1 в течение 4-х секунд не надо... И на скорости 120km/h, когда я пойму, что это не помеха, до Арены останется 350м...
давайте возьмем любой другой детектор. как там отличить помеху от радара? и видео обязательно посмотрите!

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
А я про то и говорю, что это не я должен помеху от радара отличать. Вякнул - тормоз. Часто вякаешь и без толку - надо как-то уменьшить влияие помех. Пропустишь работающий радар - фтопку...

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
давайте возьмем любой другой детектор. как там отличить помеху от радара?
radetel, я думаю, что maxx2351 хочет сказать, что у других РД нет столько помех, а соответственно если есть сработка в К1, то сразу тормози - это точно радар...

Bashmik

Продвинутый
Детектор
Бред полный! Помехи у всех есть. Только заглушены снижением чувствительности!

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Детектор
v1
А я про то и говорю, что это не я должен помеху от радара отличать. Вякнул - тормоз.
понимаете, двери никто не отменял, так же как и: активный круиз, встречные РД, тарелки, ЛЭПы (есть у меня подозрение, что 1795 видет их в Х).

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Бред полный! Помехи у всех есть. Только заглушены снижением чувствительности!
Обойдёмся без резкостей*DRINK* Я ведь и говорю о разумном соотношении "дальность-количество ложняков". И в этом плане меня вполне устраивал старичок 520. До тех пор, пока он не прошляпил КРИСа. Не "поздно сработал, и я не успел", а промолчал вообще. Поэтому и пошёл под замену.
А идею снизить чувствительность 1795 для уменьшения числа ложных срабатываний ранее здесь уже озвучивали...

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.

ag70

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
Great Wall Safe

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Трель уже обсуждалась :) , - трель секунды три просто сигнал К3 и выше , резко врывается и так же сработка заканчивается . У Кобры 740/760 это не так - резкое начало индикации на максимум принятого сигнала и затем она его тянет , и медленно снижает до К1 (не важно - хоть идо Х1 ) .
Как можно понимать под короткой трелью К1 ? По моему сложно сказать что это измеритель , но ... Как видим на видео Bashmika там 1795 выдает трель , он засек несколько выстрелов - по длине трели можно судить что это короткие выстрелы хоть и сработка К1 ( очень похоже на то какие сработки есть по Искре и Беркуту у моего S550того - таже трель ) , просто К1 не дает как бы уверенности на 100% что это измеритель - по моему просто сложно и все . На первом видео впринципе 1795 нормально отработал не по прямой , все таки рупор довольно узконаправлен - как считаете ?, но на втором - плохо , измеритель рядом , сигнал мощный а РД не кричит на все К5 :( , первая сработка коротко К1 ( почти та же длинна что и в первом видео ) , и как то обрывающаяся более сильная сработка вплотную . По моему пока сам не попробуеш прокатиться с этим РД и в тебя не популяют , окончательные выводы не сделать , стоит он своих тугриков или нет . У нас в автозвуке 1795 дороже ( может пока ) нежели у Вас , была бы такая же цена - купил бы , по отраженке и по прямой РД , судя по видео ,имеет приличную дальность .

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
radetel, я думаю, что maxx2351 хочет сказать, что у других РД нет столько помех, а соответственно если есть сработка в К1, то сразу тормози - это точно радар...
Ну, хотя бы с вероятностью ~40% (6 ложняков на 4 радара), а не ~12% (30 ложняков на 4 радара)
Собственно, к чему это всё? Может у кого есть мысли по снижению помех в К? Может ли влиять высота размещения РД? Может ли дождь усилить влияние помех? Может где что заэкранировать... Ещё раз отмечу, что не ставлю целью обос....ть 1795, а ищу возможность его комфортного использования для себя. В остальном модель нравится!
PS Интересуют только продуктивные идеи, а не реплики, типа "а нафига, и так всё круто, это вы пользоваться не умеете..."
PPS Tankermeat, Вы же инженер-электронщик? Вот бы у Вас этот прибор был...:-[

Bashmik

Продвинутый
Детектор
Ложняки, это что? я как себе представляю , если есть излучение то радар его чувствует и пищит! у радара нет искуственного интелекта и глаз способных определить гишник там или двери! пора уже понять, что это красивые слова на упаковк о волшебных фильтрах и помехозащищенности! все решается порогом срабатывания и регулировкой чувствительности! У Вашего 520 или 720 эти парамеры занижены!
Могу быть уверенным, что 720 в дистанции проиграет из-за задушенной чувствительности!
Тут каждый для себя решает дальность или тишина! Вы приверженец второго!
А уж про путания диапазонов 720ым и сработку через раз на форуме неоднократно писалось! У меня 213й больше выручал чем 685й. Даже и расказать историй про успешное спасение нет! Хотя за 3месяца владения 685м успел много поездить в том числе и в Украину.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
maxx2351, распространение по эфиру радио волн не моя стезя , профессиональная деятельность крутится вокруг клеевого и маркирующего оборудования , пневматики и автоматики и тд , больше мощными блоками питания заниматься приходится , которые наработку имеют по 30 000 и больше часов , да и общем - контакты , контакты - то они есть , то их нету , то они есть но там где не надо :D . С РД вряд ли помогу особо .

Bashmik

Продвинутый
Детектор
Трель на выстрел - это как у V1, Beltronics или Cobra Ru. Или даже у стингеров или например даже тайваньского конкурора(Noxo)
Странное видео и звук противный до безобразия!

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
У Вашего 520 или 720 эти парамеры занижены!
Могу быть уверенным, что 720 в дистанции проиграет из-за задушенной чувствительности!
Помогите занизить чувствительность 1795 до разумного предела! *SOS*
Тут каждый для себя решает дальность или тишина! Вы приверженец второго!
Я приверженец комфортного движения с лёгким превышением +20 +30 и готовностью притормозить на сигнал РД, который с бОльшей вероятностью является реакцией на радар, а не на то, что кто-то пукнул во встречном авто.
А уж про путания диапазонов 720ым и сработку через раз на форуме неоднократно писалось!
Когда 720-й не сработает, разобью его о стену. А в каком диапазоне орёт РД мне фиолетово. Лишь бы орал по делу. Был у меня давно "Симикон", так там два светодиода всего было - красный и зелёный. И ничего, своё отрабатывал до поры до времени.
213й больше выручал чем 685й. Даже и расказать историй про успешное спасение нет! Хотя за 3месяца владения 685м успел много поездить в том числе и в Украину.
Можно подумать, что я здесь 685 пиарю:pardon:
Вот ещё цитаты с форума
мне 1795 ну очень очень нравится, особенно дальность сработки, но вот что-то здесь не так с его сработкой на пустом месте. ладно бы, оно было 1-2 раза за все время. к сожалению, оно происходит чаще
Ваши же слова
я сегодня сделал полный круг по МКАД (работа) и сработак ложных много, но ехал в режиме трасса. полавина точно на двери, но раза 4-5 не понятно на что?
если честно меня ето совершенно не напрягает.
А вот меня напрягает...
в данном случае на мой вкус чувствительность РД сильно завышена. Я бы предпочел ее немного придавить.....Я думаю, что вот эти неадекватные тесты на дальность приводят к тому, что производители стараются повысить чувствительность РД, что ничего хорошего пользователям не несет.
Целиком согласен, сделал видео по 1795 (много ложняков)....К вечеру со своего видеорегистратора солью видео посмотрите, оно очень похоже на то, которое выложил выше radetel, только у меня лес кругом, встречки минимум и 1795 покрякивает в К1 . режим "трасса".
И только в Ваших сообщениях постоянно читается "Это гуд!! Чувствительность и дальность, вот что нам нужно!!
Извините... Может, не всё так шоколадно, и стОит быть объективным?
Ну и напоследок повторюсь
PS Интересуют только продуктивные идеи, а не реплики, типа "а нафига, и так всё круто, это вы пользоваться не умеете..."
Да простят меня модераторы...%)

Bashmik

Продвинутый
Детектор
На вкус и цвет...

ag70

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
Great Wall Safe
Странное видео и звук противный до безобразия!
Звук может и противный, зато конкретный, с помехой не спутать выстрел радаром :) А это как для меня лично немаловажный фактор. Лучше чем ехать с сигналом в К1 и думать - это заправка впереди или может радаром стреляют:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 284
Пользователи
30 031
Новый пользователь
ethcqjodvo
Верх Низ