Обсуждение РД Sho-me 1795

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bashmik

Продвинутый
Детектор
SHO-ME 1795, SUPRA DRS-77 VST
Ну нет! Мне радар нужен в основном в дальних поездках. В Москве я им практически не пользуюсь, только если на трассу выезжаю.
А платить такие деньги за V1 не собираюсь. Для такой вещи, как радар-детектор цена в пределах 5000р оправдана, но не больше.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Bashmik, когда-то тоже так рассуждал :) , пока очень подробно не разобрал для себя В1 . Он стоит того ! Для Вас может и 1795 в голову , но В1 дает информации куда по больше , здесь говорят : учитесь понимать свой РД , понимать В1 легко , что в режиме с выкл. звуком что с ним , К1 по крайней мере точно не будет за 500м по прямой с измерителями - что ручными что нет .

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
Сегодня пришлось по центру в часы-пик мотаться, в пробках тереться, почувствовал увеличение ложных сработок (режим "трасса"), не то чтобы очень, но разница с другим временем суток есть. В основном К1-2. Много раз по этим улицам ездил, только авто.двери, а сегодня... Вот как это объяснить? На что? Почему? Думаю, на др.авто(рд, круизы, что там ещё...) Corolla одна сильно фонила, и сзади, и спереди фон шёл, а когда меня обгоняла, РД кратковременно на максимум сработал...
Сразу скажу, раздражения не было, мозг не вынесло...:)
P.S. РД размещён на стекле под зеркалом, чуть правее, единственное только, немного его к дороге наклонил, но думаю из-за этого не может быть такой разницы в чувствительности, тем более в городе.*NO*

Andiart

Зашел Спросить
Детектор
Sho e 1795
Авто
Kia Spectra
Выходит РД 1795 на проезжающие авто с аналогичными
радарами срабатывает?
Сам с этим сталкивался в плотной колонне машин, едущих
медленно...

M

mea1se

Guest
Запрещается регистрироваться: с Именем совпадающим с существующим на форуме, но с отличием раскладки в одной или нескольких буквах

Bashmik
А платить такие деньги за V1 не собираюсь. Для такой вещи, как радар-детектор цена в пределах 5000р оправдана, но не больше.
За сколько 1795 купили? Больше 5-ти ведь?
Пока он меньше 5 стоит только "по интернету"...т.е. когда он есть только на сайте, IMHO.

Ну если ещё учесть, что я по дороге туда успел оттормозиться без штрафа на искру!
Видео-то есть? На лазер еще не оттормаживались случаем? Просто интересно. Может и такое случается.

У таких треног как правило есть инфракрасная подсветка.
И чего? Она что в К диаппазоне? Учите мат.часть в плане частот излучения.

radetel
https://www.rd-forum.ru/23429-post717.html
Казырное видео. Может кто покажет как будет тот же 68SE в K1 срабатывать...
Хотя так-то конечно надо чтобы он в К2 срабатывал (ибо у него до 9-ки).
Ну К4 я видел... видео.

Но у 68SE даже на К1 сработок в разы меньше чем у 1795-го. Хотя у 68SE и шкала до 9-ки. А тут мало того, что шкала до 5-ки, так еще и пищит на всё подряд.

давайте возьмем любой другой детектор. как там отличить помеху от радара? и видео обязательно посмотрите!
так не надо отличать... надо чтобы РД как можно чаще сам это делал.

понимаете, двери никто не отменял, так же как и: активный круиз, встречные РД, тарелки, ЛЭПы (есть у меня подозрение, что 1795 видет их в Х).
И чего? Вы хотите сказать, что если я поднесу свой РД плотную к круиз контролю, то он запиликает? IMHO, РД реагирует не только на частоту... некоторые пищат на двери, другие - нет.

Bashmik
Ложняки, это что? я как себе представляю , если есть излучение то радар его чувствует и пищит! у радара нет искуственного интелекта и глаз способных определить гишник там или двери! пора уже понять, что это красивые слова на упаковк о волшебных фильтрах и помехозащищенности! все решается порогом срабатывания и регулировкой чувствительности! У Вашего 520 или 720 эти парамеры занижены!
Да ладно... Ваш РД пищит на вышки - 685/720-й нет. Хоть под ней встань... Т.е. наверно, если создать ЭМ поле, как в микроволновке, то оно запищит. Но так - нет.

Возьмите V1 или X50 - они менее чувствительны? И дальность сработки будет меньше? Но на двери в таком кол-ве они не пищат.

Или возьмите РД пятилетней давности... или сейчас - Стары - пищат на всё подряд... Но при этом дальность сработки - минимальная.

Ну и меня конечно всегда умиляет "понимать" РД.
Я в 685-м только Ка научился отделять... когда едешь на Ка7-8-9 срабатывает сразу. Т.е. я не сбавляю если не на стреме.
Ну если по мне стреляли... то тормозить - нет смысла уже.

Bashmik

Продвинутый
Детектор
За сколько 1795 купили? Больше 5-ти ведь?
Пока он меньше 5 стоит только "по интернету"...т.е. когда он есть только на сайте, IMHO.
Я его купил первым за 4200р. Раслабтесь!!

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
Bashmik
Отличная цена... я вот 68SE за 3800 купил. А 685-й за 2200...

Может где-нить проедемся внутри МКАДа, где стационары стоят... Например ТТК перед Лефортов - посмотрим дальность?

По помехам возражения будут?

Bashmik

Продвинутый
Детектор
Ну если в выходные только!

Устное предупреждение.

ag70

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
Great Wall Safe
Возьмите V1 или X50 - они менее чувствительны? И дальность сработки будет меньше? Но на двери в таком кол-ве они не пищат.
Вот это уже полная ерунда, уж извините. Думаю что Вы не ездили ни с тем, ни с другим. Они оба не пропустят ни одной двери вообще. И если у V1 к счастью еще есть возможность самому настроить фильтры в двух режимах и уровень отсечения сигнала, то у 8500Х50евро этого нет, фильтр есть у него только на Х в сити режиме. Все двери без исключения его. У меня он иногда даже на дверь орал так, как бывает обычно на выстрел в упор, на полную катушку. Это же относится и ко всем белтрониксам тоже.

Устное предупреждение

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
" Вот и я говорю , не сезон еще ." (c)
Все упирается в цену , помнится вопрос ( Кобра 760 vs Шоми 520 ) вот РД "дороже в три раза , так может он в три раза и лучше " - с одной стороны : глупый вопрос , со стороны стоимость - может и нет , тут понятия цена и отдача по работе не имеют линейной зависимости . Но - дайте народу оправдаться за свой выбор :) , рубль - фактор порою определяющий по тому и покупают 520тый к примеру а не Кобру 760 , то же и с 1795 vs В1 .
У 1795 с дальностью вроде бы нормально , но вот к индикации вопросы возникают , и это сравнивать с В1 и 8500 Вы намерены ? - тоже глупо ( цена разная ) , 1795 имеет свою цену , работает ? - да , вот и нужно привыкать к странностям в его работе .
Любой РД можно охарактеризовать согласно таких параметров :
- стоимость
-дальность работы по радарам
-помехозащищенность ( :) - причина многих споров )
-качество индикации сработок ( визуально и звук ).
Вот и выведете формулу где 1795 соответствуя своим характеристикам имеет соответствующую цену, а В1 - свою .
Переплачивать - это выражение применимо за один и тот же товар с разной стоимостью у продавцов , Валентайн и Шоми 1795 - очень разный товар IMHO .

461614

Продвинутый
Детектор
Bel 940ru
Авто
УРАЛ
Впечатления о 1795. Ездил с ним в Воронеж показывает все, дальность приличная. По поводу ложных сработок тут интересно, на мой взгляд их нет. Прибор просто ловит отраженные сигналы от милицейских радаров, в условиях городской застройки это хорошо заметно. Бывают дни когда по городу одновременно работают несколько экипажей ДПС с радарами ,вот тогда и появляются так называемые ложные сработки .Вроде нет никого детектор срабатывает в К3 ты едешь ничего подозрительного не видиш ,а ДПС на самом деле или на паралельной улице, или сзади тебя остался. На трасе эфект тоже присутствует только менее выраженый там очень мало объектов для отражения сигнала. На встречные мышины у меня пока еще ни разу не среагировал. Вот примерно такие впечатления.

andpuxa

Продвинутый
Детектор
эскорт 8500
Авто
nissan maxima
может кто скажет достоверно, стоит ли брать 1795, или все таки 1785 на рупь дешевле? жк экран не волнует в принципи. особливо интересует чувствительность этих моделей в сравнении

М Устное предупреждение. Предложения начинают с заглавной буквы и заканчивают точкой. Пишите понятно, используя правила Русского Языка, расставляя запятые и точки. После точки и в начале предложения по правилам идёт заглавная буква. Если вы торопитесь с написание сообщения используйте предпросмотр, либо проверяйте сообщение после публикации - его всегда можно отредактировать.

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Детектор
v1
особливо интересует чувствительность этих моделей
мы тут еще не разобрались, то ли 1795 очень чувствительный, то ли плохо защищен от помех, то ли то и другое.

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
жк экран не волнует в принципи
Зря! Мне лично дисплей очень нравится, индикация детектирования чёткая, крупная, понятная. Да и вольтметр с компасом лишними не будут...:)

wiwok

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP6200s,SS1 Doppler
Авто
Тойота Аква
мы тут еще не разобрались, то ли 1795 очень чувствительный, то ли плохо защищен от помех, а может и то и другое.
Чувствительный. Катаюсь в городе Х+К тишина!! На искру сегодня в режиме одиночного выстрела из за поворота с кустами отлично отработал.. На ЛЭп не реагирует в режиме трасса.

Bashmik

Продвинутый
Детектор

461614

Продвинутый
Детектор
Bel 940ru
Авто
УРАЛ
Касперского ставить надо:lol:

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Вот такое наблюдение возле дверей некоего гипермаркета метрах в 40 от дороги. Проезжаю в первой полосе вдоль тротуара с 1795 и 720 (по очереди, ессно) - сработка на обоих. Сдаю назад - практически на одном расстоянии замолкают оба. А вот при проезде мимо по 3-й полосе 720 молчал, а 1795 дал сработку. Может так быть, что он каким-то боком (в прямом смысле) ловит излучение? Есть ли смысл в нанесении какого-либо экранирующего/поглощающего покрытия изнутри корпуса? (не силён в физике, просьба сильно не пинать...)

Iljayk

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Toyota
Вот такое наблюдение возле дверей некоего гипермаркета метрах в 40 от дороги. Проезжаю в первой полосе вдоль тротуара с 1795 и 720 (по очереди, ессно) - сработка на обоих. Сдаю назад - практически на одном расстоянии замолкают оба. А вот при проезде мимо по 3-й полосе 720 молчал, а 1795 дал сработку. Может так быть, что он каким-то боком (в прямом смысле) ловит излучение? Есть ли смысл в нанесении какого-либо экранирующего/поглощающего покрытия изнутри корпуса? (не силён в физике, просьба сильно не пинать...)
А я вот еще заметил в некоторых местах, проезжаешь медленно, ловит дверь или помеху, проезжаешь в этом же месте быстро, не ловит. Для чистоты эксперимента надо еще скорость учитывать.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы