Обсуждение РД Sho-me 1795

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
А я вот еще заметил в некоторых местах, проезжаешь медленно, ловит дверь или помеху, проезжаешь в этом же месте быстро, не ловит. Для чистоты эксперимента надо еще скорость учитывать.
Это может говорить лишь о заторможенности в работе детектора. Надо смотреть не на скорость автомобиля, а на скорость сработки детектора (время между посылом сигнала и началом звучания)

Iljayk

Продвинутый
Реакции
12
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Toyota
Это может говорить лишь о заторможенности в работе детектора. Надо смотреть не на скорость автомобиля, а на скорость сработки детектора (время между посылом сигнала и началом звучания)
Попробую не согласиться.
Если сигнал пойман, не важно, когда он обработается, РД пропищит сразу или с задержкой, а если не пищит, то и не пойман получается сигнал.
Я просто замечал в разных местах, если вялотекущая пробка, пищит, а если едешь 70-80, то не пищит.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Реакции
1 740
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Попробую не согласиться.
Если сигнал пойман, не важно, когда он обработается, РД пропищит сразу или с задержкой, а если не пищит, то и не пойман получается сигнал.
Я просто замечал в разных местах, если вялотекущая пробка, пищит, а если едешь 70-80, то не пищит.
Ну и...
В чем причина? В том что Вы бысто едете или в том, что РД не успевает среагировать и подать голос?
Давайте рассмотрим ситуацию "Арена в спину". Вы подъезжаете к месту появления излучения (метров за 100 скажем), один РД срабатывает сразу другой с задержкой в секунду (утрирую). Что будет?
Вот... Вопрос появляется - а с какой скорость я еду?
А дальше мы вычисляем, в зависимости от скорости, где вы будете в момент первого пика.:pardon:

lesha71

Продвинутый
Реакции
272
Регион
Свердловская
Детектор
Sho-Me 1000Sig
Авто
Хундай Матрикс
А я вот еще заметил в некоторых местах, проезжаешь медленно, ловит дверь или помеху, проезжаешь в этом же месте быстро, не ловит. Для чистоты эксперимента надо еще скорость учитывать.
Еще и наличие машин на трассе надо учитывать, они переотражают сигнал.

Bashmik

Продвинутый
Реакции
6
Детектор
SHO-ME 1795, SUPRA DRS-77 VST
Вот такое наблюдение возле дверей некоего гипермаркета метрах в 40 от дороги. Проезжаю в первой полосе вдоль тротуара с 1795 и 720 (по очереди, ессно) - сработка на обоих. Сдаю назад - практически на одном расстоянии замолкают оба. А вот при проезде мимо по 3-й полосе 720 молчал, а 1795 дал сработку. Может так быть, что он каким-то боком (в прямом смысле) ловит излучение? Есть ли смысл в нанесении какого-либо экранирующего/поглощающего покрытия изнутри корпуса? (не силён в физике, просьба сильно не пинать...)
Пинать не буду, но скажу, что Вы не понятно чего хотите от радара! Если Ваш 720 молчал, то значит он менее чувствительный! Зачем колхоз городить с 1795? Ездите с 720 если Вы любитель тишины!
Еще раз выскажу свою точку зрения, что в бюджетных радарах (до 10000р) все решается порогом срабатывания и урезанием чувствительности! Не о каких фильтрах думать не надо. Все это маркетинговые штучки.

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
6
Детектор
v1
А чем по вашему он может быть защищен от помех?
я знаю, что вы не верите в существование фильтров, и я не оспариваю эту точку зрения. мне просто не нужны сработки 1795 не понятно на что в Х-band. конечно, могу отключить Х, и помех станет в 2 раза меньше, но, Сокол то еще никто не отменял.

вообщем, что меня не устраивает в 1795 относительно не понятных для меня сработок:
- на трассе или в городе трель в К5 на 3-4 секунды не понятно на что (предположительно на другой РД);
- на моем маршруте от гаража до работы (10 км по одному пути), и с работы до гаража (10 км по другому пути), есть 5 мест, где я получаю Х1 (иногда проскакивает Х2). в 3-х из этих мест проходит высоковольтная сеть, 220 кв. в 2-х местах не вижу ничего.
- не нужны мне сработки в Х на башни сотовой связи (или на тарелки на ней, уж не знаю).

все остальное меня не беспокоит.

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Не о каких фильтрах думать не надо. Все это маркетинговые штучки.
Вот не надо так смело заявлять без каких либо доказательств , Вы можете подтвердить это ? Обратное - наличие обработки сигнала и фильтров можно доказать коственым образом .
radetel, Ваш пост появился позже :) , скажите , а можно утверждать такое - что дальности работы 1795го достаточно , к примеру в разы больше нежели у Шоми 520того ? По поводу помех в городе понятно было раньше , в частности Ваши посты об этом говорят , на трассе важна дальность - стоит выбирать этот РД чисто для режима 95% езды по трассе ?

Bashmik

Продвинутый
Реакции
6
Детектор
Не ну объясните тогда как вы видите эту фильтрацию?

Bashmik

Продвинутый
Реакции
6
Детектор
я знаю, что вы не верите в существование фильтров, и я не оспариваю эту точку зрения. мне просто не нужны сработки 1795 не понятно на что в Х-band. конечно, могу отключить Х, и помех станет в 2 раза меньше, но, Сокол то еще никто не отменял.

вообщем, что меня не устраивает в 1795 относительно не понятных для меня сработок:
- на трассе или в городе трель в К5 на 3-4 секунды не понятно на что (предположительно на другой РД);
- на моем маршруте от гаража до работы (10 км по одному пути), и с работы до гаража (10 км по другому пути), есть 5 мест, где я получаю Х1 (иногда проскакивает Х2). в 3-х из этих мест проходит высоковольтная сеть, 220 кв. в 2-х местах не вижу ничего.
- не нужны мне сработки в Х на башни сотовой связи (или на тарелки на ней, уж не знаю).

все остальное меня не беспокоит.
А что вам мешает отключить Х. Он ведь по умолчанию отключен! Вы значит его включили и теперь это в укор ставите! Прочтите повнимательней инструкцию! Диапазоны отключаются и для режима трасса!!

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Bashmik, хорошо . Но речь пойдет о Стингерах , Кранчах . Смотрите о направленности антенн https://www.rd-forum.ru/teoriya-i-praktika/624-diagrammj-v1-i-crunch-stinger.html#post8496 .
Так вот , весь тот мусор что собирает приемник Стингеров Кранчей отсекается засчет так называемой гибридной обработки сигнала , он не кричит на все СВЧ что увидел - по тому как сигнал предварительно обрабатывается ( как - не скажу , но алгоритмы существуют , и денег они стоят - раз уже есть железяки апаратно одинаковые но прошивки разные - в результате стоимость Выше в два раза , мд Стингером и Кранчем ) .
Сто процентов 1795 обрабатывает сигналы , рупор у него классический , наличие такого как описывается количества помех по моему ни чем другим и не обьяснить - как не достатками базового ПО .

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
6
Детектор
v1
radetel, Ваш пост появился позже , скажите , а можно утверждать такое - что дальности работы 1795го достаточно , к примеру в разы больше нежели у Шоми 520того ? По поводу помех в городе понятно было раньше , в частности Ваши посты об этом говорят , на трассе важна дальность - стоит выбирать этот РД чито для режима 95% езды по трассе ?
прямого сравнения с 520-м у меня нет, но по ощущения, дальность гораздо выше. все радары, что я встречал, есть на моих видео. так же уже наверно видели попытки на видео сравнить с 520, pro 68se и RU 735. а режим Х+К делает его хорошим выбором для тихой езды по городу, в котором отсутствуют Х-радары.

Bashmik

Продвинутый
Реакции
6
Детектор
В одном и том же месте всегда поразному! Сегодня пищит, а завтра нет! Когда речь заходит о том, что я вот типа с этим проезжаю тишина, а с тем орет, то речь кроме как о чувствительности не может идти!
По поводу обработки сигнала! В первую очередь, что бы что то фильтровать нужно, что то поймать! В большенстве случаев обработкой сигналов является выставление порога срабатывания для каждого диапазона и это отдельно от кнопки Сити. Я уже выкладывал тут эту фотку

При езде во всех трех пунктах возникают цифры и только при определенных значения происходит сработка! Да радар обрабатывает сигнал по уровням сигнала, но лучьше не до душить, чем переборщить с этим! Всетаки с задушенным (помехозащищенным) радаром большая вероятность залитеть на штраф!

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Реакции
6
Детектор
v1
Вы значит его включили и теперь это в укор ставите! Прочтите повнимательней инструкцию! Диапазоны отключаются и для режима трасса!!
Bashmik, да все это мне понятно:
конечно, могу отключить Х, и помех станет в 2 раза меньше, но, Сокол то еще никто не отменял.

Bashmik

Продвинутый
Реакции
6
Детектор
Ездийте в режиме город! так как он задушен до трешки. кто не дает?
А если ехать по трассе яб не рискнул что то отключать! у меня все включено! так надежней, да и потише звук можно сделать. для меня главное дальность и всеядность!

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
radetel, какие-то цифры ( примерно ) можете назвать ? Например - один измеритель в одном и том же месте - и реакция по дальности обоих РД .

Bashmik, ну вот верно , но можем мы предположить что разные РД совершенно по разному стрегут сигнал ? По моему сто процентов по разному . То есть занижение чувствительности - это одно ( то же ведет к снижению помех ) , а отсекать непонятные сигналы - это другое .

Bashmik

Продвинутый
Реакции
6
Детектор
Интересная фраза "не понятные сигналы" у радара нет интелекта! Детектор для того и детектор что бы их вообще фиксировать! Если сигнал есть, то и будет сработка. У радара нет глаз гаишник там или дверь. Раз есть заявленные диапазоны, то значит любое излучение будет ловиться в них!

Про ПО. Просто предпочтение отдано чувствительности!
Вот еслиб можно было самим капаться в прошивке и прошивать просто подключая к компу, то было бы супер! А так на цвет и вкус....

Tankermeat

Опытный
Реакции
249
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Bashmik, не горячитесь , Ваши выводы не правильны , интелекта нет , речевого синтезатора нет :) но есть процессор , есть ПО , все это служит не только для того что бы тупо сигналить , обрабатывать сигналы , вот на что он времени тратит много , Вы же просто говорите : он тупо все сигналы принятые сразу кидает пользователю - мне такой РД не нужен :( , 1795 современный РД , в нем заложено то что я описал .

Bashmik

Продвинутый
Реакции
6
Детектор
Да не просто сигналить. Например нам ещё показывать силу сигнала, которую ещё нужно выводить на дисплей, показывать именно тот диапазон в котором произошло детектирование ( тоже банально просто, так как есть рамки диапазонов которым присвоен тот или иной диапазон для отображения). Но про расщипление сигнала на молекулы:) я лично мало верю!

maxx2351

Профессионал
Реакции
849
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
А что вам мешает отключить Х. Он ведь по умолчанию отключен!
Угу, "здравствуй, Сокол!.." К тому же, в Х сработки на моём приборе единичны, а вот К много собирает. Притом, что двери я воспринимаю как данность и за помеху не считаю.
Зачем колхоз городить с 1795?
А что он, бриллиантовый? Вон, младшим моделям рупор увеличивают, и отзывы положительные есть.

Bashmik

Продвинутый
Реакции
6
Детектор
В том то и дело, что все остальные помехи точно то же самое, что и двери!
Есть много вещей на дороге и около, что излучает в разных целях!
Например на вольво датчики в зеркалах заднего вида!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 034
Новый пользователь
cdznivtgo
Верх Низ